본문

[갤러리] 노모스 탕겐테 [58]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77858 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
루리웹을 그만두시길 권장합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
실수하셨다지만 병행 보다 비싼데 서비스 품질도 떨어진다는 악명 높은 정식 서비스 보다 낫네요.

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
스와치 수리 걍 안 하는게 나을 정도 입니다. 하나 고치러 갔는데 다 뜯어 놓고 이것도 고쳐야하고 저것도 고쳐야 하니 이거 하나만은 절대 못 고친다~~ 라고 말하는 수준. 얘네 말대로 하면 시계값 나옴. 막상 뜯어 놓고 고쳐주지도 않음.

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
??? 중국집 가서 중국요리 지겹다고 할 사람이네;;;

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
관종이 많아요 이런거에 일일히 반응하시면 힘들어요

(IP보기클릭)211.36.***.***

재능기부는 ㅊㅊ

대부초코보
감사합니다 ㅎ | 17.11.12 12:48 | |

BEST
실수하셨다지만 병행 보다 비싼데 서비스 품질도 떨어진다는 악명 높은 정식 서비스 보다 낫네요.

La miradim
제게 맞긴 이유가 이거였나요; | 17.11.12 12:48 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

La miradim
코스코 시계 그 회사 엉망인가요???스와치도 문제 많다던데 문제 업체들 많군요... | 17.11.12 22:37 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
블루블루혀
스와치 수리 걍 안 하는게 나을 정도 입니다. 하나 고치러 갔는데 다 뜯어 놓고 이것도 고쳐야하고 저것도 고쳐야 하니 이거 하나만은 절대 못 고친다~~ 라고 말하는 수준. 얘네 말대로 하면 시계값 나옴. 막상 뜯어 놓고 고쳐주지도 않음. | 17.11.14 12:36 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

ㄷㄷㄷ; 시계깎는장인

판타스틱치킨
감사합니다 ㅎ | 17.11.12 12:48 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

노모스 탕겐테 진짜 심플함의 끝을 보는듯... 너무 좋아요 ㅎㅎ 늘 재밌게 읽고있습니다. 존경해요.

표은지
감사합니다. 실물 본거는 처음인데 정말 좋았습니다. 조작감도 정말 좋았어요 | 17.11.12 12:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅈ같은컨셉만잡음
특정 각도에서만 보여서 사진에서 안보이면 안보여요 | 17.11.12 12:49 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

언젠가 꼭 사고 싶은 노모스 탕겐테! 진짜 이뻐요!

▶◀메모리즈작가
네 아주 이뻐요! | 17.11.12 12:50 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

후~ 노모스 너무에뻐요 일반인들은 DW인줄 알지만 ㅠㅠ

유기화학
이쁩니다 ㅎㅎ | 17.11.12 12:50 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

마지막 사진에서 나중에 발견했다고 했는데 저는 모르겠어요 무슨문제가 있는거죠? ㄷ 먼지 인건가

(IP보기클릭)175.121.***.***

blue_night
마지막 사진에서 동그란 무늬가 약간 찌그러졌어요 특정 각도에서만 보이고 다른각도에서는 안보입니다. | 17.11.13 02:40 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

blue_night
저도 뭔지 잘 모르겠네요ㅠㅠ | 17.11.14 14:13 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

blue_night
젤 마지막 사진.. 물결 무늬 잔잔히 있는게 몇몇 부분이 까져서 뭉개 졌습니다. 6~8포인트 정도.. 제눈에 티는 그걸로 보임 | 17.11.14 14:28 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

손목 깡패라서 다이얼이 너무 작아 생각 안하고 있지만 이쁩니다ㅠㅠ

블루블루혀
이쁩니다. 손목이 크면 시계가 참 작아보이죠 ㅠ | 17.11.13 02:41 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

이 분 타율(?) 너무 좋음..

(IP보기클릭)58.191.***.***

언제나 재밌게 보고 있습니다. ㅎㅎ 전혀 문외한 이지만 본인의 브랜드시계도 만들수 있으실 것 같은데 그런건 없으신가요? 믿고 살만할 것 같은데 말이죠 ㅎ

(IP보기클릭)1.212.***.***

조선신사
이정도 애정과 기술이 있으시면 브랜드 만드셔도 양산형 퀄리티로는 만족 못하실듯 하네요. 말 그대로 수제제품 장인들의 느낌일텐데 물량과 가격이 수요층과 일치하기 쉽지가 않죠. 게다가 좋은 제품을 만드는것과 그 좋은 물건을 파는건 또 다른영역이기도 하죠. | 17.11.14 13:04 | |

조선신사
감사합니다! 하지만 사람 손이 기계를 능가할 수는 없습니다. 수억원짜리 수제시계도 다 자동화 기계로 깎고 조립과 피니싱, 조각등만 사람이 합니다. 물론 100년전 방식 그대로 혼자서 다 하는 경우도 있습니다. 가격은 슈퍼카보다는 조금 싼데 제게는 수억짜리 시계를 만들 실력이 없네요.. 미쿠시계 같은건 만들고 있습니다 | 17.11.14 14:27 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

루리장인님 ㄷㄷㄷ 오늘도 잘보고갑니다. 시덕질 그만둔게 몇년됬는데 그래도 이런 글들 보면 다시 관심이 생기네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.38.***.***

시계 욕심인 별로 없는데, 이 노모스만큼은 꼭 사고싶더라구요. ㅎㅎ 글 잘 봤습니다. 실력과 마인드 모두 정말 멋지세요. ^^

(IP보기클릭)1.242.***.***

진심 스위스 유학가볼생각 없음? 한국에 있기 아까운 재능..

(IP보기클릭)211.109.***.***

로리콘은고칠수있습니다
가고싶어요 | 17.11.14 15:43 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

덕분에 또 시계 안 구경 잘하고 갑니다 추천드립니다

(IP보기클릭)121.146.***.***

☆★五德友☆★

댓들 달기전에 추천한것도 깜빡하고 ㅎㅎㅎㅎ | 17.11.14 15:47 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

☆★五德友☆★
선추천 후리플 감사합니다 ㅋㅋ | 17.11.14 15:54 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

이루리님 글은 늘 기다려집니다 댓글은 거의 안다는데 한번 달아보네요 늘 좋은글 감사드립니다.

루리웹-1326115564
영광입니다 ㅎㅎ | 17.11.14 22:44 | |

(IP보기클릭)168.115.***.***

추천드립니다 그래서 제 차례는언제죠!!

루리웹-9766342529
어어어?? 기억이 안나요; 특히 번호아이디는; | 17.11.14 22:45 | |

이루리시계연구소
히잉... 아직 많이 바쁘시나요? 무브먼트를 케이스에 넣으려고 하는건데 | 17.11.14 22:52 | |

루리웹-9766342529
안녕하세요 이거 생각을 많이해봤는데 제가 하기 힘들겠습니다. 케이스에 무브를 넣는것은 그렇다 쳐도 무브먼트 두께와 용심의 설치높이, 문자판 높이,크기까지 일치하거나 제작해야해서 자료검색하고 맞는 케이스를 찾기까지 일이 너무 많아요 | 17.11.14 23:39 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

크.....매번 감탄밖에 안나오네요ㅎㅎ

뇽뇽
감사합니다 ㅎㅎ | 17.11.14 22:45 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

문자판 어디에 상처가 있는지 모르겠습니다.ㄷㄷㄷ

희망단풍
주인은 알고있을겁니다ㅠ | 17.11.14 22:45 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

어디서 기술을 배우셨나요 ? 요런 시계관련 업종은 흔치않은 직업이라 기술배우시기 힘드셨을꺼같아요

요리왕 비룡
배운적없어요 ㅎ | 17.11.14 22:45 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
치치치오파잉
??? 중국집 가서 중국요리 지겹다고 할 사람이네;;; | 17.11.14 22:27 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치치치오파잉
루리웹을 그만두시길 권장합니다 | 17.11.14 22:45 | |

BEST
이루리시계연구소
관종이 많아요 이런거에 일일히 반응하시면 힘들어요 | 17.11.14 22:52 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

치치치오파잉
호흡은 지겹지 않으세요? | 17.11.15 12:56 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

치치치오파잉
님 맨날맨날 애니보고 겜하는거 안지겨움? | 17.11.15 13:09 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

치치치오파잉
님 사는건 안지겨움? | 17.11.15 17:34 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

치치치오파잉
전문가가 전문적인 일 하는거 보여주는건데 뭐가 지겹다는거임 | 17.11.15 21:15 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

매번 놀라운데 더 놀라야하다니

(IP보기클릭)58.127.***.***

노모 스 이거만보고 av배우 펜사인회 같은거인줄알았네요..ㅎㅎ

노모스! 어? 이시계 귀엽다 얼마에요? xxx만원이요 헉! 을 담당하는 브랜드인거같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

손재주가 정말 좋으시네요 그리고 쓰잘데기 없는 악플에 일침까지 완벽합니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

역시 유모보다는 노모지!!!!!!!!

(IP보기클릭)175.197.***.***

노모라길래 급하게 왔는데 시계였네 흑흑...죄송합니다 난독증이 있어서 ㅠㅠ 시계 이뽀용!

(IP보기클릭)211.252.***.***

노.모.좋.아. 서브마리너보다도 자주 찹니다 노모 다이스키 (저는 탕고맛이지만)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58633 2015.08.08
371952 질문 똥탱조무사 620 2024.04.08
371951 질문 KOR.. 레드드레곤. 1 418 2024.03.27
371950 참고 36개월 2 2402 2024.03.22
371949 갤러리 재추나기 9 5041 2024.03.14
371948 잡담 오종혀이 1 1476 2024.03.07
371947 질문 레온하트스콜 1005 2024.02.15
371946 참고 이루리시계연구소 23 5898 2024.02.07
371944 질문 루리웹-0109021210 1283 2024.01.30
371939 참고 hambw 1518 2024.01.01
371938 질문 sitou 1373 2023.12.28
371937 참고 MadMaxx 6 5198 2023.12.23
371936 잡담 사울팽 6 4407 2023.12.15
371933 참고 A:mon 1179 2023.12.07
371930 갤러리 곰추노 15 8024 2023.11.24
371928 질문 호랑이힘이팍팍 2057 2023.11.15
371926 갤러리 니트로박사 6 4993 2023.11.10
371925 참고 후후훈후 2 5981 2023.11.01
371922 참고 만달로리안 8 7122 2023.10.17
371920 참고 득과장 1 2615 2023.10.13
371918 갤러리 재추나기 16 11501 2023.09.24
371917 질문 루리웹-2606317929 2025 2023.09.17
371916 참고 hambw 1 2536 2023.09.17
371915 갤러리 재추나기 6 5588 2023.09.12
371913 참고 루리웹-0805123808 5 11089 2023.08.31
371911 잡담 under100 3 6694 2023.08.14
371907 질문 루리웹-3233059880 4138 2023.08.10
371897 참고 루리웹-2621895299 3046 2023.07.20
371896 참고 루리웹-5170773838 1911 2023.07.14
글쓰기 4490개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X