본문

[PS5] 참 재미있는 루리웹 [42]

(4984134)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3119 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)198.16.***.***

BEST
의상 변경은 애초에 이렇게 팔거라고 올려놓고 그걸로 홍보도 했었는데 진짜 하루 아침에 수정 된거라 이미 연령 등급 받고 나서 발매하고 추가된거라 2중 검열 입니다. 당연히 욕먹을 일이죠. 상품 외형이 바뀐건데

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
게임에 인생 건 한심한 븅신 새끼들 존나게 많음. ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
마침 주말에 깔거리 생겨서 신난 정신병자들이죠 뭐

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
맞는 말씀입니다 너무 한심해요 ..

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
그 심심한 주말 게임을 하던지.. 운동을 하던지 가족과 시간을 보내면 좋을텐데 말이죠..ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
마침 주말에 깔거리 생겨서 신난 정신병자들이죠 뭐

BEST 루리웹-782848731
그 심심한 주말 게임을 하던지.. 운동을 하던지 가족과 시간을 보내면 좋을텐데 말이죠..ㅠ.ㅠ | 24.04.27 14:06 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
맞는 말씀입니다 너무 한심해요 ..

saenaeri
재미있는 루리웹이죠 | 24.04.27 14:07 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
게임에 인생 건 한심한 븅신 새끼들 존나게 많음. ㅋㅋ

루리웹-15397274

게임을 게임으로 평가안하고 외모로 평가한다고 신나게 욕하다가 옷몇개 디자인 바뀌니까 쓰레기 게임!!!이러는게 진짜...엄청난거 같습니다. | 24.04.27 14:08 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

저는 의상은 그렇다 치고 선혈 표현 검열은 진짜 아닌것 같애요... 얼굴에 피 주르륵 이브 진짜 매력적이었는데...

(IP보기클릭)116.47.***.***

해눈임
공감. 피가 많은게 더 고어하고 처절한 느낌이 좋았는데 아쉽. | 24.04.27 14:18 | |

(IP보기클릭)198.16.***.***

BEST
의상 변경은 애초에 이렇게 팔거라고 올려놓고 그걸로 홍보도 했었는데 진짜 하루 아침에 수정 된거라 이미 연령 등급 받고 나서 발매하고 추가된거라 2중 검열 입니다. 당연히 욕먹을 일이죠. 상품 외형이 바뀐건데

루리웹-BB
그 이렇게 팔것이다는 우리 생각이었죠 이렇게 팔아요 라고 소니랑 쉬프트업에서 확정한적이 없잖아요 정식 광고에거 그 검열된 의상들을 내새운적도 없고 유출을 보고 우리가 이거닷!!한거죠 | 24.04.27 14:17 | |

(IP보기클릭)50.7.***.***

연우진우아빠
?? 그게 무슨 소리에요 애초에 홍보도 이걸로 했고 선행 플레이 영상 공개 같은것도 다 이거 기준이였는데 공개했던 데모에서도 나오고, 패치 받으면 바뀌는거라 확정이 안됬다는건 말도 안되는 소리입니다 | 24.04.27 14:43 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-BB
데모가 본편 와서 바뀌는건 어제오늘일이 아니긴 한데.. | 24.04.27 14:56 | |

루리웹-BB
변경된 부분이 맘에 안들 수 있습니다. 그럼 그냥 변경된 부분에 대해 항의하먄 되는거죠. 공식 홍보 트레일러에 가슴이 얼만큼 보이는데 게임에서 얼마나 중요한 요소인지 강조 하지 않습니다. 그저 다양하고 아름다운 코스튬이 있다 란걸 마케팅 포인트 중 하나로 제시하죠. 가슴 부위의 일부분을 조금 가려서 게임에 치명적 결함을 주는 게 아닌데도 불구하고 과하게 분노를 부풀리며 접근하는건 좀 지나쳐 보입니다. 제작사에서도 여론은 인식하고 있을테니 차후 대처를 지켜보는게 좋지 않을까요? | 24.04.27 17:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-BB
데모나 트레일러는 모두 본편과 다를수 있다고 써있어요...에휴... | 24.04.27 19:50 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

그러게 검열없다고 구라를 왜치고 야할 필욘 없다능 개소릴 왜함 평소의 기무라상임 사람 쉽게 변하지 않음

맨날짤려
검열이라는 증거는요?? 단순 쉬프트업의 의상의 단순 디렉팅의도에 따른 디자인 변경이다 라면요? | 24.04.27 14:18 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

맨날짤려
없었다는데 없었나 보죠. 스킨슈트 입고 다니세요. | 24.04.27 14:18 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

연우진우아빠
한마디 더 하자면 루리웹만 그런게 아니라 전세계 유저들이 다 저러함. 낄끼빠빠 하시길 | 24.04.27 14:30 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

맨날짤려
전 세계 게이머 대부분은 이딴 사안에 관심이 없죠. 일하고 사람 만나고 게임하기 바쁜데. 여자 구경이라고는 게임에서밖에 못하는 극성 아싸 씹덕들이나 난리치는 거지. 하도 난리를 치니 마치 대다수가 그런 것처럼 보이는 것 뿐. | 24.04.27 14:35 | |

(IP보기클릭)50.7.***.***

연우진우아빠
디자인 변경이 되면 당연히 사전 고지 해야합니다. 제품 구성 변경해서 팔면 환불 사유도 되고요 | 24.04.27 14:44 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

언제부터 이렇게 변했는지 모르겠어요. 최소 몇년전까진 안그랬는데...대혐오의 시대라서 그런가..

(IP보기클릭)112.185.***.***

문또루
그런데 혐오의 시대니까 스텔라 블레이드가 그렇게 화제가 되었던거죠. 평범한 시대였으면 그냥 평범한 게임으로 묻혔겠죠. | 24.04.27 14:35 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

뭐든 양극단은 항상 문제에요 검열이 절대 잘했다는건 아니지만 게임해보니 진짜 괜찮게 잘나왔던데 그런거 싹무시하고 똥겜취급은 진짜 아니죠.. 그렇다고 PC때문에 메타점수 4-5점 까였다는 사람들도 정상이라고 생각되지도 않구요.. 딱 정당하게 나온 점수로 보이는데 억지로 논란을 만들더군요 롤백만 해주면 참 좋을텐데 검열관련은 여러모로 아쉬운부분이 있네요

(IP보기클릭)39.115.***.***

저게 지들 인생에 미치는 영향이 얼마나 있다고 이렇게 난리 치는지 이해가 안감 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

원래부터 그런식으로 출시된것도 아니고 데이원 패치로 변경된거고 그게 유저들이 더 좋아할 방향으로 된 패치가 아닌데 왜 이걸 쉴드치는지 모르겠네..칭찬할 부분은 칭찬하고 깔건 까는게 맞는거지..

(IP보기클릭)14.34.***.***

슴골가린거하나로 울고불고하는거 보면 피씨충이 생길만도하겠다 생각이 들정도..모르는사람이보면 이브 골프채맞고 죽은줄알듯

(IP보기클릭)175.214.***.***

여기 댓글달리는 수준이 참.. 그렇게 욕하던 IGN프랑스의 편집장이랑 다를게 없다고 느끼네요 역시 양극단은 상종하면 안되는 집단이구나 다시한번 느끼고 갑니다

(IP보기클릭)220.65.***.***

그리고 검열이라면 거부권이 존재한가요??? 검열자체가 공권력이 어떤 내용의 표현이나 공개를 통제하는 것인데 그걸 거부한다는건 그냥 게임 안팔아요!!밖에 피하는 방법이 없죠 다른 말씀들은 공감이 가지만 마지막 문장은 공감이 안되네요. 공권력이 심한 규제를 하면 표현의 자유를 침해합니다. 예전 독재정권 시절에 규제가 심해 너덜거리던 문화 컨텐츠들 보면...

(IP보기클릭)118.41.***.***

아무리 봐도 무슨 이슬람 근본주의자 집단들 같음. 그냥 분란을 위해 아주 사소한 꼬투리라도 잡으면 목숨거는. 진짜 검열이라는 건 이브 얼굴 에일로이 스킨 씌우고 모든 유혈은 초록색으로 바꾸고 이런게 검열임. 하이레그 각도 살짝 낮아졌다고 발광하는 거 진짜 어이없음. ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

오타쿠새끼들 빽빽거리는거 왜이리 꼴보기싫지

(IP보기클릭)112.152.***.***

그냥 의견이 다르다고 남보고 정신병자이니 이슬람 거리는게 여기가 정상은 아닌듯 합니다

Ai model
의견만 다른 수준인가요? 그냥 개빽빽거리는구만 | 24.04.27 15:19 | |

Whitecaps
님 평소 댓글도 그냥 싸우자고 조롱하는 수준인데 남보고 빽빽거린다고 비하할건 없어보이네요 | 24.04.27 15:33 | |

Ai model
본인 평소 댓글도 만만치 않으세요. 스스로 부터 돌아보세요 | 24.04.27 15:35 | |

Whitecaps
아니요 님처럼 조롱은 안하는데요 | 24.04.27 15:35 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

루리웹 상주 게임 오타쿠 애들 보면 진짜 생각들이 너무 쉽고 사회성 제로인 애들같음 .....

추천드리고 갑니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

세상 참 빡빡하게들 사네요 이게 입에 거품물고 달려들 사항인가요? 엄청난 정신적, 물질적 손해를 줬나요? 사기당했다는 감정이 들정도로 게임이 쓰레기로 바꼈나요? 뭔가 이유가 있겠죠 게임을 못할정도로 심각한것도 아닌데 까기바쁜거보니 참.....

왜이리 검열된 옷하아 가슴골 안보여서 난리 법석인지 그거말고 볼거 많지않나요? 답답해들…

사실 검열이라는 거 자체가 뇌피셜이죠 검열의 단어의 뜻도 모르는 사람들입니다. 검열은 만든사람이 하는게 아니고 보다 상위나 공권력등에서 강제로 이런거 이런거 하면 안되니까 이건빼!!이런게 검열이죠 제작자가 판단해서 넣고 빼고는 검열이 아니고 수정입니다 그게 마이너든 업그레이드든 제작자의 필요에 의해 자발적 수정이죠 쉬프트업 대표가 김형태고 디렉터도 김형태이기에 쉬프트업에서는 검열을 할 이유가 없죠 자체 감찰팀이라도 있지 않는이상 말이죠 검열을 할 수 있는건 투자를 한 소니이거나 정부 부처 혹은 어느정도 강제력을 가진 사회단체 사업체라면 쉬프트업에 NC나 그런 회사 계열사라 모사업체가 검열은 한다던가가 가능하겠죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

연우진우아빠
여기에 정상인 별로 없고 온라인이니 빽빽거릴뿐 현실감 없는 인간들뿐이에요 거의 | 24.04.27 19:53 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

옷이 몇벌밖에 없다면 문제겠지만 많은것들중 2,3벌이 좀 바뀐거 아닌가요? 그런것치고 반응들이 좀 격하게 보이는데요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268226 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531061 2013.12.20
질문 플스 포탈을 지금 직구로 구매하는게 맞을까요?? (1) 포쿠떼 155 2024.05.08
질문 안녕하세요 가격 질문좀할게요 (2) 루리웹-8350161415 158 2024.05.08
31037581 PS5 Kokokk 1 200 02:02
31037579 PS5 konsouler 104 01:41
31037578 PS5 부재중전화94통 214 00:23
31037577 PS5 마당을나온치킨 342 2024.05.08
31037576 PS4 GARO™ 358 2024.05.08
31037574 PS5 잰잰바리 176 2024.05.08
31037573 PS5 한점한잔 410 2024.05.08
31037572 PS5 해눈임 2 439 2024.05.08
31037571 PS5 SunMul Case 11 1669 2024.05.08
31037570 PS5 스텔라블레이드 3 347 2024.05.08
31037569 PS5 ........ 1 309 2024.05.08
31037568 PS5 Sophia Monard 305 2024.05.08
31037567 PS5 해눈임 2 588 2024.05.08
31037566 PS5 로봇매니아 133 2024.05.08
31037565 PS5 아스트랄파와 8 2232 2024.05.08
31037563 PS5 해눈임 3 413 2024.05.08
31037562 PS5 나호구 434 2024.05.08
31037561 PS5 루리웹-1103858150 329 2024.05.08
31037560 PS5 루리웹-8895707937 4 975 2024.05.08
31037559 PS5 prYEBISU 1 509 2024.05.08
31037558 PS5 무소유욕 1 433 2024.05.08
31037557 PS5 1000원 140 2024.05.08
31037556 PS5 잉글랜드캡틴 920 2024.05.08
31037555 PS5 pscss 242 2024.05.08
31037554 PS5 하트를노렸었다 750 2024.05.08
31037553 PS4 미미큐 4 1401 2024.05.08
31037552 PS5 로봇매니아 592 2024.05.08
31037551 PS5 와쿠더쿠7 2 302 2024.05.08
글쓰기 1077296개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X