본문

평점 :
5.4 더보기 +

[잡담] 참재미있는게 [21]

(1249285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3364 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
일단 프로기준에서는 무쌍기준에서 상당히 괜찮은 게임이라고 봅니다.(버그라던지..테어링이라던지..텍스쳐로딩이라던지...) 이런저런 단점이 많음에도 불구하고 현재 60시간 즐겼는데 재밌어요. 몬헌,젤다 멈추고 세력별 캐릭터 엔딩보려고 진행중인데 스토리가 밀도있게 진행되서 흡입력이 이전작과는 비교도 안되고 좋아하는 캐릭터위주로 진행해도 볼륨이 이전작과는 비교가 안되네요. 저도 20주년작에 4년만의 넘버링이라 예구했는데 첫인상은 별로였는데 하다보니 액션도 상쾌해지고 회피,피니쉬,공중캔슬로 인한 공콤,경공과 삼각뛰기로 어쌔신 크리드처럼 지붕도 타고...; 의외로 배경도 구린반면에 신경쓴 곳도 많아서 진행도중 배경 감상하는 맛도 꽤 납니다. 60시간 정도 즐겨본바 단점 많습니다. 많은데 전부터 발매당일 최적화 그지같기로 이름난 코에이라 추후 분명 패치가 이루어질거고 갖가지 버그와 프레임패치가 진삼7 비타때 정도로 이루어진다면 프로 기준에서 보자면 이전작이나 다른 무쌍들보다는 진삼8편이 여러모로 더 좋다고 보네요 게시판 자주 오는데 미꾸라지들이 상당히 많습니다. 저는 게임이 정떨어질 정도의 게임이면 관련게시판 거들떠 보지 않고 관련뉴스 클릭도 안합니다 아예 머릿속에 그게임 지우고 사는데 이런반응이 오는건 진삼에 그만큼 관심이 많다는 거죠. 아니면 관심병자거나 둘중 하나일겁니다.

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
어디 스트리머가 하는 얘기 듣고 앵무새처럼 씨부리는 관종 찌끄래기들인듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
프레임 못잡아서 내는 바람에 성난 노말 플스 유저들, 피씨로 하려했더니 피씨 사양도 높아야되고, 스트리머들은 까고 있고, 중국어 일본어 스팀 삭제로 스팀 평가 박살, 아마존 평가도 구리고 이 게임은 까도 된다 이런 이미지가 붙는바람에 약자 만났다 이거죠 ㅋㅋㅋ 날조만 아니면 그러려니합니다

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
취향에 안맞으면 욕할수도 있다고 보긴 하는데 과하게 오바해서 다른사람 언짢게하는 애들은 문제가 있다고 봅니다. 기레기마냥 자극적으로 오바해서 욕하죠. 게다가 다들 아시는 프레임 그래픽 팝인등 대표적인 단점들은 단시간만 플레이 해도 알 수 있는 내용들인데 액션이나 게임성들은 좀 오래 플레이해야 장점으로 느껴지더라구요. 저도 지금 한 60시간 했는데 엔딩 본 캐릭터 많지않고 사용해 본 무기도 많지 않아서 아직 각 무기별 액션에 대해 파볼 요소도 많고 기대되는것도 많습니다. 근데 15ㅡ20시간 하면 무기를 써봐야 몇종류나 써봤겠나 싶은데 낚시로 무기개방 보옥구입 했더니 더이상 할게없다고 하는 글을 보면 어이가 없어서 댓글도 안 남깁니다.(물론 대부분의 타 게임은 20시간하면 엔딩은 물론 많이 진행한 편이 겠지만요..)

(IP보기클릭)133.236.***.***

BEST
아놔... 댓글 쓰다 세 번 날라가네요, 망할 루리웹... 저도 그렇지만 어느 정도 플레이 하고 까는 사람들은 단점에도 불구하고 엄청난 몰입갑을 주는 게임성 때문이라고 보네요. 사실 초반 장벽은 발매 전에도 충분히 예견할 수 있었던 거고, 그걸 쌩까고 AAA급 풀 프라이스로 발매한 시점에서 초반 극딜은 피할 수 없는 문제라고 봅니다. 그 부분을 넘어서면 분명 단점이 엄청나게 거슬리는데, 그럼에도 불구하고 손을 뗄 수 없는 몰입감 때문에, 아, 이런이런 단점만 없었어도 역대급 게임인데, 하는 생각에 단점을 더 까게 되는군요. 뭐, 스카이림 같은 게임이 어느날 갑자기 뚝하고 떨어진 것도 아니고, 대거폴 -> 모로윈드 -> 오블리비언을 거치며 오픈월드의 내공과 함께 양덕들의 기상천외한 모드 & 비공식 패치를 거치면서 쌓아올린 역사 위에서 발매하고도 초반엔 사람 뒷골잡게 만드는 버그가 한둘이 아니었으니... 어쩌면 오픈월드를 표방하는 게임에 대한 사람들의 기대치가 너무 높아진 걸 상황파악 못하고 세일스 포인트로 밀어붙인 코에이 테크모의 마켓팅 실패일 수도 있겠네요. 다만 게임이 진짜 똥망이었으면 X리버스처럼 그냥 스리슬적 스러지는 게 현실이니 그 점에선 아직 진삼8은 애정을 가진 사람이 많이 있다고 보는게 좋을 것 같네요

(IP보기클릭)114.203.***.***

진짜 재밌게 즐기는 사람은 게시판 올 시간도 없지요 전 플레이 고작 30시간에 아직 3장이지만 나름 찾아다니면 할것도 즐길거리도 충분히 만들수 있더라구요

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
일단 프로기준에서는 무쌍기준에서 상당히 괜찮은 게임이라고 봅니다.(버그라던지..테어링이라던지..텍스쳐로딩이라던지...) 이런저런 단점이 많음에도 불구하고 현재 60시간 즐겼는데 재밌어요. 몬헌,젤다 멈추고 세력별 캐릭터 엔딩보려고 진행중인데 스토리가 밀도있게 진행되서 흡입력이 이전작과는 비교도 안되고 좋아하는 캐릭터위주로 진행해도 볼륨이 이전작과는 비교가 안되네요. 저도 20주년작에 4년만의 넘버링이라 예구했는데 첫인상은 별로였는데 하다보니 액션도 상쾌해지고 회피,피니쉬,공중캔슬로 인한 공콤,경공과 삼각뛰기로 어쌔신 크리드처럼 지붕도 타고...; 의외로 배경도 구린반면에 신경쓴 곳도 많아서 진행도중 배경 감상하는 맛도 꽤 납니다. 60시간 정도 즐겨본바 단점 많습니다. 많은데 전부터 발매당일 최적화 그지같기로 이름난 코에이라 추후 분명 패치가 이루어질거고 갖가지 버그와 프레임패치가 진삼7 비타때 정도로 이루어진다면 프로 기준에서 보자면 이전작이나 다른 무쌍들보다는 진삼8편이 여러모로 더 좋다고 보네요 게시판 자주 오는데 미꾸라지들이 상당히 많습니다. 저는 게임이 정떨어질 정도의 게임이면 관련게시판 거들떠 보지 않고 관련뉴스 클릭도 안합니다 아예 머릿속에 그게임 지우고 사는데 이런반응이 오는건 진삼에 그만큼 관심이 많다는 거죠. 아니면 관심병자거나 둘중 하나일겁니다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

세상의 끝에서
저랑똑같으시네요 한마디한마디가 다제가하고픈말이였습니다 벌서이런글 몇번올렸지만 정말 그려려니하려다가도 딥답하고 뭔마음이시지 정말알고싶더라고요 | 18.02.21 09:17 | |

BEST
어디 스트리머가 하는 얘기 듣고 앵무새처럼 씨부리는 관종 찌끄래기들인듯

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kao
스팀평가은 중국음성 삭제로 중국에서 초반 극딜로 극딜이 극딜을 낳는게 반복중이라 회생불가로 보입니다 | 18.02.21 08:26 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
취향에 안맞으면 욕할수도 있다고 보긴 하는데 과하게 오바해서 다른사람 언짢게하는 애들은 문제가 있다고 봅니다. 기레기마냥 자극적으로 오바해서 욕하죠. 게다가 다들 아시는 프레임 그래픽 팝인등 대표적인 단점들은 단시간만 플레이 해도 알 수 있는 내용들인데 액션이나 게임성들은 좀 오래 플레이해야 장점으로 느껴지더라구요. 저도 지금 한 60시간 했는데 엔딩 본 캐릭터 많지않고 사용해 본 무기도 많지 않아서 아직 각 무기별 액션에 대해 파볼 요소도 많고 기대되는것도 많습니다. 근데 15ㅡ20시간 하면 무기를 써봐야 몇종류나 써봤겠나 싶은데 낚시로 무기개방 보옥구입 했더니 더이상 할게없다고 하는 글을 보면 어이가 없어서 댓글도 안 남깁니다.(물론 대부분의 타 게임은 20시간하면 엔딩은 물론 많이 진행한 편이 겠지만요..)

GONABAE
저도현재58시강했는데도 불구하고 클리어한캐릭터라곤 조조 사마의 동탁 손견 그리고 관우진행중이고요 그런데도 많은시간한것같지가 않네요 게임볼륨이 워낙 크니..... 아무튼 게시판와서 자꾸 욕하는사람들보면 정말알고싶어서 글남겼습니다 | 18.02.21 09:24 | |

BEST
프레임 못잡아서 내는 바람에 성난 노말 플스 유저들, 피씨로 하려했더니 피씨 사양도 높아야되고, 스트리머들은 까고 있고, 중국어 일본어 스팀 삭제로 스팀 평가 박살, 아마존 평가도 구리고 이 게임은 까도 된다 이런 이미지가 붙는바람에 약자 만났다 이거죠 ㅋㅋㅋ 날조만 아니면 그러려니합니다

(IP보기클릭)125.176.***.***

과격한 표현을 쓰거나 반복해서 필요 이상으로 까거나 게이머를 까지만 않으면 그냥 그러려니 합니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

Sumpf
근데 첫 번째 조건에 어긋나는 글이 매우 많긴 합니다.... | 18.02.21 08:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DarkEsis
저도이것저것방송 봤지만 어떤사람들은 본인말이 정확하게 맞는말이다라는것을 시청자들에게 어필하려고하고 말도뭣같이해서 요즘은 잘안봅니다 솔직히보면서 뭣..... 이런 ㅂㅅ같은 × 소리나오더라고요 근데 그런거시청하면서 교주말이다맞는양 맞장구치는거보고 ㅎ 참 ㅂㅅ도여러가지란걸 새삼또느끼네요 ㅋㅋ | 18.02.21 09:37 | |

ㅋㅋ맞죠 보통 욕하면 접는다는거고 안오고 다른거하면되는데 분명 성격장애일겁니다ㅋ 그냥 게임엔 관심없고 그냥온라인에서 욕하고 까는걸 스스로 즐기는거죠뭐 빼박성격장애입니다 할짓거리없는것들

(IP보기클릭)203.229.***.***

스트리머 중에서도 좋게 평가하는 사람이 있는데 여기 활동하시는 힐링레인님 같은 분들도 있고,. 제가 가끔 보는 삼국지 게임 전문으로 방송하시는 분이 있는데 그분이 요며칠 삼국무쌍8을 계속하면서 소감을 말하길 내가 보기엔 역대급 무쌍이다. 난 매우 재미있다. 근데 내가 이런말 하면 사람들이 왜 이 게임이 재미없는 망작인지를 온갖 근거를 대며 날 설득하려고 한다. 이런 요지의 탄식이었는데, 평가가 좋은 소위 갓겜이란 게임을 할때도 내가 싫어하고 재미없어하는 부분을 말하면 똑같은일이 벌어진다며 사람들의 게임에 대한 평가라는게 대중적으로 휩쓸리는 경향이 큰거같다고 하더군요. 일견 맞는말 같은것이, 삼국무쌍 처음나왔을때 시청자 많은 방송들 몇개를 봤는데 좀 어이가 없었던게, 욕할 부분이 차고 넘치는 게임인건 맞는데, 전혀 욕할게 아닌것도 싸잡아 이유를 만들어 까는게 굉장히 심했어요. 스트리머가 튜토리얼을 제대로 안보고 넘겨서 빠른이동법도 모르고 말타고 대쉬하는 법도 몰라 몇시간을 빠른이동없이 말로 대시도 안하고 다니니 채팅창에 이런 빠른이동도 없고 말도 느린 지루한 쓰레기 게임이 있냐고 방송내내 욕이 난무하고 또다른 방송에선 역시 스트리머가 튜토숙지를 안해서 몇시간을 내내 네모평타만으로 진행하니 이런 단조로운 쓰레기 게임이 있냐고 내내 욕하고 여하튼 뭐만 걸리면 쓰레기가 되어버리는 걸보고 어이가 없었습니다.

livehigh10
저는 욕들을각오하고 글올렸는데 멍석깔아줬는데 다어디가신건지 정말 듣고싶었습니다 현재까지즐겨오신분들 이게임단점모르는사람 아무도없고 그거 실드치는사람도없는데 그럼에도 즐기시는건 그런단점속에 장점도많기에 현재도 재밌게즐기시는데 아무이유필요없죠 재밌으니까 즐기는데요 | 18.02.21 09:48 | |

(IP보기클릭)133.236.***.***

BEST
아놔... 댓글 쓰다 세 번 날라가네요, 망할 루리웹... 저도 그렇지만 어느 정도 플레이 하고 까는 사람들은 단점에도 불구하고 엄청난 몰입갑을 주는 게임성 때문이라고 보네요. 사실 초반 장벽은 발매 전에도 충분히 예견할 수 있었던 거고, 그걸 쌩까고 AAA급 풀 프라이스로 발매한 시점에서 초반 극딜은 피할 수 없는 문제라고 봅니다. 그 부분을 넘어서면 분명 단점이 엄청나게 거슬리는데, 그럼에도 불구하고 손을 뗄 수 없는 몰입감 때문에, 아, 이런이런 단점만 없었어도 역대급 게임인데, 하는 생각에 단점을 더 까게 되는군요. 뭐, 스카이림 같은 게임이 어느날 갑자기 뚝하고 떨어진 것도 아니고, 대거폴 -> 모로윈드 -> 오블리비언을 거치며 오픈월드의 내공과 함께 양덕들의 기상천외한 모드 & 비공식 패치를 거치면서 쌓아올린 역사 위에서 발매하고도 초반엔 사람 뒷골잡게 만드는 버그가 한둘이 아니었으니... 어쩌면 오픈월드를 표방하는 게임에 대한 사람들의 기대치가 너무 높아진 걸 상황파악 못하고 세일스 포인트로 밀어붙인 코에이 테크모의 마켓팅 실패일 수도 있겠네요. 다만 게임이 진짜 똥망이었으면 X리버스처럼 그냥 스리슬적 스러지는 게 현실이니 그 점에선 아직 진삼8은 애정을 가진 사람이 많이 있다고 보는게 좋을 것 같네요

(IP보기클릭)210.92.***.***

외적인 이야기긴 한데 이래서 첫 인상이 중요한가 봅니다. 재밌게 하는 분들도 욕먹을만하다 인정하는 분위기인거 보면 이번작이 확실히 덜다듬어서 나온게 너무 컸어요. 그리고 초반 분위기가 꼬리에 꼬리를 무니 별 곡해된 이야기까지 올라오구요.

(IP보기클릭)210.107.***.***

쓰레기 소리 많이 듣고 다음 작에서는 정신차려줬으면 좋겠네요 코에이 삼국지니까 사준다는것도 벌써 십년째인데 기업 문화가 무슨 꼴인지 게임 재밌게 만드는 법을 공부하질 않아요 예산문제고 뭐고를 떠나서 아마추어인 유저들이 '게임 이따구로 만들면 안된다'라고 하는건 그냥 제작사 능력부족 프로듀싱 실력부족으로밖에 설명이 안되죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

어디까지나 개인적인 사견입니다만 진삼8 욕하는 사람 5할이 일단 까며 노는 죄수번호 저렙 부계정 글 3할이 선동당해 제대로 해본적도 없으면서 군중심리로 까는 글 나머지 2할이 끝까지 못하고 초반하고 너무 실망해서 그만두거나 어느정도 했지만 단점이 장점을 덮어 정말 안 맞아 속상한 일반유저 글

플릿 에퍼드
보통은 재미없어 게시판와서 욕한바탕하고 사라지죠 그나머지가 분란분자라는거죠 | 18.02.21 11:00 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

첫인상은 진자 최악중에 최악 근데 보다보니까 사람이 은근히 괜찮어 단점은 그대론데 나름 참아줄만 함 딱 이겁니다 제 느낌은

(IP보기클릭)119.205.***.***

전 재미있게 하는중. 그래픽 깨지거나 버벅증상 거의 앖어서 나름 괜찮아요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7826 공지 [진삼8 엠파이어스] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 14 116274 2022.01.14
4543 공지 [진 삼국무쌍 8] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 17 387472 2018.04.02
3068 공략/팁 Lustig Perle 12 3791 2018.02.21
3043 소감 루리웹-8614729327 7 21300 2018.02.20
3042 소감 onstar 10 4807 2018.02.20
3038 잡담 보따리장수닌텐도 12 4693 2018.02.20
3034 잡담 非狼 5 3496 2018.02.20
3016 잡담 강유 5 3317 2018.02.20
3005 소감 혈안구 5 3700 2018.02.20
3004 소감 니카카 6 3119 2018.02.20
3002 소감 SolidSnake™ 10 2660 2018.02.20
2993 소감 ICDP 8 4910 2018.02.20
2988 공략/팁 Lustig Perle 9 3920 2018.02.20
2966 영상 힐링레인 7 4000 2018.02.20
2921 잡담 duohell 5 4208 2018.02.19
2917 공략/팁 한지민♡ 14 29644 2018.02.19
2897 소감 Lunar-Bee 6 5054 2018.02.19
2894 공략/팁 피라파꼬버야 30 57427 2018.02.19
2893 잡담 루리웹-380034996 8 4370 2018.02.19
2879 공략/팁 Sumpf 6 30947 2018.02.19
2843 영상 힐링레인 6 7638 2018.02.19
2825 잡담 뭐하는건데 10 4374 2018.02.19
2799 정보 안알랴줌ㅋ 5 5926 2018.02.18
2795 정보 안알랴줌ㅋ 9 21072 2018.02.18
2784 정보 힐링레인 5 4978 2018.02.18
2777 공략/팁 이쁘다냥 6 5273 2018.02.18
2763 잡담 루리웹-9501962748 5 3018 2018.02.18
2737 잡담 루리웹-5203862990 7 4352 2018.02.18
2647 소감 SolidSnake™ 8 3668 2018.02.17
2635 잡담 그란디언 15 2663 2018.02.17
2632 잡담 마크나인 6 3039 2018.02.17
2610 스샷 리아멘트 5 11809 2018.02.17
글쓰기 315개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 8

평점
5.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2018.02.08 (PS4)
[출시] 2018.02.08 (PC)
[출시] 2018.02.08 (XBOX ONE)

X