본문

뉴스 기사

[기사 제목]

데브캣, 코드기아스 감독 신작 ‘리비전즈’ 게임화

조회수 44279 | 루리웹 | 입력 2019.01.14 (11:10:00)
[기사 본문]

‘마블 배틀라인’, ‘어센던트 원’, ‘드래곤하운드’, ‘마비노기 모바일’까지 최근 왕성한 활동을 보여주는 넥슨 데브캣 스튜디오의 차기 프로젝트가 드러났다. 놀랍게도 올해 초 방영을 개시한 일본 애니메이션 원작의 모바일 게임이다.

데브캣 ‘나크’ 김동건 본부장은 최근, 자신의 SNS을 통해 신작 ‘리비전즈: 넥스트 스테이지’ 개발 소식을 전했다. 본 작은 ‘코드기아스’로 잘 알려진 타니구치 고로 감독의 SF 액션물 ‘리비전즈(revisions, リヴィジョンズ)’를 기반한 게임으로, 모바일 플랫폼이라는 것 외에 자세한 정보는 아직 공개되지 않았다.

원작 애니메이션의 대략적인 설정은 다음과 같다. 어느 날 갑자기 시부야 중심부가 통째로 수백년 후인 2388년으로 전송되는 초유의 사태가 발생, 그곳에 기다리고 있던 것은 광대무변의 황야와 숲만이 무성한 폐허였다.

어렸을 적 유괴를 당한 아픔을 간직한 고등학생 도지마 다이스케와 친구들은 이 엄청난 전개에 당황하는 한편, 사람들을 사냥하는 기계 괴물 ‘리비전즈’로부터 살아남기 위해 고군분투하는데. 위기일발의 순간 그를 도우며 나타난 여전사 밀로가 인형 병기 스트링 퍼펫을 제공하며 사건은 새로운 방향으로 흐르기 시작한다.

애니메이션 ‘리비전즈’는 일본 후지 TV와 넷플릭스를 통해 독점 제공되며 1월 10일자로 12편까지 전 화가 공개되었다. 다만 국내 넷플릭스에는 올라오지 않은 상태. 아울러 데브캣 스튜디오가 개발하는 ‘리비전즈: 넥스트 스테이지’는 올해 여름 만나볼 수 있을 전망이다. 보다 자세한 사항은 게임 공식 웹사이트에서 확인 가능하다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

리비전즈: 넥스트 스테이지

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

2019년 여름

장     르

미정

가     격

제 작 사

데브캣 스튜디오

기     타

목록보기

댓글 | 97

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST

이분 아직 있나

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
모바일?????????????? 지금 사전 예약하시면 USR 기체를 100% 획득 가능!! 지금 당장 사전 예약하세요!

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
얘네가 3게임을 동시에 만들 수 있을 정도로 큰 스튜디오 였나요...? 마비노기 모바일이랑 이 겜이랑 어센던트 원 3개 만들고 있을텐데 어센던트 원은 포기하려는건가

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
왕성한 활동이라니... 죽기전 최후의 발악이었는데?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
모바일 도박은 거르는게답.

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
왕성한 활동이라니... 죽기전 최후의 발악이었는데?

(IP보기클릭)61.72.***.***

브어느잉
회광반조? | 19.01.14 14:11 | | |

BEST
얘네가 3게임을 동시에 만들 수 있을 정도로 큰 스튜디오 였나요...? 마비노기 모바일이랑 이 겜이랑 어센던트 원 3개 만들고 있을텐데 어센던트 원은 포기하려는건가

(IP보기클릭)182.219.***.***

정성담은_뚝배기
드래곤 하운드도 만들고있습니다. 사실상 넥슨의 인력 다 데브캣으로 돌린거아닐까요 | 19.01.14 12:48 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

정성담은_뚝배기
뭐, 잘 모르겠는데 일이 이렇게 흘러가니까 그냥 넥슨 내에서 자체 개발하는 팀을 통틀어 데브캣으로 부르는게 아닌가 싶음. | 19.01.14 12:50 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

정성담은_뚝배기
데브캣의 개발력 자체는 좋은편입니다. | 19.01.14 14:16 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

정성담은_뚝배기
사실상 넥슨 자체 개발 게임도 지금은 거의 없고 전부 실패했던지라 모든 인력과 투자를 데브캣에 몰빵했을지도 | 19.01.14 14:37 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

정성담은_뚝배기
데브켓 내부 규모 커짐 사람 많이 뽑음 | 19.01.14 14:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정성담은_뚝배기
지금 입사 지원 하면 허들이 많이 낮으려나 | 19.01.14 15:59 | | |

루리웹-2672327379
개발력이 좋아서 마영전 이후로 전부 망했나여? | 19.01.14 16:03 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

NENENEO
그건 기획의 문제.. | 19.01.14 17:59 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

개발력이 좋다니... 연기에 연기를 거듭하고 개발중단안되면 다행이지 | 19.01.14 18:57 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

정성담은_뚝배기
데브캣이 제일 큰 개발조직 아니었나요? 내부 개발팀에서 스튜디오 승격되고 여러가지 굵직한 게임을 개발한건 데브캣이 거의 유일하지 않나 싶은데요. 사실 지금 넥슨 주력 게임들은 예전 2000년대 초중반에 개발/런칭 한거 빼면 인수합병으로 들어온 게임들이 전부니. 듀랑고를 맡고 있는 왓 스튜디오도 원래는 데브캣에서 갈라져 나온 스튜디오니... | 19.01.14 19:39 | | |

정성담은_뚝배기
스튜디오 중심체제로 전환하면서 인사권이 각 스튜디오로 옮겨가서 상당히 충당한걸로 압니다 | 19.01.14 22:01 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

그 개발력 망영전 이후로 망인데용 | 19.01.14 22:26 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무엇일까
망전 클베 할 떄 최적화랑 연출 개쩔어서 인생겜이 될줄 알았어 ㅜㅜㅜㅜ | 19.01.14 23:25 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

NENENEO
이분이 말씀하시는건 게임 구현능력을 말씀하시는거 같네요. | 19.01.15 09:05 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

나체족
게임이란게 생각보다 구현 자체는 힘든게 아닙니다.... | 19.01.15 09:39 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

한타왕김백도
설마 최적화 작업 미포함해서 하시는 말씀은 아니시죠? | 19.01.15 09:47 | | |

나체족
최적화는 어렵습니다. 근데 게임개발에서 최적화만 어렵겠습니까? 개발 과정보다 유지보수가 더 힘들 수도 있다는 말로 이해하시면 될것 같습니다. 눈에 보이는 구현부라는 것은 빙산의 일각에 불과하다고 말하고 싶을 뿐입니다. | 19.01.15 10:20 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

것도 옛날얘기같음 영웅전이후로는 똥만 양산함 | 19.01.15 11:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

NENENEO
기획과운영이 시궁창이지ㅋㅋ | 19.01.15 19:37 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
모바일?????????????? 지금 사전 예약하시면 USR 기체를 100% 획득 가능!! 지금 당장 사전 예약하세요!

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
모바일 도박은 거르는게답.

(IP보기클릭)61.75.***.***

어센던트원 버리고 마비 모바 똥망으로 버린다쳐도 드래곤 하운드 만들면서 딴거 만들수있냐?

(IP보기클릭)14.52.***.***

애니와는 다른 캐릭터와 메카닉인가 보네요.

(IP보기클릭)39.120.***.***

걍 회사가 돈벌려 만듬. 그이상 그이하도 아님. 잘 만들면 좋겠음.

(IP보기클릭)121.134.***.***

회사 팔리면 이거도 엎어지는거 아닌지 모르겠네

(IP보기클릭)50.202.***.***

KissDay
넷플릭스 자본 들어가서 제작비 팍팍 쓴건 느껴집니다 | 19.01.15 10:02 | | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

KissDay
딱봐도 이상한데. 알바임? | 19.01.16 08:56 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

네게브인줄 알았네

(IP보기클릭)1.245.***.***

예전만큼 애니매를 광적으로 안보는터라.. 저런 애니매가 있는지도 몰랐넹;;

샤넬로즈
저거 어~엄청 오래 됬을거에요 벌써 10년 전 애니네요 ㄷㄷ | 19.01.14 13:23 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

정성담은_뚝배기
리비전즈 올해 1월부터 후지 TV에 방영하는 최신 애니 아니에요?? 코드기어스 말씀하시는건가...? | 19.01.14 13:32 | | |

나리77788
네 원작 코기 기준으로 썼네요 | 19.01.14 13:33 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

정성담은_뚝배기
코기는 기억하는뎅 리비 뭐시기는 모르겟음; | 19.01.14 17:01 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

샤넬로즈
리비전즈는 1월 신작 오리지널 애니메이션 입니다. | 19.01.16 00:01 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

음 모바일...

(IP보기클릭)59.17.***.***

내가 마비노기, 허익, 마영전을 다 해보고 느낀 것이 데브캣에서 나온 게임은 오래 붙들고 할만한게 못된다는 것이지.

(IP보기클릭)153.249.***.***

데브캣은 마비노기도 마영전도 허익도 처음엔 진짜 재밌고 잘만든 게임이였는데 망트리타는게 순식간이라서 이제 기대가 안감

(IP보기클릭)211.224.***.***

이젠 모바겜에 대한 편견을 버리고 싶어도 그놈의 가챠 짓 떄문에 버릴수가 없다. 제발 패키지로 좀 팔던가 정액제로 팔아라.... 가챠시스템 존재하는순간 아무리 헤쟈라고 해도 안하게 된다.

(IP보기클릭)118.216.***.***

데브캣이 만들었다면 함 해볼만 한데 데브캣이 만들었으니 안 해야지.

(IP보기클릭)113.154.***.***

사전예약시 5성 아티팩크 흑우의 결집 전원 제공 오픈 기념 패키지 110,000원

(IP보기클릭)113.154.***.***

꺼져 빙쉰들아 가서 가챠 0.001%나 구상해 뭔 게임 이라는 개소리말고 어디서 빠칭코 새끼가 ㅋ

어떤 똥을 연성할까 pc들이...

(IP보기클릭)210.123.***.***

애니가 카툰 렌더링이네요. 일본도 애니 제작 방법이 시대가 바뀌고 있는 건가.

(IP보기클릭)122.208.***.***

공허의 김재경♥
외주라는 소리죠 | 19.01.16 08:58 | | |

BEST

이분 아직 있나

(IP보기클릭)223.38.***.***

NENENEO
스스로 나찌라네 제정신인가 | 19.01.14 18:52 | | |

NENENEO
그분이랑 나크랑 데브캣에서 페미양대산맥으로 자리잡고있죠. 앞으로 나올 게임들은 다 그 흔적이 남아잇을겁니다 ㅎㅎ | 19.01.14 18:58 | | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

루리웹-9368995243
한국 트윗낭 3대 천왕 | 19.01.14 21:15 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

NENENEO
대체 언제껄 박제해서 아직도 까는거냐.. | 19.01.15 06:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Evincar
평생까야지 뭘 아직도까 | 19.01.15 07:18 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

Evincar
적어도 사과할때까진 까야죠 4과문 대신 사과문 쓴 팬텀크로 까는 사람 요즘 아무도 없자나요 | 19.01.15 07:43 | | |

정성담은_뚝배기
미친거 아님??? | 19.01.15 07:48 | | |

NENENEO
그림그리는 사람들중 외부와 단절된사람들이 많고 편협한 세계를 접하는 사람ㄷ.ㄹ이 믆다보니 은근 나사빠진 사람 더러있습니다 | 19.01.15 11:14 | | |

Evincar
심하지 않는 선에서 계속 이슈화는 시켜줘야 본인한테도 좋겠죠 너무 시야가 좁은 것도 문제라 생각합니다 | 19.01.15 11:15 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

Evincar
베필 까도 언제적꺼 가지고와서 까냐고 뭐라하실분 | 19.01.16 04:11 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

Evincar
퇴사할때까지 + 데브캣이 사과할때까지 되게 자비로우시네? ㅋ | 19.01.18 13:17 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

기대가안댄다

(IP보기클릭)211.189.***.***

하나만 걸려라 - 심보네

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

(IP보기클릭)175.113.***.***

그냥 페미니즘 게임 하나 만들어서 전세계에 팔아먹지 왜 씹덕물 건드냐

(IP보기클릭)112.154.***.***

문제는 애니끝나고 약빨이 빠졌을때 어쩔거냐는거지

(IP보기클릭)211.59.***.***

나는 세상을 부수고, 세상을 창조한다

(IP보기클릭)121.170.***.***

코드기어스가 아니라 지어스 꼴 날듯

(IP보기클릭)175.113.***.***

나크는 마비노기할때는 동경의 대상이었는데 트위터에서 모습보고는 정말 실망했음

(IP보기클릭)119.149.***.***

woma-d-evcat

(IP보기클릭)1.246.***.***

데브캣이 이런 취급 받게 될 줄은 몰랐는데

rollrooll
솔까 마영전 이후로 제대로 돤거 없자나요 | 19.01.15 11:16 | | |

rollrooll
포스트 울티마 표방하던 마비노기 1편 초창기 빼고 뭐 언제 대단했던적이라도 있었는지.. | 19.01.15 17:54 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

스스로 인정한 페미나치

(IP보기클릭)121.176.***.***

트위터가 사람 본성을 너무 많이 드러내버렸음

(IP보기클릭)112.169.***.***

페미게임이나 존나 만들면 워마드 쿵쾅돼지들이 잔뜩 사줄 텐데 왜 씹덕게임을 만들죠?

(IP보기클릭)210.234.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
심연에사는자
왜냐하면 한국산 모바게는 게임이 아니라 노름이기 때문이지 | 19.01.15 02:18 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
심연에사는자
그런 근근웹에서 댓글을 달고 있는 종자. | 19.01.15 05:58 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋZZ

(IP보기클릭)45.64.***.***

나치게임은 거릅니다

(IP보기클릭)61.76.***.***

어센던트는 진짜거하게 말아먹었구나 ㅋㅋㅋㅋ 공홈게시판에 하루에 글 1개가끝이더만 무슨게임을 만든거냐

(IP보기클릭)125.132.***.***

물론 돈은 중요한거지만 모바일게임은 기본적으로 게임성이라는건 거르고 사행성을 주류로 내세우는게 너무 많아서 잘 하고 싶어지지가 않아...

(IP보기클릭)58.127.***.***

이 ㅂㅅ들은 또 오레가 마모루!!!!! 이지랄이네..... 태어나서부터 뭔 사명감에 세뇌된 색히들만 일본엔 가득인가..... 전혀 설득력이 없잖아;;;;;;

뭐야 보통의 복구가 세카이오 마모루물이잖아

(IP보기클릭)14.45.***.***

피자나 처먹어

(IP보기클릭)211.221.***.***

이젠 다 필요 없고 재밌는 게임이 되서 잘 되길 빕니다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

마영전 조금 바꿔서 콘솔겜 하나 내주지.. 어줍잖은 패드플레이 지원 말고... 1년차까지만큼만 나와도 성공할텐데

(IP보기클릭)61.78.***.***

리비전즈? 재밌나?

(IP보기클릭)211.36.***.***

마비 마영전 망한건 한재호 새끼때문 마비에 쓸데없이 사막 만든새끼 째호섭으로 유저 나누고 강화 도입 점프만들고 이때문에 나중 폐지후 프리미어 도입당하는 뭐같은일까지 생김 마비 시리즈가 이 한새끼 오고 나서 전후로 갈림..오죽하면 마영전에 째호크 몹이 있을까

육덕사랑
ㄹㅇ 이리아대륙 쓸데없이 넓고 브금도없는 깡통쳐만들고 영웅전 거하게 말아드시고 엄청 싫엇는데 이젠 개발자들이 페미가돼서 마비m망하면 얘넨 미래 없을듯.. | 19.01.16 09:03 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새 게임 개발비 땡긴다고 또 마비노기서 키트질 존나게 하겠구만 ㅋㅋㅋ 안봐도 뻔하다. 처망해라 데브캣

(IP보기클릭)183.96.***.***

어센던트 원 플레이 화면 보고 모바일 게임인 줄 알았는데 그게 pc 게임이라는게 충격

(IP보기클릭)122.254.***.***

페미니즘 개발사네? 우웨에엑 역겨워

(IP보기클릭)125.137.***.***

IP는 좋은데 모바일에서 거른다.

(IP보기클릭)211.41.***.***

다 좋은데 개발사가 '그 회사' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

페-미겜

(IP보기클릭)112.175.***.***

애니 어떤가해서 봤는데..개똥이였음...

세월무상이다.. 포스트울티마 만들던 마비노기 CBT시절엔 신의계시를 받은 게임개발팀으로 보였는데.. 지금은 이런 듣보잡 애니 게임화 개발 수주나 받는 똥받이 개발팀이 됐구나..

(IP보기클릭)220.72.***.***

USR 확율 알려드립니다 USSR 0.1% USR 0.9% UR 4% SSR 5% SR 10% R 80%

(IP보기클릭)221.154.***.***

메갈캣 게임 거름

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔