본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[자작] 노동으로 이루어지는 순살갈비탕 [22]


profile_image_default


(5689796)
77 | 22 | 26660 | 비추력 753
프로필 열기/닫기


글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 22
1
 댓글


(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
고기랑 국물 따로 보관하고 하루 지나면 고기는 냄새나고 삶은 후 수분 빠져나간 상태가 계속되어서 뻑뻑하더라고요 국물 되돌리고 합쳐서 식히는게 중요해요
25.06.17 09:12

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
냉동상태 그대로 찬물에 담가 핏물빼주시고 물은 한두시간마다 갈아서 4시간정도 빼주시고요 찬물에 고기 파양파마늘(통후추는 옵션) 넣고 끓어오르면 아주 약불로 줄이고 3~5시간 삶아요 다 되면 고기는 건져내고 국물을 한번 체나 면보에 거르고 고기를 냄비에 되돌리고 국물도 다시 부어줍니다 미원을 살짝 넣어서 감칠맛 맞추고 원하는 농도 나오게 물 추가해서 다시 끓을때까지만 불 올려주고 다음날 식으면 기름 걷고 파 넣어서 먹어요
25.06.17 09:11

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

친절한 설명 감사합니다 배송 받는대로 만들어 보겠습니다
25.06.17 11:43

(IP보기클릭)220.65.***.***

파지 갈비탕 언제 본거같은데 꾸준히 해드시네요 굳굳
25.06.14 12:49

(IP보기클릭)220.90.***.***

이야 한그릇에 1.4만원주고 사먹으라고 해도 먹겠어요...
25.06.14 14:20

(IP보기클릭)58.29.***.***

갈비탕도 너무 맛나보이는데 겉절이 와...
25.06.14 16:46

(IP보기클릭)211.234.***.***

라갈비 파지같은건 어디서 구하나요??
25.06.14 18:00

(IP보기클릭)211.109.***.***

mancast
전 쿠팡에서 탕갈비 뼈라고 검색해서 사요 이번엔 la갈비 뼈부분 샀지만 빽립이라던가 목뼈도 비슷한 가격대로 팔고 있어요 | 25.06.14 18:55 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

탕수육은부먹
감사합니다 찾아볼게요 | 25.06.17 08:31 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

탕수육은부먹
바로 구매했습니다ㅎ 실례가 되지 않는다면 혹시 갈비탕 만드시는 방법 공유 부탁드려도 될까요?😅 | 25.06.17 09:06 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST mancast
냉동상태 그대로 찬물에 담가 핏물빼주시고 물은 한두시간마다 갈아서 4시간정도 빼주시고요 찬물에 고기 파양파마늘(통후추는 옵션) 넣고 끓어오르면 아주 약불로 줄이고 3~5시간 삶아요 다 되면 고기는 건져내고 국물을 한번 체나 면보에 거르고 고기를 냄비에 되돌리고 국물도 다시 부어줍니다 미원을 살짝 넣어서 감칠맛 맞추고 원하는 농도 나오게 물 추가해서 다시 끓을때까지만 불 올려주고 다음날 식으면 기름 걷고 파 넣어서 먹어요 | 25.06.17 09:11 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST 탕수육은부먹
고기랑 국물 따로 보관하고 하루 지나면 고기는 냄새나고 삶은 후 수분 빠져나간 상태가 계속되어서 뻑뻑하더라고요 국물 되돌리고 합쳐서 식히는게 중요해요 | 25.06.17 09:12 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
탕수육은부먹

친절한 설명 감사합니다 배송 받는대로 만들어 보겠습니다 | 25.06.17 11:43 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

탕수육은부먹
갈비탕 만드는 법 공유 감사합니다. | 25.06.25 18:34 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

탕수육은부먹
좋은거 배웠습니다!! 보기만 해도 맛있네요 흐흐흐흐 복스럽다 이 더운여름 고기를 많이먹어야 | 25.06.25 18:36 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

갈비탕의 최종진화형이군요 ㄷㄷ
25.06.14 20:51

(IP보기클릭)1.243.***.***

이건 정성이네요
25.06.14 22:13

(IP보기클릭)112.212.***.***

그릇 때문에 더 맛있어 보이네요 ㄷㄷ
25.06.15 12:45

(IP보기클릭)175.114.***.***

양이 어마어마하군요
25.06.16 13:08

(IP보기클릭)180.228.***.***

저도 해먹어보려고 주문했습니다.
25.06.25 15:45

(IP보기클릭)211.234.***.***

와 정성스러운맛이 화면으로 느껴집니다. 연휴때 식구들 해주면 정말 좋아 하겠네요
25.06.25 18:03

(IP보기클릭)125.142.***.***

LA갈비를 노동으로 순살갈비탕으로 만드시다니 오... 오오..
25.06.25 18:36

(IP보기클릭)182.212.***.***

맨날 회사 짬밥으로 나오는 중국산 김치먹다보니 김치 정말 맛있어보이네요
25.06.26 08:48

(IP보기클릭)121.135.***.***

와 라갈비탕 ㅇㄷ 감사합니다
25.06.26 10:59

(IP보기클릭)58.29.***.***

와, LA갈비탕이라니 먹음직스럽네요
25.06.26 13:51


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X