본문

[유머] 천국과 지옥이 뒤바뀌게 되었다.jpg [619]

(693364)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75274 | 댓글수 619
|

댓글 | 619

(IP보기클릭).***.***

BEST
"일부"드립 작렬... 분명히 만화에는 "가난하지만 열심히 믿은 사람"도 나오는데.. 그건 안보이나? 돈에 찌들은 ♡독 캐릭터를 왜 애써 열심히 부정하려고 하지? 이유가 뭘까? 왜 그러는 걸까?

BEST
개♡♡들 많네 아니 그게 종교인이란건가? 종교의 자유란건 종교를 믿지않을 자유도 보장하는거다. 없는걸 없다고 하는데 열폭하지 마라 쓰레기들아

BEST
여기에 있는 ♡독교인의 리플을 단 한줄로 정리하자면 이렇습니다. "그래! 한국교회는 썩었어! 하지만 우리교회는 좀 빼줘"

BEST
인간탈곡기 /그럼 당신들이 똑바로 처신하던가 저 이미지 만든건 바로 당신들이거든?

BEST
아프로 레이 / 기독교건 불교건 천주교건 욕 먹을 짓 하면 욕 먹습니다. 비단 기독교만 욕하는 건 아닙니다. 그런데 기독교는 정도가 너무 심해요. 당신들이 단지 '일부'라고 주장하는 개♡♡들이 주류인 것이 현실입니다. 저것이 당신들의 종교를 보는 다른 사람들의 '이미지'예요. 그 '이미지'를 지우고 싶으면 자체적으로 정화할 노력을 하셔야지요. 매일 '일부만 그래염. 징징' 이런식으로 주장해봤자 다른 사람들의 기독교에 대한 '이미지'는 변하지 않습니다.

엌 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

명작이다 ㅜㅜ

이 만화가 잘못된게.. 어자피 착한 사람은 이세상에 존제하지 않아..

예수를 믿지않는 착한사람도 지옥을 가고 예수를 믿지 않는 죄인도 지옥을 가고 예수를 믿는 죄인이 천국을 가는거 보면 결국 사후세계는 천국이나 지옥이나 한곳이다라고 생각합니다. 만약 그들이 말하는 하나님이 있다면 하나님의 생각은 하나 "화목"이라고 생각합니다. 그들의 교리를 보면 남을 위해서 희생하고 생각하고 살라고 하지만 현재 교회들을 보면 오로지 "돈" 이거 말고는 없죠.

명작인데...

자신을 믿지 않는다는 이유로 지옥으로 보내는 쪼잔한놈이 신이라면. 그딴 놈이랑 천국 갈바에 차라리 지옥가서 저승사자랑 쎄쎄쎄 하는게 신나겠다. 씨♡

명작이네

명작이다.

명작이다

지1랄같다

요즘은 돈없으면 교회도 못감

간디 "나는 예수를 좋아한다.. 하지만 기독교인을 좋아하지 않는다 그들은 예수를 닮지 않았기 때문이다."... 정말 개념 만화네요 ㅎㅎ 교회에서는 내가 일하고 있다는걸 알면 목사던 교인이던 십일조를 언제하나 눈여겨 보는한편... 은근히 압박되게 주보 뒷면에 십일조,감사헌금 등등 낸 사람들 명단이 적혀 있죠 하지만 웃기게도 주일헌금을 낸 사람 명단은 왜 없을까요? 푼돈이라고 생각하겠죠

잘못된 만화지만...... 개나소나 천국에 갈수없다는게 사실이라서 잘못된점을 만화로 만들었지만 끝부분은 동감이 됨

진짜 예수님도 저런 목사한텐 화 내실 거임

명작이다 추천

십일조때매 교회안간지 꽤 됬군

거인들의 도시 작가님이구나.. 이분 카툰은 느낌있어요 다른것도 찾아보세요.

좋은 만화다

베르나르베르베르의 단편에 나올법한 수준급 소재와 반전.

뭐 만화라고보면 그럭저럭이지만. 일단 기독교 기본교리도 모르는 무식한 만화가일세... 좀 제대로 알고 그림을 그리던가 하지 에휴

ㄴ 근데 많은 사람들이 기독교에 대한 이미지가 저럼

맞아요 참 씁쓸하죠 이러고있는 나도 씁쓸하고

BEST
인간탈곡기 /그럼 당신들이 똑바로 처신하던가 저 이미지 만든건 바로 당신들이거든?

그러게말이에요. 그래도 왜곡은 하지말아야한다고 생각합니다. 진리는 변하지 말아야죠.

이분 만화 진짜 재밌네요.

천국가봐야 매일 찬송가 크리...

인간탈곡기 ㄴ제가 기독교에 생각하는 것도 저렇게 생각함... 교회가 PC방에 만만치 않게 쓸데없이 많이 있는거와 거대 교회의 목사만 말을 하고 신과 비슷한 권리와 돈ㅈㄹ를 부리는 것(그런데 분명 소수이긴 한데 그들을 사이비교라고 불러야 하나?)

그런데, 칸과 칸사이. 이거 원작자 분께 허락은 맡고 올리신건가요??? 출처조차 안써있길래... = ㅅ = a

아무리 교회와 기독교가 비난을 쳐받을 일이 많다고 하기로 서니 이건 비약이 너무 심하네요. 악하고 못된 기독교인들이 많이 부각되어서 그렇지 안그러신 분들도 많습니다 제발 선량하고 평범한 기독교인들까지 싸잡아서 ♡독교인 만들어주진 말아주세요

전에 봤던 '큰 사람'들 나오는 만화 그린 작가분인것 같군요 ... ..

지옥에는 부처가 있지.

BEST
"일부"드립 작렬... 분명히 만화에는 "가난하지만 열심히 믿은 사람"도 나오는데.. 그건 안보이나? 돈에 찌들은 ♡독 캐릭터를 왜 애써 열심히 부정하려고 하지? 이유가 뭘까? 왜 그러는 걸까?

안타깝군요. 이 세상의 모든 종교는 존중받아야 한다고 생각하긴 하는데 기독교는 너무 이미지가 나빠질때로 나빠져서. 사실 저 만화에서 말하는 내용이 일반 사람들이 인식하는 기독교 이미지라는 걸 부정하긴 힘드실듯 합니다. 이건 다 기독교 내부의 잘못이죠. 진리를 왜곡하지 말아야된다고 하시는데 그럼 처음부터 전도의 방법이 잘못된 한국기독교 자체를 탓해야합니다. 남들보고 왜곡하지 말라고 말씀하시기 전에말이죠. 그냥 무조건 옷잡아끌면서 예수믿고 천국가라는식의 막가파식 전도가 지금 시대에도 통할거라고 착각하고 계신듯. 왜곡된 방법으로 전도를 하려니 왜곡된 모습을 받아들일 수 밖에 없죠. 안타깝게도 이건 확실함. 비기독교인들이 믿는 기독교의 진리는 저 만화의 내용입니다.

이 그림 그리신분의 다른 만화도 보고 싶습니다 포탈 부탁드려요

맨 처음 나오는 3명은 실제 있었던 사람이라는걸 아는 사람이 얼마나 될까?

♡ㅂ...존나 명작이다.. ♡독은 까야 제맛!

BEST
아프로 레이 / 기독교건 불교건 천주교건 욕 먹을 짓 하면 욕 먹습니다. 비단 기독교만 욕하는 건 아닙니다. 그런데 기독교는 정도가 너무 심해요. 당신들이 단지 '일부'라고 주장하는 개♡♡들이 주류인 것이 현실입니다. 저것이 당신들의 종교를 보는 다른 사람들의 '이미지'예요. 그 '이미지'를 지우고 싶으면 자체적으로 정화할 노력을 하셔야지요. 매일 '일부만 그래염. 징징' 이런식으로 주장해봤자 다른 사람들의 기독교에 대한 '이미지'는 변하지 않습니다.

만화가 아니라고만 하지말고 제대로 된 교리좀 알려주세요

명작이다

인간탈곡기// 좀 제대로알고 그릴거같았으면 저분은 아에 안그렸겠죠.. 현재 대한민국 기독교에대해서 실랄하게 비판.,까는건데..제대로알고있는거랑...비판하느거랑은 다르죠

ㅋㅋ

오오미

기독교 교리엔 모순이 많죠. 살인하면 지옥간다고 하지만, 회개하면 천국간다고 하고. 부자는 천국가는게 사막에서 바늘찾기보다 힘들다지만 회개하면 천국간다고 하니. 어떤 악함을 저질러도 마지막에 회개만 하면됩니다. 그리고 평생 착하게 살아도 예수를 안믿으면 지옥갑니다. 이게 기독교 교리 그럼 이 기독교 교리로 예를 하나 들어보자면, 평생 착하게 살았지만 기독교를 믿지 않았던 가모씨가 나모씨에 의해 살해 당했습니다. 가모씨나 나모씨 모두 교리에 따라 지옥가겠죠. 그런데 살인자 나모씨는 나중에 회개해서 천국갑니다. <--- 기독교에선 이게 가능함. 피해자는 지옥가고 가해자는 천국가는 세상이됨

돈은 좋고 잘못됐다고 욕먹는건 더 싫고 ㅋㅋㅋㅋ 그러니 ♡독이지

고도의 ♡독까는 만화인가 ㅋㅋㅋㅋ

기독교 관련글 볼때마다 느끼는건 까는사람들도 기독교종자랑 비슷한 새♡들이 신나서 더 까는거같아 댓글다는꼴 보면 일부드립깔아놓고 싸잡아서 일반화 시키고 깐다음에 기독이랑 ♡독이랑 틀려요 요딴소리

이런 명작은 많은 사람들에게 널리 퍼뜨려야겠네요

카툰 스타일이 굉장히 인상적이네. 그림하나 하나가 이미지스탬프 같다.

저거 왜곡 아닙니다. 적어도 기독교 안믿는 우리들이 볼 때는 딱 저래요. 만약 우리가 잘못알고 있는거라면 그렇게 생각안하게 이미지 관리 좀 잘하세요. 평소 선교 방식도 뭐 같고 종교 문제로 사고 좀 터지면 맨날 기독교에 목사들문제...

마지막 반전이네

내 생각인데, 한국♡독들은 또 한국♡독들만의 고립된 세상에 살잖아. 그럼 걔들이 천국이라고 하는 곳에 가봤자 죄다 코리안♡독만 득시글 댈거잖아. 근데 거길 미쳤다고 가니?

근데 또 다른 생각인데, ♡독에 깊게 빠질만한 애들이 빠지더라고. 걔들은 뭔가 불안요소가 내제되어 있거든. 그러니까 거기라도 안가잖아? 아마 그럼 사회에 남아서 민폐끼치고 다닐거 같애. 그냥 교회라는 한정된 공간에 몰려서 서식하는게 더 나을지도 몰라, 나머지 사람들 한테는.

회개가 말로만 나 이제 회개하겠소 한다고 되는게 아님 하지만, 다 기독 관련 병♡새♡들의 개지♡로 인해 이렇게 인식이 된거니 그것부터 고쳐나가야지 뭐

예수,부처 그딴게 어디 있어 전부 인간 상상으로 만들어 낸거지

호킹박사가 종교는 어른들의 환타지라고 한달전에 말했듬

님 종교인인듯

추천이다~! 졸라 맞아야되~!

♡ㅂ 개명작이다. 감동이네. ♡독 ♡독 ♡독.

출간 해도 꽤 팔릴듯~!!!!!

모두함께몬헌3// 예수도 부처(석가모니)도 실존인물인데요. 그리고 예수는 훌륭한 사람 맞는데, 문제는 예수의 가르침을 지들 입맛에 맞게 왜곡시키고 배를 불리는 ♡독종자들이죠.

저기 독재시절 고문관 출신 목사면 이근안 말하는거 같은데... 이근안 정말 개♡♡죠. 얘가 회개를 했으면 솔직히 그냥 넘어가려고 했는데... 목사가 되고서 설교할 때 김근태를 고문한 이야기를 했는데 '건전지 하나 들이대면서 겁을 줬더니 빌빌거리더라'라면서 비웃었죠. 씹♡♡

인간탈곡기// 진리를 외곡한건 우리나라기독교인들 아닌가요

우리나라가 워낙 먹사들이 많고 교회가 사이비같은 가르침을 가르쳐서그렇지 실제 죄사함이라는건 속세에서 내가 지어왔던 죄를 말하는게아니라 선악과를 먹었을때 생긴 원죄를 말하는거임 그 선악과하나 쳐먹었다가 맨날 회개하라 이런소리듣는거고 그리고 불지옥 무슨지옥 이런건 다 마지막 계시록에 나오는소리인데 계시록은 해석이 안되는곳임 액면그대로 받아들이기에는 판타지 SF고 비유일꺼다 이런소리도 있는데 대부분의 비유가 그렇듯이 보기전에는 모름 예수도 어떻게보면 유대교 사이비인데 뭐 엄청난 성공을 거둔거지머

미리 성지순례

명작이다,.

요즘 대형교회를 중심으로 한국 기독교에 문제가 많죠. 하지만 보이지 않은 곳에서 좋은 일 하고 계신 분들도 찾으면 많습니다. 그나저나 매번 느끼는 거지만 ♡독 종자 어쩌고 하시는 분들은 참 여기서만 그렇게 표현하시는 건지 생활 속에서도 그렇게 표현하시는 건지 가끔 궁금하기도 합니다. 자기가 알고 있는 사람이 기독교인이라는 사실을 알게 되는 순간 시선이 변하나요?? 사람이 달라보이나요?? 씁쓸하기도 하고 안타깝기도 하고 아침부터 마음이 편하지 않네요.

고룡 // 그러한 생각에 기름을 부은 게.. 예수와 같이 십자가에 매달린 강도들 때문... 한 강도는 예수를 조롱하다 Go to 지옥 한 강도는 예수를 믿는다 해서 예수가 '넌 천국감'이라고 햇기 때문이죠.

shiyhan // 적어도 이근안이나 조용■ 같은 씹♡♡가 있는 한 ♡독인은 좋게 생각할 수 없습니다. 프로레슬러 숀 마이클스도 졸라 깽판쟁이였는데 ♡독믿고 회개한다느니 뭐니 해도 허리케인의 폭로에 따르면 믿기 전이나 믿은 후나 다를게 없다고 하더군요. 약빨고 동물 사냥하고 동료를 조롱해서 싸우려고 하고.. ♡독은 하나님을 닮아가는 사람들을 목표로 하는 종교입니다. 하나님이 저렇게 꺵판이나 치는 작자라면 안믿는게 낫겠네요.

내가극한류다//무슨 실존인물임 ㅎㅎㅎㅎㅎ

shiyhan//내눈에 보이는 것은 에어장,이맹박,박은↗같은 목사들밖에 없는데 그 착학목자님들은 다 어디가셨나? 다른종교도 나쁜사람이 존재하는것은 아닌데 왜 인터넷만 틀면 ♡독밖에 안보이지?

Shiyhan//자기 아는 사람이 자기 종교 전파하고 말하고 다니는 순간부터시선이 변합니다 자기 종교를 우월하다고 믿는 사람이 없진 않더군요. ㅏㄴ대로 신학대학을 다니면서도 다른 종교와 대화할 자세가 된 녀석은 좋아 보였고요

크레토리스 // 맹바기는 장로입니다. 목사가 아니죠

일단패..//Jesus of Nazareth (7 –2 BC/BCE – 30 –36 AD/CE), 석가모니는 약 기원전 6세기경 태어난걸로 추정됨. 후세에 포교를 위해 만들어진 전설이나 터무니없는이야기는 실제론 있지않았겠지만 그들은 실존인물 맞는데요?

내가극한류다//추정됨이지 실존 인물이라는 증거자료는 어디에도 없다는게 현실이죠..

-재미철학자 이상봉박사의 글입니다. Bible 속에 명시되어 있는 “지옥의 온도”는 과연 어느 정도나 될까? 그 점이 궁금하신가? 요한 묵시록(Revelation 21:8)에 보면, 다음과 같이 묘사되어 있다. “비겁한 자 · 믿음이 없는 자 · 흉측스러운 자 · 살인자 · 간음한 자 · 마술장이 · 우상 숭배자 · 모든 거짓말쟁이들이 차지할 곳은 유황이 타오르는 바다 뿐이다.” 그렇다! Bible 속에 들어있는 ‘지옥의 온도’는 유황 (Sulfur)이 타오르는 정도로 되어 있다. 따라서 그대가 지옥의 온도를 과학적으로 측정해 보고 싶으면? 유황의 성질을 알아보면 될 것이다. 유황의 융해점(melting point)은 섭씨 112.8도 이고, 비등점(boiling point)은 섭씨 444.6 도다. 따라서 Bible 대로라면? 지옥의 온도는 444.6도 정도가 되리라! 그렇다면? Bible 속에 들어있는 “천국의 온도” 는 어느 정도나 될까? 그 점에 대하여 1972년에, 어느 과학자는 이렇게 주장했다. 천국의 온도는 섭씨 525도 이며, 지옥의 온도는 445도 라고....... (천국의 온도가, 지옥의 온도 보다 훨씬 높다.) 그가 천국의 온도를, 계산해 낸 근거는 이사야(Isaiah 30:26)인데… “달빛은 햇빛처럼 밝아지고, 햇빛은 7배로 밝아져, 이렛동안 비추는 빛을 한 데 모은 것처럼 되리라.” 라고 되어 있기 때문이다. (이하생략) ------------------------------------------------------------------------ 과학적으로도 지옥이 그나마 살기편함

내가 예수다

일단패..// 오 그럼 예수나 부처가 해당 종교를 창시한게 아니라 자연적으로 생겨난건가요? 자세히 설명좀 부탁드림.

티베트인의 토속신앙에 따르면 선한 사람들은 죽어서 '어머니의 품'이라고 하는 땅속으로 들어가고 악인들은 죽어서 하늘로 올라가는데....높이 올라가면 올라갈수록 점점 강해지는 태양열에 뼛속까지 타들어가는 고통을 받는다고 하네요

일단패..// 그런 관점이면 아예 모든 역사를 믿으실 수가 없죠. 피라미드가 당시의 판타지에 기반한 테마파크였을 수도 있고 우리가 역사적 기록이라고 믿었던 것이 당시의 소설책이라고 말하는 거랑 별로 다를게 없는데요?

참고로 기원전 6세기하면 무슨 원시시대가 아니라 중국은 춘추전국시대이던 시절입니다. 공자도 비슷한시대 사람인데 일단패님 말씀은 공자도 실존인물이란 증거가 없다는것처럼 충격적으로 들리네요. 부처와 예수가 왜 실존인물이 아닌지 자세히 설명좀 부탁드립니다. 구글좀 해봐도 어디서나 당연히 실존인물로 여기고 있어서 자료도 없네요.

Andy// 아까 윗 댓글에 있었는데... 계시록은 예언이라 비유로 감추어져있습니다 --;;

기독교 안믿으면 무교&타종교도들은 죽어서 지옥가는거임? ㅎㅎ 환장하시겠네

실존했던 증거가 없다니. 있는 역사서 병♡취급하시네...

바위군//그것들은 실제로 증거자료가 있으니 부정할수는 없지만 예수는 아니지 않음? 차라리 삼국지 인물이 실존 인물이라고 하면 믿겠네요

saewon // 욕하세요. 저도 그런 사람들은 인정안합니다. 다만 제가 싫은 것은 위에 댓글을 보시면 기독교를 믿는다는 이유로 다 싸잡아서 욕하는게 싫은 겁니다. Teppe의 댓글 보고 있으면 내가 국가적인 민폐가 된 느낌이네요. 크레토리스// 저도 그 사람들 욕합니다. 주변에서도 욕해요. 그런 위치에서 기독교인으로서의 모습을 그따위로 보이니까 욕먹어도 싸죠. 그리고 개인적으로 그런 사람들은 기독교인으로도 보지 않습니다. 교회 다닌다고 다 기독교인은 아니라고 생각합니다. 유독 많은건 글쎄요. 우리나라 사람들 중에 교회 다니는 사람이 많아서 그렇지 않을까요?? 그리고 많은걸로 따지자면 무교가 제일 많지 않을까요?? 어디까지나 제 개인적인 의견입니다만.. 알면용취^^// 저도 가장 친한친구 2명 있습니다. 제일 친한 친구죠. 얘네들 교회 되게 싫어합니다. 그래서 알고 지낸지 10년이 넘도록 얘들한테 교회가자고 한 적 한번도 없습니다. 그렇지 않아도 얼마 전에 얘기했습니다. 너희들에게 교회가자고 할 생각 별로 없다고. 그저 종교 하나 정도는 믿으면 좋겠다고. 기독교든 불교든 천주교든 하나쯤은 믿는게 어떻겠냐고. 살다보면 사람이 감당하기 힘든 일도 찾아오는데 그때 어떻게 버틸꺼냐고. 나중에 우리 다 늙어서 할아버지 됐을때 너희들에게 내가 살아온 인생 보여주고 교회 가자고 할꺼라고 말했습니다. 뭐 더 이상 할말 있나요 행동으로 보여줘야죠.. 어쨌든 아침부터 이래저래 여기저기 댓글보니 마음도 심란하고 머리가 복잡하네요.

기독교아닌사람은 모르겠지만 기독교에서 무엇보다 큰 죄는 믿지않는거임... 그리고 저 만화 중간까지는 봤는데 부정한방법으로 천국에 간다는게 있을 수 있을거같나 --;;

예수랑 부처의 실존 여부를 비교하다?ㅋㅋㅋ 교차검증 모름 ? 부처 , 무하멧, 공자는 모두 확실한 교차검증이 가능하기때문에 이들의 실존여부가 의심스럽다 이러는거는 이순신장군도 "레알인물임?" 하는거랑 동급의 개드립임 단 예수는 제외 예수는 근거가 희박함 교차검증도 안되고

물론 부처가 실존인물이라해서 태어나자가자 두발로 일어서 "천상천하유아독존" 을 외쳤다는 썰같은것도 믿는 사람은 거의없것죠 ?

♡독들은 자정할 생각 없이 무조건 아니라고만 하니 영영 나아질 수가 없어

와 이거 꼭 힛겔에 올라왔으면 했는데...올라오네요~ㅊㅊㅊㅊ

먹사를 까려면 먹사를 까고 ♡독교인중에 민폐인 사람을 까면되는것이지 왜 교리를 눈꼽만치도 알지도 못하면서 만화로 교리를 까는지..

예수는 믿되, 부정한 기독교는 믿지말라 라는 느낌이네. 잘 만든 만화네요.

교회 안가고 선하게 살아도 천국 갈 수 있어요. 다만 ♡독은 돈 벌기 위해서 교회로 유도하려는거죠

Shiyhan//친한 친구분이고 진심으로 하신 말씀일테니 괜찮겠지만 그런 말은 안하시는 게 좋을 것 같습니다 원할 때 끌어주면 모를까 강요하는 것밖에 안됩니다. 인간적인 신뢰관계가 형성된 친구관계라 좋게 넘어간 것이라고밖에 보이지 않네요. 그냥 종교얘기는 친구 사이에 안하는 것 다체가 좋죠 사실. 지극히 사생활의 영역이니까요

cardOfPeace // 예전 종교혁명 이전에도 면죄부를 돈주고 팔아서 천국간다는 개병맛짓 했고 지금도 그런식으로 말하는 교회가 많습니다.

교리요? 어차피 지금 성경에 나오는 교리는 이랬다가 저랬다가 왔다갔다수준이라서 말이죠.

이런건 추천하지 않고는 못 배김... 지들 돈주머니를 채우기위해 신을 욕먹이는 종자들...

글고 예수라는 인물에게 낀 거품과 만들어진 이미지는 예수를 듣도 보도못한 사도 바울이라는 녀석의 작품임 이미지관리가 참 무서운게 4대성인중 한명이라 받들어지니 걍 무조건"짱 훌륭한 사람" 이라고 생각함 이건 어디까지나 갠적으로 생각하는건데 자칭 4대성인 중 누구도 존경할만한 인간은 없음 모두 후대의 추종자들로 인해 만들어진 존경받는사람의 이미지일뿐 냉정하게 말해서 그들이 인류에 뭘기여했음 차라리 맑스가 더 영향을 많이 끼쳤것음

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

PS4 예상 이미지 그려봤습니다. (767)
케이블 오덕 인증.JPEG (761)
일본 역사속 위대한 무장들 (756)
비켜 EEEE등은 내꺼야 (747)
만석 1인 2좌석 논란 (741)
일베의 미래 (704)
청소부 아줌마...ㅠㅠ.jpg (687)
통큰피자,통큰치킨 말고 (642)
직장 내 임신 커밍아웃. (623)
천국과 지옥이 뒤바뀌게 되었다.jpg (619)
한국의 흔한 사장 마인드.jpg (611)
이중에서 몇개나 아시나요? (603)
정회원 되는법??? (601)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X