본문

평점 :
9.3 더보기 +

[정보] PS5에 스타레일 계정 연동하는 방법 (최종버전) [23]

(187323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34673 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)222.108.***.***

정리 하느라 고생많으셨네요 ㅊㅊ 한가지 여쭤볼게 있는데요 원신을 플스에서 a메일로 폰과 psn으로 연동해서 현재 즐기고 있고 폰으로 b메일로 스타레일을 하고 있는데 이경우도 같은 psn에서 연동해서 즐길수있을까요? 괜히 다른메일을 써서...ㅜ 시험해보고 싶은데 혹시나 잘못될까봐 미리 여쭤보고 하려구요

(IP보기클릭)210.103.***.***

tromb
일단 저랑 똑같은 상황이신데요. 이것까지 테스트하고 싶었는데 이제는 더이상 테스트할 계정이 없어서 확인을 못했습니다. 다른 통행증ID 두개가 둘다 하나의 PSN계정에 연동이 되는 상황이라서 저는 그냥 PSN계정을 새로 만들었습니다. 그리고 플스 스타레일은 원신이랑 달리 원석가격이 모바일이랑 똑같이 나와서요 . 새로 만든 PSN계정으로 충전할 일이 없을것 같아서 더욱더 그냥 따로 갔습니다. | 23.10.11 18:44 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

food채널 쿡
트로피때문에 다른계정에 만들기 아까워서 깔아놓고도 시작할 엄두를 못내고 있네요 ㅜ.ㅜ 혹시 나중에라도 결과 알게되신다면 알려주실수 있으신지.. 여튼 답변 감사드립니다! | 23.10.11 18:52 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
점심은삼겹살
성공하셔서 저도 기쁘네요 ㅎㅎ | 23.10.11 19:29 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

처음부터 계정입력화면 나오게했으면 문제가 안됐을 것 같은데. 고생하셨습니다.

넨도푸치
맞습니다. 패치해줬으면 좋겠네요 | 23.10.11 20:48 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아…프슨 본계정에 트로피..으어

(IP보기클릭)222.114.***.***

감사합니다. 덕분에 시간을 아낄 수 있었습니다 ㅎㅎ 즐거운 저녁 되셔요.

필살곰
시간아끼셨다니 보람차네요 ㅎㅎ | 23.10.12 07:36 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

감사합니다. 덕분에 연동했어요

lightdark
굿굿 | 23.10.12 07:36 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

좋은 팁 감사합니다.저도 더미 계정 설정 하고 해보려다가 기존 연동 메일 바꾸기가 안되서,그냥 예전에 만들어 둔 일본psn 계정으로 연동하니 잘 되더군요. 어차피,결재는 모바일 버전으로 할테고,psn내 에선 결재할 일 없으니 그냥 이렇게 하려구요ㅎㅎ

A-ranG
그게 속편하더라구요 ㅋ | 23.10.12 07:36 | | |

(IP보기클릭)178.143.***.***

오 이 방법 깔끔하네요. 원신도 계정 삭제하기 귀찮아서 안하고 있었는데 걍 메일 하나 버리는 셈 치니까 엄청 쉽네요.

PoP Star
네 저도 이참에 프슨에 묶여있는 원신 계정들 싹다 정리해줬습니다 | 23.10.12 07:37 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

순서대로 따라 했는데 메일만 구글로 연동 되잇고 프슨은 본계정으로 자동으로 연동 되버렸네요..어찌해야댈지 ㅠㅠ

현디
스타레일 본계정이랑 현재 프슨계정이랑 연동되었으면 잘된거 아닌가요??? | 23.10.12 21:37 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

오늘자 확인버전입니다 기존 PSN에 원신 계정 연동되어있으니 해당 계정으로 자동 연동되었습니다

투숙하니?
정보 감사합니다 | 23.10.16 03:01 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

감사합니다!! 덕분에 연동 잘 했습니다!

Samsung Sam
굿 | 23.10.16 03:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 플스에서 연동에 들어가면 구글 로그인 눌러도 안드로이드에서 하라고 하는데 어찌 연동을 하셨나요?

루리웹-5179588372
모바일에서 스타레일을 해보신적 없으면 호요버스통행증 생성으로 하시면 됩니다. | 23.10.22 00:42 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2521151 정보 PS5에 스타레일 계정 연동하는 방법 (최종버전) (23) food채널 쿡 18 34664 2023.10.11
2518102 공략/팁 [공략] 스타레일 무과금 공략 (13) food채널 쿡 38 202876 2023.05.19
2518076 정보 유저공략 및 유용한 사이트 모음 (1) food채널 쿡 9 86430 2023.05.18
2518075 정보 현재 입력가능한 리딤코드 보러가기 (7) food채널 쿡 19 113666 2023.05.18
[잡담] 어벤츄린 셋팅 생각보다 힘드네요;
[잡담] 아케론쓰니까 잘 밀리긴 하네요
[잡담] 어우 백로 X같이 굴렸네요
[질문] 뉴비 조합 추천해주실분 (2)
[소감] 개척 보고 한번 해봤습니다
[잡담] 1년 돌아보기! (1)
[잡담] 1년간 개척기록 입니다 (1)
[잡담] 아.. 토파즈가 복각이라니 (1)
[정보] 2.2 공식방송 리딤코드(4/28 00:59까지) (1)
[잡담] 1년간 스타레일! (1)
[잡담] 웹이벤트)개척 축복 공유해주세요! (7)
[잡담] ps5로 4일 된 뉴비입니다 (5)
[잡담] 엠버로드니 카왓테 오시오키요! (4)
[스샷] 우리 1주년 축하해주세요 ㅎㅎ
[영상] 도파민 MAX 재미의 어벤츄린 추공팟 영상
[정보] 스포)반디 공식 정보가 공개 되었습니다. (4)
[스샷] 곧 한달째 되는 뉴빕니다 (3)
[잡담] 4번연속 픽뚫이라니...
[잡담] 2.3 편의성 업뎃 공식 공개 (6)
[질문] 지금 복귀하기 좋나요 (6)
[잡담] 혼돈12층 조합점여(; < ;) (2)
글쓰기 1357개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

붕괴: 스타레일

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
호요버스

유통사
COGNOSPHERE PTE. LTD.
일정
[출시] 2023.04.26 (아이폰)
[출시] 2023.04.26 (안드로이드)
[출시] 2023.04.26 (PC)
[출시] 2023.10.11 (PS5)

X