본문

평점 :
5.4 더보기 +

[소감] 하후돈/장안공략, 전투시스템 느낀점 [10]

(231451)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1856 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
말투 진짜ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

관흥 빙속 조합 괜찮아요. 영상 찍은 것도 있는데 다운 유니크 콤보도 잘 들어가고 좋아요.

(IP보기클릭)61.254.***.***

그란디언
영상 봤습니다. 그란디언님도 제가 8편 얼마나 열심히 연구 했는지 당연 아실거고 이번 새로운 속성 시스템에 적응하려고 노력도 했는데 그래봤자 빙속 쓰느니 다른 속성 쓰는 것이 더 낫다는 것이 제 결론이죠. | 21.12.26 13:39 | |

샤아=아즈나블
모션마다 모든 무장이 항상 화속/참속에 최적 조합을 보이진 않아요. 저도 무장마다 속성조합 고민하면서 플레이해요. 특히 속성 데미지가 잡병학살엔 최적화되있지만 현재로선 무장전엔 그렇게 좋지 않다는데 제 중간 결론이에요. 플로우에 속성이 붙지 않다보니 적장을 잡는데 속성보조를 제대로 받을 수 있는 상황도 아니고 그렇다고 트리거난사로 해결하자니 플로우 콤보보다 월등하게 빠르게 잡는 느낌도 아니었습니다. 무시하고 속성을 붙이고 플레이 하자니 실제로는 저 속성 이펙트가 오히려 기존 콤보를 방해하는 경우도 종종 있었습니다. 그래서 주력기가 다운 플로계열인 무장은 빙속 쓰는게 오히려 마음이 더 편하더군요. | 21.12.26 13:46 | |

그란디언
ㅎㅎ 그렇게 생각 할 수도 있죠. 하지만 트리거 난사가 훨 낫습니다. 뢰속 풍속으로 트리거 후 리액터나 구르기로 추가 딜 다시 트리거 독속으로 트리거 후 리액터 하며 무한 독 염속으로 계속 터뜨리며 무한 트리거 참속으로 하고 싶은 놀이 ㅇㅇ 플로우? 쓰레기 다 되었죠. 제가 8편을 그란디언님보다 게임을 파보지 않은 사람도 아니고 무엇이 좋고 무엇이 나쁜지는 바로 알 수 밖에 없죠. 특히 다운 플로우에 유니크 들어가 있으면 적이 피해도 마지막 까지 공격 하면 이 등신같은 코에이 클래스의 ai 가 다시 플레이어 쪽으로 오다가 쳐 맞아주거든요. 빙속?? 쓸모 없습니다. | 21.12.26 13:50 | |

샤아=아즈나블
제가 코에이에게 화나는 것은 피했으면 계속 방어를 쳐 하던가 마지막 유니크 플로우는 맞아주러 다시 와주는 ai입니다. 이딴 식으로 할거면 이 ai를 바꾸지 말았던가...정말 버그라면 빨리 수정 하던가 진짜 ㅋㅋ | 21.12.26 13:52 | |

샤아=아즈나블
다시 오다가 맞는 경우가 얼마나 많은진 모르겠지만 그런 상황이 위험한건 저도 아는 사실이고 그걸 방지해주는게 빙속인거에요. 왜 콤보 이야기하는데 오다가 맞는 상황까지 가정하는지 모르겠네요. 그리고 아까도 말씀드렸지만 저 속성이펙트 난사는 현재로선 대무장전에서 그냥 플로우 콤보 넣는 것과 비등합니다. 저도 이펙트로만 패면 효율적일까 하고 같이 시도해봤던 사항입니다. 애당초 지금 게임이 무장전과 다인전이 다르게 흘러가고 있어요. | 21.12.26 13:58 | |

그란디언
ㅎㅎ 네 그렇게 생각 하시죠. 저도 8 엠파 할만큼 해 봤고 그란님보다 게임 시스템 이해를 못 한다고 생각도 하지 않으니까요. 그리고 위험하다? 전혀 위험하지 않으니 걱정 ㄴㄴ 빙속 쓰느니 차라리 다른 속성을 쓰면 그게 더 안전합니다 ㅎㅎ | 21.12.26 14:01 | |

샤아=아즈나블
게임 나온지 1주일도 안됐는데 서로가 지금 게임 시스템을 이해했다고 확언하는 시기는 아닌 것 같네요. 저도 지금 나름대로 속성 활용도 찾아보기 위해 속성별로 영상 올려보기도 하고 지금 무장마다 속성 장비해서 테스트 해보는 상황인데 단편적인 부분만 보고 판단하기엔 지금 당장 제가 테스트 하는 상황에서도 분명 같은 속성을 장비했음에도 다른 무장과 전혀 다른 상황이 나오고 있어요. 예를 들어 철조 장합의 경우 유니크 전도 트리거만 보고 화속 넣으면 좋겠지 하고 했다가 이펙트만 뻥뻥 터졌지 실제로는 격파수도 제대로 안나오고 부장 저격도 안되니 거점 점령 속도도 제대로 안나와서 게임 꼬인 경우도 있습니다. | 21.12.26 14:06 | |

그란디언
ㅎㅎ 서로 생각이 다릅니다. 절 가르치려고 드실 필요는 없어요, 전 패치 전까지는 이 생각을 유지 할 것 같습니다. | 21.12.26 14:08 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
샤아=아즈나블
말투 진짜ㅋㅋㅋ | 21.12.26 16:21 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7826 공지 [진삼8 엠파이어스] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 14 115183 2022.01.14
4543 공지 [진 삼국무쌍 8] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 17 385867 2018.04.02
8161 소감 진지이 1 4134 2022.07.08
8121 소감 루리웹-631941224 2 3488 2022.04.10
8076 소감 엑시트 3 5309 2022.02.14
8060 소감 루리웹-4278027143 1709 2022.02.08
7772 소감 PTSD 2 3626 2022.01.11
7573 소감 램버트0722 8 10683 2022.01.04
7541 소감 리사린린 1546 2022.01.03
7538 소감 -한- 3 1901 2022.01.03
7359 소감 발남이 4 2213 2021.12.29
7271 소감 라면스낵 2823 2021.12.27
7265 소감 램버트0722 1 2170 2021.12.27
7222 소감 샤아=아즈나블 3 1856 2021.12.26
7197 소감 짐의강산 2 1398 2021.12.25
7188 소감 북유게아이콘 2 3828 2021.12.25
7184 소감 [미스터백] 3120 2021.12.25
7172 소감 aaron34 12 18398 2021.12.25
7137 소감 그란디언 7 8096 2021.12.24
7136 소감 티아티스 4710 2021.12.24
7124 소감 짐의강산 2 4597 2021.12.24
7117 소감 [미스터백] 3 5032 2021.12.23
7040 소감 짐의강산 3 3362 2021.12.12
7016 소감 짐의강산 2 1571 2021.12.03
7007 소감 발남이 1 2612 2021.12.03
7003 소감 짐의강산 3 1915 2021.12.02
6867 소감 딱파구리 2066 2021.03.19
6701 소감 삭검 1 1805 2020.04.17
6632 소감 힐링레인 6 15704 2020.02.06
6442 소감 내복사랑 2 2500 2019.08.03
6409 소감 미즈노하루카 2 2508 2019.07.20
6331 소감 루리웹-3115204194 6 25709 2019.06.02
글쓰기 281개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 8

평점
5.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2018.02.08 (PS4)
[출시] 2018.02.08 (PC)
[출시] 2018.02.08 (XBOX ONE)

X