본문

[자작] 조그마한 피자집을 운영중입니다. -12- [54]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16517 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST

피자의 생명은.. 파인애플 입니다!

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
저도 파인애플 피자는 안먹습니다 ㅎㅎ 엄마가 음식 가리지 말라고 했는데,,,,,,,ㅠㅠ

BEST
ㅂㄷㅂㄷ

BEST
토핑 재료로 써도 되요?

BEST
이런, 제 아들하고 마누라 한테 꼭 자랑하겠습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.32.***.***

댓글은 처음 달지만 늘 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ 떠먹는 피자 저거 보고 있으니 예전에 자주 먹던 오븐 스파게티가 생각나네요 어려서부터 자주 먹던 집이 없어진 후로는 먹어본 적 거의 없는 거 같은데 간만에 먹고 싶습니다 ㅋㅋ

로베니니
똑바로 지적해주셨네요,, 스파게티 용기에 만들어서 그런가 비쥬얼이 똑같습니다 ㅎㅎ 하지만 먹어보면 맛을 다르더라고요~ | 18.06.15 18:18 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

저거 오븐스파게티 배달용기 아닙니까ㅋㅋ 저기다 해놓으시니 순간 스파게티 만드신건가 싶었습니다

『라이언』
맞습니다,,급조된 생각으로 만든거라 ㅎㅎ 비주얼은 비슷하고요 맛은 그냥 피자맛이더라고요 ㅎㅎ | 18.06.15 18:35 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

앗. 사장님 일전에 알려드린 유자청 치즈피자는 만들어 보셨나요. ㅎㅎ

여우와향신료
제가 진짜 한번 만들어서 사진 올려 드리겠습니다. 어떻게 만들었으면 좋겠는지 한번 써주세요~~ㅎㅎ 그럼 참고 해서 만들어 보겠습니다. 유자청을 소스처럼 발라야 할까여? 아님 위에다 토핑처럼 놓고 구울까요? 한번 해볼테니 살짝 디테일한 소스좀 주세요 ㅎㅎ | 18.06.15 18:36 | |

피자집 사장놈
집에서 만들땐 도우를 구울 방법이 없어서, 시판용 또르띠아를 사용 했으니 도우는 사장님이 '이거다!!' 싶은 걸로 하셔도 될것 같아요. 1. 기본형 제일 간단하게 만든건 유자청을 도우위에 소스처럼 바르고, 그 위에 치즈만 얹어서 굽습니다. 유자청안의 껍질부분은 쓰셔도 되고, 그냥 청만 쓰셔도 상관 없는데, 이건 저희집에서도 취향차이로 갈리는 부분이라 ㅎㅎ;; 2. 불고기 유자청 피자. 도우에 유자청 소스를 바르고, 양념해서 익힌 불고기를 잘개 다져서 고르게 뿌리고, 치즈를 얹어서 굽습니다. 3. 마요네즈 불고기 유자청 피자. 전 엄청 싫은데, 어머니께서 좋아하시더군요. 도우에 유자청은 기본이고, 그 위에 마요네즈를 더 발라서 불고기와 치즈를 얹어 굽습니다. 개인적으론 마요네즈 보다 화이트 소스쪽이 더 어울릴것 같지만... ( ..)a 집에서 만들어 먹는 재료 한계상 못해봤네요. ^^; 저희집에서나 간식처럼 해먹는거라 입에 맞으실지는 잘 모르겠네요. | 18.06.15 18:46 | |

여우와향신료
제가 한달에 두개 이상의 글은 안쓰는지라!!! 다음에 꼭 기대 하십시요 약속은 지키고 사는 사람인지라 ㅎㅎ 정성드려 써주신 댓글 참고해서 꼭 올리 도록 하겠습니다!! | 18.06.15 18:49 | |

피자집 사장놈
기다릴께요!!! 저도 제대로된 피자 도우로 만들면 어떤 결과물이 나올지 늘 궁금했었어요!!! | 18.06.15 18:50 | |

여우와향신료
i promise you !! | 18.06.15 18:52 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

어딘지 대충 알거같은 피자빌런님이다 ㅋㅋ

LIS_CyaN
어? 어디서 힌트를 얻었나요? 진짜 알아도 쉿!!!!시크릿~ 일부러 사진 검열하고 또 하고 가게 소품하나 안나가게 올린다고 올리는데,,ㅠㅠ | 18.06.15 18:45 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

쿠킹호일그릇으로 조리하면 왠지 케찹맛과 치즈맛이 더좋아지는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 피자시킬땐 쿠킹호일그릇에 들어간 스파게티는 꼭 사먹음.

개식기
2010년 오픈이래 한번도 생각못해본 발상입니다. 진짜 호일 때문인가?? 진짜인가?? 굉장히 혼란이 옵니다. | 18.06.15 19:01 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

피자집 사장놈
그냥 착각이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 예전에 생각해본적 있는데 저도 그렇고 집에 오븐없는 경우가 꽤있기에. 오븐맛일거예요 아마 ㅋㅋㅋ 담겨져 나오는 그릇이 호일그릇일뿐. | 18.06.15 19:09 | |

개식기
뭐지,,,그래도 진짜 긴가민가 하는 부분이 있어요 ㅎㅎ | 18.06.15 19:11 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

7시쯤 배달 시켰습니다. 페퍼로니 토핑 많이 달라고 올려놨는데....이번에 시킨곳이 맞으면 이거 보시고 많이좀 넣어주세요ㅋㅋㅋ

나이가먹어가니겜할시간이없네
전 아니네요~~ㅎㅎ 부디 맛나게 드시길 기원하겠습니다. 피자 많이 사랑해주세요~~ | 18.06.15 19:32 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

피자집 사장놈
59ooo은 맞는걸로 알고있는데.. 다음번엔 다른곳에 시키고 댓글 달겠습니다 ㅎㅎ | 18.06.15 19:34 | |

나이가먹어가니겜할시간이없네
7시 이후에 페퍼로니 피자 주문이 없었어요 ㅎㅎ 그래도 맛나게 해서 가져다 드릴껍니다. ㅎㅎ | 18.06.15 19:34 | |

BEST

피자의 생명은.. 파인애플 입니다!

BEST 전↗ 복↘
저도 파인애플 피자는 안먹습니다 ㅎㅎ 엄마가 음식 가리지 말라고 했는데,,,,,,,ㅠㅠ | 18.06.15 19:36 | |

BEST
피자집 사장놈
ㅂㄷㅂㄷ | 18.06.15 20:13 | |

전↗ 복↘
ㅎㅎ | 18.06.15 20:17 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

피자집 사장놈
파인애플이 올라간 시점에서 탈음식이기에 세프이인걸로... | 18.06.16 02:41 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

전↗ 복↘
존맛 | 18.06.16 03:49 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

피자집 사장놈
!? 이 사람이 지금!! | 18.06.16 03:49 | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

전↗ 복↘

ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ | 18.06.17 04:57 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

저 쭈~욱 늘어나는 치즈 참 좋네요... 침 고인당

HK-LT
알바님이 드시고 전 사진을 찍었습니다만,,, 피자를 하두 봐서 그런지 전 별 감흥이,,,ㅠㅠ | 18.06.15 19:51 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

피자 진짜 좋아하는데 ㅎㅎ 맨날 이렇게 만드시는거 보면 부럽기도 하네요 ㅎㅎ 물론 생계가 달리면 좀 달라질 수도 있지만 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
피자 정말 좋죠? 저도 먹는거는 딱 1년 좋았습니다, 맨날 보고있으면,,, 올드보이에서 주인공이 만두를 싫어하는 이유가 다 있더라고요~~ㅎㅎ | 18.06.15 19:56 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

아재 컵피자를 보고 영감을 받았으면 컵피자를 만들었어야쥬..

Sake.
그렬려고 했는데,, 전자렌즈용이 아닌 오븐으로 구워야 하니는,,,,변명이고요~ 있는거 쓸려다보니,,ㅎㅎ | 18.06.15 20:16 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

어헝 날 가져요 날 피자로 만들어줘요

BEST 라면조리자격증
토핑 재료로 써도 되요? | 18.06.15 21:09 | |

(IP보기클릭)24.0.***.***

뭔가 매우 성실하고 건실한 청년일것 같다 사위삼고픈

BEST tuxedocat
이런, 제 아들하고 마누라 한테 꼭 자랑하겠습니다.ㅎㅎ | 18.06.15 21:36 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

조만간에 찾아가겠습니다아~~(서림동 거주중인 1人)

루리웹-8511111469
멀리 안오셔도 됩니다~~~~~~~~ 서림동이면 그쪽에 59피자 하나 있습니다!!(봉천동 거주중인 1人) | 18.06.15 21:40 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

피자집 사장놈
네?? 이쪽에는 없던데용?? 홈피에도 안나와있어요~ | 18.06.15 22:58 | |

루리웹-8511111469
아,,,대학동 지점이 없어졌구나,,ㅠㅠ 거짓 정보 죄송합니다,ㅠㅠ | 18.06.15 23:06 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

이 글을 보고 내일은 피자를 먹기로 마음먹었어요!

ebichu
꼭 피자를 드셨으면 좋겠습니다. 전 지금 라면이 너무 먹고 싶습니다.ㅠㅠ | 18.06.15 21:53 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

으아 비쥬얼갑 이걸 신메뉴로 판매하시는겁니다 ㅋㅋ

Makes-On
제 예전글 보셨나요?? 본사에서 저 버르고 있어요. 아니 다른 점 점주님들이 절 예의주시하고 있어서, 그냥 재미삼아로 ㅎㅎ | 18.06.15 22:48 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

피자집 사장님이 이글을 보며 신메뉴를 떠올리며 좋아하십니다.

제누티
제가요? 저를 좋아하는 건가요??ㅎㅎ 오늘도 즐거웠던 하루로 기억되시길 빕니다. | 18.06.15 22:55 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

59피자 맛있어요. 특히 도우가 괜찮았던 것 같아요.

듀얼쇼크10
59피자를 사랑해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 다른 피자들도 많이 사랑해주세요~ | 18.06.16 18:11 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

음갤엘 거의 안 오는지라 매번 보고 있진 않지만, 그래도 가끔은 보는데 사장님 글 있으면 반갑네요 ㅎㅎ 근데 예전부터 궁금하던게, 오리지널 피자를 만드는 것을 좋아하시고 즐거워하시는 거 같아 보고있으면 저도 기분이 좋던데 그냥 독립하셔서 오리지널 가게를 내시는게 낫지 않나요? 본사나 타 점주 눈치보지 마시고..

역습의아무로
말씀 감사합니다 ㅎㅎ 솔직히 귀찮아서 못하겠어요~ 제 꿈은 어릴때부터 술장사가 꿈이였습니다. 대학가에서 젊은 친구들 상대로 술장사를 하고 싶었어요~ 결혼하고 애가 생기니 마누라가 술장사는 반대 하더라고요. 그래서 하게 된것이 이 피자집이고요~ 그전에 pc방을 했습니다 ㅎㅎ 힘들게 벌어서 저에게 피자를 사주신분들에게 최대한 누가 안되는 선에서 최선을 다하고는 있습니다만. 제 피자 그릇은 거끼 까지 인거 같습니다. 주말 입니다!! 행복한 주말 보내세요~~~ | 18.06.16 20:58 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

사장님 글 매번 잘 보고 있습니다. 피자 좋아해서 많이 봤는데 볼때마다 침이 나오네요 ㅋㅋ 이번에 취직해서 서울로 서류내러 올라가는데 반드시 찾아낼겁니다. ㅎㅎㅎ 위치 안알려주시니 찾아내서 "파인애플" 피자 시킬겁니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.237.***.***

리니스
우선 취직 축하드립니다. 지옥같은 서울입성도 축하드려야하나? 고민입니다. 전 장사치이기에 돈 만주시면 피자는 만들어 드립니다.ㅎㅎ 서울에 오시면 힘들게 저를 안찾아주셔도 됩니다. 널렸어요 저 같은 피자집 ㅎㅎ 함들게 오셔서 실망하실 필요는 없습니다. 직장생활 건승하시고요!! 건강관리가 제일 중요하니 건강 잘챙기세여~~ | 18.06.17 11:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4714621 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041770 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771502 2013.03.09
30667892 자작 피자집 사장놈 40 6651 2024.02.04
30660421 자작 피자집 사장놈 34 7857 2023.07.11
30659446 자작 피자집 사장놈 25 13714 2023.06.13
30659307 일식 피자집 사장놈 65 14131 2023.06.10
30658348 자작 피자집 사장놈 44 10809 2023.05.12
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18039 2023.03.01
30654946 자작 피자집 사장놈 249 26691 2023.02.07
30654216 자작 피자집 사장놈 73 11168 2023.01.17
30651077 자작 피자집 사장놈 65 10961 2022.10.25
30648030 양식 피자집 사장놈 70 20591 2022.08.03
30647506 자작 피자집 사장놈 66 16521 2022.07.19
30646334 자작 피자집 사장놈 29 6654 2022.06.17
30645522 자작 피자집 사장놈 54 10890 2022.05.25
30645194 자작 피자집 사장놈 32 9875 2022.05.15
30644796 자작 피자집 사장놈 119 13987 2022.05.05
30643509 기타 피자집 사장놈 23 5880 2022.03.30
30639559 자작 피자집 사장놈 38 8231 2021.12.02
30639046 자작 피자집 사장놈 47 11627 2021.11.17
30638352 기타 피자집 사장놈 18 7115 2021.10.29
30636548 자작 피자집 사장놈 61 10798 2021.09.07
30636196 자작 피자집 사장놈 49 7630 2021.08.27
30635633 자작 피자집 사장놈 48 5957 2021.08.11
30634371 한식 피자집 사장놈 35 8698 2021.07.09
30633244 자작 피자집 사장놈 61 12295 2021.06.09
30631744 자작 피자집 사장놈 59 8082 2021.05.01
30631372 자작 피자집 사장놈 74 9387 2021.04.21
30630854 자작 피자집 사장놈 106 15863 2021.04.07
30628631 자작 피자집 사장놈 91 13572 2021.02.09
글쓰기 111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X