본문

[기타] [스압] 내복군단과 구례 하동 먹방여행기 [58]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25292 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
"너 다리밑에서 주워왔어 기억나니?" 의 생명의 요람인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
숟가락 아이디어에 전률이 흐르네요 이것이 프로인가!?

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
구례 하동 여행의 정석을 밟으셨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
숟가락 아이디어에 전률이 흐르네요 이것이 프로인가!?

(IP보기클릭)220.82.***.***

뽀로로
다급하면 뭐든 다 하게 됩니다 -ㅇ-;;; | 18.06.25 14:52 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
구례 하동 여행의 정석을 밟으셨네요 ㅎㅎ

걸어도 걸어도
경치 좋고 먹을거 많고 좋은곳이였어요 ㅎㅎ | 18.06.25 15:59 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

좋은사진 늘 잘보고 있습니다, 여행이 너무 행복해 보이네요!

좋은수원
요즘이 나들이 하기 딱 좋은 계절같아용 감사합니다~ 다음주 부산투어도 기대해주세용! | 18.06.25 16:10 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

타마마님 글 늘 재미있게 잘 보고있습니다 아이들 사랑해주시는 게 여기까지 전해지네요~~~!! 좋은 아벗님이세요 ㅎㅎㅎ

개념원리 수학
다음생엔 수학님 아들할꺼에요!! 아빠 나 미슐랭 사줘!!! 징징징~~~ | 18.06.26 10:23 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

현지인으로써 야생차박물관은 진짜 너무 볼게 없는거 같음. 화개장터도 화재 나고 리뉴얼한 뒤로는 완전 외지인 먹거리 장사만 하고 있고..쩝 구례에 보면 재첩국수 맛있게 하는데 있는데 여기 괜찮음. 풍경도 좋아서 운치도 있고요 다만 메뉴에 고기가 없어서 내복군단이 싫어 할지도?

채문희
앗! 맞습니다.. 보통 박물관하면 어린이 박물관이 딸려 있는 경우가 많은데 이곳은 어린이 박물관도 없고 전시물도 비교적 적은편이긴했어요.. 그런점을 보강하면 더 멋진곳이 될거 같아요 | 18.06.26 10:21 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

짱짱

김성빈
맨맨 | 18.06.26 10:21 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

재미있는 여행 하셨네요

teriaki
자연드림 공장견학이 무산되서 아쉬웠지만 전반적으로 즐거운 여행이였습니당 ㅎㅎ | 18.06.26 10:22 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

어릴적 저런 추억은 평생 가죠. 저도 아직까지 어릴적 방학이면 시골 냇가에서 놀던 생각이 나네요.

음악앨범
편하긴 수영장이 더 낫지만 네추랄한 냇가에서의 물놀이도 매력적이에용 ㅎㅎ | 18.06.26 10:22 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

벌써 1년 넘게 잘 보고 있습니다. 참 좋은 아빠세요 ^^

다복햇살
헙!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 18.06.26 10:22 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

다리밑이 왜 생명의 요람인가요? 궁금해서요..

BEST
루리웹-3335662051
"너 다리밑에서 주워왔어 기억나니?" 의 생명의 요람인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.26 12:20 | |

부끄부끄.. | 18.06.26 12:32 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

다리 밑에서 주워온건 맞는데 그 다리가 그 다리가 아니더군요 ㅋㅋㅋ | 18.06.27 09:44 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

누구게111
지쟈스 뭔말인지 몰랐는데 당신때문에 나의 순수함을 잃어버렸어!!!!!!!!! | 18.06.28 08:23 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

사업준비로 아이들 제대로 놀아주지 못하고 있는데 이런 글 보니 얼른 투자 마무리 해놓고 어디든 데리고 나가주고 싶네요. 아빠 노릇 못하고 있다는 자괴감이 드는 글입니다. 아, 물론 좋은 글입니다.

센베이
사업 번창하셔서 좋은곳 많이 가실꺼에요!! 화이팅!!! | 18.06.26 12:32 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

울집 내복군단도 아드님들처럼 밥좀 잘 먹었으면 좋겠네요 ㅋㅋ 밥먹을때만 되면 도망을가니 원

닥스로이드
더 어릴땐 안먹었는데 요즘은 잘먹어서 편하긴하네요 ㅎㅎ | 18.06.26 12:33 | |

오른쪽에서 몇번 글 읽었는데 좋은곳에서 항상 좋은시간 보내시는듯 하여 많이 부럽네요

감사합니다~!! 멀리 해외여행은 못가도 근처 나들이는 자주갈려고해요! | 18.06.26 12:33 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

쏘가리,은어 포기...ㅋ 군단들은 은어 못먹나요?

우루스!
호지니는 매운탕 조금 먹는데 둘째 셋째가 아무래도 문제죠 ㅎㅎ | 18.06.26 13:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
jk_1020
감사합니당 다음주엔 부산투어하네요 기대해주세용!! | 18.06.26 14:34 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

아아...'내복군단' 시리즈 넘나 좋아요. ^.^ 힐링됩니다.

깜깜까미
감사합니다 다음 시리즈도 기대해주세용~~ | 18.06.27 08:49 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

애기들 너무 귀엽네요

벨토
처음엔 호지니가 활약했지만 지금은 막딩이가 이어받았어요 ㅎㅎ | 18.06.27 08:49 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

저도 아이 데리고 여기 저기 많이 다니고 싶은데 유일하게 시간 보낼수있는 주말엔 서울에서 외곽으로 나가는 길이 너무도 막히는게 두려워서 잘 못 다니고 있네요 ㅜㅜ 아직 어리기도 하구요. 사진 보면서 대리만족하고 있습니다 ㅎㅎ

라디오맛스타
넵넵.. 너무 어릴때보단 어느정도 교감이 되는때 가셔도 늦지 않을거 같아요! | 18.06.27 08:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피구왕 바키
금지표시판을 살펴본 결과 더 깊은쪽은 수영금지 표시 있었고요 취사금지는 보진 못했는데 자세한 내용은 면사무소에 알아보시면 도움주실거 같아요! | 18.06.27 08:50 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

내복군단 여름 별명은 없나요 ㅎㅎ

쩌리쨩
ㅎㅎㅎ 여름에도 내복을 입어요~ 반팔 반바지에 시원한 소재로 만든 내복이 있습니당! | 18.06.27 09:58 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

추천을 한 번 밖에 할 수 없어 안타깝네요 ㅎ

누구게111
복받으실꺼예요! | 18.06.27 09:58 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

매번 게시물 재미있게 잘 보고 있습니다. 볼때마다 배고프고 술이 땡기는건 기분탓이겠지요? 고탁찹쌀생주는 얘기로만듣고 한번도 못마셔봤는데, 이거 보고는 바로 전화주문 했습니다! 항상 건강하시고, 내복군단도 씩씩하고 행복하게 커가길 바라겠습니다!

kyl027
제가 가장 좋아하는 술이에요! ㅎㅎㅎ 감사합니다! | 18.06.27 10:38 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

좋은 사진 잘 봤습니다. 근데 언제 결혼하셨나요?(미혼이신 줄 알았습니다.^^)

그대도 이미덕후
어떻게 하다보니 결혼하고 내복 부대원이 3명이나 생겨버렸네요 ㅎㅎ | 18.06.27 10:39 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

여기 어디에요? 헐..잔치국수 으아 여기어딘지알려주세요 먹방여행가게 ㅠㅠㅠㅋ

까꺄꾸뀨
화개장터안에 있는 할머니가 하는 국수집인데 상호까진 모르겠어요 ㅠㅠ 홀이 따로 없고 한 4~5명정도 앉아서 먹는 구조였어요 | 18.06.27 11:04 | |

국방타마마
아니요 이코스 ㅋㅋㅋ 대충 알려주실수잇으세요? ㅠㅠ ㅋㅋ 가고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.27 11:08 | |

까꺄꾸뀨
아!! 저는 전주에서 와서 구례화엄사 ic로 나왔고요 근처에 지리산치즈랜드 와 자연드림공방이 있습니다. 자연드림은 미리 공방을 예약해두었는데 시위가 있다고 해서 못갔어요.. 그래서 지리산 치즈랜드로 갔는데 체험비가 다소 비싸지만 재미있게 즐겼고요.. 그 이후 화개장터 앞 화개교 아래로 가서 물놀이 했습니다. 꼭 여기가 아니더라도 물놀이 할만한곳이 많을텐데.. 저희 숙소가 화개장터에 있어서 물놀이 하면서 맥주도 한잔하고 저녁에 술도 마실거라 숙도 앞인 화개교 아래서 물놀이도 하고 밥도 화개장터에 있는 갈비집에서 해결한거에요.. 그리고 다음날 하동 야생차박물관에 갔는데 규모는 좀 작고요 전통차체험 미리 예약하면 재미있게 하실수 있어요.. 그리고 다시 화개장터로 와서 장터 구경하고 점심먹고 돌아왔어요! | 18.06.27 11:13 | |

국방타마마
고맙습니다! 참고해서 좋은 여행되도록 하겠습니닷!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.27 11:15 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

아 섬진강 주변 좋네요 관광코스 짜느라 수고하셨습니다^^

iloveruliweb
넵넵.. 맥주 마시면서 어디가볼까 하고 검색하는것도 여행의 재미같아요 | 18.06.27 13:33 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

중간에 돼지갈비 사진보니 진짜 갈비내요

인도참치여인
앗! 그렇군요...!! 갈비맛 괜춘했어요. 지방 많은 부위 없는 부위 취향따라 말하면 최대한 맞춰서 서비스해주시더군요 | 18.06.27 15:52 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

저도 타마마님처럼 좋은 아빠가 되겠습니다ㅠ_ㅠ넘나 좋은 아빠시네요!! 아..물론 전 아직 미혼입니다..ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

섬진강 하면 추어탕과 어탕인데.. 아.. 내복군단에게는 입맛에 안 맞을 수도 있겠군요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

454763 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672288 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045017 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774758 2013.03.09
30661743 기타 국방타마마 132 39421 2023.08.19
30657816 기타 국방타마마 95 56714 2023.04.29
30656510 기타 국방타마마 104 44949 2023.03.24
30656232 기타 국방타마마 115 62749 2023.03.16
30654094 기타 국방타마마 12 5934 2023.01.14
30652775 기타 국방타마마 18 6379 2022.12.10
30652409 기타 국방타마마 17 8554 2022.11.29
30650615 기타 국방타마마 23 5049 2022.10.13
30649066 기타 국방타마마 19 5762 2022.09.01
30647377 기타 국방타마마 51 23324 2022.07.16
30646650 기타 국방타마마 25 10036 2022.06.25
30646118 기타 국방타마마 85 37788 2022.06.11
30645781 기타 국방타마마 36 27007 2022.06.01
30644382 기타 국방타마마 47 27549 2022.04.23
30644046 기타 국방타마마 59 22536 2022.04.13
30643369 기타 국방타마마 50 26231 2022.03.25
30641195 기타 국방타마마 99 129154 2022.01.18
30640914 기타 국방타마마 61 33736 2022.01.10
30640553 기타 국방타마마 52 24060 2021.12.31
30639805 기타 국방타마마 41 20140 2021.12.09
30638068 기타 국방타마마 64 42121 2021.10.21
30636661 자작 국방타마마 51 29210 2021.09.11
30635423 기타 국방타마마 77 43177 2021.08.05
30634369 기타 국방타마마 47 30664 2021.07.09
30633847 자작 국방타마마 51 34238 2021.06.26
30632143 기타 국방타마마 75 43807 2021.05.12
30630853 기타 국방타마마 36 24117 2021.04.07
30629732 기타 국방타마마 63 28756 2021.03.09
글쓰기 3436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X