손종원 셰프의 한식다이닝
이타닉가든에 다녀왔습니다
조선팰리스 36층에 있어요
요날은 깜짝 선물이 있었어요
원래 나오는 시즌 메뉴가 아닌
새롭게 코스를 준비해주셨어요
'똑같은거 계속 먹으면 질리잖아요'
라는 이유였는데
맛있어서 안질릴거같은뎅..
암튼 아주 씐남!
알쓰를 위한 스파클링티와
Egly ouriet Les vignes de vrigny Premier Cru
높은 산미 낮은 당도
풍부한 과실향에
퍼져나오는 미네랄
길게 남는 피니쉬
배신하지 않는 맛
아스파라거스로 시작
부드럽게 쑤어 만든 미음에
된장에 버무린 아스파라거스와 캐비어
입안에 들어오는 푸릇함과
고소한 풍미
개성주악
찹쌀과 막걸리로 반죽해 만든
개성주악에 크림치즈
콩테치즈와 어란
위에 소복히 올라간 트러플
바삭 쫀득 달콤 짭짤
한입에 느껴지는 복합적인 맛
이 집 주악 잘하네
주전부리
육회 잡채 유과
바삭한 유과위에 올라간
된장에 버무린 도다리
에뚜왈 캐비아
버섯으로 감싼
홍합간장에 졸인 잡채
부각안을 채운
고추장에 버무린육회
잡채는 한 열개씩 쌓아놓고 먹어도
안질릴듯..
대게와 화이트 아스파라거스
잣소스와 함께 나왔어요
게의 감칠맛과 아삭한 아스파라거스의 식감
거기에 잣의 고소함이 더해져서
너무 맛있는 디쉬였습니다
살이 이렇게 퉁퉁하면
얼마나 큰거여
만두와 전
차갑게 먹는 만두
호박으로 빚은 만두피에
속은 새우로 채웠어요
전이랑 만두 나온거보고
기름지고 묵직한 음식이겠군했는데
산뜻했어요!
이거 좀 신기했씁니다
달래장을 발라 부친
호박전
어멈아 막걸리 좀 내오거라
튀김
새우 아스파라거스 두릅튀김입니다
두릅안에는 새우가 숨어있어요
두릅튀김이 진짜 미친넘입니다
엄청 바삭거려서
자체 asmr 가능
꼬기와 갓
갈비찜처럼 조리한 등심과
돌산갓 밀푀유
갓이 밀푀유인 이유는
구운갓과 갓장아찌를
한층한층 쌓았기때문이죠
살살 녹는다
갈치솥밥
살하고 잘 비벼서 한그릇씩 덜어줍니당
그리고 김치
조선 김치인가했는데
직접 담근거라고
칼칼하니 맛있습니다
약과와 생강
막 튀겨서 따끈따끈한 약과와
생강 아이스크림
튀김이나 빵의 바삭함과는 다른
새로운 느낌의 파사사사사하고
입안에서 눅진하고 부서지는 느낌
따뜻하고 달콤한 약과와
차갑고 알싸한 생강 아이스크림
여기가 극락인가
다과 드시고 가세요
무정과
대추떡
금귤정과
잣초콜릿
고소한 초콜릿 맘에 드는구먼
메뉴 새로 짜느라
고생했을 주방에 감사하는 마음으로
싹싹 긁어먹었습니다
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