본문

[마이룸] 게임방을 넘어, 게임집을 만들자 [95]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 95

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
    네 다음 꼰대

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
    편하게 게임하는 비용 몇천만원... 결혼은 하셨는지? 겜방가면 1천원이면 게임 다 하고 거기에 2천원 얹으면 짜파게티까지 다 먹고도 남습니다

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
    '편하게 하는~'이 빠진게 실패의 원인입니다.

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
    새우드립좀 할 수도 있지 왜 기를 죽이고 그래욧!

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
    실패

(IP보기클릭)218.238.***.***

집 부럽네요 ㅠ 그래서 정강이뼈가 인간의 몸에서 가장큰 부위 O인가요? X인가요?

(IP보기클릭)210.96.***.***

백범석
    정답은 O 입니다. | 18.03.18 15:42 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

全體個性
    길다와 크다는 다릅니다 ㅠㅠ | 18.03.21 16:20 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

백범석
    저도 대퇴골 생각했었는데... 그럼 엉치뼈는요??? | 18.03.21 17:30 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

맘에드는게없네
    정답은 X 입니다. 가장크고 무거운 부위는 넙적다리 뼈입니다. 허벅지뼈죠. 정강이 뼈는 두개로 분리되어있어서 생각보다 작습니다 | 18.03.21 18:28 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

백범석
    [네이버 지식백과] 넙다리뼈 [femur] (서울대학교병원 신체기관정보, 서울대학교병원) 인체의 골조직 중 가장 크고 길어서 전체 신장의 약 1/4 가량을 차지한다. 정상 한국인들의 경우에는 대개 40cm에서 50cm 정도의 길이를 가진다. 양측 말단부에는 단단한 겉질뼈 속으로 성긴 모양을 가지는 해면골도 풍부히 존재하지만 가운데 부분인 몸통은 긴 파이프 모양이면서 안에 해면골이 거의 없다. 따라서 양측 말단부에 골절이 생기면 비교적 수월하게 뼈가 다시 붙을 수 있지만 가운데인 몸통 부위가 골절되면 상당수에서 뼈가 잘 붙지 않는다. 골반과 엉덩관절을 통해 전달되는 체중을 지탱하면서 걷고 달리는 하지의 기본 기능에 필수적인 역할을 한다. 무릎관절 쪽 하부를 제외하고는 대부분이 풍부한 근육들로 감싸져 있다. | 18.03.23 09:37 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

거실깔끔하고 좋네요. Tv는 몇인치제품인가요?

테케니스트
    75인치 제품이에요. | 18.03.18 15:42 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

맘에드는게없네
    와~~~ 어쩐지 크다 했네요 ㅎ | 18.03.21 17:30 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

맘에드는게없네
    와 75인치~ | 18.03.22 13:15 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

같은 아파트네요ㅎㅎ 심지어 책장나눔 아시죠?ㅎㅎ 반갑습니다~ 언제 한번 초대해주세요ㅎㅎ

좋앙
    오.....루리웹 동지셨군요...대박..ㅋㅋㅋ | 18.03.18 15:36 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    carcass
    네 다음 꼰대 | 18.03.18 14:30 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
    carcass
    실패 | 18.03.18 14:40 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

carcass
    드립이었지만 실패..ㅠ | 18.03.18 15:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

carcass
    거 말을 할때 생각을 좀 하고... | 18.03.18 15:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

리얼카이
    새우드립 응용한 건데.. 실패했지만... | 18.03.18 15:24 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
    리얼카이
    새우드립좀 할 수도 있지 왜 기를 죽이고 그래욧! | 18.03.18 15:28 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

흰주머니곰
    파이팅!! | 18.03.18 15:48 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
    carcass
    '편하게 하는~'이 빠진게 실패의 원인입니다. | 18.03.18 19:48 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
    carcass
    편하게 게임하는 비용 몇천만원... 결혼은 하셨는지? 겜방가면 1천원이면 게임 다 하고 거기에 2천원 얹으면 짜파게티까지 다 먹고도 남습니다 | 18.03.19 14:22 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

carcass
    드립이건 뭐건 듣는 사람이 기분 나쁘다면 실패. | 18.03.21 13:07 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

진짜쫌그래
    야갤러인데여, 야갤에서는 뉴비는 닥치고 눈팅이라고들 하졍. 뭔 말을하든 알아야 껴들죠 ㅋㅋ 더군다나 말 한마디 잘못하면 콜로세움 열리는 루리웹에서야.... | 18.03.21 14:52 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

진짜 부러은 워너비인생이네요... 여유롭게 취미 즐기면서 사는..

(IP보기클릭)116.45.***.***

몇평이죠 집이 깔끔하네요 새집이신가요?

(IP보기클릭)49.174.***.***

크윽..제가 원하는 삶이네요..! 님 사진보고 위안 삼습니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

집들이 온 여자 직장동료중에 제 집을 보면 도망갈거라는 사람도 있네요.ㅋㅋㅋ... <-- 잘 모르시는듯... 자세히 봤는데도 어디를 보고 도망갈만한 소지가 있는지 모르겠네요...비싼 프리미엄 장식장 안의 피규어, 다키마쿠라인가?,,,그런 것도 없고... 컴퓨터 환경도 머 기존 쓰던것도 활용하신건데 말이죠... 잘 모르시는듯... 사실 1등 신랑감일듯... 퇴근하면 집에 잘 오는 가정적인 남자일텐데요... 아내랑 같이 게임 하려 할테고

(IP보기클릭)211.197.***.***

carcass
    위에서부터 개소리 참 잘하시네 | 18.03.21 13:55 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

19호
    결혼하고 애낳으면 집에서 한가로이 게임할 시간따윈 없습니다 ㅋㅋㅋ 주말에도 그래서 여자들이 게임하는 남자 질색하는거임 | 18.03.21 17:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

19호
    나같아도 도망갈듯 ㅋㅋ 특히 저 마우스 장패드 보는순간 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.22 11:28 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

집 정말 깔끔하게 잘 꾸몄네요~! 멋있습니닷!

떠려니!!

(IP보기클릭)121.172.***.***

토렌트가 똬악~~!

(IP보기클릭)222.105.***.***

pp5636
    일룸 레가토 AV 장 이라고 검색하시면 되요.ㅎㅎ | 18.03.18 22:58 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

멋지다 정말 TT ... 보고있는데 저의 가슴이 쿵쾅거리네요 ^^

(IP보기클릭)211.177.***.***

응원 합니다.추천~~

(IP보기클릭)1.229.***.***

횽 저 오늘부터 여자할레요.....

(IP보기클릭)60.253.***.***

탬퍼 메트리스는 어떤가요? 완전 끝내주나요?

크로울러
    장난 아닙니다. 숙면을 취할수 잇찌만 혼자 쓰기엔 너무 비싸게 준게 아닌가 하는 후회가 밀려오기도 합니다. | 18.03.20 02:16 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

저도 이번에 이사가는데.. 소파랑 침대&매트리스 정보점 부탁드립니다..

품번
    탬퍼 클라우드 25T 292만원(디스플레이 제품으로 250에 구매), 프레임 최고 싸구려 40만원 | 18.03.20 02:17 | |

32hg70 플스연결했을때 인풋렉 괜찬은가요? 저도 리듬겜 격겜 땜에 uhd 모니터랑 고민중입니다

참치야참치마
    UHD는 인풋렉보다 잔상때문에 리듬겜을 하기 힘들다는 단점이 있습니다. QLED 제품은 그래도 잔상이 적은 편입니다. | 18.03.20 02:19 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

우리집이랑 구조 비슷하네요. 살림살이 양도 비슷하고... (물론 모니터는 듀얼로만 씁니다.) 똑같이 나이먹고 독거남이고, 다만 전 여자도 없고 친구도 없어요. 저보다 나으시네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

응원합니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.152.***.***

직장동료가 많이 어려보이네요...농담이고 보기 좋네요

(IP보기클릭)58.140.***.***

집몇평에 얼마인가요 ㅎㄷㄷ 부럽네요 혼자 저런대 살고싶네요 결혼필요없을듯 애인만 있음

티비뒤쪽 공유기 멀티탭등 어떻게 부착하신건가요?

(IP보기클릭)125.180.***.***

제가 꿈꾸는 이상향이네요 저도 열심히 노력해서 님과 같은 게임 환경을 만들고 싶네요

(IP보기클릭)210.123.***.***

드래곤에 헬프미 레버? 철권도 하시나 보네요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

탬퍼 메트리스.... 메트리스의 끝판왕이라던데 정말 돈값 이름값 하나보군요

(IP보기클릭)175.121.***.***

넌 줄 알았는데 공유네....넌 줄 알았는데 공유네....넌 줄 알았는데 공유네....넌 줄 알았는데 공유네....넌 줄 알았는데 공유네....넌 줄 알았는데 공유네....

(IP보기클릭)121.158.***.***

우와..좋다요..!!! 다음번에는 핸드폰 카메라부분 옷으로라도 쓱쓱 닦고 찍어주세요! 사진이 뿌연..

(IP보기클릭)180.229.***.***

그 도망갈것 같다는 그여자분~ 그여자분 입니다~~~ 촉이 딱 왔습니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

부럽네 저런집이 있는 친구집에 놀러가서 한달 쯤 놀다오고 싶다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

집값이 올라가도 도망갈까?

(IP보기클릭)1.215.***.***

루리웹-7346928132
    기본적인 재테크가 어떻게 돌아가는지 모르는 어린이 2명이 있네 ㅉㅉㅉ | 18.03.21 18:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

크 킹갓템퍼

(IP보기클릭)112.223.***.***

펜스룰.. 철저히.... 철컹철컹

(IP보기클릭)121.151.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    편하게 게임하는 비용 1천만원;.. 결혼은 하셨는지?? 동네 PC방 가면 1천원에 1시간 할수있습니다 거기에 정액제 상품 구매하면 만원에 12~15시간 주죠. 그거 끊고 그냥 배고플때 컵라면 시켜먹어도 오히려 돈이 남습니다 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 게임하고 간식도 먹고 남는데.. 쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸?

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-3743433559
    빌게이츠가 일주일 휴가비로 51억을 사용했대요...많아보지요? 근데...그건 그사람의 자산 규모로 계산해 보면... 월급 4백 받는 사람이 일주일 휴가비로 300원도 않쓴거라고 어디서 기사를 본듯하네요.. 빌게이츠는 참 검소한 사람이라고... 뭐..그렇다구요... | 18.03.21 17:37 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

관심이 필요한 아이네 ㅉㅉ 좀 참신해져라 죄수번호야 새우드립 고만하고 | 18.03.21 19:19 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

남의 돈 걱정해주는 착하신분 납셨네요^^ 자기돈 자기가 쓴다는데 무슨 훈수질인가요 | 18.03.22 13:23 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

게임방 보다 못한 컴퓨터, 모니터, 책상, 의자, 안락함 외 등등등등 게임방은 저런 환경 못만들어 어쩔수 없이 가는거 아님? 혹은 백수라 집에서 게임만 하면서 등골이나 빨아먹는 꼬라지 안보여줄려고 대피한다거나 스팀 게임, 콘솔게임등은 어쩌자고 게임방 드립임? 여기에 평생 한국산 온라인 게임만 하는 사람들인지 앎? ㅋㅋ | 18.03.22 13:38 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

멋지십니다~

(IP보기클릭)124.199.***.***

회사사람들 태고 하실때 마우스패드 안치우셨네요

(IP보기클릭)115.136.***.***

대마도사포프
    애들도 있는거 같은데 한계돌파 마우스 장패드를?! | 18.03.21 17:43 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

대단.....

(IP보기클릭)118.139.***.***

의자 알아보고 있는데 의자 어떤가요?

(IP보기클릭)220.116.***.***

장패드 이쁘네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

어머니 유모아 센스 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

어머니가 순간 착각하실 정도면 공유닮은 훈남이실듯. 여자친구도 시간 문제겠군요.

(IP보기클릭)1.212.***.***

휴지가 안보이네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

넌줄 알았는데 공유네.... 이말이 머릿속에 계속 맵도네요..

(IP보기클릭)211.196.***.***

부럽 부럽!

게임집의 정확한 의미를 모르겠네요

(IP보기클릭)14.44.***.***

샬바토레
    Game house겠죠 | 18.03.22 13:06 | |

엑셀리테🎗
    그건 알겠는데 제목과 같이 게임방을 넘어 게임집이라고 하셨는데 차이를 잘 모르겠어서요 | 18.03.22 13:40 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

샬바토레
    게임방은 말그대로 방 하나를 게임을 위한 공간으로 만드는거고 이 글의 경우는 집 하나를 통째로 게임을 위한 공간으로 만들었으니 다르겠지요 | 18.03.22 13:56 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

샬바토레
    두꺼비집 | 18.03.22 19:42 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이제 안방마님만 있으면 끝이네요~ ㅎ

(IP보기클릭)115.21.***.***

정말 멋지네요!!! ㅎㅎ 부럽습니다~저도 거실에 겜용 컴터 하나 두는게 목푠데..고사양으로 컴터만 두대시네요 헐..

(IP보기클릭)122.96.***.***

자기만의 공간이 중요 한거죠 원츄~!

(IP보기클릭)125.190.***.***

아아아... 보기만 해도 마음이 힐링이 되는 집이다

(IP보기클릭)112.217.***.***

와 .. 진짜 바라만봐도 아빠미소네요 ㅠㅠ 부럽습니다

(IP보기클릭)222.112.***.***

직장 동료가 조카인줄...

(IP보기클릭)175.201.***.***

얼마가 드셨나요...?

(IP보기클릭)210.103.***.***

대단하고 부럽다고 느끼는 와중에 모에로크로니클,크리스탈 한정판이 눈에들어오네요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

근데 저 문제 답이 뭔가요?

(IP보기클릭)116.47.***.***

티비 뒤에 깔끔하게 잘하셨네 乃

(IP보기클릭)121.131.***.***

따꺼.

(IP보기클릭)59.4.***.***

진짜 최고로 멋지십니다.!! 진심 부럽네요~~~

모니터 앞에 물티슈..흠..인터레스팅

(IP보기클릭)58.80.***.***

넌 줄 알았는데 공유네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌습니다

(IP보기클릭)121.124.***.***

넌줄알았는데 공유네 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ

(IP보기클릭)180.228.***.***

나도 돈벌면 이분처럼 살꺼야

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 7256 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 13125 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6491 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14770 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17529 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14130 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16304 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 522 145893 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10675 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14179 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10562 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53971 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42522 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14513 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15193 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54605 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65087 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12270 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13155 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 173 62485 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25287 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39065 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116081 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46768 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20518 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14130 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49951 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12774 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X