본문

[유머] [소전]한국인의 매운맛에 놀란 일러레 [48]

(4919462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24527 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
사물놀이 어떤놈이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 흥의 민족 한국

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
삿팔 털뭉치밈도 이쪽 바닥에서 수출했자너

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
남사당썬

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
그 와중에 돌리고 있는건 리베롤이냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 흥의 민족 한국

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
사물놀이 어떤놈이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.55.***.***

이게 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
남사당썬

(IP보기클릭)114.129.***.***

역시 혼.모노에겐 못이김

BEST
삿팔 털뭉치밈도 이쪽 바닥에서 수출했자너

(IP보기클릭)122.42.***.***

Dr.Kondraki
우리나라에서 수출된거였어? | 18.10.25 23:32 | | |

울트론님믿고천국갑시다
그거 창조한 사람이 아마 팬만게에도 올렸던 거 같은데 그 사람이 최초가 맞는지는 모르겠음 http://m.ruliweb.com/best/board/300064/read/30598206 | 18.10.25 23:35 | | |

울트론님믿고천국갑시다
이게 아마도 최초 같기는 한데 확실하지는 않음. 더 먼저 나온 게 있을 수도 있고 없을 수도 있습니다 http://m.ruliweb.com/best/board/300064/read/30591385 | 18.10.25 23:37 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

Dr.Kondraki
맞을듯 | 18.10.25 23:38 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Dr.Kondraki
이 사람이 최초 맞는거같음. 샷팔이 나올때 꽤 하드하게 짤 수집했는데 털뭉치 샷팔은 이 사람밖에 없었음 | 18.10.25 23:39 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

Dr.Kondraki
애초에 온갖 짤이랑 밈 대부분이 한국에서 생산된거니 뭐, 본섭,대만섭보다 훨씬 흥하고 르네상스 열었으니까 | 18.10.26 00:04 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

Dr.Kondraki
지나치게 풍성한거라던가 머리카락으로 몸을 감싸는건 원작가도 그렸지만 아예 털뭉치로 그려버리는건 한국인이 최초이긴할거임 | 18.10.26 00:08 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

로리웹-4352856569
엄밀히 말하자면 삿팔이=시유닮았다에서 시유 곰팡이짤이 삿팔이에 이식된거 | 18.10.26 00:22 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

플뤼겔

| 18.10.26 00:23 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

`

(IP보기클릭)116.126.***.***

이열 ^,^

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
그 와중에 돌리고 있는건 리베롤이냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

누가 원본좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

오토바이까지.... 진짜 한국의 지휘관들의 이상성욕은 누구도 못이길거야

(IP보기클릭)121.176.***.***

뿔성애자
한국의 이상성욕이 중국을 이기다. | 18.10.25 23:43 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

다시는 한국 시키칸을 무시하지 마라.

(IP보기클릭)175.198.***.***

썬더 일러레는 평범하게 목 메달고 자.살하는 일러를 그렸는데, 한국인은 그걸보고 자.살사물놀이를 만들어버림. ㅁ침.

(IP보기클릭)49.246.***.***

용달차에 묶어놓고 질질끄는 짤도 있던데

(IP보기클릭)175.195.***.***

이분 한국인 아니야? NIN?

Dados
중국인 | 18.10.25 23:42 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

얼 쑤

(IP보기클릭)223.33.***.***

존나 흥겹넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

저 캐릭 자/살함?

연근조림
우울증 들고있어서 틈만나면 자.살 시도 한다는게 설정이라 원작자가 직접 자.살시킴. | 18.10.25 23:40 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

조호수
건 또 어디에 나온 설정이여? | 18.10.25 23:43 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

조호수
자살 시도는 2차밈 아님? 과거 용도가 섹돌이라 우울증 심하다는 건 오피셜이긴 한데 우울한 건 보통 총 쏴서 푸는 성격이고 | 18.10.25 23:45 | | |

도스펠
뭐여, 일러레가 그리 끄적이지 않았음? | 18.10.25 23:45 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

예의에어긋나는닉
자살시도는 모르겠고 일러레가 자살짤을 그림 | 18.10.25 23:48 | | |

조호수
그냥 2차 창작임. 근데 창작자가 일러레 본인이라서 난리가 난거 | 18.10.25 23:49 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

조호수
내가 아는 썬더 자살관련은 자살짤 하나가 끝이고 거기다가 설명 붙은 것도 아니었는데, 뭐 추가로 언급한 거 있음? 진짜로 몰라서 물어봄. | 18.10.25 23:49 | | |

로리웹-4352856569
이런... | 18.10.25 23:51 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

조호수
우울증은 아니고 섹1스돌은 일러레가 푼 설정이긴 할 걸 | 18.10.25 23:54 | | |

히컬
자.살 시도하는 섹.스돌이라... 대꼴인데? | 18.10.26 00:07 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

? 커엽ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

자살도 해학적으로 풀어내는 윾쾌함

썬더해

(IP보기클릭)182.209.***.***

팩트) 저건 사물놀이가 아니라 풍물놀이다

(IP보기클릭)180.71.***.***

민트케익
맞는 말인데 왜 비추먹냐 이거 | 18.10.25 23:56 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

사물빳다죠 쉬바!!

(IP보기클릭)1.236.***.***

의사양반과환자들
케장콘이 이걸또 | 18.10.26 00:16 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

메이드스킨 팔던 즈음에 캘리코가 ntw랑 메이드복 입고서 서로 얘기하는 장면을 썬더가 보고 혼자 충격받아서 뿅뿅하는 스토리의 두 장 분량 연작을 그림. 문제는 첫번째 그림이 아무 부연설명없이 뜬금 뿅뿅한 썬더에 자기 웨이보 배경에 도배까지 해버려서 커뮤가 아주 활활 불탐. 왜 그랬는지 두번째 그림도 그리고 본인도 팬아트?니까 너무 진지하게 받아들이지 말란 뉘앙스로 글도 남기고해서 유야무야 지나감. 뿅뿅하는 이유도 좀 어이없고 퍼모먼스의 일환이라지만 뜬금없이 뿅뿅 그림을 배경에 도배하는걸 보면 흠 아이엠 그루트

(IP보기클릭)222.99.***.***

이것이 한국의 지휘관이다! 우리는 옛부터 흥의 민족이다~

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 314424 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 117455 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 233 318681 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 191836 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 56 145397 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24723 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 94020 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 101250 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 72351 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 82438 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 330435 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 23009 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 106691 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 179 253737 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67885 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13504 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10571 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35711 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 35373 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10521 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 91028 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 53218 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 105409 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45571 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33218 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 35 75761 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9578 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5807 2018.11.22
글쓰기 5098203개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X