본문

뉴스 기사

[기사 제목]

CFK, '한계돌파 모에로크리스탈' 한글화 발매 결정

조회수 26932 | 루리웹 | 입력 2016.07.01 (11:05:33)
[기사 본문] -몬스터걸이 가득 등장하는 던전 RPG, 그 두 번째 장
-신사들을 위한, 누구나 바라는 꿈의 모험이 돌아왔다
-더블 스크래치로 꿈의 3P 라이프

CFK는 오늘(7월 1일, 금) 일본 컴파일하트社의 PlayStation®Vita 전용 소프트웨어 최신작 RPG인 「한계돌파 모에로크리스탈」을 한글화 정식 발매한다고 전했다.

「한계돌파 모에로크리스탈」은 지난해 많은 사랑을 받았던 인기 타이틀 「한계돌파 모에로크로니클」에 이은, 한계돌파 시리즈의 정식 후속작이자 시리즈 최신작이다.

이번 「한계돌파 모에로크리스탈」은 수수께끼의 괴도 블랙 옷토니어스가 훔쳐간 「상암의 브라」를 되찾고 세계를 구하기 위한 모험을 떠나게 되는 것이 이번 작의 배경으로, 새로운 주인공과 함께 새로운 무대에서 이야기가 펼쳐진다. 전작과 마찬가지로 동서고금의 다양한 몬스터들이 몬스터걸로서 등장하며, 그 수는 80종류 이상의 다양한 속성을 지닌 미소녀들로 가득하다.

전작의 장점이었던 쾌적한 플레이를 도와주는 다양한 편의요소를 그대로 유지하고 있으며, PS Vita의 터치 기능을 최대한으로 활용했다고 호평 받았던 「심쿵 스크래치」, 「뇌쇄번뇌 배틀」 등의 참신하고 독특한 시스템들 역시 건재하다. 여기에 이번 작의 신규 요소로서 「더블 스크래치」가 추가, 몬스터걸 둘을 동시에 상대하는 엄청난 기술로 성공할 경우, 심쿵 스크래치로는 얻을 수 없는 특별한 아이템을 얻을 수 있다.

또한, 이번 작의 전투는 모아서 내뿜고 넣는다!는 것을 모토로, 전작에서 주인공의 참고 참았던 번뇌 파워를 동료 몬스터걸에게 내뿜어 싸웠던 일명 「뇌쇄번뇌 배틀」이 이번 작에서 새로 추가된 커맨드인 「넣는다」의 등장으로 보다 진화한 모습을 보여주게 되었다. 내뿜을 것인지, 넣을 것인지, 플레이어의 선택이 전략적으로 작용하는, 보다 재미있고 보다 깊이 있는 전투가 되었다.

현재 한글화 작업 중인 「한계돌파 모에로크리스탈」은 발매 준비를 위한 마무리 단계로 정확한 발매 일정은 조만간 공개될 예정이다. 게임에 대한 자세한 정보는 CFK의 공식 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/cfknews/)와 공식 홈페이지(http://cfk.kr/)에서 확인할 수 있다.

©2016 IDEA FACTORY / COMPILE HEART All rights reserved. Licensed to and published by CFK.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

한계돌파 모에로크리스탈

기     종

PSVITA

발 매 일

2016년 여름 발매 예정

장     르

RPG

가     격

제 작 사

아이디어 팩토리/컴파일 하트/CFK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 78

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
아니 남캐 무기가..저..그 진동 안..ㅁ..ㅏ..저만 그런가요?......

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
물개 참 ↗같이 생겼네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
정상입니다

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
남캐 무기가 안마기네...

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
요즘 CFK 작품 많이 나오네요. 세하걸의 이미지가 폭망으로 알려져서 힘들었던 듯... 세하걸 엄청 재밌었는데. 폐급이라는 거 순 헛소문이라고 알려주고 싶었는데 하필 루리웹은 문닫고 깝깝했슴. 제발 미궁도 그렇고 이것라도 평타이상은 나가줬으면....ㅜㅜ 마지막으로 넵튠 좋아하는데 세하걸 PP급이라 듣고 안 해 보신 분들은 세하걸 꼭 해보세요. 진짜 넵튠 외전 중 손에 꼽힐 정도의 재미임. 개인적으론 느와르 이상이었슴.

(IP보기클릭)222.239.***.***

헐?

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
아니 남캐 무기가..저..그 진동 안..ㅁ..ㅏ..저만 그런가요?......

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
XCMPUNKX
정상입니다 | 16.07.01 11:38 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

XCMPUNKX
나도....그 생각햇ㅆ.....아...아닙니다.. | 16.07.01 12:07 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

XCMPUNKX
저 무기 용도는 뭐죠? 끝이 뭉뚝하니까 찌르는 용도는 아니겠죠???? | 16.07.01 12:44 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

XCMPUNKX
위이이잉~~~~ | 16.07.01 12:55 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

XCMPUNKX
전작 모에로 크로니클도 남주 무기는 저거였습니다....... | 16.07.01 14:58 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

XCMPUNKX
물어보는 사람이나 답글다는 당신들이나 다 똑같아!!!!!! | 16.07.02 11:33 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

Reznor
뭉툭하니까 찌르는 용도입니다. 그곳을 | 16.07.03 10:19 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

뭐죠 중간에 ㅈ같은 물개는? 어디서본거같은데..

(IP보기클릭)117.111.***.***

이랏샤이마세
긴토키입니다 | 16.07.01 13:15 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

꼭삽니다..

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
남캐 무기가 안마기네...

(IP보기클릭)14.35.***.***

또나오는군

(IP보기클릭)164.125.***.***

사야..

(IP보기클릭)59.18.***.***

저번꺼는 크로니클이였나?

(IP보기클릭)220.72.***.***

중간에 물개 진짜 어디서 본거같네.

(IP보기클릭)14.33.***.***

콘지키노 야미
그렌단이요 그렌단 | 16.07.03 15:13 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

크로니클도 한번 켜보고 못하고있는데;;

(IP보기클릭)1.211.***.***

크로니클 발매당일구매 아직도 밀봉중 허허

(IP보기클릭)183.97.***.***

기존 작품도 사놓고 안하다가 이제서야 하는데 아직도 챕터2 근데 비타TV에서 작동안하겠죠? 기존작품은 아예구동이 안되서(아마도 터치하는것 때문에 그런듯한데)

(IP보기클릭)61.73.***.***

leecobain
터치조작 있는 게임이라 비타TV에서 안될겁니다. | 16.07.01 11:50 | | |

MerheN
그렇군요 근데 크리미널 걸즈2 는 비타TV에서 잘되던데 왜 이게임은..... | 16.07.01 11:54 | | |

leecobain
크리미널걸즈2는 터치시스템이 체벌인데 전부다 패드로도 가능해서 되는거 아닐지요? | 16.07.01 12:10 | | |

느엉엉엉어
패드로 다됩니다..근데 이상하게 패드로 해야 점수가 더 잘나오고 터치로 하면 더 안나오는 것은 함정 ㅋㅋ | 16.07.01 13:14 | | |

뉴리웹적응중
오오 그렇군요..언넝 예판정보뜨면 구매해야겠어요..할게임이 많아서 일단 사놓고 장농신세겠지만 ㅋㅋㅋ | 16.07.01 13:14 | | |

leecobain
그렇죠 크리미널걸즈는 터치로만 되는게 아니라 패드로도 가능하니 비타tv로 되지만 터치로만 구동되는 기능 있는 게임들은 비타tv로 안되더라고요.. | 16.07.01 13:26 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
물개 참 ↗같이 생겼네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.61.***.***

과자는칸쵸
원래 물개들은 레깅스나 블링블링한 것을 좋아함 딱히 여자꺼라서 그렇 것은 아님. | 16.07.01 14:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

과자는칸쵸
사실이라 ㅋㅋㅋ | 16.07.01 22:56 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

오오...

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
요즘 CFK 작품 많이 나오네요. 세하걸의 이미지가 폭망으로 알려져서 힘들었던 듯... 세하걸 엄청 재밌었는데. 폐급이라는 거 순 헛소문이라고 알려주고 싶었는데 하필 루리웹은 문닫고 깝깝했슴. 제발 미궁도 그렇고 이것라도 평타이상은 나가줬으면....ㅜㅜ 마지막으로 넵튠 좋아하는데 세하걸 PP급이라 듣고 안 해 보신 분들은 세하걸 꼭 해보세요. 진짜 넵튠 외전 중 손에 꼽힐 정도의 재미임. 개인적으론 느와르 이상이었슴.

(IP보기클릭)115.86.***.***

대그니와
세하걸 저는 재미있게 하고있습니다 ㅎㅎ | 16.07.01 12:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스기타씨를 연기하는 물개다!!

(IP보기클릭)121.139.***.***

한글화 초월번역센스도 좋고 찬양하는 KFC지만서도..조금 걱정이 드네요. 작년에는 모에로 크로니클 발매 타이밍이 괜찮았지만, 이번년 처럼 한글화가 대폭발 하는 시기에 전작 재탕이 심한 모에로 크리스탈이 얼마나 선전할런지

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 벗는거 빼고 전투는 재미없더라...전작

(IP보기클릭)1.251.***.***

이게 그 유부녀가 숨어서 한다던 게임이었나??

(IP보기클릭)210.179.***.***

이게임 난이도가 너무 어려움 ㅠㅠ 전작 초반에 하다가 때려침;;

(IP보기클릭)211.170.***.***

진짜 전작 한정판 표지 지렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 한정판 표지 기대해 봅니다

(IP보기클릭)222.106.***.***

삽니다.

(IP보기클릭)175.203.***.***

아니 스크래치 짤정도는 넣어줘야되는거 아닌감

(IP보기클릭)222.108.***.***

역시 제 기대를 저버리지 않는군요 갓 CFKㅠㅠ

(IP보기클릭)1.221.***.***

살아있어.. 요캇따 ㅠㅠ! 그런데 한계돌기도 있던데 그건 뭔가요?

(IP보기클릭)183.104.***.***

돋는진돋개
일본판 : 한계돌기 한국어판 : 한계돌파 입니다. 돌기란 말을 우리나라에서 잘 안 쓰는지라 다르게 바꿨죠. | 16.07.01 17:21 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

돋는진돋개
몬스터 몬피스 말하시는거 같은데 | 16.07.03 02:26 | | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

이대로 세븐 파이러츠도 해주려나..

(IP보기클릭)112.222.***.***

무조건 산다... 아니 싼다

(IP보기클릭)119.71.***.***

의외로 게임성 좋고 재미있는 게임. 스토리가 안드로메다지만....

(IP보기클릭)175.193.***.***

^^

(IP보기클릭)221.143.***.***

전작도 발매 1년만에 해주고 이번것도 발매 1년지나서 한글화 해줬으니... 파이럿츠도 발매 1년후에 한글화 해주겠군 오메가 라비린스도 해주면 정말 고마울텐데 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.48.***.***

Blue_Mouse
한계돌파라고 쓰고 심의돌파라고 읽다보니 발매 1년여만에 한글화 되네요. | 16.07.02 00:27 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

Blue_Mouse
오메가 라비린스는 컴파일꺼가 아니라서;;; | 16.07.02 14:31 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

넵튠? 시리즈는 한번도 안해봤지만 재미있나요? 비타겜 할것도 없어서 뭔가 사고 싶긴한데

(IP보기클릭)121.161.***.***

NEo
미소녀 좋아하면 비추 RPG 좋아하면 비추 좋은 스토리 좋아하면 비추 하루하루가 할건 많은데, 막상 하려고 했을때 하기싫고 귀찮고 이 뭐같은상황의 시간을 뭔가로 때워야할때도 비추. 우리가 게임만들었으니까 니들은 돈내고 사서 우리가 하라는대로 게임이나해 라는 느낌받고 싶다면 강추. | 16.07.01 19:45 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

크린지퍼팩
크린지퍼펙님의 돌직구에 ㅂㄹㄹ를 탁치고 갑니다. 감사합니다. | 16.07.01 19:49 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

남캐 텐가잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

롤링발컨
이분 눈썰미가 대단하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.02 17:28 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

으어 기다리고 있었어~~ ㅠㅠ 전작도 무척 잼있게 해서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

처음 모에로 크로니클 나올때도 '이게임이 한글화를????' 이라 생각했는데 이제는 일상이구만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.176.***.***

퀄리티가 지갑털어가네..

(IP보기클릭)39.7.***.***

이건 진짜 정발 안될거라 생각했는데 구매 할게요 ㅠ CFK

(IP보기클릭)211.36.***.***

이대로 시리즈 최초작인 몬스터 몬피스도 해주면 좋겠지만...

(IP보기클릭)121.174.***.***

이 게임 전작 하다가 손목나감;

(IP보기클릭)211.186.***.***

전작도 재밋게했는데 이것도 바로 사야겠다

(IP보기클릭)115.90.***.***

수위가 한계를 돌파한거 같은데?

(IP보기클릭)124.58.***.***

zzzzzzzzzzzz 삽니다.

(IP보기클릭)121.125.***.***

야호 후속작

(IP보기클릭)223.62.***.***

CFK는 매출이 잘 나오는지..

(IP보기클릭)116.121.***.***

전 모에크로를 재미있게 해서 삽니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

세븐 파이러츠는 그림체가 달라서 별로 안끌림. 이것만 한글화 되면 여한없음.. 휴

(IP보기클릭)14.33.***.***

상암의 브라라는게...설마 브래지어인가요 ㄷㄷ?

(IP보기클릭)59.8.***.***

한정판 삽니다. 넉넉히 찍어주세요 ㅠ

(IP보기클릭)175.203.***.***

전작이 팬티에 중점을 두었다면 이번작은 브래지어에 중점을 둔 듯

(IP보기클릭)58.239.***.***

전작은 그럭저럭 엔딩까지했는데 똑같다면 다시 하고 싶을 정도는 아닌데....과연 얼마나 바꼇을지...

(IP보기클릭)49.166.***.***

아이고..크리스탈이 드디어 한글....개꿀,,,..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보