본문

뉴스 기사

[기사 제목]

몬스터 헌터: 월드, 3탄 ‘나나 테스카토리’ 등장

조회수 45656 | 루리웹 | 입력 2018.05.30 (22:52:16)
[기사 본문] 캡콤이 5월 31일 실시되는 '몬스터 헌터: 월드'의 무료 업데이트 제 3탄에 관한 정보를 공개했다.

이번에는 테오 테스카토르와 한 쌍이 되는 암컷 고룡 '나나 테스카토리'가 추가되며, 염비룡 나나 테스카토리는 분진을 두른 채 푸른 화염을 내뿜는다. 특히 테오 테스카토르가 근처에 있을 경우 합체 공격을 펼치기도 한다.

나나 테스카토리는 '용결정의 땅'에서 만날 수 있고, 게임 클리어 후 헌터 랭크 16 이상일 때 조사 거점 아스테라의 소드 마스터로부터 조사 의뢰를 받아 특별 임무를 진행해야 한다.

나나 테스카토리로부터 입수한 소재로는 엠프레스 알파 시리즈, 엠프레스 베타 시리즈, 엘리자 고양이 알파 시리즈 등의 방어구 및 무기를 생산하는 것이 가능하다.

덧붙여 특정 특별 임무 퀘스트를 진행하면 높은 위력의 공격을 받았을 때 데미지를 무효화 하면서 자동으로 회피 행동을 취하는 새로운 특수 장비 '전신의 장의'를 입수할 수 있다.

참고로 일반 나나 테스카토리는 31일부터 등장하지만 주말에는 역전 개체가 추가된다.

또, 헌터 랭크 50 이상 이벤트 퀘스트로 '역전왕' 고룡 몬스터가 등장, 이를 클리어 함으로써 방어구 감마 시리즈 생산에 필요한 아이템 입수가 가능하다.

역전왕 키린과 키린 감마 시리즈 (6월 8일-6월 21일)

감마 시리즈는 알파와 베타 시리즈보다 방어력과 장비 스킬 레벨이 조금 높게 설정되어 있으며, 메탈릭 질감의 역전왕 고룡 몬스터는 금일 공개된 키린과 발하자크를 시작으로 향후 이벤트 퀘스트를 통해 계속 추가될 예정이다.

역전왕 발하자크와 발하자크 감마 시리즈 (6월 22일-7월 5일)

이외에 각종 버그 수정과 편의성 향상이 이루어지는 것은 물론 덧입는 장비를 입수할 수 있는 이벤트 퀘스트도 속속 등장할 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

몬스터 헌터: 월드

기     종

PS4

발 매 일

판매중

장     르

수렵 액션

가     격

제 작 사

캡콤/게임피아

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 88

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
혜자로움에 싼닷.

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
몬헌 너무 혜자 자너~~~

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
역시 별거부부라도 남편이 맞고 있으면 달려오지

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
미쳣다

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
와 미쳤나 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
혜자로움에 싼닷.

(IP보기클릭)39.7.***.***

dameyo
ㅡㅡ | 18.05.30 22:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나이스 1등 ㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

지.아.이.조.
내 눈에는 2등으로 보이는데... | 18.05.31 02:14 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
미쳣다

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
몬헌 너무 혜자 자너~~~

(IP보기클릭)180.229.***.***

난 자자미가 좋은데

(IP보기클릭)61.40.***.***

BK 87
월드는 다 좋은데 대형몹이 용말곤 없는게 아쉽죠. 전작처럼 아수종,갑각종같은 용이 아닌 몬스터도 있었으면 더 좋았을거같아요 | 18.05.30 23:44 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BK 87
쇼군과 다이묘! | 18.05.30 23:59 | | |

돌맨 할슈타일
월드 재미있게 하고 있지만 몬가 부족하다 했더니 인재서야 이유를 알았습니다 좋은 지적 감사합니다 | 18.05.31 00:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BK 87
저도 자자미... 사실 딴 이유보다도 여캐자자미셋이 제일 이뻐서... | 18.05.31 09:37 | | |

리토롱
저랑같은 이유시네요 ㅋ | 18.05.31 21:25 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

나나짜응

(IP보기클릭)39.117.***.***

태도 간파베기 버그 있었나요? 몬린이라 몰랐는데.. 그게 수정된다는 게 가장 눈에 띄네요.

(IP보기클릭)222.107.***.***

Chohun
간파베기 성공시 특정상황에서 게이지가 계속 차오르는 버그를 수정한 듯 합니다. | 18.05.30 22:59 | | |

Chohun
그 외에는 전에 핫했던 차지액스 초고출력 이후 고출력 캔슬 버그, 헤비보우건 기관용탄 발사 전 조준시 요상하게 움직이는거 수정, 맘타로트 관련 퀘실패 버그나 에리어 이동 안하는 버그, 몹 추가로 인해서 도감 관련 트로피가 달성 안되던걸 오리지널 몬스터로만 따지게끔 수정, 안내벌레 카메라 튀는거 수정 안되던거 정도네요 | 18.05.30 23:02 | | |

김즈타
게이지가 아니라 공격력이 계속 오르는 버그 아니었나요? | 18.05.31 00:01 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

Enjoy Your Life
버그쓰면 공격력도 오르고 동시에 게이지도 한대만 쳐도 풀게이지 되었었습니다. | 18.05.31 04:22 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

Enjoy Your Life
간파베기 성공 시 다음 공격에 공격성공 시 게이지 최대회복 & 공격력업 버프가 걸리는데, 버그 걸리면 이후 모든 공격이 저 버프를 받게 되는 겁니다. | 18.05.31 14:43 | | |

홀... 쉴 수가 없네

(IP보기클릭)210.103.***.***

근데..이거색깔놀이아닌가요 ㅠ_ㅠ 해주는건당연히고맙지만 음..뭐랄까..음...

(IP보기클릭)59.21.***.***

♡~레베카쨔응~♡
테오 나나 장비는 색깔과 약간의 디자인에 차이가 있습니다. 이건 나나가 등장하는 모든 몬헌시리즈에서 다그랬어요. | 18.05.30 23:03 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

♡~레베카쨔응~♡
색깔놀이 돈받고 파는애들도 있는데;;; | 18.05.30 23:03 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

♡~레베카쨔응~♡
원래 있던 애라서.. | 18.05.30 23:04 | | |

팀뿌잉뿌잉
근데 무기는 기존 디자인좀 가져오지 저 재탕 무기는 좀 식상하긴 하네요 | 18.05.30 23:05 | | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

♡~레베카쨔응~♡
아종은 기술이 추가 되거나 변형 되거나 합니다. | 18.05.30 23:06 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

♡~레베카쨔응~♡
색깔 놀음 이지만,, 패턴이 더 어려운것이 나오고 다음 버전의 더 좋은 방어구 그리고 무기가 나온다고 봤을땐,, 할만하더군요. 근데아무것도 모르고 처음 봤을땐,, 저도 색깔놀음이라고,,, | 18.05.30 23:51 | | |

팀뿌잉뿌잉
무기 디자인이 정말 아쉽... | 18.05.31 00:02 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

팀뿌잉뿌잉
진짜 전작들 무기는 독특한거 많았는데 이번엔 너무 비슷한 무기들만 많아서 ... | 18.05.31 00:04 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

♡~레베카쨔응~♡
테오 나나는 리오레우스 리오레이아처럼 일단은 같은종인데 암수로 따로 나뉜형태라 이번작 특징이 여러 몹이 같이나오는거니까 테오 나나 동시수렵이라던지 여러모로 욕나오는 모습을 보여줄거같네요 | 18.05.31 08:18 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

낚시하는 고양이
합동 패턴 기대 됩니다.ㅠㅠ | 18.05.31 10:20 | | |

합체공격이라....

(IP보기클릭)180.70.***.***

그래서 내일부터 감마가 나옴? 마비슬액뽕맛을 다시 보여주러 복귀각?

매운탕노동조합
감마는 키린-발하자크 순서대로 나오며 06 08부터입니다. | 18.05.30 23:04 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

김즈타
감사합니당 | 18.05.30 23:04 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

키린 남캐 ㅡㅡ

BEST
역시 별거부부라도 남편이 맞고 있으면 달려오지

(IP보기클릭)119.201.***.***

라잔 라잔 좀~

(IP보기클릭)59.7.***.***

하늘에서 수상한 빛이... 그것은... 나나데-스! 아 이 나나가 아니지.

(IP보기클릭)211.207.***.***

이야 몬헌 진짜 장난 아니네 다른 게임 좀 엔딩 좀 보고 올라 하면 또 나오네 굿 몬헌 때문에 최근에 게임 산 적이 없음

(IP보기클릭)61.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
yeonseok7726
엔딩 본건 튜토리얼이라고 하네요 라고 듣고는 지금 50렙 120시간 몬린입니다. ㅋ | 18.06.02 14:25 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

나~나! 나~나!

(IP보기클릭)210.106.***.***

돈콤이 달라졌군

DLC를 어떻게 내려고 아직도 무료죠?

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
와 미쳤나 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.254.***.***

뭐지...4지구의 갓콤인가?

(IP보기클릭)182.209.***.***

키린 ♡ 발하자크 (???) 둘다 왕이다... 하여튼,, 테오 암컷이 나온다고 봤을땐 몬헌 진행 속도가 상당히 빠르네요,, 전 내년쯤 추가 트로피 dlc 나온다고 기대하고 있습니다만,, 흠..지켜봐야겠네요~

(IP보기클릭)75.188.***.***

다좋은데 무기만 어떻게해줘라ㅠㅠ

극혐키린을 잡으러 가야하다니...

(IP보기클릭)118.221.***.***

이거 아직도 하는사람이 있나

(IP보기클릭)210.103.***.***

내외를 싸잡아 족쳐주마

(IP보기클릭)211.59.***.***

운영진짜 잘하네요 .. 나중에 다른 몹들도 많이 업뎃 해줬음 좋겠군요 무료면 더 좋지만 라잔이나 진오우거 티가렉스 이런몹들은 진짜 유료로 나와도 물론 재탕이긴 하지만 현세대기로 즐길수 있다면 기꺼이 지갑을 열수있는.. ㅎ

(IP보기클릭)124.51.***.***

역시 나나 등장!

나나 동반자 장비 개귀엽 +ㅁ+ 장비는 무슨옵으로 나올지 기대되네요.

(IP보기클릭)211.192.***.***

사전 루머대로 나나가 나오네요. 이제 남은 최후의 DLC몹은 알바트리온이겠네.

(IP보기클릭)116.41.***.***

보라돌이~ 뚜비~ 나나~ 나나?

(IP보기클릭)211.226.***.***

저거 외변권 다시파는거에요? 망했었는데 개굳

(IP보기클릭)121.159.***.***

아니...무기가 왜..? 테오무기를 색깔만 바꾸는것도 싫은데 기본무기에 색깔??? 장난치냐??

(IP보기클릭)211.223.***.***

키린 금관작할때 생각나네 ㅠㅠ 그거보다 더 세겠쥬??

(IP보기클릭)61.97.***.***

기간 한정 좀 안 했으면 좋겠다

(IP보기클릭)222.112.***.***

테오랑 나나 2nd 에서도 서로 별거했던 부부인데 ㅋㅋ 10년만에 드디어 동침을

(IP보기클릭)27.113.***.***

갓겜중에 갓겜이네 덕분에 다른게임 사놓고 못하고 있음

출근하기 싫어짐

(IP보기클릭)119.205.***.***

6월 6일에 유료 커마권 풀리나보네요...꼭 사야지 ㅎㅎ

몬헌은진짜 후속나오면 닥구야

(IP보기클릭)59.24.***.***

빨리 확장팩을 출시하라!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

언젠가 소라게친구들, 고릴라친구들, 초사이어인도 등장했으면 좋겠네요!

(IP보기클릭)203.236.***.***

애가 테오랑 무슨 차이가 있었더라... 기억이 안나네... 싸워보면 몸이 기억해내겠지.

(IP보기클릭)125.129.***.***

투명드래곤
전작들 나나랑 매우 다릅니다... 해보면암 | 18.05.31 11:12 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

크으.. 매각했는데 업데이트 잘 해주네용

(IP보기클릭)180.231.***.***

한번 손 때니까 하기 귀찮아진다

(IP보기클릭)223.62.***.***

몬헌른 필구

(IP보기클릭)182.216.***.***

그럼 이제 테오+나나+바젤기우스 3단 합체 깽판을 볼 수 있는거임?

(IP보기클릭)125.132.***.***

달빛가막
고룡이면 바젤그x끼는 안나옵니다 아쉽게도. 생각하면 셋이 합쳐나오면, 그지역은 그냥 핵폭발이네요 ㅎ | 18.05.31 13:33 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

엑스트라크리스피
아..., PS4가 없어서 게임을 직접 해보진 못하고 영상으로만 봐서 그런건 몰랐네요 | 18.05.31 16:38 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

달빛가막
바젤은 고룡 나오면 맵에 안나오는 쫄보라 안나와요 | 18.05.31 20:05 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

겐조산조
그냥 유저를 배려해서 안나오도록 해준거 아닐까요 | 18.06.02 16:34 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

혜자 오브 혜자

(IP보기클릭)125.132.***.***

저 부부가 불방구 끼면 훈타들 주님곁으로

(IP보기클릭)183.107.***.***

아! 아이루가 너무 귀엽습니다!

(IP보기클릭)110.70.***.***

이걸 돈받고 팔아야지.

(IP보기클릭)115.139.***.***

그래서 장비외형 바꿀수 있는건 언제..

(IP보기클릭)220.84.***.***

??? 다찾고나서 리오레이라 잡는거 돠주실분 구함니다 초판 구매후 지금까지 리오레이라 하나를 못잡아서 묶혀놧슴니다

합동패턴 섬광으로 못끊으면 필드내 모든파티원이 사망합니다 한번 보시길 ㅋㅋ

DDchicken
오른쪽에 염왕룡의 짝 , 염비룡의 짝 뜨면 합동기 시전하는거니까 잘보고 섬광으로 끊으세요 | 18.06.01 08:20 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

DDchicken
한번에 사망 공감.... 엄청나게 쭉쭉 잘 죽음 ㅋ | 18.06.02 14:26 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

그냥 색깔놀이라 생각하고 얕봤는데 미친;; 테오 ver.2 였어;; 개뚜들겨맞음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.126.***.***

4개월이 넘어가도록 몬헌만 하고 있어요... ㅠㅠ..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보