본문

뉴스 기사

[기사 제목]

몬스터 헌터: 월드, 서구권 미디어에서도 호평

조회수 60144 | 루리웹 | 입력 2018.01.26 (11:24:56)
[기사 본문] 26일 출시된 캡콤의 헌팅 액션 게임 '몬스터 헌터: 월드'가 서구권 미디어로부터 호평을 받고 있다.

해외 미디어의 리뷰 점수를 종합하는 게임랭킹스에서는 26일 현재 PS4 버전이 91.67%를 유지하고 있다. 총 21개 리뷰를 종합한 수치이며, 전체 게임 랭크 356위, PS4 게임 랭크 13위를 기록 중이다.

메타크리틱 게임 부문에서도 PS4 버전은 91점을 획득했다. 이쪽은 46개 웹진의 리뷰를 평균 냈고, Xbox One 버전의 경우 양 사이트 모두 아직 1개 웹진의 평점(90점)만 등록된 상태다.

만점을 준 미디어는 게임레이더+(5/5), 게이밍 에이지(A+), 트러스티드 리뷰스(5/5) 등이며, 게임 인포머(9.5), IGN(9.5), 디스트럭토이드(9) 등에서도 좋은 평가를 받았다.

참고로 몬스터 헌터 시리즈는 아시아 지역의 높은 인기와 달리 서구권에서는 큰 호응을 얻지 못 했으며, 게임랭킹스 평점도 2015년 닌텐도 3DS로 발매된 '몬스터 헌터 4 Ultimate'의 87.58%가 최고였다.

[E3 2017 캡콤 부스를 장식했던 몬스터 헌터: 월드의 거대 조형물]

때문에 처음부터 북미 지역을 염두에 두고 현세대기 전용으로 개발한 몬스터 헌터: 월드가 어느 정도의 성과를 올릴 수 있을지 향후 귀추가 주목된다.

MHW_KR_Screenshots (3).jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

몬스터 헌터: 월드

기     종

PS4

발 매 일

2018년 1월 26일

장     르

헌팅 액션

가     격

제 작 사

캡콤/게임피아

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 123

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
6년동안 만든 듀랑고에 비해서 재미있어 보이네요.

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
폭풍전야. 몬헌이 허접한지, 듀랑고가 허접한지는 결과가 말해줄 것이다~~

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
똥을 드셔보셨군요?

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
비교하기 미안하네

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
먹었네 먹었어...

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 호평 하겠습니다.

(IP보기클릭)180.67.***.***

선도부
시대를 잘 만나 이런 갓겜을!! | 18.01.29 11:19 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

북미를 목표로 만들어서 스토리 동료들이 우락부락하게 생겼군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

호-평-

(IP보기클릭)121.150.***.***

저 초록색옷 단발처자 디게 이쁘네요 파트너보다 나은듯......

(IP보기클릭)211.33.***.***

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요
저스트 파트너!!!! | 18.01.26 15:27 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

호우형은 안되나요? 제발~

(IP보기클릭)114.199.***.***

Xbox One 버전의 경우 양 사이트 모두 아직 1개 웹진의 평점(90점)만 등록된 상태다. 고민할거 없이 플스인가?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2987382811
그 똥도 진짜 맛난 똥이라는게 신기방기하지욤 아무튼 둘다 똥잼임~~ | 18.01.26 13:08 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
엑스트라크리스피
똥을 드셔보셨군요? | 18.01.26 13:24 | | |

카드값줘 체리
아 .. 아 아니에염 | 18.01.26 13:46 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
엑스트라크리스피
먹었네 먹었어... | 18.01.26 13:56 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

루리웹-2987382811
먹었네 먹었어... | 18.01.26 16:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엑스트라크리스피
와.... | 18.01.26 17:30 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

엑스트라크리스피
그게 그 스캇물인가 뭔가 하는 그거임? | 18.01.26 18:45 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

엑스트라크리스피
웩. | 18.01.26 18:51 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

엑스트라크리스피
똥믈리에? | 18.01.26 19:17 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

대다나다

(IP보기클릭)59.17.***.***

가즈아아아!

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
6년동안 만든 듀랑고에 비해서 재미있어 보이네요.

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
Free Tempo™
비교하기 미안하네 | 18.01.26 12:33 | | |

BEST
Free Tempo™
폭풍전야. 몬헌이 허접한지, 듀랑고가 허접한지는 결과가 말해줄 것이다~~ | 18.01.26 13:10 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

Free Tempo™
[NDC 2015] ‘야생의 땅: 듀랑고’ 개발자가 그린 샌드박스 형 온라인게임의 미래 [NDC 2016] "야생의 땅: 듀랑고" 지형 관리 완전 자동화 [NDC 2016] "야생의 땅: 듀랑고"의 거친 환경에서 살아가는 동물 AI [NDC 2017] 알파고 초석된 게임AI, ‘듀랑고’는 어떻게 만드나 [NDC 2017] 평범한 학생에서 ‘야생의 땅: 듀랑고’ 개발자 되기 까지 몬스터 헌터 월드는 물론 젤다 야숨도 쳐발라버릴 듯한 기세였는데... | 18.01.26 13:32 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

Free Tempo™
듀랑고 왈 이제 몬스터 말고 공룡잡으세요 -_-;; | 18.01.26 13:59 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

Free Tempo™
듀랑고 : 고맙다.... | 18.01.26 14:43 | | |

충무로의꿈
명죽!!! | 18.01.26 15:28 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

ajellia
기세만 좋았다 | 18.01.26 16:14 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

Free Tempo™
듀랑고 지금하는거 보면 창세기전에 비벼도 황송해 할 거 같은데요 | 18.01.26 16:26 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

보니하니봤니
몬헌월드(캡콤) 대 듀랑고(돈슨)...게임이 되겠어? 듀랑고는 이제 망겜됐다고 복창(?)해야 할 듯... | 18.01.26 17:23 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

Free Tempo™
그놈의 6년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글 찾고있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.26 20:57 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

Free Tempo™
야생의 땅 몬스터헌터. | 18.01.27 10:56 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

엑스트라크리스피
그런 똥이랑 비교하다니 월드한테 미안하지도 않아요? | 18.01.27 13:32 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

Free Tempo™
몬헌에 똥같은거 묻히지 마시죠! | 18.01.28 14:34 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

Free Tempo™
아마 몬헌 월드가 개발기간 4년 '가까이'였지 아마? | 18.01.29 00:08 | | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

3DS '몬스터 헌터 4 Ultimate' 87.58%, 현재 몬헌 월드의 91점이 당연한지도. 그런데 몬헌 4 한다고 큰다수 사고 또 작다수까지 샀지만 87.58까지는 (?) .

(IP보기클릭)116.47.***.***

비추요정 다녀갔냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

나도 레데리2 나오면 비추나 줘야지

(IP보기클릭)211.226.***.***

캐릭하나 만드는데 한시간 이상 고민하고 있는 나를 발견 ㅋㅋㅋ 몬헌시리즈 처음해보는데 재밌습니다~!!

(IP보기클릭)222.99.***.***

대격변 수준이죠 그 동안 휴대용기기로 인한 제약을 한방에 해제해버리니 엄청난 게임이 나왔습니다.

(IP보기클릭)124.57.***.***

2018년 전체게임 중에 349위?!!! 2018년 나온 게임 중에 몬헌보다 괜찮은 게임이 그리 많았나?;;

(IP보기클릭)125.143.***.***

드레이꾸
2018년 한정이 아닌듯 하네요 | 18.01.26 20:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

드레이꾸
기사 어디에도 2018년 이란 글은 없는데요. | 18.01.28 22:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

샨티데바
기사가 수정됐으니까요 | 18.01.28 22:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

김부심
그러게요. 저도 1차 베타만 해봐서 모르겠는데 아직도 진동이 미미하다면 문제있네요. | 18.01.26 15:08 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

김부심
진동 처음부터 켜져 있습니다. 베타때도 있었어요 | 18.01.26 22:22 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

김부심
진동이 오는 상황이 생각보다 좀 적습니다.저도 가끔 게임하다 진동을 안켰나 싶더라구요. | 18.01.28 05:14 | | |

반역의 파트라슈
헤비 보우건 해보면 쌈박질 내내 느낄 수 있습니다. 두두두두두두두두두두두두두! | 18.01.28 14:35 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

갓양남들도 인정한 레후! 갓겜이 틀림없는 레후! 조작감만 고치면 갓겜이 틀림없는 레후!

(IP보기클릭)121.151.***.***

미국사는 시민권자라 전 그냥 PC 60프레임으로 할려고여 30프레임 못하겠더군요

(IP보기클릭)121.151.***.***

루리웹-3743433559
아니 60프레임으로 게임하면 안되나요? 이게 뭐라고 비추가 ㄷㄷ;; | 18.01.26 16:45 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

여기는 대세에 안따르면 욕먹는 곳이에요 | 18.01.26 19:13 | | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

일기는 일기장에 | 18.01.26 19:22 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

왠지 비추가 대세인거 같아서 저도 비추 하나 드리고 갑니다. | 18.01.26 19:25 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

여기 원래 피시혐오 심함;; | 18.01.26 20:10 | | |

(IP보기클릭)174.232.***.***

스위치 1080p 60fps 지원못한다고 성능똥이라고 욕하는게 플스진영인데 정작 몬헌 30fps라고하니까 비추폭탄맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.26 21:17 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

Reloading
엑게가서 배그 30fps라고 해도 비추폭탄맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.26 21:31 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

솔직히 60프레임으로 하면 정말 끝내줄 것 같네요ㅎ | 18.01.26 22:04 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

루리웹-2629512005
아마 가을에 PC버젼으로 미국에만 나와서 그런걸지도? | 18.01.27 01:22 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

ㅋㅋㅋ 시민권자 어쩌라고 | 18.01.27 01:51 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

1. 시민권자 어쩌라고? 스티븐이냐?? 2. pc는 안한글 인거 모르냐? 너는 영어할줄 알아서 좋겠다? 조낸 배려없는 식히야 3. 이렇게 글을 싸질러 놓고 60프레임하고 싶은 양민코스프레하냐? 미국에서 그렇게 가르치디? 이제 니가 왜 비추를 먹고 있는지 알겠지 | 18.01.27 02:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

검장발
배려가 왜나오냐 여기서ㅋㅋ | 18.01.27 03:31 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

어디서 많이 봤던 댓글이다 싶더니 유투브 ps4pro, xbox x 비교화면영상에 이런댓글 남긴사람이 그쪽 아닌가 싶음. "Garbage Gang Legit no difference On my pc the game is 4k 60fps hahah Enjoy the fake 4k 30fps console peasants" 이밑으로 댓글이 얘는 troll (저쪽애들이 온라인상에서 각종 댓글로 분란을 조성하는 사람을 칭하는 단어) 이라는 결론... | 18.01.27 07:50 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

플스 프로로 해 이기야 | 18.01.28 00:25 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-0493884485
벌레등장.. | 18.01.28 10:58 | | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

아시아 지역만 아니면 pc판 구입가능하고 굳이 아시아 지역이라도 구입못하는 게 아닌대 미국 시민권자시라 미국밖은 어떻게 돌아가는지 관심도 없으신가 보네요. 이건 뭐 쌍팔년도 미국갔다온 삼촌이 조카들 먹으라고 미쿸과자 사오는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.28 12:48 | | |

네 다음 어뭬리칸 | 18.01.28 14:36 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-2629512005
몬헌PC판은 아시아 정발 계획이 없기때문에 미국산다는건 상당히 중요하다... | 18.01.28 20:36 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

검장발
별 빙신 같은 걸로 시비터는 모습에 오늘도 난 루리웹에 있구나를 느낌ㅋㅋ 말투 극혐이네요. 반박 칠 수 있는데 의미 없어서 웃고 갑니다. | 18.01.29 15:34 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

서구권에서 안통할거란 그분들 도망감?

진짜 하고 싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.55.***.***

플포 본체도 엄청 팔리겠네요...몬헌 하려고 3DS까지 구입했던때를 생각하면.....

(IP보기클릭)121.169.***.***

모리유키
psp때도 몬헌이 하드견인 장난아니게 했었는데 이번에도 하드견인 할수 있겠네요. | 18.01.26 14:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

모리유키
집주변 동네 게임샵 네이버 카페에 최근 며칠동안 플스 문의글이 엄청 올라왔습니다 이게 몬헌때문인지는 알 수 없지만 가능성이 크긴 하죠 | 18.01.26 15:14 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

서양에서 망할거라고 자기최면 걸던 사람들이 갑자기 다 사라졌네...

Neotopia
그분들 다들 월드로 수렵떠났습니다 | 18.01.26 15:29 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

85점받을때도 쭉 일본에서만 80%물량 소화하는 타이틀이라 월드가 평점 90점대 받아도 해외에서 급격한 증가세를 보이진않을걸로 보임... 그래도 꽤 알려진 타이틀인데 몬헌이 일본말고 인기 이렇게 없는거 보면 신기하기도 하고

존리웹노답
온라인에서 조명탄 쏘면 입장하는 사람 반이 일본인이고 반이 북중남미 사람들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 사람들은 어쩌다가 한번씩 ㅠㅠ | 18.01.28 14:38 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

정식넘버링 보다 걱정많이 했는데...... 그냥 앞으로 이렇게 나와줬으면 하네요 대박 !

(IP보기클릭)125.142.***.***

망무새 난동이 무색하게도... 대단하네요.

(IP보기클릭)119.65.***.***

캐릭터들이 너무 안 이쁘네요!!

(IP보기클릭)49.173.***.***

redtail06
용이 제일 예쁘니까 괜차나염!! | 18.01.27 02:06 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

redtail06
여캐 얼굴형 바꿔보고 경악함ㅋㅋㅋ 턱이 점점 커졐ㅋㅋㅋ | 18.01.28 20:37 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

덕분에 명예로운 죽음 당하는 망작이 몇개ㅇ...

(IP보기클릭)222.121.***.***

캡콤 야레바 데키루코ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.7.***.***

개명작임 암튼 명작임!

(IP보기클릭)61.109.***.***

치명타님을 볼수 있을것인가..!!

(IP보기클릭)175.208.***.***

2번째 헌팅 게임 몬월.. 재미있습니다.

(IP보기클릭)175.112.***.***

다른건 싸악다 좋은대 타격감이 좀 아쉬움

(IP보기클릭)221.146.***.***

평점 9~10점 나오고 난리던데

몬헌 재미있음... 오랜만에 콘돌이니... 물론 엑원 오리지날로 즐기고 엑엑이로 즐기시기를 스펙의 차이를 감상

(IP보기클릭)223.62.***.***

명불허전죄수번호18
안한글 안사요 | 18.01.26 22:22 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

서란초
누가 너보고사랬냐 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.27 15:08 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

진짜 게임 미쳤다.. 농담아님..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.194.***.***

플레이할 시간이 없어서 아쉬움

(IP보기클릭)221.153.***.***

어제까진 몬헌은 휴대용으로 해야 제맛이지! 했는데... 유일한 아쉬움이랄까....갑옷이 좀 덜 간지남(만화같은 냄새가 줄어들은 느낌).

(IP보기클릭)221.163.***.***

흥해서 차기작들도 잘나왔으면 좋것네요 G같은거 내지말고...

(IP보기클릭)110.46.***.***

이런겜이 한글동발이라니.........햄볶합니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

첫날밖에 안됐지만 지금 감상은 이 말밖에 할게 없음. 서구권에서도 호평이라기보단 그냥 호평.

(IP보기클릭)210.106.***.***

와 필구네 ... 아 돈없는데

(IP보기클릭)121.132.***.***

망무새 서구권 망무새 어디갔니?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보