본문

[갤러리] 노모스 탕겐테 [58]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77858 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
루리웹을 그만두시길 권장합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
실수하셨다지만 병행 보다 비싼데 서비스 품질도 떨어진다는 악명 높은 정식 서비스 보다 낫네요.

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
스와치 수리 걍 안 하는게 나을 정도 입니다. 하나 고치러 갔는데 다 뜯어 놓고 이것도 고쳐야하고 저것도 고쳐야 하니 이거 하나만은 절대 못 고친다~~ 라고 말하는 수준. 얘네 말대로 하면 시계값 나옴. 막상 뜯어 놓고 고쳐주지도 않음.

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
??? 중국집 가서 중국요리 지겹다고 할 사람이네;;;

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
관종이 많아요 이런거에 일일히 반응하시면 힘들어요

(IP보기클릭)211.36.***.***

재능기부는 ㅊㅊ

대부초코보
감사합니다 ㅎ | 17.11.12 12:48 | |

BEST
실수하셨다지만 병행 보다 비싼데 서비스 품질도 떨어진다는 악명 높은 정식 서비스 보다 낫네요.

La miradim
제게 맞긴 이유가 이거였나요; | 17.11.12 12:48 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

La miradim
코스코 시계 그 회사 엉망인가요???스와치도 문제 많다던데 문제 업체들 많군요... | 17.11.12 22:37 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
블루블루혀
스와치 수리 걍 안 하는게 나을 정도 입니다. 하나 고치러 갔는데 다 뜯어 놓고 이것도 고쳐야하고 저것도 고쳐야 하니 이거 하나만은 절대 못 고친다~~ 라고 말하는 수준. 얘네 말대로 하면 시계값 나옴. 막상 뜯어 놓고 고쳐주지도 않음. | 17.11.14 12:36 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

ㄷㄷㄷ; 시계깎는장인

판타스틱치킨
감사합니다 ㅎ | 17.11.12 12:48 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

노모스 탕겐테 진짜 심플함의 끝을 보는듯... 너무 좋아요 ㅎㅎ 늘 재밌게 읽고있습니다. 존경해요.

표은지
감사합니다. 실물 본거는 처음인데 정말 좋았습니다. 조작감도 정말 좋았어요 | 17.11.12 12:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅈ같은컨셉만잡음
특정 각도에서만 보여서 사진에서 안보이면 안보여요 | 17.11.12 12:49 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

언젠가 꼭 사고 싶은 노모스 탕겐테! 진짜 이뻐요!

▶◀메모리즈작가
네 아주 이뻐요! | 17.11.12 12:50 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

후~ 노모스 너무에뻐요 일반인들은 DW인줄 알지만 ㅠㅠ

유기화학
이쁩니다 ㅎㅎ | 17.11.12 12:50 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

마지막 사진에서 나중에 발견했다고 했는데 저는 모르겠어요 무슨문제가 있는거죠? ㄷ 먼지 인건가

(IP보기클릭)175.121.***.***

blue_night
마지막 사진에서 동그란 무늬가 약간 찌그러졌어요 특정 각도에서만 보이고 다른각도에서는 안보입니다. | 17.11.13 02:40 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

blue_night
저도 뭔지 잘 모르겠네요ㅠㅠ | 17.11.14 14:13 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

blue_night
젤 마지막 사진.. 물결 무늬 잔잔히 있는게 몇몇 부분이 까져서 뭉개 졌습니다. 6~8포인트 정도.. 제눈에 티는 그걸로 보임 | 17.11.14 14:28 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

손목 깡패라서 다이얼이 너무 작아 생각 안하고 있지만 이쁩니다ㅠㅠ

블루블루혀
이쁩니다. 손목이 크면 시계가 참 작아보이죠 ㅠ | 17.11.13 02:41 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

이 분 타율(?) 너무 좋음..

(IP보기클릭)58.191.***.***

언제나 재밌게 보고 있습니다. ㅎㅎ 전혀 문외한 이지만 본인의 브랜드시계도 만들수 있으실 것 같은데 그런건 없으신가요? 믿고 살만할 것 같은데 말이죠 ㅎ

(IP보기클릭)1.212.***.***

조선신사
이정도 애정과 기술이 있으시면 브랜드 만드셔도 양산형 퀄리티로는 만족 못하실듯 하네요. 말 그대로 수제제품 장인들의 느낌일텐데 물량과 가격이 수요층과 일치하기 쉽지가 않죠. 게다가 좋은 제품을 만드는것과 그 좋은 물건을 파는건 또 다른영역이기도 하죠. | 17.11.14 13:04 | |

조선신사
감사합니다! 하지만 사람 손이 기계를 능가할 수는 없습니다. 수억원짜리 수제시계도 다 자동화 기계로 깎고 조립과 피니싱, 조각등만 사람이 합니다. 물론 100년전 방식 그대로 혼자서 다 하는 경우도 있습니다. 가격은 슈퍼카보다는 조금 싼데 제게는 수억짜리 시계를 만들 실력이 없네요.. 미쿠시계 같은건 만들고 있습니다 | 17.11.14 14:27 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

루리장인님 ㄷㄷㄷ 오늘도 잘보고갑니다. 시덕질 그만둔게 몇년됬는데 그래도 이런 글들 보면 다시 관심이 생기네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.38.***.***

시계 욕심인 별로 없는데, 이 노모스만큼은 꼭 사고싶더라구요. ㅎㅎ 글 잘 봤습니다. 실력과 마인드 모두 정말 멋지세요. ^^

(IP보기클릭)1.242.***.***

진심 스위스 유학가볼생각 없음? 한국에 있기 아까운 재능..

(IP보기클릭)211.109.***.***

로리콘은고칠수있습니다
가고싶어요 | 17.11.14 15:43 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

덕분에 또 시계 안 구경 잘하고 갑니다 추천드립니다

(IP보기클릭)121.146.***.***

☆★五德友☆★

댓들 달기전에 추천한것도 깜빡하고 ㅎㅎㅎㅎ | 17.11.14 15:47 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

☆★五德友☆★
선추천 후리플 감사합니다 ㅋㅋ | 17.11.14 15:54 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

이루리님 글은 늘 기다려집니다 댓글은 거의 안다는데 한번 달아보네요 늘 좋은글 감사드립니다.

루리웹-1326115564
영광입니다 ㅎㅎ | 17.11.14 22:44 | |

(IP보기클릭)168.115.***.***

추천드립니다 그래서 제 차례는언제죠!!

루리웹-9766342529
어어어?? 기억이 안나요; 특히 번호아이디는; | 17.11.14 22:45 | |

이루리시계연구소
히잉... 아직 많이 바쁘시나요? 무브먼트를 케이스에 넣으려고 하는건데 | 17.11.14 22:52 | |

루리웹-9766342529
안녕하세요 이거 생각을 많이해봤는데 제가 하기 힘들겠습니다. 케이스에 무브를 넣는것은 그렇다 쳐도 무브먼트 두께와 용심의 설치높이, 문자판 높이,크기까지 일치하거나 제작해야해서 자료검색하고 맞는 케이스를 찾기까지 일이 너무 많아요 | 17.11.14 23:39 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

크.....매번 감탄밖에 안나오네요ㅎㅎ

뇽뇽
감사합니다 ㅎㅎ | 17.11.14 22:45 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

문자판 어디에 상처가 있는지 모르겠습니다.ㄷㄷㄷ

희망단풍
주인은 알고있을겁니다ㅠ | 17.11.14 22:45 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

어디서 기술을 배우셨나요 ? 요런 시계관련 업종은 흔치않은 직업이라 기술배우시기 힘드셨을꺼같아요

요리왕 비룡
배운적없어요 ㅎ | 17.11.14 22:45 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
치치치오파잉
??? 중국집 가서 중국요리 지겹다고 할 사람이네;;; | 17.11.14 22:27 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치치치오파잉
루리웹을 그만두시길 권장합니다 | 17.11.14 22:45 | |

BEST
이루리시계연구소
관종이 많아요 이런거에 일일히 반응하시면 힘들어요 | 17.11.14 22:52 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

치치치오파잉
호흡은 지겹지 않으세요? | 17.11.15 12:56 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

치치치오파잉
님 맨날맨날 애니보고 겜하는거 안지겨움? | 17.11.15 13:09 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

치치치오파잉
님 사는건 안지겨움? | 17.11.15 17:34 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

치치치오파잉
전문가가 전문적인 일 하는거 보여주는건데 뭐가 지겹다는거임 | 17.11.15 21:15 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

매번 놀라운데 더 놀라야하다니

(IP보기클릭)58.127.***.***

노모 스 이거만보고 av배우 펜사인회 같은거인줄알았네요..ㅎㅎ

노모스! 어? 이시계 귀엽다 얼마에요? xxx만원이요 헉! 을 담당하는 브랜드인거같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

손재주가 정말 좋으시네요 그리고 쓰잘데기 없는 악플에 일침까지 완벽합니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

역시 유모보다는 노모지!!!!!!!!

(IP보기클릭)175.197.***.***

노모라길래 급하게 왔는데 시계였네 흑흑...죄송합니다 난독증이 있어서 ㅠㅠ 시계 이뽀용!

(IP보기클릭)211.252.***.***

노.모.좋.아. 서브마리너보다도 자주 찹니다 노모 다이스키 (저는 탕고맛이지만)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

이루리 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58633 2015.08.08
371946 참고 이루리시계연구소 23 5898 2024.02.07
371732 갤러리 이루리시계연구소 116 39497 2022.03.19
371696 참고 이루리시계연구소 136 38998 2021.12.04
371654 갤러리 이루리시계연구소 94 34868 2021.08.19
371652 갤러리 이루리시계연구소 241 47501 2021.08.18
371567 갤러리 이루리시계연구소 36 19391 2021.01.16
371563 갤러리 이루리시계연구소 94 32862 2021.01.10
371557 갤러리 이루리시계연구소 77 27639 2021.01.07
371528 참고 이루리시계연구소 53 31914 2020.10.13
371478 갤러리 이루리시계연구소 34 18745 2020.07.08
371471 갤러리 이루리시계연구소 319 63215 2020.06.19
371458 갤러리 이루리시계연구소 33 27528 2020.05.20
371450 갤러리 이루리시계연구소 153 70658 2020.05.11
371445 참고 이루리시계연구소 10 15234 2020.04.29
371419 참고 이루리시계연구소 227 74097 2020.03.14
371379 참고 이루리시계연구소 199 61589 2020.01.13
371330 갤러리 이루리시계연구소 90 45309 2019.10.26
371280 갤러리 이루리시계연구소 89 46995 2019.08.16
371262 갤러리 이루리시계연구소 36 34011 2019.07.10
371252 참고 이루리시계연구소 173 37786 2019.06.27
371221 갤러리 이루리시계연구소 89 27626 2019.05.28
371199 갤러리 이루리시계연구소 91 30078 2019.05.03
371191 참고 이루리시계연구소 11 14812 2019.04.28
371142 잡담 이루리시계연구소 80 27602 2019.03.22
371103 갤러리 이루리시계연구소 21 7335 2019.02.12
371087 갤러리 이루리시계연구소 23 10268 2019.01.25
371079 갤러리 이루리시계연구소 111 51785 2019.01.20
371058 갤러리 이루리시계연구소 87 79913 2019.01.10
글쓰기 74개의 글이 있습니다.
1 2 3
X