본문

평점 :
8 더보기 +

[소감] NBa 2k16 Review By 일편단신 [30]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14711 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

리뷰 잘봤습니다. 근데 공간창출에서 좀 의아한데요. 15에 비하면 컴퓨터 퍼러미터슛도 거의 안나오고 돌파로 공간창출이 어려울정도로 수비가 달라붙어있는데 공간창출이 잘 되시나요? Pc버전은 콘솔버전하고 다른가보내요;

전 콘솔 유저입니다. 게임 내용은 꽤 납득할만한 플레이를 하긴하던데요. | 15.09.30 14:18 | |

추천 후 정독!! 항상 정성스러운 정보 감사합니다~~

전에 있던 리뷰보다 더 날카로워지셨네요. 잘 읽었습니다. 마플은 이번작에 너무 실망하게 되었네요. 스포츠가 추구하는게 예측할 수 없는 그 다양성에 초점을 두어야 하는데 마플은 그러지 못했네요. 하지만 이번 인게임은 충실히 잘 빠졌습니다. 리플레이나 가끔씩 문제가 되는 부분이 많아서 그렇지 cpu가 하는 행동들에 대해서는 납득이 잘됩니다. (슛, 수비 등등)

매년 단신님의 슬라이더와 리뷰를 기다렸는데,, 올해도 어김없이 소감글이 있어서 감사드리네요! ㅎㅎ 스포츠겜만 하는 제 입장에서 이번 NBA2K16는 완성도가 상당하네요 더쇼와 매든과는 뭔가 다른 느낌의 디테일함과 매력적인 모션이 인상적입니다~ 전 오늘 퇴근후 사러가는데,, 어여 공식패치가 올라와 안정적인 시즌모드를 할 수 있길 기대합니다 곧 올라올 단신님의 따끈따끈한 슬라이더도 기대중입니다 ㅎㅎ

저도 동감합니다. 플레이가 납득할수 있냐가 가장중요한 요소인데. 이번작은 내가 안들어갈만한 건 안들어가고 들어갈만한 슛은 들어간다는 점이 장점같습니다. 말씀 하신 치징 부분이 젤 맘에 와닿는데요. 수비수혼자 제자리 달리기하거나 약간만 부딪혀도 뒤로 몸이 젖히면서 밀리는 실제에서 잘 안나오는 물리현상이 사라진게 정말 보기 좋다고 생각합니다. 거기다 픽엔롤도 전작에서는 하는 시늉은 했으나 치징현상 때문에 뭔가 걸리적 거리는게 많았다고 한다면 이번작에서는 실제 경기와 같은 느낌으로 스크린플레이를 할수 있다는것도 장점같습니다.

리뷰 잘봤습니다 어제 사서 많이 해보지 않아서 아직까지 15와 많이 다른점은 못느끼고 있는데 집에가서 더 해봐야 겠네요. 슬라이더도 집에가서 다운받아 해봐야겠습니다

마이커리어.. 첫날 예구하고 바로 달려가서 혹시나 하고 다른 선택이 있을까 그 쓸데없는 대사들을 다 쳐다보고 있던 시간들이 너무 아깝네요. 매우매우 실망스럽습니다.ㅎㅎ 혹시 지금이라도 보고 계시는분 있으면 그냥 패스하시고 정말 내용이 궁금하시면 유투브나 이런데 올라온거 나중에 보시는 방법 추천드립니다.ㅎㅎ

역시 ...속이 후련하다 ㅎ

제가 psn은 아직 잘 몰라서 그런데 psn으로 danshin369 검색해서 타고 들어가면 슬라이더를 다운받을수 있고 적용도 할 수 있나보네요?

네. 이번작에 그렇게 해놓았어요. | 15.09.30 15:00 | |

2k 게임 안에들어가서 받는 메뉴가 없나요? | 15.09.30 16:08 | |

본문중에 궁금한내용 클래식팀은 그럼 아예 다른팀으로 생각하면 될런지요ᆞ 그렇다면 마이팀에 레전드도 다른것인지 궁금합니다ᆞ

디폴트 슬라이더에서 돌파는 거의 불가능한가요..? 그렇다면 온볼디펜스를 낮춰야 할까요??

제가 0으로 하고 플레이중인데 조금 나아지긴 하나 더렵게 안뚫립니다 | 15.09.30 15:27 | |

쉐어에가서 슬라이더를 공유 및 다운받을수 있다는것이 신세계네요~~~ 그전엔 개인로스터(바클리,레지밀러, 압둘자바 등등)랑 클래식팀만 받아서 했는데~~ ㅋ

마이커리어 엔딩후 전작처럼 팀메이트들과의 이벤트나 스폰서및 신발계약등의 이벤트는 삭제된건가요? 그냥 인게임만 하게 변한건가...유툽보니 신발계약관련 이벤트씬은 본거같은데 말이죠.

10월중순 11월 12월이라도 기다립니다 믿음은 100프로죠 건강챙기면서 슬라이더 작성해주세요 감사합니다 꾸벅 그런데,, 피파는 언제? ㅎㅎ

그동안 마커 기다린 자신이 한심해 지는 순간....ㅠ 또한 슈팅 타입이 2K14처럼 선택시 360도 회전이 되었으면 좋겠네요...백 몇가지 슈팅 타입을 단변으로만 보고 선택하고 나와서 슈팅하면.........아니 대체 폼이 왜 저래...그리고 다시 반복....거짓말 안하고 슈팅 타입 고르는데 1시간 걸렸습니다..ㅠ

추천!!!슬라이더 기다리겠습니다.

좋은 리뷰 잘봤습니다 단신님 슬라이더가 무지 기다려지네요 ㅎㅎㅎ

15까지는 플3로 해서 플4로 넘어오면서 마이커리어 기대했건만...내용만보면 마이커리어는 15가 더 좋았던것같네요

2k에 입사 안됩니까 ? 단신님 지원서좀 넣어주세요 2k에

어라 리뷰 기다리고 있었는데 글이 하도 많이 올라오다보니 놓쳤었네요 공지보고 알았습니다. 선리플 후감상~~^^

클래식팀 플레이어를 현재팀에 넣어도 똑같으려나요.....이상하네요 같은 엔진에 팀마다 게임성이 다르다니...하 2kㅡㅡ

추천 추천. 단신님이 입 아파서 말 안하신 하이라이트와 땀 버그도 빨리 수정되길 바라봅니다. ㅠㅠ;

글 정말 잘 읽었습니다^^ 추천 드립니다

항상 글잘보고있습니다 자주오셔서 유익한글 많이써주시면 감사드리고 슬라이더 기대하겠습니다..

스파이크리 감독 한테 또 한번 속은 느낌. 언제나 기대를 져버리지 않네요. 마커 하며서 무지 졸았습니다. 영어도 잘 모르고

저두 구매 전까진 인게임은 15와 별반 차이가 없다는 얘기를 많이 들어서 반신반의 했었는데요 실제 구매해서 플래이 해보니 인게임은 정말 비교가 안될 정도로 훌륭해졌다고 생각합니다 게다가 더 좋아질 수 없을 것 같았던 그래픽부분도 더 좋아진거 같구요 위에서 말씀해 주신 인게임 관련 부분 모두가 극히 공감하는 부분인데요 추가적으로 저는 골밑 슛에 대한 부분도 상당히 좋아졌다고 느낍니다 골밑 슛 모션이나 레이업 등이 15까지는 약간 현실과 맞지 않게 과도한 포물선 괘적과 어울리지 않는 모션을 보여주었는데요 16은 거의 현실과 맞아 떨어지는 모션과 공 괘적을 그리는 거 같아 너무나 맘에 듭니다 2k 농구는 오직 인게임만 보고 구입하는 유저로서 전 이번작은 상당히 만족중입니다 ^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 77349개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

NBA 2K18

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2017.09.19 (PC)
[출시] 2017.09.19 (PS3)
[출시] 2017.09.19 (PS4)
[출시] 2017.09.19 (Xbox360)
[출시] 2017.09.19 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.19 (SWITCH)
[출시] 2017.12.01 한국 정발(한글판) (SWITCH)

X