본문

[과학] 전주 찾은 이재명 “존경하는 박근혜 전 대통령도 힘들 때 대구 갔다” [43]

(5216763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5932 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
후보는 필터 안 거치고 입에서 나오는대로 말하고 지지자들은 팟캐에서 해석해주기 전까지 모르는 척하다가 팟캐에서 해석해주면 그제서야 역시 믿고 있었다구 뭐 또 맥락 봐야 되는 말임?

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
?? 존경하는???

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
??? "아무튼 이명박근혜 사면으로 나가리야~~ 빼액"

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
진짜 시발 자강두병의 대선판이다 ㄹㅇ

(IP보기클릭)27.174.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
503 탄핵 정국때도 503 글만 올라왔을땐 503이 지지율 짱이라서 올라온건가? 생각하는게 어이가 없어서 실소가 나오네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST 찢어진바지
??? "아무튼 이명박근혜 사면으로 나가리야~~ 빼액" | 21.12.03 21:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
딴지영정
대선다가오니 적폐청산한다는 말 쏙 들어감 | 21.12.03 21:45 | | |

찢어진바지
본인이야 말로 대장동 설계자거든요 | 21.12.03 21:53 | | |

@08__hkkim
운동권꿘 호남토호 적폐해결사 앞으로 대동단결!!! | 21.12.03 21:56 | | |

(IP보기클릭)42.25.***.***

역겨운 인간

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
?? 존경하는???

(IP보기클릭)106.102.***.***

존경 좀 할 수 있지 왤케 호들갑들은...ㅉㅉ

(IP보기클릭)115.20.***.***

Saariselkä
ㅈㄹ도 가지가지다 ㅇㅇ? 이낙연 때는 지랄지랄하더니 내로남불 개오지네 | 21.12.04 11:40 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

국힘이죠?

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
후보는 필터 안 거치고 입에서 나오는대로 말하고 지지자들은 팟캐에서 해석해주기 전까지 모르는 척하다가 팟캐에서 해석해주면 그제서야 역시 믿고 있었다구 뭐 또 맥락 봐야 되는 말임?

곰솔
너무 고차원적인 맥락인데 당연히 해석이 필요합니다만... 빡대가리 중도층들이랑 고귀한 도지사님 지지자들과 비교는 불허합니다. | 21.12.03 21:52 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
진짜 시발 자강두병의 대선판이다 ㄹㅇ

(IP보기클릭)124.50.***.***

존경 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 존경 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

copyrightleft
ㅋㅋㅋㅋ 윤썩 글만 올리는 색히들도 많은데? ㅋㅋㅋ | 21.12.03 21:51 | | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
503 탄핵 정국때도 503 글만 올라왔을땐 503이 지지율 짱이라서 올라온건가? 생각하는게 어이가 없어서 실소가 나오네 ㅋㅋ | 21.12.03 21:52 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

진~~짜 머가리가 깨져도 너무 깨져서 이건 너무 못 써먹겠구만 | 21.12.03 22:09 | | |

| 21.12.03 22:16 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

온갖 쓰레기 짓 하는 것이 너무 많아서 스포트라이트 받는 걸 좋아서 그러는 걸로 해석하시나 보네요. 대세는 대세인데 쓰레기로 대세인 거에요. ㅋ | 21.12.03 22:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대세랑 관심 뜻 구분 안되니?ㅋ | 21.12.03 22:36 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

안철수가 자기가 온라인 검색량 1위라 자랑하던거 떠오르네요 | 21.12.03 22:45 | | |

| 21.12.04 00:01 | | |

자자 다들 소란스러운데 고난이도 맥락은 유튜브 에디션 뜰때까지 언급 금지합시다

배임
닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.03 21:52 | | |

삭제된 댓글입니다.

짜장면짬뽕먹고싶다

| 21.12.03 21:54 | | |

야 오늘 두번 지지자들 멕이시네요 조국사과 존경하는 박근혜 이재명 지지자분들은 사면발언으로 까는 일은 없었으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)211.222.***.***

나다. 작은엄마 oo아. 전화 좀 받아라. 미안하지만, 아침 일찍 작은 엄마가 너 문자를 봤는데 작은 엄마가 무슨 허위사실을 유포했다고 그러니?"라며 불쾌감을 드러냈다. 이어 "길거리 청소하는 아줌마한테도 그따위 문자는 안 보내겠더라. 네가 집안 어른을 봤길래 oo나 너나, 집안의 노숙자 부부한테도 그렇게 할 수 없는 전화 매너를 갖고 있니?" 여기서 등장하는 두 사람의 이름은 이재선씨의 두 자녀 이름과 일치한다. 통화 내용은 험악해졌다. "내가 집안 어른 아니냐"고 말하는 A씨에게 조카 B씨가 "어른 아니다"라고 말하자 A씨는 "이썡년이 그냥"이란 말로 욕설을 하며 "그래? 좋아. 내가 여태까지 니네 아빠 강제 입원 말렸거든? 니네 작은아빠가 하는 거? 너, 너 때문인 줄 알아라"고 말했다. 조카 B씨가 "협박하니는 거냐"고 묻자 A씨는 "허위사실 유포했다며, 허위사실 아닌거 내가 보여줄게 파문이 커지자 이재명 지사는 5일 오후 해명에 나섰다. “녹취 파일 속 인물이 김씨와 조카인 것은 맞다. 6월쯤 녹음된 것”이라고 인정했다. 그러면서 “통화 내용 중 김씨가 말한 ‘강제 입원’은 실질적인 입원이 아닌 정신보건법에 따른 ‘정신질환 진단’을 받게 하겠다는 의미”라고 반박했다 1심 2심 유죄 대법, 7대5로 '무죄' 판단 이재명 무죄 권순일 전 대법관은 퇴임 후바로 화천대유 고문으로감

세상의진실

| 21.12.03 21:58 | | |

세상의진실
그리고 리재명 무죄를 준 김재형 민유숙은 18기 사시 동기 연줄을 이용한 재판 짜고치기 쌉가능? | 21.12.03 22:00 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

이재명 믿음이 안간다.

Lv51 만렙토끼
송씹길 이 망할 인간이 박수 추대하면서까지 억지로 잼명이를 후보로 밀어 붙이던데요 | 21.12.03 22:11 | | |

@08__hkkim
당에서 결선 사사오입으로 강제종료행 | 21.12.03 22:17 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

저게 진짜 이재명 입에서 나온 말이라고? 난 일단 배만지고 있을란다 ㅋ

은빛광야
이재명 더불어민주당 대선 후보가 3일 전주를 찾아 “존경하는 박근혜 전 대통령도 힘들 때 대구 서문시장을 갔다”고 했다. 이미 첫줄부터 저소리 했다고 했음 | 21.12.03 22:17 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

여기 저기 닥치는 대로 다 찔러 보는 구나. 뭐 하나 걸려라 이런 건가 ㅋ 쓰레기가 쓰레기 짓 하는데 감흥은 없다. 막 살은 티를 이렇게 내나 ㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

얼마전에 쥐닭 사면 반성없다고 안한다고 입털었지ㅋㅋㅋㅋ 하긴 사과라곤 한마디도 안하는 인성상태가 그런녀석들 존경하는게 원천이라면 말이 되네ㅋㅋㅋㅋ

그새끼들 저건 입싹닫고 모른척ㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

대통령되려고 물불 안가리고 신념도 정책도 다포기하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)206.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 막산지지자들 입장해 주세요, 막산이재명이 박그네 존경한다고 합니다. 막산지지자들 막산이재명씨 욕해주시고 악마화 해 주세요, 하.지.만, 안하겠죠. 내로남불이 기본 패시브이니, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 개 웃기네, 막산지지자들의 뻔뻔함에, 역겨워, 그.러.나. 나는 즐겁다, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)206.130.***.***

hohoohooo
어느 댓글러의 댓글을 참조한 막산지지자들의 무뇌, ㅋ "이낙연의 "MB 사면 고려해보겠다" = 죽일 죄 이재명의 "박근혜 존경한다" = 역시 이 후보님 현명하시네요 ^^" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ | 21.12.04 01:27 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

에라이어짜피 이재명 찍을꺼자나 무슨 부들부들거려 이재명이 언제 도덕적으로 훌륭해서 지지한거도 아니면서 무슨

(IP보기클릭)118.32.***.***

ㅆㅂ 괜히 클릭했네 조선이면 조선이라고 적어!!

시발 진짜 하...

(IP보기클릭)175.223.***.***

어떻게 대선 나오는놈들이 다 이모양들이냐 시발 ↗같은 나라네

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772445 2008.04.30
BEST [단독] '1조원 규모' 양자 프로젝트, 예산 대폭 깎여…"허탈" (32) 중고딘알라서점 28 5383 2024.05.17
BEST “한국이 어쩌다 이 모양” 꼴찌 추락…중국에도 밀려 ‘충격’에 빠졌다 (11) 昏庸無道 29 5191 2024.03.02
3273705 과학 [피젯트레이닝] 토범태영 44 3939 2023.07.30
2820457 과학 트리스 메리골드 43 7022 2021.01.09
2986061 과학 hohoohooo 43 3556 2022.02.07
2853997 과학 🍔+🍔=😱 42 5535 2021.04.06
3137589 과학 hohoohooo 42 3018 2022.11.11
2972083 과학 hohoohooo 42 6715 2022.01.12
2870909 과학 captainblade 42 3449 2021.05.22
2518104 과학 노리스팩커드 42 7006 2018.10.22
3141674 과학 hohoohooo 42 4363 2022.11.17
3033743 과학 @08__hkkim 42 5722 2022.05.11
3380972 과학 안유댕 40 4015 2024.03.04
2915100 과학 hohoohooo 40 2743 2021.09.03
2618453 과학 지휘조무사 40 5851 2019.07.11
2925676 과학 말리스미제르 40 4224 2021.10.02
3045540 과학 hohoohooo 40 5715 2022.06.03
2847198 과학 말리스미제르 40 5933 2021.03.21
2955070 과학 잘_살면_좋아 39 4544 2021.12.09
2877220 과학 환경보호의중요성 39 6243 2021.06.08
3136114 과학 사축마녀 이루 39 3214 2022.11.09
2981221 과학 hohoohooo 39 3507 2022.01.27
2952167 과학 @08__hkkim 39 5932 2021.12.03
3125303 과학 hohoohooo 39 3301 2022.10.22
2958692 과학 hohoohooo 38 6783 2021.12.16
3184851 과학 hohoohooo 38 6870 2023.02.07
2870975 과학 captainblade 38 4562 2021.05.22
2909343 과학 hohoohooo 38 2955 2021.08.19
3188030 과학 hohoohooo 38 2458 2023.02.14
2983796 과학 hohoohooo 38 5724 2022.02.03
글쓰기 14379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X