본문

평점 :
9.3 더보기 +

[질문] 나찰 뽑아야할지 고민입니다. [10]

(1005358)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 799 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)175.115.***.***

부현, 어벤츄린, 곽향 다 뽑는다면 우선순위는 좀 내려가긴 합니다 다만 블레이드나 클라라 같은 파멸캐와 쓸 때, 또는 적 버프 해제가 중요할 때는 아직 대체가 되는 캐릭이 아니라.. 가능하면 뽑는 걸 추천하네요

(IP보기클릭)58.235.***.***

asirae
제가 블레이드 뽑을 생각이 없고 클라라도 없습니다. 파멸캐는 현재 경류밖에 없는데 적 버프 해제만 보고 뽑기에는 어떠실까요? | 24.03.24 23:06 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

unknown7
경류는 나찰보다 곽향이 좀 더 나을 거고... 나찰은 뽑을 여유가 된다면 뽑는 게 낫다고 보는 편입니다 현재 5성 풍요가 새로 나온다고 하면 고민해봐야겠지만, 아직 2.2버전까지도 5성 풍요가 나온다는 말이 있는 것도 아니고 나찰이 곽향보다 좀 더 안정적인 것도 있으니까요 적 버프는 현재로선 페나코니에서 크게 중요한 몹이 별로 없고, 나부 몹(순록, 마각 병사 등) 잡을 때 생각보다 상당히 유용한 편입니다 | 24.03.24 23:21 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

자금에 여유가 되신다면 뽑아가는게 좋습니다 곽향은 언제 복각할지도 모르는데 그때까지 컨텐츠 제대로 못도는건 너무 힘들거든요 다만 갤러거가 성능이 괜찮은 힐러로 나오고 아케론 뽑으면서 돌파가 어느정도 된다면 버텨볼 수는 있을것 같네요

(IP보기클릭)175.198.***.***

1. 최대한 빨리 뽑아서 쓰는게 중요하다면 나찰 2. 조금 늦춰서 다른 컨셉으로 써보고 싶다면 어벤츄린 3. 좀 늦게 뽑더라도 시너지가 있으면 좋겠다 싶으면 곽향

(IP보기클릭)125.131.***.***

나찰보다 좋은 풍요가 점점 나올 것 같아서 저도 나찰 없지만 걍 넘기려고 하네요

(IP보기클릭)14.36.***.***

갤러거가 세팅만 잘해주면 현 시점 나찰 아쉬울게 없는 성능으로 나온거 같아서 일단 보류하시죠. 특히 부현이 이미 있고 어벤츄린을 뽑을 계획이라면 더욱 그렇고요. 다만 나찰은 명함 가성비 + 개척력 가성비가 매우 좋은 캐릭이라 뽑아서 손해날건 없다고 봅니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

개인적으로는 나찰 비추입니다. 세팅이 어느정도 끝나가면 나찰은 잘 안쓰게되더라구요. 어차피 난제는 나찰쓸바에 부현이랑 가는게 더 안정적입니다. 나찰이 애정캐가 아니라면 패스!

(IP보기클릭)39.7.***.***

나찰 있으면 좋은경우 블레이드 같은 캐릭 쓸때, 그리고 스킬포인트가 빠듯한 구성 이거나 오토 돌릴때 좋더군요 어벤츄린 과향 둘 다 뽑으실 생각이시면 저는 비추

(IP보기클릭)211.234.***.***

나찰뽑고 게임이 달라졌네요... 36별까진 안되더라도 망각의정원 9단계가 한계였는데 12단까지 가능해졌어요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2521151 정보 PS5에 스타레일 계정 연동하는 방법 (최종버전) (23) food채널 쿡 18 34254 2023.10.11
2518102 공략/팁 [공략] 스타레일 무과금 공략 (13) food채널 쿡 38 202159 2023.05.19
2518076 정보 유저공략 및 유용한 사이트 모음 (1) food채널 쿡 9 86003 2023.05.18
2518075 정보 현재 입력가능한 리딤코드 보러가기 (7) food채널 쿡 19 113153 2023.05.18
[잡담] 어우 백로 X같이 굴렸네요
[질문] 뉴비 조합 추천해주실분 (2)
[소감] 개척 보고 한번 해봤습니다
[잡담] 1년 돌아보기! (1)
[잡담] 1년간 개척기록 입니다 (1)
[잡담] 아.. 토파즈가 복각이라니 (1)
[정보] 2.2 공식방송 리딤코드(4/28 00:59까지) (1)
[잡담] 1년간 스타레일! (1)
[잡담] 웹이벤트)개척 축복 공유해주세요! (7)
[잡담] ps5로 4일 된 뉴비입니다 (5)
[잡담] 엠버로드니 카왓테 오시오키요! (4)
[스샷] 우리 1주년 축하해주세요 ㅎㅎ
[영상] 도파민 MAX 재미의 어벤츄린 추공팟 영상
[정보] 스포)반디 공식 정보가 공개 되었습니다. (4)
[스샷] 곧 한달째 되는 뉴빕니다 (3)
[잡담] 4번연속 픽뚫이라니...
[잡담] 2.3 편의성 업뎃 공식 공개 (6)
[질문] 지금 복귀하기 좋나요 (6)
[잡담] 혼돈12층 조합점여(; < ;) (2)
[질문] 경류 파티 추천 해주세요 (7)
[질문] 어벤츄리 4000 넘으면 치확오른다는데 (1)
[소감] 이번 버젼 메인스토리 다 깼어요(누설없음)
글쓰기 1353개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

붕괴: 스타레일

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
호요버스

유통사
COGNOSPHERE PTE. LTD.
일정
[출시] 2023.04.26 (아이폰)
[출시] 2023.04.26 (안드로이드)
[출시] 2023.04.26 (PC)
[출시] 2023.10.11 (PS5)

X