본문

평점 :
8 더보기 +

[공략/팁] NBA 2k15 슬라이더 항목의 해설 [26]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21423 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
역시 단신님... 추천드립니다. 자료 정리 감사합니다. 슬라이더도 기대되는군요... 즐거운 연말 보내세요^^

BEST
역시 단신님... 추천드립니다. 자료 정리 감사합니다. 슬라이더도 기대되는군요... 즐거운 연말 보내세요^^

와...이거 진짜 필요했던 자료인데 정말 감사합니다.

자세한 설명 감사드립니다!! 하나 질문드릴 것이 있는데 파울항목의 경우에 예를들면 CPU의 슈팅파울 슬라이더를 높였다..고 하면 내가 CPU의 슛을 수비하다가 파울이나는 확률이 높아지는 건가요? 아니면 CPU가 내 슛을 수비하다가 파울이 나는 확률이 높아지는 건가요?

CPU가 내 슛을 수비하다가 파울이 나는 확률이 높아지는 겁니다. | 14.12.16 12:33 | |

단신님^^ 좋은정보 감사해요. gm모드 제밌게하고있는데 선수성장 없애는건 안되나요? 몇년이 지나니 선수들이 전부 괴물이 되서 ㅠㅠ

선수성장을 없애는 옵션은 존재하지 않습니다. 여러해를 즐기는 GM혹은 마이리그에서 선수성장의 요소는 필수불가결한 점이기 때문입니다. 이부분을 수정을 하려면 로스터에서 선수개별 수치를 건드려야 할거예요 | 14.12.16 12:44 | |

단신님. 오랜만에 글 쓰신듯. 패치 새로 바뀌고 슬라이더 만드실 계획은 없나요? 단신님 패치가 제일 만족스러워서..

본문에도 밝혔지만 있습니다. ^^; 크리스마스를 전후해서 배포할 생각이예요 | 14.12.16 12:44 | |

윗 댓글 답변 감사드려요 ^^ 하나만 더 질문드려도 될까요? ㅎㅎ; 피로도 항목을 59 정도가 좋다고 하셨는데 저는 50으로만 놔도 10분 게임 돌렸을때 주전들이 채 6분도 뛰지 못하고 거의 방전이 되더라구요. 그래서 교체멤버로 2분정도 돌리고 다시 1쿼터 막바지에 내보내려고 하면 65~70정도의 에너지라 오래 뛰질 못하더라구요.. 그래서 전체 게임으로 보면 주전 선수가 30분도뛰지 못하는 경우가 다반사라.. 그래서 피로도를 아예 45정도로 낮춰놓고 하니까 진짜 농구처럼 플레이 타임이 나오던데.. 혹시 일편단신님은 피로도를 59정도로 높여놓고 하시면 이런 선수체력의 문제는 안나오나요?

그래서 경기의 템포를 조절해야 하는데...저는 지공+속공을 적절하게 배분해서 게임의 템포를 조절합니다. 그래서 제 개인적으로 59가 적절하고. 50은 체력이 너무 안닳는것 같아요 | 14.12.16 13:34 | |

항상 감사드리는 마음입니다..^^ 기다리겠습니다.

정말 진심 감사드립니다. 미리 크리스마스 선물 슬라이더 잘 받을게요~ 즐거운 연말 보내세요

역시나 좋은정보감사합니다! 특히 허슬부분이 저런 영향을 끼칠거라곤 상상도 못했네요 단순히 오프볼 열심히 잡는줄 알고 100으로 설정;;; 로즈나 웨스트브룩으로 아무리 달려도 따라붙는 수비때문에 맘고생이 심했는데 오늘 퇴근하고 바로 적용해봐야겠네요^^

저는 허슬 수치는 25로 합니다. 당연히 공을 치고 나가는 사람이 백코트하는 사람보다 빨라야겠죠. 100으로 설정하면 말도안되게 2-3명정도는 무조건 칼같은 속도로 백코트 합니다...사기성이 너무 짙어요. 밸런스적인 면에서는 25정도가 최적수치예요. | 14.12.16 17:50 | |

공지로!!!

항상감사드립니다. 연말잘보내셔요

하.. 정말 오래 기달리고 있었습니다. 기대됩니다!

좋은정보 감사합니다.^^ 저도 패치이후 슬라이더 만져보고있는데 제가 현실스탯에 가까운걸 선호해서 게임템포를 늦추는데 주안점을 두었습니다. (디폴트시 컴퓨터의 닥공본능 때문이죠.) 다른것은 어느정도 조정해봤는데 아직 개인적으로 해결 못한것이 CPU의 턴오버없는 플레이네요. 말씀하신대로 패스정확도 항목이 참 중요한데 패스수치를 낮추면 AI가 스스로 무리한 패스를 자제하더군요. 결국 거의 상호간 스틸로만 턴오버가 이뤄지는데 해결이 어려운건지...ㅠ 곧 올려주신다는 슬라이더 기대해 보겠습니다 ^^

패스정확도와 볼핸들링 그리고 핸즈부분을 적절히 믹스하면 AI도 패스미스를 합니다..이부분은 수정을 할 수 있을듯 보입니다. | 14.12.16 18:45 | |

단신님 질문이 하나 있습니다. 항목중에 who to guard ?? 이건 어떤 항목인가요??

수비시에 유저가 선택한 선수가 상대팀의 누구를 수비해야 할 지 선수의 하단원에 화살표 방향으로 표시해주는 기능입니다. 농구 특성상 로테이션 수비가 많기 때문에 헷갈릴 유저들을 위해서 기본옵션은 ON으로 되어있으며 저는 끄고 합니다. | 14.12.16 20:08 | |

와.. 대박임.. 이런건 무조건추천..

컴퓨터 (상대팀) 을 드리볼이나 기술로 쉽게 젖히거나 돌파하는 걸 좀더 쉽게 하려면 어떤 슬라이드를 건드려야하나요? 전 캐쥬얼한 게임을 좋아하는데 난이도를 높이면 너무 수비가 타이트해서 시원시원한 경기를 못해서 여쭤봅니다. 앵클브레이크같은 걸 좀더 자주 구사하고 싶어서요

온볼디펜스 항목을 낮추셔야 합니다. | 14.12.18 16:59 | |

슬라이더 기대됩니다 ~

좋은자료 감사드립니다. 혹시 선수들을 만들때 3점슛이 F라고 뜨는데 이항목을 좋게 하려면 어떻게 해야하나요?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 77348개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

NBA 2K18

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2017.09.19 (PC)
[출시] 2017.09.19 (PS3)
[출시] 2017.09.19 (PS4)
[출시] 2017.09.19 (Xbox360)
[출시] 2017.09.19 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.19 (SWITCH)
[출시] 2017.12.01 한국 정발(한글판) (SWITCH)

X