본문

[과학] 이재명 "말단 노동자 다 전라도 사람" vs 이준석 "가스라이팅" [44]

(4874961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3507 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
살다살다 국힘이 민주당한테 지역드립 자제요 하는 선거도 있네.

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
전과 4범이 지역 감정 이용해서 표 구걸 하는데 전라도 유권자들 아주 기분 나쁘셧을 듯.

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
말 한마디 한마디가 격식없고 천박한게 보이네

(IP보기클릭)203.171.***.***

BEST
진짜 멘탈 나갔나 보다..

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
새시대 우리 아이들이 살시대엔 지역감정 좀 없애자구요.. 고통받고 지역으로싸우던 그 지겨운시간들

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
전과 4범이 지역 감정 이용해서 표 구걸 하는데 전라도 유권자들 아주 기분 나쁘셧을 듯.

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
살다살다 국힘이 민주당한테 지역드립 자제요 하는 선거도 있네.

(IP보기클릭)218.55.***.***

진짜 미쳤구나....

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Strawberry cake
지금 좋은 소리만 골라서 해도 부족할 판에 관리자는 경상도 말단 노동자는 전라도... 제정신이 아닌 듯. | 22.01.27 21:37 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

ReLIFE:
제정신 아님 | 22.01.27 21:39 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
말 한마디 한마디가 격식없고 천박한게 보이네

(IP보기클릭)203.171.***.***

BEST
진짜 멘탈 나갔나 보다..

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
새시대 우리 아이들이 살시대엔 지역감정 좀 없애자구요.. 고통받고 지역으로싸우던 그 지겨운시간들

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 미치지ㅜ않고서야

(IP보기클릭)114.205.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

찢어진 바지(사ㅂ니다)
그아아앗 퉤 | 22.01.27 22:42 | | |

지지율이 떨어지니 초조해서 그런가 악수에 악수에 악수를 두는 느낌...

(IP보기클릭)211.184.***.***

민주당 후보가 지역드립치는거 보니 막가긴 하는구나

(IP보기클릭)223.62.***.***

국힘에게 쳐발리는 민주당 후보 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.122.***.***

"관리자는 다 경상도 사람, 말단 노동자는 다 전라도 사람이었다" ... 도대체 이말은 왜 한거지?? 진짜 연속으로 무리수를 두네

(IP보기클릭)116.127.***.***

리틀빅매니아
과거에 지역차별이 만연했단걸 얘기하는거잖아 | 22.01.27 21:41 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

루리웹-0451967625
과거의 지역차별을 다시 꺼내는 이유가 뭐냐는거죠... 지역차별을 다시 상기시켜서 한표라도 얻어보려고 한 심산이였다는게 무리수라는거죠 | 22.01.27 21:43 | | |

(IP보기클릭)206.130.***.***

그래서 막산이가 비열하다는거야, 할말이 있고, 하지 말아야할말이 있는거야, 그것도 모르면서 대선 나온거냐? 막산이는 , 김대중, 노무현, 문프의 철학을 개무시하는 후보호소인 따리, ㅋ | 22.01.27 21:47 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

적당껏 빨아라. 그 정도로 이해해줄 정도면 윤썩열은 천사 되겠다. | 22.01.27 22:37 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

저분이 싸이코패스같은것과는 별개로 참으로 구태스러운 언행이군요.

(IP보기클릭)123.213.***.***

대단하다 삼김시대 보는줄...

(IP보기클릭)116.127.***.***

과거 군사정권 박정희때 지역차별했던거 사실이고 그거 얘기하는건데 왜??

(IP보기클릭)221.160.***.***

그 시절 발전의 차별이 현재까지 영향을 주게 마련이니까? | 22.01.27 21:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아니 대체... 하

(IP보기클릭)223.33.***.***

재명이처럼 지역 갈라치기하는 얘는 정희 빼고 본 적이 없네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.34.***.***

핫도그맛있고
ㅋㅋㅋ 맨날 새누리당 국힘이 외치는게 우리가 남이가 ~~~~~ 요건데 뭔소리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 21:49 | | |

에휴 기사를 안읽고 제목만 보니까.. ㅋ 하긴 대한민국 언론이 새누리당 국힘 빨아주는건 하루이틀 아니지 저런 제목에 넘어가는게 20년이 지나도 대한민국 언론은 모두 새누리당 + 국힘 편이지 ㅋㅋㅋ 편파 언론 이재명 "박정희가 싸움시킨 결과" 더불어민주당 이재명 대선 후보는 27일 광주 충장로 거리에서 연설을 하며 "13살에 공장에 갔더니 이상한 현상을 발견했다"며 "(제가) 경북 안동 사람인데 초등학교를 마치고 성남 공장에 취직했더니 관리자는 경상도 사람인데 말단 노동자는 다 전라도 사람이었다"고 말했습니다. 그러면서 "'나는 왜 경상도인데 관리자가 아니지' 이런 황당한 생각을 했을 정도로 차이가 많았다"고도 했습니다. 이에 대해 이 후보는 "박정희 정권이 자기 통치 구도를 안전하게 만든다고, 경상도에 집중 투자하고 전라도는 일부 소외시켜 싸움시킨 결과란 사실을 나중에 알았다"고 전했습니다. 아울러 "제가 80년 5월에는 시계 공장을 다녔는데 우리한테 유행이 있었다. 광주를 욕하는 거였다"며 "언론이 나쁜 사람이라고 하니까, 군인을 죽였다, 경찰서에서 총을 뺏었다고 하니 나쁜 사람이라고 생각했을 뿐 아니라 알량한 정의감으로 같이 욕했다"고 털어놨습니다. 이 후보는 "나중에 알고 보니 완전히 반대인 것을 알고 얼마나 수치스러웠겠나. 얼마나 죄송했겠나. 얼마나 아팠겠나"라며 "속아서 살아온 내 인생이 너무 억울하기도 하고 다신 다른 사람들에 속아서 기득권자의 부당한 이익을 위해, 가난하고 힘든 사람끼리 서로 싸우지 않게 하겠다고, 공적인 삶을 살겠다고 다짐했다"고 말했습니다. 이어 "결국 판검사 발령 안 받고 인권 변호사로 시민운동가의 길을 걷다가 여기까지 왔다"며 "개인적 영달을 꿈꾸며 잘 먹고 잘살아야지 생각하다가 갑자기 180도로 바꾸게 한 게 바로 광주 5·18민주화운동이었다. 그래서 광주는 저에게 사회적 어머니"라고 강조했습니다.

연봉1억플스5있음
ㅋㅋㅋㅋ 또 막산이에게는 맥락 따져줘야해? 니들 언제 이낙연에게는 맥락 개나 주라고 했잖아, ㅋㅋㅋ 이낙연이 동교동계 받는다고 니들이 개 ㅈㄹ 떨었던거 난 기억해, 그런데, 현실은 동교동계 받은건 이재명이고, 야, 니들 이재명 악마화 시킬 타이밍아니냐,ㅋ | 22.01.27 22:02 | | |

hohoohooo
이낙연이 여기서 왜나와 ㅋㅋㅋ 이낙연이 공천 못받은게 억울해서 윤석열이 빨아주는게 맞는거야? 이낙연이 언제부터 민주당 탈당해서 국민의 힘 입당 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락 좀 자세 써줘봐봐 그럼 읽어나 보자 ㅋㅋㅋ | 22.01.27 22:05 | | |

연봉1억플스5있음
야, 니들은 이재명비판하면 갑자기 이낙연님 소환해서 이낙엽, 사면발이하면서 나 조롱한건 생각안나나 보지, 역시 이재명따위를 지지하려면 내로남불이 기본 패시브이지, 암, 그래서 내가 이재명지지자들을 개 역겨워하는거야, ㅋ | 22.01.27 22:07 | | |

hohoohooo
'원팀' 이재명·이낙연, 텃밭 호남 민심 다잡는다 https://newsis.com/view/?id=NISX20220126_0001738923&cID=10301&pID=10300 그냥 찢재명이 싫고 국민의 힘이 좋다고 말해 ㅋㅋㅋ 윤석열 깡통이여도 민주당 싫어서 국힘 빨아준다고 말하라고 ㅋㅋㅋ | 22.01.27 22:08 | | |

hohoohooo
ㅋㅋㅋ 그냥 국민의 힘이 좋다고 말하면 되는걸 왜이리 여가 길어 ㅋㅋㅋ 민주당이 좋았는데 찢재명이 싫어서 윤석열 빨아주는거야? 그럼 윤석열이랑 국민의힘이나 많이 빨아 ㅋㅋㅋㅋ 왜 이낙연이 나오는데 ㅋㅋㅋ 개웃기네 그리고 나?? 나 찢재명 지지 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 개웃기네 | 22.01.27 22:10 | | |

연봉1억플스5있음
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명이 ㅈㄹ해서 이낙연 불러온거? 야 니들 양심 없는거 알지만 이렇게 빈대떡 뒤집듯 뒤집는건 특기인가 보다, 역시 나는 이재명이나 지지자들이나 사기꾼 이라고 생각해, 야, 니들 계속해서 이낙연님 보고 낙엽, 나견, 사면발이 해야지, 그것들이 니들이 잘하는거 아니야, 아 표 나온다음에 이낙연님 또 쌩까고 악마화 시킬거지, 존나 개 더러워,, ㅋ 하지만 이재명 사기꾼에게는 내 표 갈 일 없다. 내 표는 내꺼야, 니들이 내 표 맡겨났어? | 22.01.27 22:11 | | |

연봉1억플스5있음
아 찢재명 지지하는게 챙패하시다, 그렇지, 저런 사기꾼으 대놓고 지지하지는 못하지, 앙, 자랑이다, 나 이낙연님 지지자야, 됐지? 아 시간낭비 존나 했네, ㅋ | 22.01.27 22:12 | | |

hohoohooo
아 나 이낙연 존경하는데??? ㅁㅊㅅㄲ 아니야 이거 내가 언제 악마화 시켰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 개 ㅁㅁ네 찢재명이 사기꾼이건 뭐건 니생각 알겠고 니표 니가 잘 행사하세요 내가 언제 너보고 찢재명 찍으랬어 ?? ㅋㅋㅋ 그냥 윤석열이랑 국민의 힘 지지한다고 말 한마디 하면될껄 이낙연 들먹거리고 이재명 사기꾼 들먹거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 한번 말씀 드릴꼐요 저는 문재인 대통령 존경 합니다. 그리고 이낙연 국무총리 였을떄 믿음직 스러웠고 너무 존경 했습니다. ㅋㅋㅋ 빙신 새끼가 알고 떠들어 샛기야 | 22.01.27 22:16 | | |

hohoohooo
찢재명 지지 ㅋㅋㅋ 윤석열이 보다 나으니까 지지하지 아니 애초당시 민주당을 지지하니까 지지하지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ 너 처럼 찢재명 싫다고 윤석열이 똥꼬 안빨아 ㅋㅋㅋ 정당보고 빨지 어디서 니가 인물 보고 빠니까 그냥 이낙연 이낙연 이낙연 이러면서 윤석열 빠는거야 ㅋㅋㅋ 니가 이낙연님을 존경해? ㅋㅋㅋ 한나라당 부터 반대편에서 적페랑 싸웠던 이낙연님을 존경하면 어디가서 국민의 힘 지지한다고 말을 말아라 ㅋㅋㅋ 돌맞는다 | 22.01.27 22:19 | | |

연봉1억플스5있음

좀 재명이 잘못한건 쿨하게 인정하자. 응? 너 재명이 지지율 떨굴려고 왔구나. 그럼 우린 깐부네. | 22.01.27 22:51 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

연봉1억플스5있음
저런분이 왜 대구가선 박정희 존경한다 했는지 이해가 잘 안되네 ㅋㅋ | 22.01.27 22:51 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

경상도 사람이 좋아할 말도 아니지

대곤충장군 스카라베스
근데 경상도가 전라도에 비해서 도시들이 많이 발전 되긴 했지 ㅋㅋ | 22.01.27 21:54 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

그때 그시절 들춰내서 어쩌겠다는거야 경상도보고 열폭하라고 ? 지금은 2022년이야

(IP보기클릭)122.35.***.***

경상도에서 이재명 찍을라다가도 저말듣고 윤찍겠네

(IP보기클릭)180.231.***.***

굳이 저런데 가서 저런 발언을 ㅉㅉ

이런 하자품을 포기못하고 붙잡고 있는 찢빠나 민주당도 대단하다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772479 2008.04.30
BEST [단독] '1조원 규모' 양자 프로젝트, 예산 대폭 깎여…"허탈" (32) 중고딘알라서점 28 5413 2024.05.17
BEST “한국이 어쩌다 이 모양” 꼴찌 추락…중국에도 밀려 ‘충격’에 빠졌다 (11) 昏庸無道 29 5191 2024.03.02
3273705 과학 [피젯트레이닝] 토범태영 44 3939 2023.07.30
2820457 과학 트리스 메리골드 43 7022 2021.01.09
2986061 과학 hohoohooo 43 3556 2022.02.07
2853997 과학 🍔+🍔=😱 42 5535 2021.04.06
3137589 과학 hohoohooo 42 3018 2022.11.11
2972083 과학 hohoohooo 42 6715 2022.01.12
2870909 과학 captainblade 42 3449 2021.05.22
2518104 과학 노리스팩커드 42 7006 2018.10.22
3141674 과학 hohoohooo 42 4363 2022.11.17
3033743 과학 @08__hkkim 42 5722 2022.05.11
3380972 과학 안유댕 40 4015 2024.03.04
2915100 과학 hohoohooo 40 2743 2021.09.03
2618453 과학 지휘조무사 40 5855 2019.07.11
2925676 과학 말리스미제르 40 4224 2021.10.02
3045540 과학 hohoohooo 40 5715 2022.06.03
2847198 과학 말리스미제르 40 5933 2021.03.21
2955070 과학 잘_살면_좋아 39 4544 2021.12.09
2877220 과학 환경보호의중요성 39 6243 2021.06.08
3136114 과학 사축마녀 이루 39 3214 2022.11.09
2981221 과학 hohoohooo 39 3507 2022.01.27
2952167 과학 @08__hkkim 39 5932 2021.12.03
3125303 과학 hohoohooo 39 3301 2022.10.22
2958692 과학 hohoohooo 38 6783 2021.12.16
3184851 과학 hohoohooo 38 6876 2023.02.07
2870975 과학 captainblade 38 4562 2021.05.22
2909343 과학 hohoohooo 38 2955 2021.08.19
3188030 과학 hohoohooo 38 2458 2023.02.14
2983796 과학 hohoohooo 38 5728 2022.02.03
글쓰기 14380개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X