본문

[잡담] 파판15 재미없으신 분들 그냥 조용히 팔아주셨으면 고맙겠습니다. [90]

(1162068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8215 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
소비자가 비판도 하고 그럴수있죠 왜 님 하는 게임 까니까 괜히 열폭하세요? 님 말씀대로 더이상 감정소비 하지마시고 그냥 알아서 거르세요

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
한심 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
죄송합니다 본문을 읽으면서 '뭐지? 이 병X은?' 이라고 생각해 버렸네요. 누가 누구한테 뭘 받아준다는건가요? 여기 게시판 운영원칙에 어긋나게 작성한 글이 많나요? 누가 도배라도 했나요? 여기는 파판15에 관련된 자유게시판으로 알고 있었는데 공략게시판이었나요? 시청앞 광장에서 공연이라도 열리면 시끄럽다고 꺼지라 할분같네요. 저도 부탁드리죠 공략이 필요하면 검색을 하세요 남의 의견이 불편하면 소셜로 가세요

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
이제 게임 재미없다 말도 못하게 함 사스가 박근ㅎ같네

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
파판 15는 따가운 비평이 필요한 게임입니다. 그리고 네임벨류에 걸맞게 많은 사람들의 기대작이기도 하고요. 타게임에 비해 비평이 많은 이유는 엄청난 기대를 안고 많은 사람들이 플레이를 했지만 기대에 못미친걸로 모자라 완전 졸작으로 만들어 버렸다는 겁니다. 다른 게임 평 보고 오세요.. 파판만큼 비평이 있나... 만약 사람들이 파판이라는 IP에 애정 없었으면 와치통수처럼 게임 사서 해보다가 중간에 그만두고 게임 플레이도 하지 않을 겁니다. 이런 비평을 쓰는 일도 없을거구요. 무조건 감싸는건 게임을 위하는 길이 아닙니다. 이분 진짜 박사모도 아니고 무조건 감싸기네. 이 나라 싫으면 나라 떠나라는 식이네. 지금 나라 꼴을 보세요. 나라가 이따구로 돌아가는 이유가 당신처럼 골빈 사람들이 X같은 현실에도 만족하고 불편해도 참고 다른 사람들 비판하는거 종북몰이해버리는 식으로 매도해서 지금 이지경 이꼴이 된겁니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

코스or코슴
네 단점만 얘기하기는 분들이 엄청 많네요. 분명 장점도 있다고 생각합니다. | 16.12.06 11:09 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.33.***.***

귀뚤개미
ㅋㅋ 맞다능 | 16.12.05 19:37 | |

귀뚤개미
다같이 실망했습니다. 혼자 실망하신게 아니에요. 소감 적으실때 장단점 같이 적어주셔야 구매전 필독하시는 분들에게도 도움이 된다고 생각합니다.장점도 충분히 많은 게임 단점만 부각시켜서 적으시니 그점이 너무 눈쌀 찌푸리게 하네요. | 16.12.06 11:14 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

레오킹
게임을 깐건데 그게 왜 눈쌀을 찌푸리게 하나요?? 살다살다 우리애 기죽이지 마라는 사람은 봤어도 우리껨 기죽이지 마라는건 여기가 처음이네요 | 16.12.06 13:19 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

루리웹-8877944942
겜을 까더라도 단점만 적으시는분들이 있어서 하는 말입니다. 그냥 막연히 까기만 하시는 분들 글 옳다고만 보이신다면? 더이상 드릴 말씀이 없네요. 다같이 이용하고 다같이 보는 게시판에서......혼자 뭐라도 되는마냥 ㄲㅏ고 또 까고 깐데 또 까고...무한반복~ 어떻게 눈쌀이 안찌푸려질 수가 있는거죠? 이미 단점들에 대해서 누구나다 알고 있는 사실인데요.... 단점이 뭔지 하나하나 알려 드릴수 있습니다 저도. 까더라도 적당히 까셔야죠. 맹목적으로 까기만 하는게 진정 답이라곤 생각 안하네요. | 16.12.06 13:29 | |

레오킹
옳고 그른걸 떠나서 그냥 소감일뿐입니다 막말로 그사람은 장점은 하나도 못느꼈을수도 있습니다 여긴 게임사이트지 파판 팬사이트가 아니에요 소감은 게임해본 사람이면 누구나 작성할수 있는데 팬이라고 텃세부리는것도 안좋게 보입니다 의견과 취향은 각자 다르니까요 파판 좋아하는 분들도 같이 까는글이면 문제가 있어보이는데 제가 보기엔 님이 너무 팬인거 티내시고 과민반응하시는거 같습니다........조금 과하게 표현하자면 사고친 아이돌 실드쳐주는 여자팬들처럼 보여요 | 16.12.06 14:04 | |

레오킹
그리고 재미없게 즐기셨던 분보고 찌질이라 칭하는 님께서는 적어도 그런말을 할 자격은 없어 보이십니다... | 16.12.06 14:06 | |

저 전에도 말씀 드렸듯이 파판팬 아닙니다. 상식적으로 전 잼있어서 겜 하고있습니다. 그런데 님들은 재미없지만 본인들 자신이 파판팬이고 기다린 시간이 너무 아깝고 서로다른 미련이 남아 게시판 눈팅해가며 단점만 적으시는데...좀 새로운 색다른 단점은 없는지요? 매일 똑같은 토씨하나 안틀린 단점 소감문...이젠 지겹습니다. 소감탭 클릭해서 얼마나 많은지 보세요. 님 주장대로 마음데로 써재키는 게시판이면......저 또한 제 본인의지데로 마음데로 적은글에 왜이리 발끈하시는겁니까? 저도 그냥 마음데로 적은겁니다. 저의 이 마음데로 적은글에 너무 이래라 저래라 하시는 님도 말이 안되는거죠. 단순히 소감일 뿐인데요 안그런가요? | 16.12.06 16:30 | |

레오킹
저게 소감이요?? 게임에 대해서 비평하는 사람들을 찌질이 취급하는데 게임이 재밌다 재미없다 비평한거랑 어째서 같나요?? 아무리 게임이 좋아도 적당히 감정이입하시길...현실과 혼동하지 마시구요 | 16.12.06 19:23 | |

제가 묻고싶네요^^ 징징징징징 거리는게 소감이에요? 모순이 심하시군요. 제가 마치 게임에 대해 비평하는 모든사람들일 찌질이 취급했습니까? 난독이신건지....혼자 상상의 나래를 펼치지 마시구요...정신 차리십쇼. | 16.12.06 19:41 | |

오늘도 징징징...내일도 징징징...모레도 징징징...365일 징징징 되시면 되겠네요^^ 안말립니다. 그렇게 평생 징징징 되다가 징징징 거리며 징징징 사십쇼. 답글 다는 의미가 없군요.^^ | 16.12.06 19:47 | |

레오킹
적어도 구매를 고민라고 있는 입장에서는 단비같은 평이 많았습니다 표현을 과격할지라도요.... 나이도 있을만큼 있으신 분이 게임가지고 보기 흉하게 왜그러신지요.... 님이 작성하신 다른 글에서 비평하는 사람들은 찌질하다라고 표현하신걸 보았습니다....그런데 안한척하시네요.... 더 말해봐야 게임가지고 너무 몰입하시니 참...... 님글에 부정적인 댓글이 대부분입니다....보고 느끼시는건 없나요????? 징징징 거린 글이 솔직히 제눈에는 게임하고 과격하게 표현했을뿐 다수가 솔직한 평을 적어준게 많은데 그게 징징으로 보인다면 님께서 오바하신게 맞습니다 소감문도 작성하기전에 남이 어떻게 썼는지 보고 남이쓰지 않은부분 일일히 체크하며 써야 하나요?? 그건아니라고 봅니다 제가보기엔 게임했던 사람들이 소감남긴걸 안좋게 남겼다고 부들부들대는 아저씨로 보여요.........토씨하나 안틀린 소감문이든 그런게 왜중요한가요???느낀걸 적는데?? 혹시 조카중에 아이돌 빠질하는 사람없나요???딱 지금 님모습이신듯 | 16.12.06 19:55 | |

뭣도 아닌 제가 끝으로 충고 한 말씀 올리겠습니다. 겨우 게임하나 기대에 안맞게 나왔다고 이렇게 여러사람 보는데서 까면서 징징징 하시는 분들 특성이 정작 본인 자신은 안깐다는 거죠. 본인 자신한텐 엄청 관대하시죠? 한번 자기 자신을 까보세요. 벌써 성공 하셨을겁니다. 아니 성공까진 아니라도 남과는 다른 삶을 사실거에요. 괜히 낙천적으로 생각하는 사람들이 대다수 성공하는게 아닙니다. | 16.12.06 20:03 | |

레오킹
참 이상한 분이시네요....저는 파판 비평글(님이 말하는 징징글)을 쓴적도 없습니다... 여기 게시판에서 이글 저글 보면서 게임 정보 얻어가던차에 여러사람보는데 님이 좀 과하게 유저들 매도 하시길래 한마디 올린 겁니다..... 뭐 인생충고는 고맙습니다....님이 할말도 아니고 앞뒤 안맞는말이긴 하지만.... | 16.12.06 20:09 | |

죄송한데 당신한테 한 말이 맞습니다. | 16.12.06 20:50 | |

BEST
소비자가 비판도 하고 그럴수있죠 왜 님 하는 게임 까니까 괜히 열폭하세요? 님 말씀대로 더이상 감정소비 하지마시고 그냥 알아서 거르세요

매가약
이게 진리 ㅎ | 16.12.05 19:52 | |

매가약
비판을 하시더라도 과하지않게 정도껏 해주셨음 고맙겠습니다. 저 혼자가 아닌 우리가 하는 게임 입니다. 소감 적으실때 장점은 빼고 단점만 얘기하시는분들 또한 제대로된 소감은 아닌것 같습니다. 저 또한 오랜 파판 유저중에 한명으로서 잼있게 즐기는 유저들도 다같이 보는 게시판 배려좀 부탁 드리겠습니다. | 16.12.06 11:01 | |

레오킹
먼소린지 도대체;;; | 16.12.06 14:57 | |

매가약
최소한 상대방이 글을 적었으면 이해하려 노력은 해보는 자세도 ...필요합니다. 뭔소린지 이미 알고계시면서 뭔소리라고 하시면 할 말이 없네요. | 16.12.06 17:04 | |

BEST
한심 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

공감. 재미없으면 안할테고 게시판도 안들어올거 같은데 굳이 여기 게시판까지 찾아들어와서 재미없단 얘기를 꼭 쓰고 가는게 이해가 안됨. 물론 호불호가 있고 사람마다 다른것도 이해되고, 그래서 메인에 올라오는 유저정보 게시판 글에 논쟁처럼 이래저래서 재미가 없다 댓글달리는건 이해가 가는데, 굳이 여길 찾아와서? 루리웹 메인화면에 노출되어있는 게시판도 아닌데? 비단 파판만의 문제가 아님. 재미없다고 까는 거랑 똥겜 운운하는 것도 전부 이해되는데 굳이 여기까지 찾아와서 영양가 없는 똥망겜 더러워서 안한다는 글을 싸놓고 가는건 진짜 이해가 안됨. 똥겜인데 그냥 안하고 여기도 안오면 안되나? 뭐 찾아먹을게 있다고 여길 오지?

::STAR-560::
저도 이해 할 수가 없네요. 제 생각엔 10년 넘게 기다려 왔는데...너무 기대치에 못미치니 실망감들이 엄청 커서 루리웹 게시판에서 많은 동조도 바라시고 위안좀 받으시고자 미련 못버리고 오시는분들.. 저같이 마냥 잼있다고 하는 사람들보면 | 16.12.06 11:21 | |

레오킹
이해 안되실수도 있겠단 생각은 듭니다. 그나저나 10년전 동영상엔 금빛 긴생머리~어여쁜 처자는 왜 안나오는지ㅠㅠ | 16.12.06 11:23 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

글쓴이께서 살짝 오버 하신것 같긴한데 왜케 공감이 갈까요

녹티스오오지
솔직히 좀 화가나서 표헌이 거칠었네요. 죄송합니다 | 16.12.06 11:25 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

레오킹
아뇨 괜찮습니다 ㅎ 그러실수도 있죠 ㅎ | 16.12.06 14:57 | |

이 글 제목대로 그대로 말해 줄 수 있죠. ㅋㅋㅋ 맘에 안 든다는 글은 못본채 하든지 클릭을 마세요. 라고 ㅎㅎ

★두릅드립★
그래도 소감문인데 안읽기 힘드네요. 앞으론 마인드 컨트롤하며 걸러내도록 노력하겠습니다 | 16.12.06 11:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

다른사람들이 징징덴다고하는데 본인은 오바열폭하시네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-6205582101
오버해서 죄송합니다. | 16.12.06 11:26 | |

BEST
죄송합니다 본문을 읽으면서 '뭐지? 이 병X은?' 이라고 생각해 버렸네요. 누가 누구한테 뭘 받아준다는건가요? 여기 게시판 운영원칙에 어긋나게 작성한 글이 많나요? 누가 도배라도 했나요? 여기는 파판15에 관련된 자유게시판으로 알고 있었는데 공략게시판이었나요? 시청앞 광장에서 공연이라도 열리면 시끄럽다고 꺼지라 할분같네요. 저도 부탁드리죠 공략이 필요하면 검색을 하세요 남의 의견이 불편하면 소셜로 가세요

깜둥가시나
제가 뭐라고 여러분들께 이래라 저래라 하겠습니까. 제가 흥분해서 과격한 표현을 한점은 죄송합니다. 소감이란게 장단점이 공존하는데 단점만 부각시켜서 쓰레기라 하시니 그래도 나름 잼있게 하시거나 구매전 필독하시는 분들에게 눈쌀 찌푸리거나 잘못된정보만 제공 할수도 있겠단 생각에 적은겁니다. 실지로 구매해서 저처럼 잼있게 즐기시는 분들이 계실수도 있다고 생각합니다. 그리고 전 겜 얘기하는데 정치얘기하는거 싫으네요. 국민들 우리 모두에 똥을...개개인 몇몇만 잘못했다고 생각지 않습니다. 이번을 기회로 국민 모두가 정치에 좀더 관심을 갖고 최소한 똥인지 된장인지 판단할수있는 힘을 가져야 할 때라고 생각합니다. | 16.12.06 11:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이것때문에이름바꿈
표현에 자유를 무시 하는게 아닙니다. 각각의 재미요소와 감정이 다 다른데 장점은 없이 똥이라고만 하시는 분들께 좀 적당히좀 해주십사 하는것 뿐입니다. | 16.12.06 11:44 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

겜이재미없다하는거는 인정하겠는데 왜 재미없다면서 겜을 붙잡고 하는지 모르겠네요 엔딩보기 전까지는 재미있다가 엔딩보니까 겜이 재미없어진걸까요 비판게시판이 존재하는데도 왜 팬들 잔득 존재하는 게시판에와서 소감문을 남기는건지 도통이해가 안되네요

wava
반대로 여쭤보고 싶네요 팬들 잔뜩 있는데라 소감문을 남기면 왜 안되나요? 비판을 하는사람은 팬이 아니라는 논리인가요? 파판13은 15세계관을 익히기 위해 억지로 엔딩봤고 15 역시 팬으로써 사명감(강박)으로 하는 중입니다 들인 돈과 시간이 아까워서도 조금 있네요 답이 됐나요? | 16.12.05 20:15 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

깜둥가시나
비판이야 건설적인비판을 하시는분들도 있고 아니면 남들기분나쁘라고 쓰시는분들도 있어서요 펜이라도 이러이러한 부분을 안좋다고 이야기하시분들도많고요 그런글들 일일이 구분하기도 힘들고 사람마다 그글을 읽고 느끼는 감정도 틀리니까요 누구는 수긍할수도 있고는 누구는 수궁하지 않으수도 있으니까요 그런글들 보고 지금같은글 올라오고 또 반박글 올라오고 게시판 분위기 흐려지고 그러다보면 결국 피해보는거 여기서 겜즐기는분들만 피해보니까 아예 그럴거면 비판게시판에다가 만 비판글을 올리자고 이야기한겁니다 그리고 제입장에서는 사고 재미없는겜은 아예 관심도 안가지기 떄문에 재미없다면서 하는분들 심리를 물어본거요 | 16.12.05 20:43 | |

wava
오랜 기다림에 실망은 하면서도 ...파판13보단 잼있으니 ...좀더 재밌게 나왔더라면 얼마나 좋았을까 안타까워서 이런것 같네요. 저도 그런부분이 없지안긴 하네요 | 16.12.06 11:47 | |

깜둥가시나
소감 적으실때 모두다 같이 보는 게시판인데 장점 한줄 이라도 같이 적어주시면 고맙겠네요. 최소한 잼있게 즐기시는 단 한명을 배려하시는 차원에서 그래주시면 안될까요... | 16.12.06 11:50 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

베스트에 박제 시켜드리죠 추천

란코여신님
^^ 죄송합니다.이제 이런 글 안올리게습니다. | 16.12.06 11:52 | |

본인의 질문을 본인이 답하고 계셔서 뭐라고 할 말이 없네요

루리웹-452905371
ㅠㅠ | 16.12.06 11:53 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

레오킹
안그래도 오늘 팔러 갑니당 | 16.12.06 13:14 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

뻘글은 그냥 넘겨여 . .

루리웹-6113888003
죄송합니다. | 16.12.06 11:53 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이분이 파판으로 먹고사는 생계형 프로게이머 혹은 BJ 혹은 스쿠에니 관련 업체직원이라면 충분히 공감하나... 굳이 촉세우실거있나요 보기싫은글 안보면 그만. 궁금해서 봤어도 그건 본인 선택인 것을...

앙그라마이뉴
네 맞습니다. 제가 괜히 오지랍이 쩔었습니다. | 16.12.06 11:54 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
이제 게임 재미없다 말도 못하게 함 사스가 박근ㅎ같네

스피어스
나름 잼있게 즐기시는 분들 위해서라도 장점도 한줄이라도 같ㅇㅣ 좀 부탁드립니다. 뭐 정 없으면 어쩔수 없구요ㅠㅠ | 16.12.06 11:56 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

뭐? 정보글을 얻으러 들어와? 어그로끌려고 들어오는건아니고?ㅋㅋㅋ 나이가 30대면 나이값을 하세요 아저씨~ 집구석에서 하루종일 겜만하니까 정신병이 오지

루리웹-3373674809
정보글 보려고 오는거 맞습니다. 최근 다크소울게시판 레오킹으로 검색해보시면 죄다 정보글 뿐인거 아실겁니다. 나이값 못한건 딱히 없는것 같은데 그렇게 느끼셨다면 죄송합니다. 그런데 저보단 어리신분이 그렇게 말씀하시는것도 딱히 좋아보이신 안으시네요. 저도 국민학교 다닐때가 엇그제 같은데 나이란게 참 쏜살 같네요. 나인 먹었어도 게임에대한 열정은 충분하다고 생각합니다. | 16.12.06 12:03 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

지가 쓴글에 욕먹을까봐 답글도못다는 겁쟁이주제에 욕먹는거에 관심느끼는 전형적인 어그로종자. 겜게에서는 용기없어서 말한마디도못하는주제에~

루리웹-3373674809
아 바로 위엣분 이시군요. 자고 일어나서 회사출근해서 쉬엄쉬엄 답글 달고 있습니다. 빠른 답글 못달아서 죄송합니다. | 16.12.06 12:05 | |

삭제된 댓글입니다.

중복되는닉네임
그러게요 괜히 어그로글 읽다가 혼자 빡치고 위엣분 말씀데로 나이값 못했네요. | 16.12.06 12:06 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

내가 불편하니 다 닥쳐라 오로지 재미있다는 글만 허락하노라, 왜!! 내가 기분나쁘니까!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 본인이 받아준다고 생각하죠? 게임 주제가 왕이라 본인도 왕 빙의하셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내리고타라고개돼지들아
다같이 으쌰으쌰~하면서 좋은글만 보고싶은 바램은 있습니다만, 어쩌겠어요. 스퀘어에닉스에서 똥을 싸놨는데...똥이라도 우리 다같이 잼있게 즐겼음 하는게 제 바램이구요. 즐기시는분들 위해서라도 눈쌀 찌푸리지 않게 너무 과한 비방은 조금만 자제 부탁 드리고자 끄적여 봤습니다 | 16.12.06 12:14 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

공략이 필요하시면 그냥 공략 필터링 텝 누르시면 됩니다

多不有時
공략필터링보다 게시판에도 나름 숨겨진 정보가 많더라구요 | 16.12.06 12:15 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
파판 15는 따가운 비평이 필요한 게임입니다. 그리고 네임벨류에 걸맞게 많은 사람들의 기대작이기도 하고요. 타게임에 비해 비평이 많은 이유는 엄청난 기대를 안고 많은 사람들이 플레이를 했지만 기대에 못미친걸로 모자라 완전 졸작으로 만들어 버렸다는 겁니다. 다른 게임 평 보고 오세요.. 파판만큼 비평이 있나... 만약 사람들이 파판이라는 IP에 애정 없었으면 와치통수처럼 게임 사서 해보다가 중간에 그만두고 게임 플레이도 하지 않을 겁니다. 이런 비평을 쓰는 일도 없을거구요. 무조건 감싸는건 게임을 위하는 길이 아닙니다. 이분 진짜 박사모도 아니고 무조건 감싸기네. 이 나라 싫으면 나라 떠나라는 식이네. 지금 나라 꼴을 보세요. 나라가 이따구로 돌아가는 이유가 당신처럼 골빈 사람들이 X같은 현실에도 만족하고 불편해도 참고 다른 사람들 비판하는거 종북몰이해버리는 식으로 매도해서 지금 이지경 이꼴이 된겁니다.

크리안
그따가운 비평 이미 소감문 넘쳐나고요. 단점들은 이제 외우다싶이 합니다. 매일 똑같은단점...똑같은불만...똑같은똥겜...똑같은쓰레기...저또한 한 유저입니다. 솔직히 보기 지치고 눈쌀 찌푸려지네요. 겡하면서 정치얘기 정말 싫은데...그렇게 잘나신분이 루리웹에 계시면서 이나라가 이렇게 될동안 뭘 하셨는지 여쮜봐도 될까요?... | 16.12.06 12:22 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

이젠 하다하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 ♥♥♥글은 베스트글에 올려야죠 추천드립니다

(IP보기클릭)125.188.***.***

응 똥겜

까까까루
똥겜인데도...전 충분히 즐겁고 재미있네요. 죄송합니다 | 16.12.06 13:51 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

이분 어제서부터 진짜 감정적으로하시더니 결국엔 개씹똥글올리시네... 정신차리세요.. 나이먹고 이게 뭐하시는겁니까 ㅋㅋㅋ

fullmooN
네 저도 더이상 글 올릴 이유가 없어졌습니다. 이런 마인드로 겜들을 즐기시는 분들이라니 실망감이 크네요 | 16.12.06 12:25 | |

(IP보기클릭)108.168.***.***

뭐지 이 병x은?

(IP보기클릭)121.157.***.***

아 꼬시다ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하하하 대.다.나.다

(IP보기클릭)222.237.***.***

이게 무슨 똥글이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이런 발상을 할 수 있지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판에 보기 싫은 글이 있으니 님들은 얼렁 팔아버리고 꺼져라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이분 무서운 분이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 할 때 큰일 내실 분 ㅎㄷㄷㄷ

_황금사자 _
과격한 표현 죄송합니다. 너무 단점만 부각시켜서 나름 잼있게 즐기는 유저들이 눈쌀찌푸릴수도 있겠단 생각이 들어서 올렸습니다.저같은 유저도 있을 수 있다고 생각하는데...이미 똥겜으로 단정 지어놓고 그외에 어떤것도 받아들이고 싶지 안으신 분들께 더이상 글 올릴 이유는 없다고 생각되네요. | 16.12.06 12:31 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

다른분들도 레오킹님처럼 오래 기다려왔고 기대도 많이 했는데, 본인에 기대치에 충족을 못 시키고 있는게, 현 파판15에 현실인거 같습니다. 물론 저는 사놓고 플레이를 안해봤습니다. 맨처음 시작할때 처음하시는분들께였나요? 그 문구만 보고 바로 껏습니다. 게시판 보면 버그라는둥 문제가 많아서, 혹여나 패치가 있을까 하는마음에, 좀 미루고, 드래곤볼을 열심히 하고 있는데요. 정도가 심하신분들도 있겠지만, 비판을 하시는분들도 답답해서 하시는 말씀이라고 생각해주셨으면 합니다.

돼롱이
네~ 옳으신 말씀입니다. 깊이 새기도록 하겠습니다. 감사합니다. | 16.12.06 13:53 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

모든건 반복... 돌고 돌죠. 알아서 필터링 하는 수 밖에 없네요. 징징거릴 사람들은 평생 징징거려요 뭘해도...

루리웹-4327764630
네 제가 나선다고 해서 뭐 달라질것도 없는데... 괜한 감정소비 하고 싶진 안네요. 더이상 징징징 거리던 말던 상관 안하려구요. | 16.12.06 19:50 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.161.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Selly
졷텐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.06 23:58 | |

(IP보기클릭)72.225.***.***

빠가 까를만드는 전형적인 이유. 지가 거르면될걸 일일이 다 읽고 ㅂㄷㅂㄷ하니까 비평글쓰지말라는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

세상은 넓고 별의 별 이상한 놈들도 많구나...진짜 별의 별... 어휴 자기전에 사회생활하면서 내 주변에 저런놈 안꼬이게 해달라고 기도하고 자야지

(IP보기클릭)221.165.***.***

지가 뭔데 똥겜보고 똥이라는 사람들한테 적당히 해라마라야;; 오랜만에 현실노답 보고가네

(IP보기클릭)175.223.***.***

왜저러니... 친구없겠네

(IP보기클릭)68.83.***.***

비난이 아닌 비판/비평을 하라는 글 같은데 이 글이 인신공격까지 해야할 만큼 잘못된 글인지 모르겠네요. 조목조목 따져서 잘못된 점을 지적해서 자신의 생각을 이해시키고 상대방의 생각을 이해하려는 노력대신, 글내용이 마음에 안든다는 이유로 다짜고짜 인신공격하는 분들이 과연 게임을 평할 때 제대로 된 비판을 할 수나 있을지 심히 의문입니다.

(IP보기클릭)123.142.***.***

식당이 맛없다고 인터넷에 올리는건 별 문제 아닙니다. 하지만 식당에서 맛있게 먹고 있는 사람도 있는데 '아 전나 맛없네~' 이러면서 식사 기다리고 있는 사람한테 '뭐하러 이런거 드세요? 제가 먹어 봤는데 정말 최악이예요 먹지 마세요' 이러면 예의가 아니죠. 비슷한 경우 입니다.

(IP보기클릭)123.142.***.***

그리고 재밌다 재미없다 판단하고 그에 관한 글을 올리는건 아무 문제가 아닙니다. 문제는 서로 재밌게 하고 있는 사람을 ㅄ 취급 하거나 재밌어 하는 사람들을 ㅄ 취급하는 거죠. 전자의 수가 압도적으로 많다 보니 발끈해서 이런글 올리는것 이해 됩니다.

(IP보기클릭)1.220.***.***

개인의견을 올리는건 자유지요~ 하지만 내가 느낀 감정이 객관적 사실인양 표현하는건 주의가 필요합니다. 니가 맞다 내가 맞다 감정 싸움하는건 루리웹의 어두운 단면이네요

저도 파판을 오래 기다려온 한 사람으로서 제 소감을 적은겁니다. 물론 오버한점 없지않고, 과한 표현으로 인상찌푸리게 만들어서 죄송하다고 사과 드렸습니다. 그런데 여러분들이 파판 까는게 당연한것 처럼 여기실때 저 또한 제 소감을 적은것 뿐입니다. 저처럼 몇 안되더라도 잼있게 즐기시는 분들이 있을수도 있으니깐요... 모두다 재미없다고 까는 파판에....[까더라도 너무 심하게 어그로끌면서 맹목적으로 까진 말아주셨으면 한다]...라고 했는데도 님들 또한 본인들 주장만 우선이시군요^^ 꼭 스퀘어에닉스 제작진에서 파판15을 똥을 만들었다고, 이걸 즐기는 저희 유저들도 똥이 되야 하는건지요? 최소한 게임을 즐기는 우리 유저들의 자세도 중요하다 생각합니다. 감히 여러분들께 외치겠습니다.!!!! 겨우 이럴거면....앞으로 나올 DLC도 리메이크되는 파판7도 더 후에 나올 파판 16도...더이상 기대하지 마세요. 양심 있으시다면 그게 맞는것 같습니다. (분명 또 몇몇분들은 니가 뭔데 기대 해라 마라냐 하시겠죠^^ 맘데로 생각하십쇼) 모두다 재미없다고 까는 파판을 저 혼자 ♥♥♥처럼 잼있다고 날뛰어서 너무 너무 죄송하네요. 어느 단 한 분이라도....너무 파판을 깐것같다. 그래도 나름 잼있게 할만하다 하시는분이 없으시네요. 잘 알겠습니다. 여러분들이 똥같이 여기는 파판15 저도 더이상 잼있게 할맛이 안나네요. 잼있게 즐기면 즐길수록 제 자신이 병진처럼 느껴지네요. 여러분들을 대신해 5챕터 85랩 92시간 풀탐찍고 다시 국전가서 5만8천원 중고가로 판매 했습니다. 전 사실 주력으로 하던겜이 검은사막이라 또 내일 다크엘프 신캐가 나와서 그전까지만 즐길 생각 이였습니다. 솔직히 정보글만 문의하다가 이렇게 대화해본건 처음인데요...저도 잘한것 없지만 인성수준들이 ㄷㄷ 하시군요...그냥 조금 여러분들께 실망했습니다. 이제 앞으로 루리웹 파판 게시판에서 뵐일은 없을듯 하네요. 전 깔끔히 파판시리즈엔 미련 버렸습니다. 항상 건강 챙기시며 즐겜들 하십쇼~( __ )

레오킹
끝까지 자기 잘못이 먼지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 하고 자긴 잘못없다 결론 내려버리고 가버림 ㅋㅋㅋ 이러니 여태 발전없이 이나이 먹도록 이렇게 살아왔을듯 저번글엔 파판15 재미없게 하면 찌질이라면서요? ㅋㅋㅋ 어그로가 아니라 진심 저렇게 생각하고 있는사람인거 같아서 무섭네요 | 16.12.07 15:49 | |

(IP보기클릭)61.180.***.***

레오킹
파판 그렇게 좋아하시면 영구보관이라도하시지 (전 파판 ,3,4,5,6,7,8,,10,12,13,15 보관하고있긴합니다.) 개인적으로 8 ,13,15 는(12는 클리어안해봄) 스토리로 욕처먹을만합니다. 또한 파판으로서 정통성을 너무 많 이 버린 작품이기떄문에 너무 실망이 큰작품입니다. 마음에드는건 정말마음에드는건 시드니 의 몸매 ㅎ 그리고 팬이기 떄문에 기대하고 비평하는 것입니다. 그렇게 파판15 실드치고 잼있다고 하시는분이 중도 포기하시고 매각이라... 결론은 남이 재미 없다니까 매각하는 분이군요. 남 인성 말하시기 전에 초딩 만도 못한 정신력에 감탄 하며 마지막 으로 하고싶은 말은 클리어라도 좀 하고 까는분들 욕하시던가 병진처럼 혼자 날뛰다 남이 재미 없다고 팔아버리는건 개인적인 상식으론 이해 불가입니다. | 16.12.07 18:28 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

레오킹
다신나타나지마라 dlc나와도 게시판올생각하지말고 멀티도할꺼면 조용히해 | 16.12.08 23:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

솔직히 망겜인 건 사실이니

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1693911 2016.03.31
9415532 공략/팁 Donald Trump 105 77715 2016.12.02
9092062 공지 루리웹 게임 56 1693911 2016.03.31
9419948 공략/팁 거울철 50 79737 2016.12.11
9420337 공략/팁 밍3 49 92627 2016.12.13
9414638 정보 끼약 49 105052 2016.12.01
9425040 공략/팁 이클리피아 48 76493 2017.01.25
9420748 잡담 율트릭스터 48 12162 2016.12.14
9418497 공략/팁 카페오레 44 122815 2016.12.07
9420332 공략/팁 너네집물있니? 40 114646 2016.12.13
9412044 잡담 돈캐쉬내놔 37 6499 2016.11.25
9417603 잡담 레오킹 35 8215 2016.12.05
9418784 공략/팁 나태한량 30 42868 2016.12.08
9412601 공략/팁 루리웹 게임 30 188641 2016.11.29
9414573 공략/팁 Donald Trump 29 212209 2016.12.01
9417641 잡담 0759 26 9218 2016.12.05
9414285 잡담 킨더가든 26 5431 2016.11.30
9422379 잡담 아시오 25 6169 2016.12.23
9414235 공략/팁 발컨뚱보 25 105251 2016.11.30
9422481 공략/팁 눈의결정 24 55022 2016.12.23
9419223 공략/팁 garman° 23 35297 2016.12.09
9416840 잡담 신텐도 23 8625 2016.12.04
9426986 소감 루리웹-2025047875 22 13740 2017.04.19
9425440 잡담 Licia92 22 6861 2017.02.04
9418412 공략/팁 garman° 22 76690 2016.12.07
9415135 잡담 루리웹-9237705657 22 6049 2016.12.01
9414037 잡담 마신아딘1 22 6211 2016.11.30
9418571 공략/팁 Donald Trump 21 56705 2016.12.07
9416601 소감 킨타마 21 8112 2016.12.04
글쓰기 15535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X