본문

[갤러리] 빈티지 킹 세이코 (극스압) [135]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 135

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

아 안돼... 초반 이미지에 이상한 삘이 꼽혀버렸...

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
    흐음~ 어떻게 시계 수리를 하시는건지 모르겠지만... 공임비조차 낼 마음이 없는데, 수리를 해주시는 마인드가... ㄷ 이 세상의 것이 아니군요. ㄷ

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
    솜씨에 한번 놀라고 마음씨에 두번 놀라고 갑니다. 남에게 베푼 정성은 돌고돌아 본인에게 돌아오거나 혹시라도 님 안계실때 와서 못받게 되면 자제분에게 돌아가게 된다고 하네요. ㅎㅎ 고생많으셨습니다.

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
    아무리 봉사라도 부품비라도 받으셔야ㅠㅠ크흑 제가 아쉽습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    이런일도 있네요. 공임을 낼 마음이 없었던것이 아니라 가진돈이 부족하다고 했어요 ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

아 안돼... 초반 이미지에 이상한 삘이 꼽혀버렸...

(IP보기클릭)175.121.***.***

고기마키
    ㅋㅋㅋㅋ 댓글 배스트 예상해봅니다 | 17.10.24 00:16 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

고기마키
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상생화 가능하신......ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.24 11:09 | |

(IP보기클릭)203.160.***.***

고기마키
    아파... | 17.10.24 11:58 | |

(IP보기클릭)180.172.***.***

고기마키
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친다진짜 | 17.10.24 13:02 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

고기마키
    파레이돌리아 현상이네요~! | 17.10.24 14:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고기마키
    이 이사람들.... 난 정상이란 말입니닼ㅋㅋㅋㅋ 추천그만ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.24 20:26 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

고기마키
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 일상생활? | 17.10.24 22:34 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

고기마키

| 17.10.25 00:27 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
    솜씨에 한번 놀라고 마음씨에 두번 놀라고 갑니다. 남에게 베푼 정성은 돌고돌아 본인에게 돌아오거나 혹시라도 님 안계실때 와서 못받게 되면 자제분에게 돌아가게 된다고 하네요. ㅎㅎ 고생많으셨습니다.

운수대통
    네 감사합니다 ㅎㅎ | 17.10.24 06:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    릴렉싱케어
    감사합니다 장인이라 할만큼은 아니에요 ㅠ | 17.10.24 06:00 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

비난이야 할 수 있을까요..다만 감사한 마음을 담아 수리했으니 그 말 잘 알고 잘 차고 다니시면 좋겠네요.. 수리 고생하셨습니다!

CMPUNK 
    ㅎㅎ 충분한 돈이 없을수도 있죠 제 또래 세대가 다들 힘드니까 돕고 살아야죠 반대로 많이 주시는분도 계세요 ㅎ | 17.10.24 06:04 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

멋진 장인정신! 크!!!

너구리우스-아랴랴
    감사합니다 ㅎㅎ | 17.10.24 06:04 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
    아무리 봉사라도 부품비라도 받으셔야ㅠㅠ크흑 제가 아쉽습니다ㅠㅠ

블루블루혀
    이런 경우도 있네요 | 17.10.24 06:04 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
    흐음~ 어떻게 시계 수리를 하시는건지 모르겠지만... 공임비조차 낼 마음이 없는데, 수리를 해주시는 마인드가... ㄷ 이 세상의 것이 아니군요. ㄷ

BEST 슬픈단잠
    이런일도 있네요. 공임을 낼 마음이 없었던것이 아니라 가진돈이 부족하다고 했어요 ㅎ | 17.10.24 06:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

매번 잘 보고 갑니다. 마음씨가 정말 좋으세요!

DT_Mestalgia
    감사합니다~ | 17.10.24 06:10 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

고생하셨습니다. 잘 보고 갑니다~

세타소지로™
    갑사합니다~ | 17.10.24 13:37 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

솜씨도 물론이지만 마음 씀씀이가 더 장인이시네요 베푸신 만큼 꼭 돌려받게 되실겁니다

스컬크래셔
    감사합니다~ 저를 믿고 기뻐햐주시는분이 계시니 지금도 만족하고있어요 | 17.10.24 13:38 | |

(IP보기클릭)60.196.***.***

실력과 인성에 감탄 하고 가네요~~

아자젤
    감사합니다 ㅎㅎ | 17.10.24 13:38 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

실력 뿐만 아니라, 좋은 마인드까지! 힐링하고 가네요. 감사합니다!!

김해바다곰
    힐링이라니 기분좋네요 감사합니다 | 17.10.24 13:38 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

흠....전에 제 엘리세 시계는 양반이군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;

klop
    반갑습니다 ㅎㅎㅎ 엘리세 잘 가고 있나요? 혹시 문제 있으면 다시 보내주세요 | 17.10.24 13:39 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

항상 게시하시는 글 잘 보고있습니다. 장인정신이란 이런것이구나 하는 느낌을 항상 받습니다. 멋지십니다!

조인트세이야
    장인이라니 부끄럽네요 감사합니다 ㅎㅎ | 17.10.24 13:39 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

열정이 대단하십니다. 더 잘되시길 기원드려요 (_ _)

네피림
    감사합니다. 취미생활의 끝?을 보겠습니다 | 17.10.24 13:39 | |

(IP보기클릭)168.115.***.***

킹세이코 1,2세대인걸로 기억하네요 그랜드세이코에 비해 저렴하지만 디자인이 마음에 들어 관심이 많았죠.. 물론 크로노미터 인증모델은 엄청 비싼걸로 기억하네요

루리웹-9766342529
    킹세이코 다음에 그랜드가 나온것으로 압니다. 당시에는 상당히 정밀도 높은 시계였습니다. 그런데 구조상 특이점이나 대단한점을 뽑으라면 보석수가 많은것 말고는 큰 기술적 특이점은 보이지않네요 | 17.10.24 13:41 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

멋진 사람...

티벳북국꼼
    감사합니다 ^^ | 17.10.24 13:41 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

세척의 중요성이 느껴지네요.

Luminis
    세척은 맘대로 못하시고 평소 물이 들어가면 안되요 ㅎ | 17.10.24 13:42 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

대단하십니다.! 분명 좋은일이 나중에 팍팍 들어오실겁니다.! 장인의 글을 오늘도 보고 갑니다.

meltingradio
    ㅎㅎ 감사합니다! 언젠가 제게도 좋은일이! | 17.10.24 13:42 | |

정말정말궁금한데 저렇게 재생? 네크로맨서 부활 ;? 뭘로 표현해야할지 모르겠는데 저런작업을 하시는데 비용이 어찌되나요 ? 쪽지로 대략선을 알려주실수있으신가요? 정말어마어마하시고 볼때마다 감탄입니다 새로사는게 더 쌀거같은데 매번 글읽을때마다 그 생각하거든요

KupaKupa
    부품값이 많이 나와서 새 시계 사는 가격보다 많이 나옵니다. 그래서 특별한 추억이라도 없는이상은 대부분 수리 안해요. 새것같은 빈티지를 사더라도 수리는 필요합니다 (믿으면 안됨) | 17.10.24 13:12 | |

이루리시계연구소
    그렇군요 갑자기 얼핏 생각난게 어머니가 굉장히 아끼는 오래된시계가있는데 멈춰버려서 안차고있던게 있었던거같기도 ...그런거라면 가격이 감당되는 수준이라면 재생할수있겠네요, 친절한 답변 너무 감사드려요 | 17.10.24 13:16 | |

삭제된 댓글입니다.

amorp
    감사합니다. 그동안 이제까지 주는대로 받아왔습니다. 이런경우가 흔하지 않았어요 아직은 사람들에게 실망하지 않았습니다. 혹시 손해가 커진다면 그만두려구요 ㅎ | 17.10.24 13:26 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

장인에... 대인이시네요..! 멋진 글 보고 갑니다.

saraharu
    감사합니다 ㅎㅎ | 17.10.24 13:42 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

쇠는 녹만 털어내면 멀쩡해지는줄 알았는데, 썩기도 하는군요.

진정한루리인 그랜드현우
    녹이 깊이 진행된거죠. 색깔도 검게 변하는데 썩었다고 하면 이해하기쉬워서 그렇게 적었어요 | 17.10.24 13:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와우 진짜 요즘에 이렇게까지 해주는 워치메이커도 찾기 힌들던데 진짜 정성이 들어간 수리네요 ㅠㅠㅠ 간단한 수리 맡기려고 예지동 가져갔다가 부품이 없으셔서 그랬는지 수리도 제대로 안되고 시긴이랑 돈만 들고 ㅠㅠ 흔하디 흔한 2824였는데....

홍차와인
    어.. 이건 좀 특이한 상황같네요; 시계에 애도를 ㅠ | 17.10.24 13:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이루리시계연구소
    로터가 잘 안돌고 긁는소리기 나는걸 보면 로터베어링 문제같은데 맡길데도 없고 해서 울며 겨자먹기로 걍 쓰고있어요 ㅋㅋㅋ | 17.10.24 14:39 | |

홍차와인
    로터가 풀려서 분리된것 같네요 ㅎ | 17.10.24 15:05 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

글 쓰신 뉘앙스 보면 충분한 감사의 인사도 못 받으신 것 같아 안타깝네요..

파파테디
    감사인사는 했어요 했는데.. ㅠ | 17.10.24 15:08 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

고생하셨습니다 ㅠㅠ

Ro&Green
    감사합니다 ㅠㅠ | 17.10.24 15:08 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

친해지고 싶;;;ㄷㄷㄷ 대단하시네요

n사인
    까짓거 한번 친해져보죠! | 17.10.24 15:08 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

엄청난 내공이 담긴 포스팅보고 눈호강 하고 갑니다. 고생하셨습니다.

Rip Jaws
    감사합니다 ㅎㅎ | 17.10.24 15:08 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

오른쪽 제목을 보자마자 예상했습니다!

LAVAL
    어수오른쪽 간거군요 ㅋㅋ 댓글보고 알았습니다. | 17.10.24 15:08 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

저도 아버님께 물려받은 로렉x 하나 있는데.. 분침도 녹슬고..시계안에 부품도 괜찮은지...솔직히 정품인지 궁금하기도 하네요~시간되실때 의뢰드리고 싶네요~ 대단하십니다!

우린이
    아.. 제가 썼던 글 중에 롤렉스 글도 있는데 참고하시면 될듯하네요 ㅎ | 17.10.24 16:09 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

공임+부품비를 낼 돈이 없으면 과감히 의뢰를 말아야지 이건 작성자님의 마음을 이용한 결과잖습니까...... 작성자님이 겸허히 봉사해주셨기에 그 사람은 되살아난 시계를 받았겠지만 참....... 꼭 대성하셔서 걱정 없으셨으면 좋겠습니다

시토크롬C
    말씀 감사합니다! 제게 의뢰를 하시는 대부분은 요금을 매우 싸게 생각하세요. 워낙 작고 보잘것없는 가치를 지닌 기계다 보니 공임고 작게 생각하는 경향이 있어요 또한 공임이 요즘 사람들 수입에 비한다면 싸지 않다는것도 알고있어서 강요하지 않고있어요 ㅎ 생업이 아닌사람이 배풀 수 있는 유일한 장점 아니겠습니까 ㅎㅎ | 17.10.24 16:08 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이루리시계연구소
    생업이 아니더라도 사람들이 작성자님 서비스의 퀄리티를 제대로 봐줬으면 좋겠네요. 좋은 하루 되세요! | 17.10.24 16:51 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

연구소장님의 정성과 시간이 아깝지 않도록, 부디 잘 차고 다녔으면 좋겠네요.

야옹이가어흥
    네 제 바램도 그래요 ㅎ | 17.10.24 16:08 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

이게 바로 장인의 손길이라 하는거군요. 멋찌네요.

루리웹소제
    감사합니다~ | 17.10.24 16:09 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

카플란 침투력 무엇....

(IP보기클릭)58.233.***.***

안타까운일이네요.. 정말 고생 많으셨습니다. 죽어가던 시계에 새 생명을 준 값진 작업에 경의를 표합니다. 후원계좌나 유튜브 방송 같은거 하시면 후원해드리고싶네요.

bananahboy
    어우 영광입니다. 후원은 언젠가 시계 맏기셔서 공임으로 주세요 ㅋㅋ | 17.10.24 21:27 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

실력도 장인이신데 마음마저도 장인 이상이시네요... 정말 존경스럽습니다 선생님.

리얼북
    선생님이라니 영광입니다 하하 | 17.10.24 21:27 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

수리 의뢰하신 분이 이 글 좀 봤으면... 추천드립니다

☆★五德友☆★
    루리웹 회원이시니 보시겠죠 ㅎ | 17.10.24 21:27 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

멋지십니다^^

마징가Z
    감사합니다! | 17.10.24 21:28 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

이러다 생활의달인에서 취미로 시계를 고치는 사람! 해서 연락받으신뒤 그 시계 장인분하고도 만나시는거 아닌가 모르겠네요 ㅎㅎ 즐겁게 보고갑니다

byluk
    ㅎㅎ 늘 놀러오시는 벼룩님 반갑습니다. 생달은.. 제가 한번 거절한적이 있어서 과연.. | 17.10.24 21:29 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

항상 재미있게 보고 있었습니다만, 이번은 조금 쓸쓸 하네요. 어찌 취미로 이렇게까지 하실 수 있으신지. 나중에 혹시 기회 되시면 제 죽어가는 시계도 수술 부탁 드리고 싶네요 추천 드립니다^^

기믄지
    ㅎㅎ 기회가되면 도와드리겠습니다 | 17.10.24 21:29 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

시계계의 명의시네요. 문득 의사분 중에 사람 살리느라 빚만 늘어가던 분이 떠오릅니다.. 잘보고 가요.

슬피
    감사합니다 의사와 비교라니 영광입니다 | 17.10.24 21:29 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

차에 기스 가던가 세차라던가 요새 관심이 있어 보고 있는데 .. 정말이지 어느 분야에나 디테일 따지고 들어가면 정말 끝이 없더군요. 그런데 유독 심한 곳이 이 쪽아닌가 싶어요. 존경스럽습니다. 전 이번에 차에 난 기스에 페인트 칠하기도 쉽게 접근못하고 전전긍긍하고 있네요.

연사부장
    감사합니다~ 디테일에 목매는 오너분들을 100퍼 이해합니다만 작업하는사람은 참 피말려요 ㅋㅋ 차량 수리 잘 하시길 바랍니다 ㅎㅎ | 17.10.24 21:30 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

시갤에서 글 종종 올리는거 보다가, 요즘 시갤이 개판이 된지라 발길 끊었는데, 이런곳에서 뵙는군요. 사실, 시계 좀 아는 분이라면 의뢰 당시의 저 말을 믿기가 힘들거고 이루리님도 그렇게 느끼셨을 거고, 아끼던 시계였으면 저런 상태가 아니었을거고, 저렇게 힘들게 수리해드렸지만, 아마 소중하게 관리되기는 아마 힘들지 않을까 합니다. 시갤에서도 글 몇번 남겼지만 이제 예전처럼 연습하시는 단계도 아니니, 이루리의 님의 실력에 대한 가치를 인정하는 분께만 작업을 해주시길 바랍니다.

고자킹심영
    반갑습니다~ 사실은 말씀하신대로 이 시계를 보내왔을때 제 판단에서는 이미 폴리싱,문자판 재생까지 한 상태고 그 가격이 부품가 이상 나오는 것이기에 정신 붙잡기가 힘들었었습니다. 하지만 금전적인 문제는 늘 있다가도 없고 시계는 안가고.. 막막하니까 나에게 왔겠지.. 하는 생각으로 고쳐드렸네요 마지막으로 충고와 기대의 말씀 감사드립니다. | 17.10.24 21:39 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

훌륭하십니다. 매번 올리시는 글 보면서 하시는 일에 자부심이 대한 하다 느끼게 됩니다. 복 많이 받으실 꺼에요~^^

미디칭구
    감사합니다 여러분 댓글 볼때면 더욱 보람이 생깁니다 감사합니다~ | 17.10.24 21:39 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

이루리시계연구소님의 작업기를 볼때마다 매번 놀라고 있습니다. 폐급이던 시계가 거의 새것으로 바뀌었네요. 남을 위하시는 마음가짐도 너무 보기가 좋습니다.

켈룩.
    댓글 감사합니다 힘이되요 ~ | 17.10.24 21:40 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹 장인 탑3에 드실듯합니다 ㄷㄷ

소란
    ㅎ 감사합니다. 다른 장인분이 보면 웃을거에요 ㅠ | 17.10.25 00:21 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58495 2015.08.08
    371949 갤러리 재추나기 9 3835 2024.03.14
    371948 잡담 오종혀이 1 977 2024.03.07
    371947 질문 레온하트스콜 821 2024.02.15
    371946 참고 이루리시계연구소 22 4869 2024.02.07
    371944 질문 루리웹-0109021210 1076 2024.01.30
    371939 참고 hambw 1335 2024.01.01
    371938 질문 sitou 1206 2023.12.28
    371937 참고 MadMaxx 5 4646 2023.12.23
    371936 잡담 사울팽 6 3953 2023.12.15
    371933 참고 A:mon 1100 2023.12.07
    371930 갤러리 곰추노 15 7337 2023.11.24
    371928 질문 호랑이힘이팍팍 1896 2023.11.15
    371926 갤러리 니트로박사 5 4548 2023.11.10
    371925 참고 후후훈후 2 5663 2023.11.01
    371922 참고 만달로리안 8 6813 2023.10.17
    371920 참고 득과장 1 2457 2023.10.13
    371918 갤러리 재추나기 16 11225 2023.09.24
    371917 질문 루리웹-2606317929 1889 2023.09.17
    371916 참고 hambw 1 2379 2023.09.17
    371915 갤러리 재추나기 6 5437 2023.09.12
    371913 참고 루리웹-0805123808 5 10667 2023.08.31
    371911 잡담 under100 3 6415 2023.08.14
    371907 질문 루리웹-3233059880 3904 2023.08.10
    371897 참고 루리웹-2621895299 2935 2023.07.20
    371896 참고 루리웹-5170773838 1794 2023.07.14
    371890 질문 루리웹-7352093575 2087 2023.06.30
    371889 갤러리 니트로박사 2994 2023.06.28
    371888 질문 Just_Cheeze 2026 2023.06.27
    글쓰기 4490개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X