본문

뉴스 기사

[기사 제목]

몬스터 헌터: 월드, 3일 만에 500만개 돌파

조회수 66342 | 루리웹 | 입력 2018.01.29 (21:16:31)
[기사 본문] 캡콤의 헌팅 액션 게임 '몬스터 헌터: 월드'가 3일 만에 전 세계 누적 출하량 500만개(다운로드 포함)를 돌파했다.

1월 26일 한국, 일본을 포함한 아시아 지역과 북남미, 유럽, 오세아니아, 중동, 아프리카 지역에 동시 발매된 본작이 세운 이번 기록은 역대 시리즈 사상 최고인 것으로 알려졌다.

이 수치는 PS4와 Xbox One 버전(아시아 지역 미발매)을 합한 숫자이며, PC의 경우 올 가을 발매가 예고되어 있다. 또한 1월 28일 기준 시리즈 누적 판매량은 4500만개를 달성했다.

캡콤 측은 본작의 수명을 늘리기 위해, 몬스터 추가 등 몇 차례의 무료 업데이트를 계획하고 있다.

한편 '스트리트 파이터 V'와의 콜라보레이션 정보도 공개됐다. 2월 중순부터 기간 한정으로 전달되는 원셋 방어구 '류 시리즈'를 통해 '류'의 외형 및 음성을 사용할 수 있을 뿐 아니라, 설정되어 있는 스킬을 발동, 강화하는 것이 가능하다.

이를 입수하기 위해선 투기장에서 정해진 장비로 볼보로스를 토벌하는 챌린지 퀘스트 '진흙의 길을 마다하지 않는 자여'를 클리어 해서 소재를 획득해야 하며, 참가 조건은 PS4용 '스트리트 파이터 V' 세이브 데이터와 헌터 랭크 3 이상이다.

2탄으로는 '사쿠라'의 원셋 장비가 계획되어 있고, 콜라보레이션 기간 중에는 커뮤니케이션 시 플레이어 액션으로 사용할 수 있는 추가 제스처 '스트리트 파이터 V 파동권'과 '스트리트 파이터 V 승룡권'이 유료 다운로드 콘텐츠로 판매된다.

참고로 원셋 방어구는 다른 방어구 파츠와 조합할 수 없으며, 캐릭터의 성별에 관계 없이 적용된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

몬스터 헌터: 월드

기     종

PS4

발 매 일

2018년 1월 26일

장     르

헌팅 액션

가     격

제 작 사

캡콤/게임피아

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 262

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
제가 의심하며 우습게 봤다가 수백시간 날렸죠...

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
빠들은 하는 말은 신경쓰면 안 됨. 이것도 호불호 심하게 갈리는 게임입니다.

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
3일만에요

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
이거 떄문에 오늘 스파삼...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
접속도 제대로 안되게 만들어 유저 농락하는 듀랑고는 따위 말 들을만하다 봅니다.실제로 듀랑고 평점 바닥을 치고 있음..

(IP보기클릭)220.79.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DesireChallenger
출시전에 천만가즈아할때는 비추가 그리달렸는데 | 18.01.30 00:37 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

3일만에 500만개팔구, 5일만에 중고장터에 450만개 올라온듯 | 18.01.30 10:49 | | |

(IP보기클릭)45.22.***.***

통계 가져오면 믿어줄게 | 18.01.30 11:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 돈없어서 못사는 한심한 백수네 | 18.01.30 12:16 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

천만의 말씀! 그나마 다운로드가 있기에 망정이지 아직도 물량안풀고 3배값 받는 용팔이들이 부지기수입니다. | 18.01.30 20:42 | | |

루리웹-5183793009
사서 틀어보고 다음날바로발았슈^^ 다행이 본전치기했네................. | 18.01.31 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

몬헌 월드 만으로 지금까지 시리즈 누적 판매의 1/9을 달성한거야?

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
중2병환자
3일만에요 | 18.01.29 22:03 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

하~pc만 쓰는 사람에겐 가슴만 아플뿐...

(IP보기클릭)58.145.***.***

촉수물
나중에 나올 모드들을 기다리세요... | 18.01.30 18:07 | | |

(IP보기클릭)203.221.***.***

이게 그렇게 재미있나? 한 번 해보고 싶긴한데..취향에 맞을지...

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
트공
제가 의심하며 우습게 봤다가 수백시간 날렸죠... | 18.01.29 21:25 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
트공
빠들은 하는 말은 신경쓰면 안 됨. 이것도 호불호 심하게 갈리는 게임입니다. | 18.01.29 21:38 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

트공
예전 프론티어 잠깐 해보고 지금 하고있는데 시나리오모드생기고 편의성이 좋아져서 프론티어 적응 못했던 입장에선 크게 만족하며 플레이하고있습니다. 다만 괴수들의 영상 보시도 플레이 하신다면 크게 실망하실 수도 있습니다. 이게 보기와는 딴판으로 조작법이 어렵거든요; 저도 첨에 재밌어보여서 프론티어 했다가 생각했던 조작법이 아니라서 많이 당황했었던 기억이 나거든요. 그때에 비하면 월드가 많이 나아진 편이긴 해요. | 18.01.29 21:47 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

Takagi-san
이게 다크소울하고 같은 장르인가요?? | 18.01.29 22:44 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

라플렌시아
전혀 다르죠 전투만 두고 본다면 호라이즌이랑 비슷하다 보면 되겠네요 | 18.01.29 22:52 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

라플렌시아
다크소울이 몬스터헌터의 영향을 받긴 했지만, 다른 장르입니다. 몬헌은 크게 보면 파밍게임입니다. 이번에 글픽좋은 월드가 나오면서 전투 연출씬 클라스가 닼솔처럼 웅장해지고 흥미진진해졌다는게 장점 | 18.01.29 22:57 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

나야?게임이야?
호블호가 심하게 갈린다기 보다 일정 시간이 지나면 극호가 되는 게임인데.. 그 시간이 좀 길어서 명확한 블호가 되기전에 나가 떨어지는거에 가까운데.. 이번작 그 극호로 만들어주는 시간이 줄어 들었습니다.. 일단 사서 몇시간만 하면 극호가 될 가능성이 큽니다!! | 18.01.29 22:57 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

난이도
몇시간하다가 그 전기쏘고 빠른애 도저히 이조작법으로는 못잡고 스트레스만 받아서 매각함;; 재미는 있는데 생각대로 조작이 잘안되서 스트레스 심함 | 18.01.29 23:04 | | |

철린이007
플레이시간 40시간에 아직 전기 쏘는애 못 만났습니다.. 맞있는 먹을거리를 천천히 음미하면서 먹고 있다보니...ㅎㅎ 멀티를 한번 해보심이 어떨지.. | 18.01.29 23:06 | | |

철린이007
전기쏘는 넘 방금 만났는데..전기 맞아서 몸에 전기 디버프 생기면 전기로 맞으면 피가 어마무시하게 답니다.. 이건 몬헌 대대로 용속 화속 냉속 등등 디버프 걸렸을때 같은 속성기술 맞으면 피가 팍팍 달아요.. 디버프 먹었다 그러면 그냥 도망치면 됩니다..ㅎㅎ 몇시간 만에 만나셨으면 방어구도 제대로 안 구비가 됬을거 같고..초기 장비 입고 만났는데 이런 부분 모르면 저라도 포기할지도 모르겠네요.. 천천히 멀티도 하면서 갑옷도 맞추면서 하면 좋은데 말이죠.. 토비카가치 바로 전에 잡는 넘이 볼보로스인데 이넘 으로 만든 갑옷이 전속 방어가 높아서 볼보로스 셋 맞춰 입고 가면 딱 좋은데 말이죠.. | 18.01.30 00:07 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

트공
경험자도 초보도어느쪽이든 하기 쉽도록 잘 만들어져 있어요 이번작은 정말 대박입니다. | 18.01.30 00:25 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

철린이007
제가 이번 월드로 친구 여럿 꼬셨는데 몇시간 하고 잼 없다 어렵다 하라고 만든거냐 하는 친구들 보면.. 사냥을 하는게 아니라 격투를함..몬스터 헌터는 엄연히 사냥을 할 수 있게 되어있는데..알고보니 나오는 시스템이나 편의 등등의 설명을 그냥 다 넘김..글을 안읽어요..편히 잡는 방법 다 알려주는데 글 무시하고 대충 읽고.. 결국 하나하나 설명하면서 함정 조합부터 사용방법 타이밍 다 알려주니 다시 꿀잼이라고 하는중..하아..진짜 방송만 보고 자신들이 고수인줄 착각하는 친구들이 많아요.. | 18.01.30 00:42 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

철린이007
저도 그부분에서 패드 던질뻔 했습니다. 초반장벽 같은 느낌. | 18.01.30 01:27 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

Rootless89
랜스 쓰면 한방에 잡단데... 어떤 무기가 어려운가요? | 18.01.30 01:34 | | |

신선한 만두
쌍검이요! | 18.01.30 01:39 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

난이도
토비카카치를 40시간째 못 보셨다면 어마어마하게 노가다 하시고 계신 거군요 ㅎㄷㄷ | 18.01.30 03:26 | | |

정윤횟집
노가다라기 보다는 음미가 맞는거 같습니다..하위 셋 맞춰봐야 상위셋 맞추기 시작하면 입지도 못하는거라..스킬 수치도 허접해서 그냥 타고 가는거긴한데.. 하위부터 차곡 차곡 옷 입히는 재미에 하는거죠..ㅎㅎ | 18.01.30 03:31 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

트공
문명 5 이후로 간만이었소. 이런 느낌... | 18.01.30 03:54 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

난이도
갑옷 뼈갑옷인가 그걸로 바꾸고 무기도 업글하고 갔는데 녹아요, | 18.01.30 07:36 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

철린이007
몇번도전하다가 안되서 신호탄 쏴서 같이 잡았네요 안자냐프도 멀티로 잡고요. 아군만 잘 만나면 금방금방 잡습니다. | 18.01.30 08:00 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

트공
재밌게 즐기고 있는 중인데, 조작감이 어려워서 호불호가 분명히 갈릴 듯합니다. 모션이 커맨드 위주가 아니라 케릭터 상태위주로 돌아가서... | 18.01.30 08:04 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

트공
옛날 psp 몬헌도 주위에서 하도 츄라이츄라이 하서 해봤는데 걍 자기한테 안맞으면 쟈미없더군요. 몬헌월드도 잘나간다 하지만 안맞으면 주위에서 암만 해보라고 권해도 의미없죠. | 18.01.30 08:44 | | |

(IP보기클릭)126.159.***.***

트공
취향차이는 있습니다. 어느정도 시간이 지나고 손에 익숙해지면 그때부터 본격적으로 재미가 붙기시작하죠. 하지만 본작은 확실히 초보자분들도 쉽게 접근하기 쉬운 게임이 되어서 그리 막 엄청 힘들진 않을것 같네요. 취향차이에서 오는 노잼은 어쩔수 없지만요 | 18.01.30 09:22 | | |

철린이007
아니... 토비가카치를 못잡아서 매각하다니....이건 구라같아 | 18.01.30 09:38 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

_Æ카시오Æ _
그전까지는 쉽게 쉽게 한두번 누워도 쉽게잡았는데 토비가카치에서만 2시간째 트라이해서 짜증나서 매각했어요 | 18.01.30 09:49 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

철린이007
뼈갑옷은 초반셋이라 당연히 약합니다. 퀘로 토비카카치를 만나셨다면 위에 적힌대로 볼보로스를 만나셨을테니 공방가서 볼보셋을 맞추고 가시는게 맞죠. 초보분들은 스토리 진행 팍착하는거 보다 자유퀘스트에서 재료 파밍해서 셋템과 무기를 갖추고 가시는게 훨씬 편합니다. 자도 손이 고자라 편하게 하려고 독속성 한손검 재료 파밍해서 만들고 진행했더니 엄청 편하더군요. 이겜은 적당한 장비가 안갖춰지면 몬스터 잡기가 힘듭니다. 멀티가 아닌 솔로라면 더욱 더 재료 파밍을 통한 템을 갖추는게 좋습니다. PVP가 없어 무리하게 남들 안따라가도 되니 천천히 하시면 되었는데 너무 급하게 스토리만 하신 듯 하네요. 이미 매각하셨다니 아쉽지만 다음에 다시 구매하신다면 천천히 장비셋팅하면서 해보세요. 좀 더 편하게 할 수 있습니다. 하다보면 컨트롤도 늘어나구요. | 18.01.30 09:49 | | |

_Æ카시오Æ _
손맛좋고 재미는 있는데 조작감에서 오는 스트레스가 너무 심합니다. 액션 RPG류 난이도 있는 게임은 무조건 쉬움으로 하는 저에겐 그냥 무쌍같은게 더 나을듯 싶네여; 스트레스 안받는게임 이스8, 아캄나이트, 위쳐3, GTA같은건 엄청 재미있게 했습니다. | 18.01.30 09:50 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

겐자이
모바일이라 오타가 엄청 많네요. ㅜ.ㅡ | 18.01.30 09:50 | | |

겐자이
다른거 다떠나서 어려운건 공략법 보고 파훼할수도있는데 가장크게 매각한 이유는 조작감에서 오는 스트레스가 심합니다. 피하는건 그런데로 가능한데, 피하고 나서 공격하려고 다가가면 너무 느린 반응에 계속 허공에 헛질만 합니다. 토비 같은 빠른몹은 처음만나봤는데 너무 스트레스가 심해요; | 18.01.30 09:51 | | |

철린이007
ㅜㅜ 장비셋민 맞추고 무기업글해서 갔으면 금방 잡으셨을 텐데... 제 손이 개똥손인데 잡았어요 | 18.01.30 09:54 | | |

_Æ카시오Æ _
무기도 업글 해서 2단계인가 3단계에요 근데도 우선 중요한걸 때리지 못하고 피하기만 하다가 얻어맞고 죽으니까, 그게 스트레스가 심해요 뭐 쳐보기라도 해야하는데 치다보면 전기맞고, 또는 빨라서 허공에다가 칼질;; 블본이나, 다크소울도 했지만 이건뭐 가망이 없어서 그냥 빨리 접었음; | 18.01.30 09:56 | | |

_Æ카시오Æ _
나중에 패치되서 난이도 좀 쉬워지거나 세일하면 DL로 다시 살까 하는 생각도 있는데 지금당장은 내일모레 젤다, 드래곤볼 파이터즈, 진삼 나오기때문에 당장 할생각은 없네여 ㅎㅎ | 18.01.30 09:58 | | |

진지한 변태
공감할만한 내용이네요. 요즘 게임들이 스피디한 뭐시기 어쩌고 하면서 대검을 무슨 단검 다루듯이 하는 게임만 보이니 몬헌에서도 대검을 휘둘러보고는 "뭐여.. 이거.. 어쩌라는거야?"라는 반응이 나오죠. 진짜 여러가지 아이템 사용하면서 잡으면 재밌음 ㅎㅎ | 18.01.30 10:08 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Takagi-san
닼소보다 이게 10000배더 잘맞네요 닼소 어두운분위기라서 | 18.01.30 10:21 | | |

철린이007
달랑 무기 2단계에 본셋입고 힘들다카믄 뭐라해야되는거지 | 18.01.30 10:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

kosumi0401
무기는 차지액스, 쌍검, 한손검 써봤어요 | 18.01.30 10:24 | | |

BlackCoatsMafia
댓글 내용 보시면 업글하고 그런걸 떠나서, 피하고 허공에 칼질하는 조작감에서 오는 스트레스 라고써놨는데 내용 파악을 하고 댓글을 다세요 좀, 무기업글 낮아서 죽는건 이해한다 쳐도 조작감에서 오는 초보자들 스트레스가 심하다니까 2019년의 띠 소리 하시네 | 18.01.30 10:26 | | |

철린이007
아 윗댓글또있었네요 무조건쉬움에 그타 베트맨같은거나 무쌍류가좋다고 ㅇㅇ 그런류가 편하고잘맞으시는듯한데 굳이 뻔히 컨트롤요하고힘든겜 사셨네 | 18.01.30 10:31 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

철린이007
전투하지말고 환경요소로 함정에 빠뜨리면 폭딜 타이밍 나와서 그때만 때려도 충분. 넝쿨. 덫. 섬광. 수면. 등등 | 18.01.30 10:58 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

철린이007
게임에 취향이 있으니 어쩔 수 없지만 닼소나 블본도 죽어가면서 연습하셨을텐데 너무 빨리 포기하신 감이 있지 싶네요 | 18.01.30 11:05 | | |

프렌다
다크소울 블본은 죽어가면서 연습하더라도.. 아 쪼금만 더하면 되겠다? 이런느낌이면 ㅋ 토비에서 불편한 조작감이 폭발했다? 이건 못하겠다 이정도?? 느낌이네요 ㅎ | 18.01.30 11:25 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

철린이007
저도 해보니 재미부분은 아직은 잘 모르겠다 더군요. 그것과 별개로 전기 걘 한방에 잡았는데 그냥 태도로 때리고 피하고 약빨고 반복하니 잡더군요. 피 어느정도 뺀거같으면 덫깔던가 아이템 써주면서요. 요리도 먹어주고 공격력 업인가 시켜주는 요리 따로 먹고요. | 18.01.30 11:32 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

철린이007
맞아주는애는 동반자와 고양이 같은애인가 맵에서 만나면 추가로 데려갈 수 있으니 동반자 둘 데리고가면 할만해요 | 18.01.30 11:34 | | |

트공
개인적으론 전혀 취향이 아니라서 안삽니다. 물론 게임이 안좋단건 아님 | 18.01.30 12:02 | | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

트공
어떤 게임이고 취향차는 있으니 어떤 호평에도 너무 속단하진 마시길 바랍니다. 하지만 다른게임에서 느낄수 없는 재미가 강한 게임인것은 맞습니다. 또 처음에 적응 하기 어려울수 있는데 특정 요령만 파악한다면 생각보다 그렇게 어렵지도 않으니 도전해보시는건 추천합니다. | 18.01.30 12:30 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

나야?게임이야?
호불호 안갈리는 게임이 어딨다고 도대체 뭘 당연한 소리를 아무렇지 않게 하지 루리웹인들은 | 18.01.30 13:18 | | |

Rootless89
쌍검 상급자용일텐데...(방어가 없어서) | 18.01.30 15:32 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

철린이007
흠 재미있게 즐기고있는 저로선 아쉽네요. 노말에 쉬운 무쌍류를 좋아하신다고 하셧늗네 다크소울 블본이라니.. 전 그게더 헬이던데... 다크소울 블본은 죽어가면서 보스몹 패턴을 배워야 답이 보이지만.. 몬헌은 거기까지는 아니던데요.일단 생각해 보셔야할게 토비 잡으실대 확인하셧어야 하는게 자신의 장비상태. 보스몹 패턴. 무기변환 입니다. 자기가 붙어칠 자신없으면 원거리나 사거리가 긴무기. 방어가능 무기들고가서 막으면서 치면되요. 정 못잡겠다 싶고 자기 상성이랑 안맞으면 구조요청 하시던가 아님 자기가 멀티로 구조방을 들어가서 같이 깨시면됩니다. 한두번 깨시면 하위는 패턴이란게 뻔해서 금방보여요. 그리고 한손검 쌍검은 사거리가짧고 연타로 속성딜 넣는무기라 타격횟수가 많아야하구요. 전기내성은 바로전에 파밍해서 방어구 맞추어서 다시 가는겁니다. 방송보고 스토리만 빨리깨고 매각해야지 생각으로 하시면 힘들어요.. 그리고 R3 버튼누르면 몬스터 타겟팅이라 보스몹 놓칠일 없구요. 이왕 하신거 더진행하면 재미있고 멋있는 보스들 더잡으셨을건데 아쉽네요..ㅜㅜ | 18.01.30 15:36 | | |

하늘아 내려라
토비에서 어려워서 포기한건 맞지만 그게 몬헌을 안하게 된 계기가 아닙니다.. 위에 글이 많아서 좀 어지럽지만, 스트레스 받는 조작감이 토비에서 폭발해서 안하게 된거지요 토비 전까지만해도 스트레스는 받지만 그럭저럭 재미는 있었는데 타겟팅 해도 허공에 칼질하는 제모습을 보면서 이걸 해야하나? 이런 생각이 들고, 파밍게임이라고 했는데 재료 하나 얻는데 기본 30분정도씩 걸리니 장비 셋 제작하려면 시간도 너무 많이 소요되서, 저하곤 맞지 않는 게임이라고 느껴서 매각했습니다. 와우랑 비교하자면 와우도 비슷하게 장비 파밍이 될수도있고 패턴 외우고 장비 공략 하고 하는데, 거기에 플러스로 조작감 스트레스가 심해서 못하겠네요;; | 18.01.30 15:47 | | |

하늘아 내려라
다크소울, 블본류는 동영상 옆에 틀어놓고 길만 쭉 따라가다가 숏컷 열어놓고, 계속 죽더라도 바로바로 재도전 하면서 할만한데, 일단 조작감차이가 너무커서 어렵네요 몬헌은 조작감이 자꾸 허공에 칼질하고 또 콤보도 내가 누른대로 나가는게 맞는지 조차도, 잘 모르겠어요 딜레이가 심하다고 해야하나?? | 18.01.30 15:49 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

철린이007
여러게임들이 있조 게임을 즐기는 방법이 있는것도 있구요..몬헌갇은 경우는 즐기는 방법이 있습니다.그걸 무ㅡ씨 하는 순간 빡침이 오지욯ㅎ | 18.01.30 16:29 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

DUKENUKEM3D
베타 때 몇 시간해보고 나랑은 안 맞는구나 했는데...엄청난 판매량! 안 한글이라 깊이 파고들지 못했나 싶어서 물량만 있으면 사고 싶네요. | 18.01.30 16:57 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

개또롱
저도 몬헌 프론티언 ㅋㅋㅋ유저 였었조 ㅋㅋㅋㅋㅋ플스2가 그시절 매인 이였다만 몬헌은 프론티언으로 입문 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금의 몬헌월드는 초대박 겜성 입니다. | 18.01.30 17:24 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

Rootless89
쌍검말고 대검이나 방패 | 18.01.30 18:28 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

철린이007
'타게팅을 해도 허공에 칼질..'이라는 표현을 보건대 생각하시던 게임과는 아마 사뭇 다를 것 같네요. 자동으로 타겟 잡아주거나 버튼 몇 번 눌러주는 것만으로도 빠릿빠릿하고 화려한 액션이 나오는 그런 게임은 아닙니다. 논타게팅 게임 중에서도 동작 하나 하나를 꽉 채워 구현한 편이에요. 상황판단도 제대로 했고 그에 맞춰 행동하도록 입력도 해줬는데, 칼을 뽑고 공격하거나 칼을 넣고 피하는 과정이 느려서 때리지도 못하고 왠지 억울하게 몹에게 얻어맞고 굴러다닌다고 느껴진다면 정상적인 초보 맞습니다. 도전하다보면 몹의 패턴이 눈에 보여 더 앞서 판단하게되고, 예측에 맞춰 행동력도 빨라집니다. 그렇게 싱크를 맞춰가면서 싸우던 몹이나 다루던 무기를 정복하게 되죠. 안 맞는 무기도 많으니 궁합이 맞는 무기를 찾아보는 것도 방법이고요. 또, 몹 잡는 과정이 어려우면 서로 도와가면서 하면 됩니다. 사람끼리 경쟁하는 게임 아니니까요... 익숙해지고 나면 생각날 때마다 스타 한 판하듯이 기백 시간은 하게되겠지만, 스트레스를 쾌감으로 바꾸는데 보다 많은 노력과 시간이 요구되고 진입장벽도 높은 편입니다. | 18.01.31 02:34 | | |

트공
취향에 맞을까? 고민하시면 바로 팔고계시는 님을 발견하실겁니다 저처럼 | 18.01.31 17:12 | | |

철린이007
왼손이 불편한 저도 그럭저럭하고 있습니다. 담에 할인가로 나오면 다시 해보세요 본린한테 많는 무기가 하나는 있을거예요 ^^ | 18.02.01 07:28 | | |

오 진짜 1000만 가나요?

(IP보기클릭)221.163.***.***

굿잼

(IP보기클릭)114.129.***.***

국내 판매량 얼마나 나올지 벌써부터 기대됨

(IP보기클릭)221.138.***.***

판매량이 아니라 출하량이네요

마키소바
제적사 기준 출하량이 판매량 | 18.01.30 08:49 | | |

마키소바
출하를 돈주고 내보낸거니깐 캡콤기준으론 판매량 맞죠 | 18.01.30 08:50 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

마키소바
출하량이 저런데 지금 이미 매물 품귀 현상 | 18.01.31 12:16 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

일단 사고 나중에 할까 ㅠ 시간이 없네 ㅠ

(IP보기클릭)124.63.***.***

많이팔렸네요 3일만에 1000만넘겠는데요^^

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
이거 떄문에 오늘 스파삼...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

아즈망가대마왕
나중에 없는 사람들한테도 기간 한정 퀘스트로 푼대요 굳이 스파 안사셔도 되는데... 얼렁 구매 취소 ㄱㄱ ㅋㅋㅋ | 18.01.30 00:01 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

hwarang103
원래 사려했던 건데 몬헌때매 '오늘' 미리 사신 것일 수도ㅋㅋ | 18.01.30 00:08 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

스파는 개인적으로 취향이 아니라 안샀는데 세이브 파일이라... 아쉽네.

(IP보기클릭)58.102.***.***

아 스파5 세이브 파일이라니.. 어디 돌려막기를 해야하나;;

BEST
쿵푸팽귄
접속도 제대로 안되게 만들어 유저 농락하는 듀랑고는 따위 말 들을만하다 봅니다.실제로 듀랑고 평점 바닥을 치고 있음.. | 18.01.30 01:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쿵푸팽귄
듀랑고는 갓겜이 아닙니다 | 18.01.30 07:32 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

쿵푸팽귄
듀랑고 개발자인듯... | 18.01.30 09:12 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

쿵푸팽귄
3일동안 서버불량이면 말 다한거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ 그딴겜이 개발기간6년인걸로 아는데 | 18.01.30 09:38 | | |

갓다이갓코
쿵푸팽귄 이라는 사람이 틀린말 한것도 아니구만 비추보소.. 꼭 남이 좋아하는 게임 깍아내리면서 추천 안해도 몬스터헌터 월드가 충분히 좋은게임인것을 아는데 꼭 그래야 되는건가? 삶에서 이룬것 하나없는 인생 쓰레기들이 지가 좋아하는 게임이 갓게임이라는 평가를 받으니까 미쳐돌아서 주체를 못하는걸 보니 평소에 얼마나 자존감이 떨어지는 인생을 사는지 훤히 보입니다. | 18.01.30 09:43 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

쿵푸팽귄
쓰레기 서버 상태로 발매한 회사랑 잘 다듬어서 발매한 회사랑 비교 대상이 안되는거에요. 이게 뭔 일뽕이니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.30 09:45 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

한타왕김백도
맞는말도 있는데 뒤에 일본게임 찬양 종자니 뭐니 저런 말 해서 욕 먹는거죠. | 18.01.30 09:46 | | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

한타왕김백도
아 앞에 맞는말하고 뒤에 깍아내리는 말하면 되는 건가? 님 말도 일리가 있네여. 다들 좋은 게임일 수 있죠. 근데 말하는게 꼭 그렇게 꼬집어내서 흠잡을라고만 하는거보니 오늘 아침 일어나 거울보고 또다시 집에서 뒹굴뒹굴만 할 자신의 미래에 한심함을 느껴 남을깍아내리려고하는걸로 만족감을 채우려고 하는게 눈에 보이네요^^ | 18.01.30 09:54 | | |

쿵푸팽귄
듀랑고도 열심히 제작해서 나왔지만 초반에 서버 오류나 점검같은건 욕먹을만 하죠. 게다가 요즘 국내게임에서 문제되는 스트리머 관련해서 또 한소리 나왔었구요. 하지만 6년 개발에서 나온 듀랑고와 4년 개발해서 나온 몬헌을 비교하면 쓴소리 먹어도 할말은 없죠... | 18.01.30 10:11 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

쿵푸팽귄
일본겜 찬양이라니.. 듀랑고도 일본겜이에요. 넥슨 일본회산데 바본가 | 18.01.30 10:56 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

한타왕김백도
왜 욕을 먹는지 모름? | 18.01.30 11:07 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

쿵푸팽귄
전혀 일본스럽지 않은 게임인데... - - ;;; | 18.01.30 11:08 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

갓다이갓코
애초에 모바일 게임에 콘솔게임 수준을 기대하는것 자체가 에러죠 몬헌이야 말할것도 없이 수작이지만 듀랑고도 모바일 게임중엔 정말 잘 만든 게임임 그리고 둘다 해봤는데 일단 듀랑고에 더 많이 빠져듬 불량식품 중독성에 빠져드는 것처럼 물론 듀랑고 시들하면 다시 몬헌하겠죠 | 18.01.30 11:29 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

갓다이갓코
몬월 구입해서 즐기는중이지만, 그래도 다른게임을 따위라고 표현하는건 아니지 않나요? | 18.01.30 12:06 | | |

썩어가는 시신
여기서 듀랑고 이야기가 왜 나오는지 모르겠다 장르도 플랫폼도 다른대 말이지 | 18.01.30 12:19 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

갓다이갓코
몬헌무새 하여튼 다른겜에 존중도 없어요. 다르게 말하면 이거아님? 와ㄲㅋㅋㅋㅋ 대박 이딴 똥껨 아직까지 발전도 없고 조작감 쓰래기에 갑옷도 맨날 똑같고 몹도 돌려막는거 보면 켑콤에서 어지간히 꿀빨다가 만들었다 욕먹어도 그려러니 할듯 어휴으휴진짜쯧쯧 | 18.01.30 13:07 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

쿵푸팽귄
닉네임갖고 테클건건 오버인듯하네요 정작 넥슨은 본사가 일본에 있는데 몬헌초보입니다 3일동안 신세계를 보네요~ | 18.01.30 13:20 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

쿵푸팽귄
결과가 말해줄 것이다 희희히 | 18.01.30 14:26 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보