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고기랑 국물 따로 보관하고 하루 지나면 고기는 냄새나고 삶은 후 수분 빠져나간 상태가 계속되어서 뻑뻑하더라고요 국물 되돌리고 합쳐서 식히는게 중요해요
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냉동상태 그대로 찬물에 담가 핏물빼주시고 물은 한두시간마다 갈아서 4시간정도 빼주시고요 찬물에 고기 파양파마늘(통후추는 옵션) 넣고 끓어오르면 아주 약불로 줄이고 3~5시간 삶아요 다 되면 고기는 건져내고 국물을 한번 체나 면보에 거르고 고기를 냄비에 되돌리고 국물도 다시 부어줍니다 미원을 살짝 넣어서 감칠맛 맞추고 원하는 농도 나오게 물 추가해서 다시 끓을때까지만 불 올려주고 다음날 식으면 기름 걷고 파 넣어서 먹어요
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친절한 설명 감사합니다 배송 받는대로 만들어 보겠습니다
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전 쿠팡에서 탕갈비 뼈라고 검색해서 사요 이번엔 la갈비 뼈부분 샀지만 빽립이라던가 목뼈도 비슷한 가격대로 팔고 있어요 | 25.06.14 18:55 | |
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감사합니다 찾아볼게요 | 25.06.17 08:31 | |
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바로 구매했습니다ㅎ 실례가 되지 않는다면 혹시 갈비탕 만드시는 방법 공유 부탁드려도 될까요?😅 | 25.06.17 09:06 | |
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냉동상태 그대로 찬물에 담가 핏물빼주시고 물은 한두시간마다 갈아서 4시간정도 빼주시고요 찬물에 고기 파양파마늘(통후추는 옵션) 넣고 끓어오르면 아주 약불로 줄이고 3~5시간 삶아요 다 되면 고기는 건져내고 국물을 한번 체나 면보에 거르고 고기를 냄비에 되돌리고 국물도 다시 부어줍니다 미원을 살짝 넣어서 감칠맛 맞추고 원하는 농도 나오게 물 추가해서 다시 끓을때까지만 불 올려주고 다음날 식으면 기름 걷고 파 넣어서 먹어요 | 25.06.17 09:11 | |
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고기랑 국물 따로 보관하고 하루 지나면 고기는 냄새나고 삶은 후 수분 빠져나간 상태가 계속되어서 뻑뻑하더라고요 국물 되돌리고 합쳐서 식히는게 중요해요 | 25.06.17 09:12 | |
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탕수육은부먹
친절한 설명 감사합니다 배송 받는대로 만들어 보겠습니다 | 25.06.17 11:43 | |
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갈비탕 만드는 법 공유 감사합니다. | 25.06.25 18:34 | |
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좋은거 배웠습니다!! 보기만 해도 맛있네요 흐흐흐흐 복스럽다 이 더운여름 고기를 많이먹어야 | 25.06.25 18:36 | |
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