본문

[갤러리] 형제의 시계 (데이터주의) [82]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71763 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
와...실력과 시계에대한 진심어린 정성이 제가슴까지 전해집니다 오버홀리뷰 잘봤습니다 감사합니다^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
자기만 알아볼 수리... 보였다...! 프로그래머가 보였다!

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
오메가는 먼저 수리한게 야매스러우면서도 대단하네요. 깨끗하게 다시 수리해낸 걸 보니 제 것도 아닌데 기분이 상쾌해지네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
제 시계라서 그런것도 있겠지만... 정말 재밌는 리뷰였습니다! 아직은 실테스트도 있어서 받아보지 못 했지만 어서 빨리 다시 받아보고 싶네요!! ㅎㅎ 정말 고생 많으셨습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
아 매번 느끼는 거지만 뭔 말인지 모르겠다. 암튼 마지막까지 보고 추천이나 눌러야겠다.

BEST
와...실력과 시계에대한 진심어린 정성이 제가슴까지 전해집니다 오버홀리뷰 잘봤습니다 감사합니다^^

(IP보기클릭)175.121.***.***

휘슬러우희
따뜻한 댓글 감사드립니다! | 18.01.09 00:01 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

메다나용심이네.. 용두빼고 어댑터끼고 공기주입하세요 고생하지 마시고

BEST
아 매번 느끼는 거지만 뭔 말인지 모르겠다. 암튼 마지막까지 보고 추천이나 눌러야겠다.

(IP보기클릭)211.203.***.***

人生無想
매번 감사합니다 ㅎㅎ | 18.01.09 02:46 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

언제나 늘 감상하는 마음으로 보고있습니다. 멋지네요.

가면라이더
감사합니다! | 18.01.09 02:46 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

이...이것은!!! 오늘 티비서 봤어요!!! 극한작업 에서...혹시 거기 나오신분 이신가요?!! 분명 똑같아보이는데!!! 와우~~

최백작
극한직업은 아니고 극한취미네요 ㅋㅋ | 18.01.09 02:46 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

시계에 대해 쥐뿔이도 모르지만 매번 신기한걸로 눈요기하고 갑니다;ㅅ;

mynopk1
매번 감사합니다! | 18.01.09 02:46 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
오메가는 먼저 수리한게 야매스러우면서도 대단하네요. 깨끗하게 다시 수리해낸 걸 보니 제 것도 아닌데 기분이 상쾌해지네요.

La miradim
ㅎㅎ 그런맘이 드셨다니 제가 글을 제대로 쓰긴 했나보네요 | 18.01.09 02:47 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

와나 무브 분해과정 보면서 암걸릴것 같았는데 작업 결과물 보고 싹 내려가네요. 그나저나 무브 고정을 저런식으로 하고 제품을 팔다니 이래서 커스텀 제품은 구입하기가 꺼려 지네요.

루리웹-0472900725
암걸릴것 같았는데 싹 내려갔다.. 마치 제 마음을 보는듯 하네요 ㅋㅋ | 18.01.09 02:47 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

오...아버지 예물시계인 오메가를 제가 쓰고있긴한데 자주 멈춰서...의뢰해보고싶네요 ^^

짜메롱
멈추는건 문제가 있는거지요 ㅠ 언젠가 맘잡고 수리를 하셔야겠어요 | 18.01.09 02:48 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
제 시계라서 그런것도 있겠지만... 정말 재밌는 리뷰였습니다! 아직은 실테스트도 있어서 받아보지 못 했지만 어서 빨리 다시 받아보고 싶네요!! ㅎㅎ 정말 고생 많으셨습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.178.***.***

ㄷㄷ 괴수 출현

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 그리고 형의 시계는 회중 무브지만, 헌터무브라서 우측 용두 6시 서브세컨이 정자세입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

유게의드높은법률
좋은 지적입니다. 두 자세 모두 정자세입니다. | 18.01.07 14:30 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

선추천 후감상!!

mediariteflo
감사합니다 ㅎㅎ | 18.01.09 02:48 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

오.. 땜질한 부분이 재밌네요 마치 고대문명의 기술...

골든-정답
그렇죠 저도 이런기분이었습니다. | 18.01.09 02:48 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

새해에도 잘 보고 갑니다!

DT_Mestalgia
복많이 받으세요~ | 18.01.09 02:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
자기만 알아볼 수리... 보였다...! 프로그래머가 보였다!

(IP보기클릭)61.85.***.***

고기마키
우...우리는 만들때부터 엉망으로 만들기때문에 차원이 다릅니다! | 18.01.08 12:36 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

제 엘리쎄 수리글이 다른글 보기에 없내요 ㅠㅠ 그래도 잘 차고다닌답니다 ^^

(IP보기클릭)175.121.***.***

klop
엇 빠졌나보군요 수정할게요 반갑습니다. 새해복많이 받으세요ㅎㅎ | 18.01.07 23:21 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

와 이분은 진짜 ..이게 직업이 아니라 취미라니..

(IP보기클릭)211.231.***.***

오늘도 장인님 글을 잘보고 갑니다.

meltingradio
감사합니다~ | 18.01.09 02:49 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

대단!! ^_^b

유키미쿠Ver.2
감사합니다 ^^ | 18.01.09 02:49 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

무브먼트를 고정해주는 지지대를 CLAMP 클람프,클램프 라고합니다. 보통 뭔가 고정하는 도구 대부분 클램프라고해서 그런것같아요 무브먼트와 미들케이스,케이싱링을 직접 고정하는 무브먼트클램프와 따로 고정가능한 케이싱링이 존재하는경우 케이싱링과 미들케이스를 고정시켜주는 케이싱링클램프가 있습니다.

GRcrab
정보 감사합니다. 아직도 야매라서 이름을 다 외우지 않았습니다. | 18.01.09 02:50 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

시계에 대해선 영 아는 게 없습니다만, 시계 부품의 자그마한 것들(사진들이야 확대가 크게 되어서 못 느끼지만, 실제 눈으로 보면 웬만한 부품이 얼마나 작은 지-_-;;;) 워낙 작다보니 저런 것에 생겨난 흠집과 자국 하나가 쌓이고 쌓여서 터지는 문제들이 시계의 수명과 연관 되어 있겠지요. 분명 설명을 친절하게 잘 쓰신 것 같지만, 모르는 게 많으니 사진으로 변화/수리 되는 모습을 보며 달라지는 구나 하는 걸 느낍니다. 하지만, 그 뭐라고 할까요. 이런저런 찌든 것. 고생해서 제거 하고 난 다음 느껴지는 그 상쾌함... 그게 느껴집니다.

뷰너맨
댓글 감사드립니다! 제 필력이 부족하여 이해가 어려운점 점점 개선해나가도록 하겠습니다~ | 18.01.09 02:51 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

오늘도 취미로 시계장인을 하시는분의 글을 잘보고갑니다 ㅎㅎ

byluk
흐흐 반갑습니다 | 18.01.09 02:51 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

먼 소린진 하나도 모르겠는데 엄청 멋진 것 같당

(IP보기클릭)125.131.***.***

작성자님이 작업하시기 이전 수리들을 보면 차후 수리편의성이나 부품수명같은건 신경도 안쓰고 야매식으로 막수리 하는 경우가 많네요...... 이런게 흔한 일인가요? 답글

시토크롬C
음.. 보통 수리하는곳에서 부품을 제작할 장비가 없습니다. 딱 맞게 수리하는게 여건상 어렵다고 봐야죠 ㅎ | 18.01.09 02:52 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

당신은 데체~~ 장인입니까?

(IP보기클릭)119.201.***.***

명품시계가 괜히 있는 단어는 아니군요 볼떄마다 감탄 나오는 시계장인!

바람의 방랑자
감사합니다~ | 18.01.09 02:52 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

오오 두번째 시계 용두 부분 결합이 어떻게 분해되는지 의문이었는데, 마지막 설명으로 시원해지네요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

이 분 이러시다가 리피터 같은 막 발명하시고 그렇게 되는 거 아닐까염......레알 장인으로 거듭남.

벨스타
만들어보고는 싶어요 ㅎㅎ | 18.01.09 03:00 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

장인웹 답게 대단한 능력을 가지신 분들이 많네요. 감탄하고 갑니디. 재미있네요.

비비드소울
댓글 감사합니다 ㅎㅎ | 18.01.09 03:00 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

스위스나 독일 쪽으로 넘어가시면 지금도 수입이 적지 않으시겟지만 더 풍족해지시지 않을까싶네요.. 제가 가고싶기도 하고요 스위스

토끼남편호랭
ㅎㅎ 스위스나 독일은 돈이 있어야 가는곳이죠 저같은 공돌이는 꿈만 꿉니다 | 18.01.09 03:01 | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

저도 시계에 대해 쥐뿔도 모르지만 감탄에 감탄을 하고 갑니다. 심지어 스프링이 휘었죠? 하시는 부분에서 어디가 스프링인데? 이러면서 모니터에 들어갈듯이 쳐다보고 있었다는..

눈내리는날
감사합니다~ 감탄하셨다니 보람이있네요 ㅠ | 18.01.09 03:01 | |

와.... 수리 비싸게 받으셔도 믿고 맡길거 같아요ㅜㅜ

만두라면
크 감사합니다 그렇게되면 좋겠어요! | 18.01.09 03:01 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

아마츄어 화가이기도 했던 처칠에게 젊은 화가가 찾아와서 이런 불평을 했습니다. '그림에 대해 아무 것도 모르는 평론가들이 제 그림이 형편없다고 합니다.' 그러자 처칠이 이렇게 대답했습니다. '나는 달걀을 낳지는 못하지만, 달걀이 싱싱한지 상했는지는 알 수 있다네. ' 저는 시계에 대해서 1도 모르지만, 이루리시계연구소님이 대단한 시계장인이라는 건 압니다. 새해에는 이루리시계연구소님처럼 묵묵히 자기 길을 걷는 분들이 좀 더 대접받았으면 좋겠습니다

루리웹-159824377
감사합니다. 이런 댓글을 보면서 힘이납니다 새해 복 많이 받으세요 | 18.01.09 02:53 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

이박사님!!! 이번 수술도 성공하셨군요 ^^

이지스랙
하핫! 본문에 쓰지는 않았는데 정말 힘든작업입니다! 감사합니다 ㅋㅋ | 18.01.09 03:02 | |

저도 수리를 한번 부탁드렸는데 정말 친철하게 응해 주시던데요!! 대박입니다... 아직 폰을 바꾸시지 않아 연락이 없으신거 같은데 폰케이스 꼭 만들어드릴께요!! 감사의 표현이니 꼭 연락주세요!!

넉스투
와! 반갑습니다! 저는 아이폰 6s로 바꿨습니다. 넉스투님 생각도 못하고 그냥 사버렸네요 ㅎㅎ 친절 감사드립니다. | 18.01.09 02:55 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

와~ 대단하네요.. 혹시 가성비 괜찮은 추천 시계 브랜드가 계시나요~??

스윙b
글쎄요.. 이건 정말 어려운 문제라서 죄송하게도 콕집어드릴수가 없네요ㅎ; | 18.01.09 02:56 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

일단 장인(匠人)어른 절받으시지요!!!!!!!

호모 심슨
흐어 황송하옵니다! | 18.01.09 02:56 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

장인은 ㅊㅊ

로리웹-82748282
감사합니다~ | 18.01.09 02:57 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

오늘도 역시나 추천. 홈페이지가 필요하시면 일단 간단하게 네이버에서 제공하고 있는 개인 홈페이지 '모두' 한번 이용해 보시는건 어떠세요?

☆★五德友☆★
그러게요 네이버를 써볼까.. 고민중입니다. | 18.01.09 02:58 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

존경합니다

SIDEWAYS_PUB
감사합니다~ | 18.01.09 02:58 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

매번 올리신 글을 볼때마다 장인에 대한 존경심과 더불어 저 스스로에 대한 자괴감이 커져만 가네요. 멋진 사진 잘 보고 갑니다.

도미너스
감사합니다~ 그런데 자괴감을 가지실 필요가 있으신가요 ㅎ 저 역시 능력부족을 늘 느끼고있습니다. 예술쪽 창의력이없어서 시계를 만들지는 못하고 수리만 하고있죠.. | 18.01.09 02:59 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

역시 역시는 역시군요 저도 의뢰하고픈데 쪽지에 답변만 기다리고 있습니다~ㅠㅠㅎ

정에몽
음? 쪽지 보내셨나요? | 18.01.09 03:02 | |

(IP보기클릭)126.124.***.***

볼때마다 넘 재밌다능ㅋㅋ ㅊㅊ합니다

초량
재밌게 보셨다니 다행입니다 감사합니다! | 18.01.09 03:03 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

정말로 재미있게 잘 보고 갑니다. 멋지세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58626 2015.08.08
371952 질문 똥탱조무사 618 2024.04.08
371951 질문 KOR.. 레드드레곤. 1 418 2024.03.27
371950 참고 36개월 2 2384 2024.03.22
371949 갤러리 재추나기 9 5010 2024.03.14
371948 잡담 오종혀이 1 1470 2024.03.07
371947 질문 레온하트스콜 1002 2024.02.15
371946 참고 이루리시계연구소 23 5889 2024.02.07
371944 질문 루리웹-0109021210 1281 2024.01.30
371939 참고 hambw 1513 2024.01.01
371938 질문 sitou 1369 2023.12.28
371937 참고 MadMaxx 6 5190 2023.12.23
371936 잡담 사울팽 6 4407 2023.12.15
371933 참고 A:mon 1179 2023.12.07
371930 갤러리 곰추노 15 8020 2023.11.24
371928 질문 호랑이힘이팍팍 2052 2023.11.15
371926 갤러리 니트로박사 6 4987 2023.11.10
371925 참고 후후훈후 2 5972 2023.11.01
371922 참고 만달로리안 8 7122 2023.10.17
371920 참고 득과장 1 2615 2023.10.13
371918 갤러리 재추나기 16 11496 2023.09.24
371917 질문 루리웹-2606317929 2025 2023.09.17
371916 참고 hambw 1 2536 2023.09.17
371915 갤러리 재추나기 6 5588 2023.09.12
371913 참고 루리웹-0805123808 5 11085 2023.08.31
371911 잡담 under100 3 6690 2023.08.14
371907 질문 루리웹-3233059880 4138 2023.08.10
371897 참고 루리웹-2621895299 3046 2023.07.20
371896 참고 루리웹-5170773838 1907 2023.07.14
글쓰기 4490개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X