본문

평점 :
9 더보기 +

75 명 참여

별점을 마우스 클릭하여 평점을 주세요. 평점은 다음날 반영 됩니다.

평점 댓글

댓글 | 75

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
재미있어요

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
체험판 해봤는데 눈이 정화되는 겜이네요. 캐릭터들도 귀엽고 파고들 요소들이 많을거 같습니다. 간만에 밝은 느낌의 겜!

(IP보기클릭)178.128.***.***

와우짝퉁

(IP보기클릭)223.62.***.***

갓겜

(IP보기클릭)219.250.***.***

10점 만족합니다. DLC 는 늦게 나왔지만 구입

(IP보기클릭)106.251.***.***

JRPG 좋아하시는분들은 할만 합니다!!

(IP보기클릭)121.161.***.***

재미 있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.117.***.***

몬스터들 키우는 맛이 쏠쏠하네요. 오랜만에 예전 JRPG 향수를 느낄 수 있던 작품이였습니다. 즐겁게 즐겼습니다.

(IP보기클릭)1.243.***.***

첨엔 좀 유치하고 안맞는다 싶었는데, 빠져드니 다 재밋네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

전투가 지겨움 턴제 거부감이 있는건아닌데 개취인지 지겹게 플레이 했네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

체험판 해보고 관심껏다가 평가보고 해보니 깔끔하고 예쁜 일본식 rpg였음~ 괜찮음~

(IP보기클릭)27.115.***.***

게임 시스템도 재미있고 SD캐릭터들이 참 귀엽습니다. 다만 본래 몸 버전의 디자인이 다소 어색해 보여서 보기 괴로웠습니다; 전체적인 스토리는 크게 나쁘지 않지만 주인공들에게 몰입이 안됩니다.

(IP보기클릭)116.33.***.***

유일하게 플래티넘 따고싶은 게임..

(IP보기클릭)125.133.***.***

2가 기대되는 뜻밖의 수작.

(IP보기클릭)112.186.***.***

진엔딩 봤는데 진짜 오랫만에 재미나게했네요 저에겐 갓겜 :)

(IP보기클릭)218.232.***.***

캐릭들도 너무 귀엽고 옛날 파판 좋아했으면 추천

(IP보기클릭)1.250.***.***

타마짱 커여워

(IP보기클릭)124.61.***.***

정말 재미나게해본게임입니다. 추천!!

(IP보기클릭)121.184.***.***

단점이 없기떄문에 10점 줍니다 -0-

(IP보기클릭)112.185.***.***

생각 이상으로 잼있음

(IP보기클릭)121.190.***.***

정말 기대 안했는데 엄청 재미있게 했네요! 업적을 귀찮아하던 제가 유일하게 플래티넘 딴 게임!

(IP보기클릭)115.143.***.***

최근 파판 시리즈는 모두 실사 비율의 고퀄리티 그래픽이고 이것에 익숙했었는데. 고퀄은 살리면서 2등신 SD캐릭터 비율을 게임속 전술에 접목시킨 점이 아주 독창적이고 좋습니다. 모든 파판시리즈를 해보지 않은 저라도 익숙히 알고 있는 캐릭터(티파같은)가 출연하는 점도 괜찮고 몬스터를 수집하는 재미도 있습니다. 기대이상이고 게임을 산 돈이 아깝지 않았습니다.

(IP보기클릭)123.212.***.***

파판팬이면 120점.

(IP보기클릭)59.23.***.***

ㅅㅅㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

너무 재미있네요

(IP보기클릭)116.255.***.***

역시 파판 기대이상 꿀잼입니다 강추

(IP보기클릭)183.97.***.***

JRPG의 성공적인 귀환

(IP보기클릭)61.98.***.***

취향저격 성공...ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.116.***.***

단순한 IP 외전 게임 이상의 수작.

(IP보기클릭)210.103.***.***

아기자기하고 재밌는 캐주얼게임. 파판 팬이라면 더 잼씀요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.254.***.***

꿀잼이네요 정성들여 만든겜 티가 나네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

초반에는 갓겜이라 생각햇으나.. 유치한몸개그도 계속보니 짜증 전투는 폰게임수준에 스토리도 막장. 진엔딩까지보고 완전 실망. 그래도 캐릭터는 귀여움...

(IP보기클릭)220.89.***.***

진짜 이런게임이 많이 나왔으면 좋겠습니다.ㅎㅎ 최고

(IP보기클릭)118.39.***.***

잼있네요, 캐릭터 귀엽고, 그리고 모으는 재미! 스토리까지!

(IP보기클릭)61.111.***.***

파판 역대 갓겜!

(IP보기클릭)118.220.***.***

꿀잼 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)218.55.***.***

파판 첫 작품이 월요파판입니다. 완전 귀엽고 재밌어요 ㅎㅎ 스트레스 없이 하기 좋은 게임

(IP보기클릭)175.116.***.***

진짜 재미있습니다. 뜬금없이 나타난 명작인듯 합니다. 스토리 진행도 풀보이스에 에니메이션도 곁들여져있고 사이드 퀘스트도 다들 스토리가있어 지루하지가 않네요 전투는 조금 호불호가 갈립니다만 빨리 돌리기가 되니 별 상관은 없는것 같습니다. 진짜 꼭 해보세요~~

(IP보기클릭)123.140.***.***

팬이라면 음악,캐릭터,배경등 만족할수 있습니다 아기자기한 그래픽 쉬운난이도 간단한 스토리 처음 접하는 분들도 정말로 게임을 편하게 즐길수가 있습니다

(IP보기클릭)211.33.***.***

아기자기 하고 잼있어요!!

(IP보기클릭)106.246.***.***

자꾸 생각납니다. 정말 귀엽고 재밌어요.

(IP보기클릭)61.37.***.***

꿀잼

(IP보기클릭)198.217.***.***

파판 팬이라면 꼭 해야 하는 게임중에 하나 임에는 틀림없는거 같습니다

(IP보기클릭)75.155.***.***

케릭들도 아주 귀엽고 스토리도 괜찮습니다, 편안하게 하기 좋은게임입니다~!

(IP보기클릭)211.197.***.***

혹시나 저처럼 고민하는 분들을 위하여 댓글 남깁니다. JRPG 좋아하고 턴제 좋아하는 게이머입니다. 그런데 데모해보고 실망하여(특히 전투) 고민하고 있다가. 질렀는데.. 정말 재미나게 하고 있습니다. 스토리가 있고 친절한 설명 등 본게임을 하면 전투도 정말 재밌게 느껴지더군요.

(IP보기클릭)121.154.***.***

취향저격게임이내요. 파판 골수 올드팬이란건 덤. 아쉽다면 bgm이 어레인지 되었다는것!!! 원곡 때려 박아주었다면 얼마나 좋았을까 하는 생각이 ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)116.45.***.***

강추

(IP보기클릭)210.123.***.***

꿀잼입니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

기대안하고 샀는데 퀄리티 좋네요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

잼써영!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

개꿀잼

엄지척!!!

(IP보기클릭)128.199.***.***

와 생각보다 너무 잘 만든 작품이네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

아기자기하고 수집하는 재미도 있고 올려올려 조합짜는 재미도 있고 완전 잼있네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

아기자기하게 재미있습니다~ 몬스터 모으는 재미가 쏠쏠!

(IP보기클릭)49.168.***.***

파판은 언제나 옳다!

(IP보기클릭)183.102.***.***

체험판 해보고 : 이거 괜찮은건가?.. 본편 해보고 : 개 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

광고에도 귀여운걸 강조하는 파판의 탈을 쓴 포켓몬...

(IP보기클릭)121.185.***.***

너무 재밌어서 끌수가 없네요 간만에 게임하면서 행복해졌습니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

아기자기하고 너무 재밌습니다!!

(IP보기클릭)119.108.***.***

파판시리즈를 해온 사람들을 위한 선물의 느낌.

(IP보기클릭)121.101.***.***

호불호 갈리는 게임인데 저한테는 극호네요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

딱 취향저격게임

(IP보기클릭)222.110.***.***

이건 체험판 말고 꼭 제품판을 해봐야 합니다 특히 비타 게임중에선 P4G와 더불어 꼭 해봐야한다고 생각

(IP보기클릭)122.44.***.***

3시간했는데 너무 귀여워..

사서 5시간 정도 달려습니다. 꿀잼이네요

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
재미있어요

(IP보기클릭)223.33.***.***

정발시간만을 기다리는 중이네요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

몬스터를 동료화 및 육성하는걸 좋아하는데 제 취향저격이었습니다. 여러 몬스터를 타고 다닐 수도 있고 스킬석만 있으면 원하는 스킬을 배우도록하는 것도 좋았네요. 티더 필살기는 압권. 신경 많이 썼더라구요.

과거 캐릭터들을 다시 볼수 있는데다 음성까지! 귀여운 캐릭터와 좋은 음악은 덤~ 어서 본편 하고 싶네요.

(IP보기클릭)203.249.***.***

일단 데모만으로도 완전 만족

(IP보기클릭)203.226.***.***

아니야

(IP보기클릭)14.55.***.***

턴제 파판도 보고 싶었는데 마침 등장한 게임. 초반에 단조로움은 육성 후 분명 해소 될꺼라 믿습니다~ 어서 예약구매 정보가 떠줬으면 좋겠군요~

(IP보기클릭)58.230.***.***

S M L 을 조합하면서 미라쥬 육성하고 나름의 조합과 공략을 찾아갈 수 있는 점에서 데모버전이었지만 만족스럽습니다. 어서 25일이 되었으면 좋겠네요. 처음 둘러보기와 전투에서는 이게 뭐야 하면서 실망했는데 마지막 보스 잡으면서 그들을 포획(?)하려고 하니 최상의 조합을 맞추는것도 재미있겠다 싶네요^^ 저는 아주 만족스럽습니다.

필드 카메라 조작이 답답하고 전투가 너무 지루함...

(IP보기클릭)115.94.***.***

추억팔이라고 까기도 하는데 나의 덕심을 부족함 없이 채워주는 타이틀

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
체험판 해봤는데 눈이 정화되는 겜이네요. 캐릭터들도 귀엽고 파고들 요소들이 많을거 같습니다. 간만에 밝은 느낌의 겜!

인기순

평점순

월드 오브 파이널 판타지

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2016.10.25 북미 (PS4)
[출시] 2016.10.25 북미 (PSVITA)
[출시] 2018.11.06 맥시마 (PC)
[출시] 2018.11.06 (PS4)
[출시] 2018.11.06 (XBOX ONE)
[출시] 2018.11.06 (SWITCH)

월드 오브 파이널 판타지

평점

장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)
플랫폼
PC, PSVITA, PS4, XBOX ONE, SWITCH
일정
[출시] 2016.10.25 북미 (PS4)
[출시] 2016.10.25 북미 (PSVITA)
[출시] 2018.11.06 맥시마 (PC)
[출시] 2018.11.06 (PS4)
[출시] 2018.11.06 (XBOX ONE)
[출시] 2018.11.06 (SWITCH)

가격정책
패키지구매
유통사

BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔