본문

[갤러리] ■ 웨스트 월드 (이색지대, WEST WORLD) - 인공지능의 공포!! [52]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57298 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
소설인가 영화 인가에서 나오는 명대사 과학자 : 로봇들의 행동오차는 0.3% 밖에 안됨니다 주인공 : 그럼 로봇들은 0.3%의 자유를 가지고 있군요

BEST
율브리너 한국이랑도 인연이 있어요~ 아버지가 한국에서 벌목사업인가 그런걸 하셔서 생전에 한국의 어느 지명을 언급하며 그리워 하는 내용의 인터뷴가 자서전인가 본 적 있음

BEST
KBS 옆에 연암 사이언스 홀(현 LG 사이언스 홀)이라고 있었는데 거기 복도에서 틀어줬던 기억이 나네요. 토요명화에서도 방영했던 기억이 납니다. 이거 후속작이 미래 세계의 음모(Futureworld)라는 작품인데 이것도 블루레이로 출시됐죠.

BEST
어렸을때 정말 손을 꼭 쥐면서 봤었고 최근에 다시 찾고있었는데 이런 제목이었군요.. 정말 반가운 게시물이네요

BEST
sf영화를 좋아해서 블루레이를 살까말까 고민 중이였는데 덕분에 구매를 할 것 같습니다 좋은글 감사합니다 ~

BEST
KBS 옆에 연암 사이언스 홀(현 LG 사이언스 홀)이라고 있었는데 거기 복도에서 틀어줬던 기억이 나네요. 토요명화에서도 방영했던 기억이 납니다. 이거 후속작이 미래 세계의 음모(Futureworld)라는 작품인데 이것도 블루레이로 출시됐죠.

아..KBS 토요명화에서 방영했었던 것인가요? MBC 주말의 명화인지... 어렸을 적 기억이라~ 가물가물하네요. 그리고 말씀해 주신 "퓨처월드"블루레이 DVD는 안타깝게도 한글자막화되지 못했군요... (@ㅅ@;; | 16.05.17 09:08 | |

랩틱, BO 두 분 덕에 좋은 영화 알게되었습니다 감사합니다 | 16.05.19 07:26 | |

추천때리고 갑니다!!

JeeNi님, 추천 감사합니다... (^_^;; | 16.05.17 15:03 | |

BEST
sf영화를 좋아해서 블루레이를 살까말까 고민 중이였는데 덕분에 구매를 할 것 같습니다 좋은글 감사합니다 ~

SF 고전이라... SF 마니아라면... 필구 타이틀일 듯 해요~ 말씀 감사합니다...(^ㅅ^* | 16.05.17 22:13 | |

이 영화 어릴때 TV에서 본 기억이 나는데... 율브리너의 얼굴 가면(?)이 벗겨지고 내부의 전선만 덩그러니 보여지는게 당시에는 대단히 충격적이었던 걸로 기억합니다.

저는 기억나는게 그 장면 뿐이네요. | 16.05.19 04:25 | |

어릴 때 두 차례 정도 TV로 본 듯 한 영화. 지금 보면 어떨지 모르지만 당시엔 꽤 긴장감 있게 봤었다는~

대머리의 아이콘이셨던 율브리너 대머리여도 잘생길수 있구나 감탄한 배우죠 ㅋㅋ

탈모갤의 아이돌! | 16.06.01 08:57 | |

정성스럽게 올려주신 이미지 덕분에 저도 어린시절 본 기억이 나네요. 그 당시에는 서부물인데 로봇이 나오는것이 특이했습니다. 어린맘에 묘한 분위기와 함께 공포를 느꼈던 기억이 나네요.

BEST
소설인가 영화 인가에서 나오는 명대사 과학자 : 로봇들의 행동오차는 0.3% 밖에 안됨니다 주인공 : 그럼 로봇들은 0.3%의 자유를 가지고 있군요

어릴적 티비로 보면서 손에 땀을.. 율 브리너 영화는 이거하고 왕과 나 가 기억에 남네요.

저도 소장중인데.. 잼있죠.. 금지된 혹성, 로건의 탈출등 고전의 묘한 매력이 넘치는 작품들...

몇년 전 EBS에서 해주는거 재미있게 봤었어요!! 옛날영화라 기대안하고 봤는데 재미있더라구요~

뉴베가스생각나네요.

저도 소장중입니다.

오 저거 조나단 놀란이 각본쓴대서 기대하고있는 그작품 원작이네요. 제작도 쌍제이고.... 기대됩니다.

고딩때 책으로 정말 재밌게 읽었던 기억이 나네요. 본가 책장을 뒤지면 아직 남아있을텐데 영화도 있었는지는 이번에 처음 알았어요^^

대박~저도 이거 국딩때 봤었는데 충격과 공포였죠 특수효과도 놀라웠고 너무도 메마른 느낌의 영화라서 끝난후에 한참을 마음이 심란했던영화 아마도 멘붕이 왔었던듯... 물먹여서 죽은(고장난)여자 로봇 장면이 강렬하게 기억이 남아있습니다. 이야~저도 얼른 구매하러 갑니다...이번주말은 이걸로...^^ 감사합니다.~

다프네로 나오는 이쁜 여자가 플레이보이 모델이었죠. 제임스 브롤린은 조쉬브롤린 아버지입니다.

Anne Randall 1967 5월 playmate | 16.05.18 20:10 | |

닥터 한니발?? ㄷㄷㄷ

난 왜 인공폭포의 공포로 보고 왔지.. 폭포는 안나오고 왠 영화 이러면서 봤네요;;

ㅋ ㅑ 루리웹에 이 영화 아는 친구들이 몇명이나 있을까요?^^ 나는 완전 아재 ㅠㅜ

BEST
율브리너 한국이랑도 인연이 있어요~ 아버지가 한국에서 벌목사업인가 그런걸 하셔서 생전에 한국의 어느 지명을 언급하며 그리워 하는 내용의 인터뷴가 자서전인가 본 적 있음

터미네이터가 이 영화 오마쥬 한거 맞나요? 처음 들어보는거 같아서...

율브린너 짜응 십계 람세스 왕과나 카라마조프의 형제들 등등 정말 최고의 대머리 카리스마 배우죠 우리나라에서는 '이색지대'로 방영되었고 어릴적에 꽤나 재미있게 봤던 기억이 나서 다시 봤더니 좀 촌스러운 연출 말고는 역시나 재미있더라구요

어릴적에 티비에서 보고 얼굴 벗겨진장면이 충격적이었는데..사실 지금에와서 다시보면 영화자체가 잘 만들어진 영화는 아니지만 나온시절을 생각하면 임팩트있는 영화죠.

BEST
어렸을때 정말 손을 꼭 쥐면서 봤었고 최근에 다시 찾고있었는데 이런 제목이었군요.. 정말 반가운 게시물이네요

어렸을떄 머리에 딱 박혔던 장면이 있는데 그 영화가 이거였네요.ㅋ

어렸을때 정말 무섭게 본 영화 ㅎㅎ 리메이크 기대되네요~

와.. 이거 뭔가요 ㄷㄷㄷ 쥬라기 공원의 모티브가 된 작품이라고 봐도 되겠군요. 크라이튼이 이 작품을 통해서 하고싶었던 얘기를 나중에 쥬라기 공원을 통해서 또 다시 한 듯. 중간에 터미네이터 2가 한 장면을 오마주했다고 하셨지만 쥬라기 공원은 작품 자체가 이 작품의 오마주네요. 신기한 영화 정보 감사합니다.

보진 않았지만 율 브리너가 그렇게 무섭게 나온다고.... 영화자체도 재밌다고 하여 하나 구입해야겠네요~

올해 리메이크해서 미드로 다시 나온다고 했던거 같은데, 올해 기대작 미드중에 하나

토요명화로 인상깊게 본 영화.. 그당시 sf영화 한다치면 잠안자고 찾아봤드랬죠..

아... 이런 느낌의 BGM.. 너무 좋아..~ 감사합니다 ~!

주인공 배두나 남친 같이 생겼네요

와~ 추억 돋네요. 어릴때 주말의명화?! 로 본적이 기억 나는데, 그땐 무척 무서웠는데 이 영화가 미드로 리메이크 되는군요. 기대 되네요. 잘 봤어요. 굿~ !

꼬맹이때 쥬라기 공원의 소설가가 썻던 델로스 라는 -_-; 소설하고 거의 흡사한 내용인데... 제목이 달라서 ... 다른건가 모르것네요 ;; 꼬맹이때 멋모르고 봤다가 어른들 보는 책인걸 알고 .. 좋았었는데...;;

이게 원래 영화였던가요??? 어릴적 티비에서 마치 무슨 미니시리즈 처럼 몇차례 해줬던 기억이 생생합니다. 전 티비 미니시리즈나 드라마인줄 알았는데 영화였군요.

와~ 이거 리메이크 되는군요.

아 이거 티비에서 본 기억 나네요. 근데 저거 방송할떄가 낮 시간대여서 제대로 보기 힘들었죠 ㅡㅜ

개인적인 생각으로는 로봇들의 반란은 서비스업에 대한 과도한 스트레스 떄문에 생긴 일 같다란 생각이 들더군요. 나이먹고 보니깐요 ㅡㅜ

요샌 율브리너 같은 마스크의 배우가 없는 거 같아요. 굉장히 독창적인 이미지라서 어떤 배우로도 대체가 안되는 거 같습니다.

cc

소설로 갖고 있었는데 동생놈이 빌려줘서 분실했다는...-_-

어릴 때 보고 충격 먹었던 영화.. 아직도 기억이 생생한.. ... 여기서 이렇게 보니 감회가 새롭네요.

드라마 캐슬에서 캐슬 아버지로 나오는 분이네요 ㄷㄷ

이런 영화를 이제 알게될줄은 몰랐네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
19891 갤러리 선녀와아무꿈 2 4368 2016.05.28
19890 갤러리 별명의뜻 1 3914 2016.05.27
19889 갤러리 코와 5 4150 2016.05.25
19888 갤러리 별명의뜻 2 3378 2016.05.25
19886 갤러리 박동생 5 3971 2016.05.20
19885 갤러리 <소중한 사람> 4 5698 2016.05.18
19884 갤러리 laptick 90 57298 2016.05.15
19882 갤러리 니리짱 7 3575 2016.05.09
19881 갤러리 코와 5 2773 2016.05.08
19879 갤러리 코와 2 2011 2016.05.05
19878 갤러리 Buio Omega 7 8506 2016.05.05
19877 갤러리 선화공주 2 2908 2016.05.05
19876 갤러리 박동생 3 1903 2016.05.04
19875 갤러리 니리짱 5 2024 2016.05.04
19874 갤러리 별명의뜻 5 1102 2016.05.01
19872 갤러리 nakbii 906 2016.04.30
19871 갤러리 알라깔라랑 3 2661 2016.04.28
19870 갤러리 하야시발 5 2386 2016.04.28
19869 갤러리 보스닌자 5 3341 2016.04.27
19866 갤러리 ㅇ곰프ㅇ 6 2921 2016.04.23
19865 갤러리 코와 4 1039 2016.04.22
19864 갤러리 취미변경 2 1605 2016.04.20
19862 갤러리 1_1ㄱ 6 2058 2016.04.16
19860 갤러리 Buio Omega 47 37377 2016.04.15
19859 갤러리 Buio Omega 4 2300 2016.04.15
19858 갤러리 코와 5 1404 2016.04.12
19857 갤러리 코와 1 628 2016.04.12
19856 갤러리 니리짱 2 1433 2016.04.11
글쓰기 10229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X