본문

[PS5] 스텔라는 솔직히 80점 초반 정도 느낌이에요. [29]

(34712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6667 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
과도한 갓겜화 라는 말 자체가 님 기준으로 다른 유저를 판단한다는 의미입니다. 본인의 의견을 존중 받고 싶으면 다른 사람들 의견도 존중해 주길 바라네요.

BEST
본인한테 80점이면 개인 평가니까 그럴 수 있는데 과도한 갓겜화 이런 말은 왜 하는지 이해가 안가는군요. 높게 평가하는 사람들이 여캐에 홀려 올려치기 한다고 생각하시나?

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
저도 딱 80정도

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
저는 즐거운 경험을 했다는 의미에서 100점 줍니다. 82시간 정도 플레이 했습니다. 올해초부터 용8 100시간. 드도2도 60시간, 헬다이버스2 30시간, 노레스트포위키드 50시간. 파판7리버스 90시간. 역전재판456 98시간등. 제법 길게 플레이한 게임이 꽤 많았는데요. 스텔라 블레이드만큼 하다가 졸지도 않고 가장 짧은 시간내에 4회차까지 즐긴 게임은 처음이었습니다.

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
개인마다 게임에 중요하게 생각하는요소가 다르고 취향도다르니 똑같을순없죠 전 개인적으로 90점 줍니다.

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
개인마다 게임에 중요하게 생각하는요소가 다르고 취향도다르니 똑같을순없죠 전 개인적으로 90점 줍니다.

(IP보기클릭)1.240.***.***

전 만점

BEST
본인한테 80점이면 개인 평가니까 그럴 수 있는데 과도한 갓겜화 이런 말은 왜 하는지 이해가 안가는군요. 높게 평가하는 사람들이 여캐에 홀려 올려치기 한다고 생각하시나?

(IP보기클릭)14.54.***.***

루리웹-782848731
장점도 충분히 적어왔고 높게 평가하시는 분들 그렇게 생각한적 없습니다. 국산게임인점 빼놓고 보자면 플레이 자체는 사실 엄청 새로울건 없다싶이 하고요. 그마저도 순수 액션게임으로만 봐도 이상한 판정같은게 많아서 그래요. 스블같은 게임의 외형 디자인 욕먹을 이유가 없다 생각합니다. 피씨 논란 검열 논란 이런거 말고도 이브 디자인은 게임 자체랑 너무 잘 어울리게 모션도 너무 잘 나온 캐릭이니따요. | 24.05.02 03:24 | |

BEST
내맘앙팡맘
과도한 갓겜화 라는 말 자체가 님 기준으로 다른 유저를 판단한다는 의미입니다. 본인의 의견을 존중 받고 싶으면 다른 사람들 의견도 존중해 주길 바라네요. | 24.05.02 03:35 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

루리웹-782848731
그런 느낌도 있다는말이 그렇게 받아들여지기도 하겠네요. | 24.05.02 03:37 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
저도 딱 80정도

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
저는 즐거운 경험을 했다는 의미에서 100점 줍니다. 82시간 정도 플레이 했습니다. 올해초부터 용8 100시간. 드도2도 60시간, 헬다이버스2 30시간, 노레스트포위키드 50시간. 파판7리버스 90시간. 역전재판456 98시간등. 제법 길게 플레이한 게임이 꽤 많았는데요. 스텔라 블레이드만큼 하다가 졸지도 않고 가장 짧은 시간내에 4회차까지 즐긴 게임은 처음이었습니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-4099500653
저도 감상은 요즘 딱 가려운데 긁어주는 필요하던 게임이였어요 ㅎㅎ 전투 잘 만들었고 그래픽도 이쯤이면 훌륭하구요 | 24.05.02 09:03 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

다른건 다 괜찮은데, 일부 맵 디자인이나 동선이 좀 불합리한게 많더군요. 있어야 할 곳에 없는 전화기나 없어도 되는 곳에 있는 레퓨즈 캠프들...

(IP보기클릭)124.5.***.***

욕처박았다가 지웠는데 전 9.5점임 다른거 다고려해도 액션에 초점을 잘맞춘듯 그리고 갓겜화가아니라 갓겜이에요 메타유저평점 역대 1위입니다 자기맘엔 안들수있어도 대중적으로는 갓겜이다 이말임

(IP보기클릭)59.22.***.***

공감합니다. 잘 떨어지는거랑 미니맵은 패치해주면 좋을것 같아요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

스토리는 좀 아쉽고.. 벨런스도 조금 아쉽기도 하지만, 전투만은 올해 게임중에서는 최고 인듯 했습니다. 간만에 패링 손맛좀 본거 같습니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

퀘스트마커 ㄷㄷㄷ 스캔안해도 미니맵 대신 그 나침반이라도 원버튼으로 온오프 되게 해줘야지 진짜 ;;;;

(IP보기클릭)172.224.***.***

개인적으로 대체적으로 9점들 게임보다 7~8점들 게임들을 재밋게 하던걸로 봐선 재미와 점수는 다르다고봄

(IP보기클릭)39.7.***.***

로들이
맞습니다 재미와 객관적 점수는 좀 다르다고 생각합니다 저만해도 6 점대 게임까지도 재미있게 즐기는 게임도 많아서요 ㅎㅎ | 24.05.02 09:26 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

개인적으로 공감 합니다, P의 거짓이랑 비슷하게 어디서 먹던 맛인데, 맛있게 잘먹었다!, 같은 느낌이죠 개인적으로 스토리 + 퀘스트 구성 + 벨런스가 좀 아쉬운데, 비슷한 데메크나 베요네타가 플레이 타임은 짧고 강화 개념이 작은대신, 작은 필드에 구성을 꽉꽉 넣어줬다면, 스텔라는 이걸 좀 갓오브워처럼 풀어서 배치 했다는 느낌이 강한것 같습니다...

(IP보기클릭)143.248.***.***

내가 만점이면 다른 사람도 만점이어야 한다는 미성숙한 사고관을 가진 사람들이 루리웹에 많죠. 내가 해보니 갓겜인데 넌 왜 재미 없어하니?? 넌 틀렸어~ 이런 생각... 세상은 넓고 취향은 모두 다른겁니다. 모두가 짜장면을 좋아하진 않고, 짬뽕을 좋아하는 사람도 많죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

첫작품 치곤 엄청 잘만들긴 했죠

D1G-g2r
다른 이야기 지만 스블에서 제일 잘만든 캐릭은 g2r 아닐까 싶어요 ㅎㅎ | 24.05.02 09:31 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

그런 단점들 고득점 게임에도 다 있어요. 전투와 음악 비쥬얼이 넘사라 80은 좀

(IP보기클릭)121.177.***.***

다들 비슷하게 느끼는 단점들...이게 사람에 따라 크게도 작게도 느껴지겠지만~ 이런 것들 피드백 받아서 개선해주면 좋겠습니다. 보스 러쉬는 업데이트 해준다 했으니~ 보스 모드에서 다른 캐릭터(타키 등~)스킨 플레이나 포토 모드도 추가 되면 좋겠습니다.

앙증곰탱
게임 자체는 정말 횬타이상이 만들고 싶었던 점을 다 구현한 느낌이라 게임에 대한 애정도도 높은것 같고 추후 패치 꾸준히 잘해줄거 같아요 ㅎㅎ | 24.05.02 10:10 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

저도 80초반이 맞다고 생각합니다 그래도 첫작품에 이 정도면 뭐... 대박 차기작이 너무 기대됩니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

무슨 이런 말도 못하나요 ㅋㅋ 글쓴이도 재밌게 했다고 하고 정리 잘해서 온화하게 말하는구만... 싫은 말 한 마디도 못하면 커뮤의 존재의 의의는 뭘까요

(IP보기클릭)118.44.***.***

위에분 말씀대로 이런말 할수도 있지 무슨 스텔라 안좋은 얘기 조금이라도 했다고 빽!!!! 거리고들있네

(IP보기클릭)112.165.***.***

저는 100점

(IP보기클릭)39.116.***.***

개인적으로 86점 첫 작품에 잘 만들었으나 미흡한 점 아쉬운 점이 많이 보임 다음 작품에 피드백 잘 받아서 엘든 링 급으로 나오면 90점대 쌉가능할듯

(IP보기클릭)125.251.***.***

평가야 자유지만 '갓겜화'됐다는 식의 말은 좀 거슬리네요. 걍 순수하게 재밌어서 만점 준 사람 많아요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270186 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532969 2013.12.20
질문 궁금한게 있는데요 ps5 그래픽모드 (3) 엑시노스830 139 2024.05.15
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (5) rsatan 257 2024.05.14
31037830 PS5 루리웹-7235106668 72 02:25
31037829 PS5 루리웹-7372217516 94 01:43
31037828 PS5 땅끝에서 오다 2 151 01:21
31037827 PS5 영구님 1 151 01:17
31037826 PS5 해눈임 3 183 01:08
31037825 PS5 이풋볼2023 150 01:08
31037824 PS5 루리웹-9704476272 138 00:54
31037822 PS5 펫월러 180 00:12
31037821 PS5 케잌호 414 2024.05.15
31037820 PS5 부끄앙마 1 392 2024.05.15
31037818 PS5 Mario 64 225 2024.05.15
31037816 PS5 squarepusher 2 269 2024.05.15
31037815 PS5 엑시노스830 1 389 2024.05.15
31037814 PS5 노노7 1 554 2024.05.15
31037813 PS5 스플애툰 7 405 2024.05.15
31037812 PS5 뤼루리루리뤼 313 2024.05.15
31037811 PS5 루리웹-1269412567 6 1673 2024.05.15
31037810 PS5 선미 3 381 2024.05.15
31037809 PS5 qkflqm 312 2024.05.15
31037808 PS5 푸르푸르푸르 3 197 2024.05.15
31037807 PS5 NHALAK 99 2024.05.15
31037806 PS5 구형을위한나라는없다 878 2024.05.15
31037805 PS5 한점한잔 200 2024.05.15
31037803 PS5 루리웹-4110036056 626 2024.05.15
31037802 PS5 Ota. 398 2024.05.15
31037801 PS5 영구님 828 2024.05.15
31037800 PS5 루리웹-9316148624 108 2024.05.15
31037799 PS5 너의고향은 812 2024.05.15
글쓰기 1077492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X