본문

[정보] 영화 [로봇 앤 프랭크] 자막 논란 [60]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31023 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

BEST
마지막 해명은 뭐지ㅋㅋ 중2병 걸린놈인지 술쳐마시고 쓴글인지.. 모든것을 파.괘.한.다 생각나네ㅋㅋㅋ

BEST
살다살다 별 정신병자 쉑퀴를 다 보네. 아주 배급사 망하게 하려고 작정했나?

BEST
다 좋은데 대체 해명글의 저 점박이는 뭐랍니까? 어떤... 양반... 생각... 나잖아요.

BEST
번역한분이 팀왈도의 멤버인가

BEST
번역자 말투가...뭔 끝에 엣헴 이라도 나올 말투네 -_-a

해명이라고 쓴 글은 왜 마침표로 도배를 해 놓은 거지;;;

한때 .....로 도배하던 어떤 잉간이 생각나네요 | 13.01.24 10:08 | | |

http://blog.naver.com/movies4u/110156697936 원래 글을 이렇게 쓰는 모양인데 뭐 그거야 좋게 봐서 개성이라 치고 넘어가주더라도 덧글로 따지는 사람들은 말하자면 고객 입장에서 불만을 제기하는 건데 반응이 참 볼만하네요. | 13.01.24 10:13 | | |

나도 말투 때문에 짜증남. 클레임거는데 -_-^ 이딴 이모티콘 달고있음...ㅅㅂ | 13.01.24 11:26 | | |

그냥 개인이 저래도 키보드에서 마침표 버튼 뽑고싶다고 욕먹을 판인데.. 최소한 글줄로 먹고사는 사람이 저건 좀... | 13.01.24 11:30 | | |

자기가 명사를 구분하기 힘들어해서 저렇게 쓰던게 습관이 되었다고 합니다. | 13.11.15 01:55 | | |

BEST
번역한분이 팀왈도의 멤버인가

BEST
살다살다 별 정신병자 쉑퀴를 다 보네. 아주 배급사 망하게 하려고 작정했나?

근데 그건 영화가 애초에 내포하는 주제를 번역자 본인의 의도를 반영하여 수정하였다는 건데... 그럴거면 영화 뭐하러 봄? 자막이란게 영화의 본래 이야기를 헤치지 않는선에서의 의역이라면 모를까 번역자가 본인의 의도를 다분히 자막에 투영하였다면 자막을 읽으러 간게 아닌 영화를 보러 간 관객들을 농락한거나 다름없다 봄.

예전에 1차번역? 초벌번역? 뭐 암튼 그걸 써가지고 중세시대인가 배경이 그런데 인터넷 용어가 남발된 영화가 하나 걸린적 있었더라는 도시전설이

그게 바로 본문에도 나온 마리 앙투와네트 자막계의 신화 | 13.01.24 10:09 | | |

볍신 같은 자막이 또 나왔나 보네? 하긴 어제 오늘의 일이 아니지 지들 맘대로 의역하는 색히들...

BEST
마지막 해명은 뭐지ㅋㅋ 중2병 걸린놈인지 술쳐마시고 쓴글인지.. 모든것을 파.괘.한.다 생각나네ㅋㅋㅋ

귀여니

한다 개똥 번역 같이.

BEST
다 좋은데 대체 해명글의 저 점박이는 뭐랍니까? 어떤... 양반... 생각... 나잖아요.

입다물고 있으면 중간이라도 가지

마리 앙투와네트 : 축하드립니다. 하지만 제가 No.1 입니다. 2등은 의미가 없습니다.

미국 관객들도 영어로 대사를 들을 때 분리된 세대의 괴리감과 불협화음을 느낀다면 저 번역체가 옳다고 하겠지만 그게 아니라면 저 번역자가 주제 넘은 짓을 한 거네.

말하면서 왜 자꾸 마침표를 찍어데...지가 저러고 있으니까 저런 자막을 만든 거구만...

BEST
번역자 말투가...뭔 끝에 엣헴 이라도 나올 말투네 -_-a

일% 합니다. 엣헴 엣헴~ | 13.01.24 11:25 | | |

팩트 팩트 거릴거 같음... | 13.01.24 13:23 | | |

자기입으로 감독의 의도랑은 다르다라고 해놨네요. 그런데 음슴체를 썼다는건 자기혼자 창작열에 불타서 영화를 멋대로 바꿔버렸다라고 밖에 생각이 안됨.ㅡㅡ

번역자주제에 엄청 건방지게 남에 영화를 지 맘대로 해석하냐 그럴꺼면 니가 영화를 만들던가

블로그 가보니...애초에 정신머리 자체가 문제가 있는 사람이네..ㅡㅡ;

번역자가 한국어를 제대로 못하네 ㅡㅡ; 무슨 국어도 제대로 못하는 사람을 번역자로 가져다 써. 영어만 잘한다고 번역자하나?

흠..극장가서 볼려고했는데 ㅜㅜ

블로그 가보니 정신나간 놈임...ㄷㄷㄷ

~랄까 그때의 전 미쳤었죠(웃음)

관계자들은 자막안보고 상영시작했나... 뭐 어쨋든 두번다시 일맡길일은 없겠네요

클량에 좀 퍼가겠습니다;;

외계어 세대가 벌써 이렇게 컸네 왜죠

전에 홈즈 번역 논란때 의역이 최고라던 분들은 이건 어떻게 생각하실지 궁금하네요.

블로그에 글쓰는게 왜저럼?ㅡㅡ 무섭다

블러그 가보니 여자같더구만 여즘 여자애들 개념없는데 변역을 거기에 맡긴 배급사가 문제임

팅커 테일러 솔져 스파이 ... 번역한 사람 맞나 싶어요.

팅커 테일러 솔저 스파이도 오역이 난무해서 본 내용을 못따랄 정도로 자막문제 때문에 까였습니다. 결국 이번 블루레이 발매때 자막수정해서 발매한다고 했죠. 팅커 테일러 솔저 스파이도 번역 개판입니다. | 13.01.24 12:39 | | |

극장에서 봤는데... (제가 영어 듣기는 못합니다.) 번역이 개판이라고 느껴질 정도는 아니었는 데..... 블루레이판이 더 좋은 가 보군요. 나중에 시간되면 블루레이 빌려봐야 겠어요. | 13.01.24 13:22 | | |

정신병자아닌가? 이런새1끼한테 번역을 맡기는건 뭐지 매장시켜도 할말이 없다 이건

뭐 이런ㅄ이 다 있지? 아니 인터넷에 무료 배포용이면 몰라도 사람들 돈내고 보는 영화에다 저 지랄을 해놓면 어쩌라고. 이건 뭐 배트맨 한국어 더빙을 영구가 한거나 같은 레벨이네.

번역계의 귀여니인듯... 뭐가 문제인지도 모르고 그냥 자기 잘난 맛에 사는 사람인듯... 불쌍한건 배급사네요. 영화는 괜찮아 보이던데...

진짜 중2병환자넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

To. 관객님들. 로봇.으 음삼체.나 나너님체.를 재미.로 보아주신 관객.들도 계신 반면 불편.해 하신 분.들도 많은 줄로 압니다. 재미있게 보아주신 분.들께는 감사.으 마음.을 심기.가 불편.했던 분.들께는 죄송.한 마음. 전하며 . . . . 앵그리버드. 상태.으 "화가난다" 관객님.들은 과감.하게 버럭질. 투척.하시고(참으면 병.되니까) Happy New Year!! 하시길 바래요~. From 모모c.

영화 번역하는 사람들 죄다 빽빨로 한다던데 틀린말이 아닌듯 ㅇㅇ 저런 놈도 번역을 한다는거 보니.

사과문 다시 올라왔네요 근데 사과문으로 보긴 좀 뭐한 내용의 글인듯...

이게 뭔소린지.... 영화관 가서 보려고 했다가 자막보고 마음이 싹 사라진 케이스는 어쩌죠

새 사과문에서 조차 "불법다운로드 하지 말아주세요!" 밖에 없음.... 절대 자기 잘못은 아니라는거지 | 13.01.24 21:49 | | |

와 해명글 시바 저게 할 말이냐 배급사에서 킬러 보내 족쳐도 할말 없다 저년은

번역 결과물 배급사는 안 봤나...ㅉㅉㅉ

봤는데 키보드 문제가 있으신거 아닌가 하는 생각까지 들게 하네요

뭐다냐

기대하던 영화에 사투리로 자막 만든 놈 보다 더욱 빡침을 느낀다...

참나 ㅋㅋㅋ 40대 여자 인데 나이 처먹고 참 사리분별 못하네

나는본다영화를

비디오테입 시절에 디카프리오의 로미오와 줄리엣 말투가 중세시대나 사극에서 나오는 말투로 자막이 나옴.... "몬테규! 그대, 나의 칼을 받으라!"

그 영화는 대사를 고전 소설대사 그대로 써서... | 13.01.26 03:02 | | |

멘탈이 상당히신 분인듯.. 속으로 부글부글 챰으면서 저러시는거 보면 무섭기도 하네요. 되게 힘든 상황일텐데..

약간 이상한 사람같네 자막은 내용을 전달하는 아주 중요한 도구인데 그런 이상한 캐릭터 이입보다 정확한 전달을 목적으로 삼아야지 마치 번역자가 감독인양 캐릭터를 해석해놓고 자막을 번역이 아니라 창조를 해놓으면 어쩌란 말이여

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3001927 정보 Mill 18 31089 2022.03.05
3107995 정보 락스타 게임 15 31040 2022.09.22
2102797 정보 FeelsBadMan 27 31038 2016.07.02
997964 정보 물개의 민영화 6 31023 2013.01.24
1441018 정보 물개 플루토늄 23 31002 2014.06.28
2297329 정보 물개의 벵갈루루 7 30936 2017.06.06
1394626 예고편 물개 나트륨 38 30903 2014.05.13
1229862 예고편 말콤 X 18 30756 2013.10.27
3162960 정보 지라프 22 30742 2022.12.26
1078051 정보 시간에대한아쉬움 2 30688 2013.05.07
2655977 정보 JOYD 55 30685 2019.10.06
1207040 정보 하 정우 50 30631 2013.09.30
3031948 정보 블루보틀 40 30578 2022.05.07
1587493 정보 Louis .Kahn 6 30575 2014.12.10
1051420 예고편 물개의 민영화 20 30552 2013.04.05
1924531 정보 Dragon-Load 14 30505 2015.12.04
1610490 예고편 탐욕 타임즈 22 30488 2015.01.09
3229691 정보 더러운캔디 24 30320 2023.05.03
2593037 정보 데드몽키 61 30311 2019.05.07
3152194 정보 블루보틀 30 30202 2022.12.03
2911059 정보 루리웹-019534197 78 30150 2021.08.24
3190678 정보 블루보틀 60 30138 2023.02.20
3209704 정보 물개의 사하란푸르 41 30135 2023.03.28
2655986 정보 페이스리스 35 30116 2019.10.06
3188306 정보 더러운캔디 24 30087 2023.02.15
3078494 정보 RYUKEN 89 30026 2022.07.31
1466787 정보 krabat- 64 30005 2014.07.27
2318923 예고편 K.Malone 27 29869 2017.07.23
글쓰기 108532개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X