본문

[사용후기] XL-2370 [48]

(183095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44844 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

화질 쩌네요. 관심있던 제품인데 리뷰보니 급땡기네요. 잘보고 갑니다.

저도 이 모니터 2달 정도 되었는데 pc만 하고 있어서 게임화면은 못봤는데 좋군요!

잔상은 없나요? 특히 위닝일레븐 같은 축구게임 할때요.

음..축구게임을 안해봤군요..바로 해봐야겠네요..

오~! 작은 크기의 LED 제품은 처음 보네요~! @_@

위닝10 PS3버전 확인했습니다.. 와..잔상없네요;; 그냥..완벽..한듯? 철권도 인풋렉이 아예없어서 온라인모드에서 아주..날라다닐정도.. 레이븐 무릎4방도 가뿐하군요..와..정말 잘산거 같네요..흐흐..

LCD 모니터에서 잔상을 못 느끼시다니...행복하시겠습니다. 저는 LCD모니터 와 LCD-TV 여러개 봐왔지만.. 위닝일레븐 과 같은 축구게임 할때 잔상 못느낀건 단 한개도 없었습니다. 그래서 위닝 이나 피파 할때는 CRT모니터 혹은 브라운관TV 로 만 합니다.

어떻게 연결하셨는지는 모르겠지만, 저도 같은모델 쓰고있습니다. DVI 연결이라면 설정 하는게 제한적인게 맞습니다. 디지털연결이기 때문에 -0- 설정폭이 좁죠. 아마 D-SUB 연결하시면 설정할수있는 부분이 많을거라 생각됩니다. HDMI 도 연결해보지 않아서 잘모르겠군요.

이거 계단현상없나요?~~

저도 이거 씀...

신세계닷~!

일주일전에 샀는데 잔상도 없고 이걸로 AVA열심히 즐기는중;;

힛겔에 슈바 사용기좀 올라오지 마라

이런건 왜 많이 본 글로 오는거야

근데 모니터 치고도 23인치는 게임하기 좀 작지않나요...

모니터는 코앞에 두고 쓰는거라 23인치도 충분합니다. LED는 아니지만 저도 23인치 사용중.

점점 TV뿐만아니라 모니터도 발달하는군요. 모니터는 24인치면 꽤크더군요

꽤 끌리네요...이참에 모니터 질러~~

구입처하고 가격대좀 쪽지로 알려주세요^^

디자인은 잘나왔는데 LED다 뿐이지 TN패널이고 가격이 너무 비싸단게 아쉬움..

23인치면 요즘 16 만원 짜리 부터 있죠.. 15인치 50 만원 주고 산게 엊그제 같은데 ..

4월쯤에 삼성에서 xl2370보완점 개선해서 px2370내놓은다던데 그거때문에 이거 못지르고 있음

난 둔해서 그런지 익숙해 져서 그런지 LCD로 위닝이나 액션게임봐도 그렇게 밀린다는 느낌 못받았는데 흠

잭슨5 복장인데 ㅋㅋㅋ

왜 사용기 글 올리는 이유는 모냐..자랑질하고싶어 안달났네슈ㅜ바

개인적으론 lg가 좋음

어디서 웃긴지 쭉 내려보고 왔다

사용기가 자꾸 힛갤오네 제발 사용기좀 힛갤보내지마..

사용기가 힛겔오는거까진 좋은데 이런 허접한 사용기는 좀 아니잖아. 사용기라고 하기가 무색한, 그냥 자랑질정도의 게시물이 여기 왜 오는거야

크리스티 이제 보니 비욘세가 모델인듯

LG E2350V-PN사용중

저도..LED 모니터에 급뽐뿌질이 생겨서...7년만에 컴퓨터 교체시 님과 같은 모델 사려다 그날 하필이면 용산에 물건이 동이나서.. LG w2486l 샀습니다..근데 PS3,XBOX360 어캐 연결하는지 몰라서.. hdmi만 꽂으면 되는줄 알았는데 아니더군요...ㅠㅠ여튼 구경 잘했습니다^^ 잘쓰세요~~~

저도 이거 쓰는데요. TN 패널이라 각도에 따라 색감 차이 있습니다. HDMI 랑 DVI 꽂아놓고 쓰는데, 이게 현재 어느 쪽에 신호가 들어오고 있는지 자동으로 인식해서 보여주긴 하거든요. 근데 구현을 거지 같이 해놔서 인식하는데 3초 정도는 걸리는 듯. 보고 있으면 답답합니다. 이거 두 개 빼고는 그럭저럭 쓸만한 듯.

led 모델사려고 며칠전 하이마트 들렸다가 동이 나서 전모델인지 몰라도 그걸 샀는데 p2770hd요...27인지 신세계이긴한데 노이즈라 해야되나 밑에서 2/3쯤에 줄이 납니다 던파할때는요

왜 모니터사진 올라오는거 보면 우측이나 좌측상단에 스티커(FullHD같은거 써있는..)를 안떼는지 이해를 못하겠네요 ㅋㅋㅋ;; 비닐같은건 이해하겠는데 저 스티커는 화면 가리는데 말이죠

M.C 빡돈//우리집에서도 한동안 붙여 놓고 있었더랬죠. full hd 스티커요.

스네이킁킁// 저도 물건이 동이나서~ 물건나오면 보내준다고 하더군요. 빨리좀 보내달라고 말했더니 인도네시아 산을 보내주더군요 ㅎ 불편한게 없어서 그냥 쓰고 있습니다 ㅎXL2370 말한겁니다 ㅎ

이거 잔상 없다고 느껴지신분들 부럽네요 전 이걸로 모토스톰 하다가 어질어질 해서 결국 중고로 넘겼네요 역시 현세대에선 pdp나 CRT외엔 답이 없는듯 합니다.

우왕~ 내꺼랑 똑같은거다 'ㅁ'

어라..이게 왜여기에.. 위에 덧글보니까 어처구니가 없어서 ㅋㅋ.. 자랑하고싶어서 안달났다라..좋으니까 좋다고 하는건데 거참 까칠하시네요 ㅋㅋ 아..스티커는 그날 사와서 설치하고 바로 찍은거라 안띠고 걍 찍은건데..풉..

그냥 백라이트만 형광등방식에서 LED방식으로 바뀐거 뿐인데... 뭐가 대단한줄 착각하는분들 많네요.... 잔상있니 없니... LCD의 고질적인 잔상... 아직 기술적으로 해결못합니다... 백라이트만 바꿨지... 화질, 잔상, 색감... 패널이 LCD패널이라... LCD랑 똑같습니다... 뭐 스펙에는 LED가 명암비가 2메가니 어쩌니.. 개드립 다 뻥입니다... 숫자놀이에 놀아나지 마세요....엣지방식같은경우는.... 빛샘이 일반 LCD보다 더 심합니다.... AM OLED TV가 아닌이상... 그냥 LCD티비입니다....

오스틴파워 골드멤버

RF단자만 써본 거렁뱅이들이 좋은 모니터 쓴다고 배아파서 자랑질이랜다. 일개 개인이 감성품질 논하는데 전문용어 늘어놓으면서 아는체 하는게 사용기냐. 그런 사용기가 보고싶으면 벤치마킹 사이트가서 전문가들 글을 보면 되잖아. 그나저나 그놈의 고주파음, 빛샘때문에 이거랑 2770HD로 고민하면서 아직도 못사고 있네. 그놈의 고주파음, 빛샘때문에..

화질 쩐다고 하는데 LED라는 장점 빼고는 좋은게 없습니다. 2370/2770 샀다가 되팔았는데요. 저건 컴퓨터 모니터가 아닙니다. 글자가독성이 최악이에요. TN패널을 떠나서 저렇게 가독성 안 좋은 건 처음입니다.

ㅋ ㅋ

ㅋㅋ

TN패널은 전혀 쓸만한게 못됨.. LED하고 화질은 전혀 상관없음..CCFL이 LED로 바뀐것뿐인데...웬 화질 ㅡㅡ;;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26847 2017.01.01
291486 구매후기 AncientYS 232 173393 2017.06.09
291441 사용후기 게놈인간 36 82607 2017.01.13
291391 사용후기 형부의불기둥 86 70792 2016.10.17
158355 사용후기 메이크라이 2 69203 2010.09.28
138591 사용후기 보르도550 11 68280 2009.03.25
151458 사용후기 ☜미미큐77☞™ 10 57811 2010.03.22
133297 사용후기 º루나 15 50859 2008.12.08
139134 사용후기 LASTFANTASY 19 48931 2009.04.06
165921 사용후기 norigaey 1 46595 2011.03.18
165955 사용후기 E.F.S.F RX-93 2 45842 2011.03.19
171292 사용후기 Anton Chigurh 12 45286 2011.06.22
147997 사용후기 -대장- 1 44844 2009.12.09
146751 사용후기 norigaey 2 44780 2009.11.09
225732 사용후기 LEGEND_PARK 2 44323 2014.09.06
291643 사용후기 Inner Arts 13 44200 2018.07.07
146964 사용후기 에버린 3 43947 2009.11.14
169950 사용후기 콜비츠 3 43832 2011.06.07
133045 사용후기 dbtjsvus 2 43788 2008.12.02
291421 사용후기 트라이엥글 88 43045 2016.12.28
134211 사용후기 안락 3 42337 2008.12.25
130600 사용후기 로리! 6 42139 2008.09.30
149105 사용후기 피카츄빵 8 39234 2010.01.07
154603 사용후기 메이크라이 1 39205 2010.07.11
139774 사용후기 창자로 줄넘기 6 38793 2009.04.22
141982 사용후기 GS-35 1 38493 2009.06.26
144555 사용후기 루이캉 5 38013 2009.09.10
119757 사용후기 Karas鴉 6 37773 2008.01.03
152257 사용후기 시부야 2 37471 2010.04.22
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X