본문

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 오늘 국전가서 비타판도 질렀습니다. ps4 (비타 리모트 사용)랑 살짝 비교.. [15]

(3200649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4452 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)222.232.***.***

흠 차이 심하네요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

약천옹
네.. 색빠지고.. 도트 튀고... ps4 마인크 하다 vita 판 할때 딱 그 기분이네요 | 16.10.26 20:43 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

심하네요 진짜 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)119.198.***.***

글쎄 차이가 안나는게 오히려 이상한거 아닌가요 성능 차이 부터가 수십배인데;; 비타는 당연히 그 휴대성 때문에 선택하는거지 콘솔하고 그래픽 비교하려고 선택하는게 아닐텐데 ㅉ

암흑이군
비타 성능 생각하면 뭐 비타판 킬존같은 끝판왕 그래픽은 아니지만 그렇다고 후진 그래픽도 아닐텐데 충분히 괜찮은 그래픽일텐데요 | 16.10.26 22:00 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

암흑이군
당근 ps4 vs vita H/W 성능을 생각하면, 차이가 날수 밖에 없는데.. 강조하고자 하는건 리모트 여건이 잘 되어 있으면 vita 판 따로 사지 말고 걍 리모트로 즐기세요 (...너무 당연한가요?) 라는 거죠 뭐. 출퇴근 이동수단에서만 한다면 당근 비타지만.. | 16.10.26 22:09 | |

리무리스
너무 당연한소리죠 저도 플4 비타 멀티유저입니다만 전 멀티면 왠만해서는 편의성과 휴대성 때문에 비타판을 사는데, 플4 중점으로 하는 분들 보면 멀티 타이틀 때마다 너무나 당연한 소리를 하는 분들이 많은듯; | 16.10.26 22:14 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

암흑이군
흠, 솔찍히 덧글에 기분은 더럽네요. http://bbs.ruliweb.com/game/psp/84157/board/read/1822 베스트 간 이글에도 이미 두 플렛폼 비교들은 있고, 게임 플레이 환경에 따라 플레폼을 선택하는 건 당연지사이고, 나름 두개 플레폼 다 구매한 시점에서 비타를 가지고 리모트 VS 직접 플레이 했을때 비교를 해서 참고하라고 올린글인데, 이렇게 "플4 h/w 성능이 좋으니 당연히 그래픽이 좋은 걸 뭐하러 이야기 하냐 "ㅉ" "..라니.. 이미 본문 마지막에도, 그래픽 차이는 이렇게 나고 환경이 되면 걍 리모트, 안되면 비타판 써라라고 적었구먼 뭐가 그리 불편하신지... | 16.10.27 07:01 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

리무리스
베스트 글에 있다고 괜찮다는 건 웃기는 소리라는거 아시죠??;; 베스트 글에 그럼 "턴제라 사망~"이라는 글도 있는데 그것도 괜찮은글?? 베스트 글은 딱히 아무 의미 없습니다;; 플4 비타 멀티 비교 자체가 폰이랑 패드로 치면 아이폰4랑 아이패드 4세대랑 비교하는 거랑 같은 수준인데 사람들이 그걸 비교해요? 컴퓨터로 치면 5년전 컴퓨터와 지금 나오는 컴퓨터하고 비교하는 수준인데 그걸 비교해요? 후자가 좋은걸 모르는 사람도 있어요? 리모트가 되면 리모트가 무조건 좋다는 걸 모르는 사람도 있어요??;; 전 오히려 플4 중점 유저들은 대체 뭐가 그렇게 불만이라 애초에 체급 자체가 틀린 애들을 비교하는지 이해할 수가 없는데요? | 16.10.27 07:45 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

암흑이군
제가 글을 올린 이유가 무조건 "비타판 사지 마라" 라는 의미는 아니었으며, 혹시 저처럼 두개 플래폼을 운영하는 분들은, 비타 원격과 비타판 플레이는 (당연히 ps4 및 ps4 리모트판이 그래픽 / 성능상 우위지만) 이 게임에서 이런 정도 그래픽 차이 나니, 참고해라.. 라고 정보차원에서 올린 글인데, 비타 유저분들의 심기를 많이 건드린거 같군요. 생각이 짧았으며 비타판을 까는게 아니냐고 생각하시고 불쾌감을 느끼신 분들께는 죄송합닌다. | 16.10.27 15:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

암흑이군
이분 좀 이상하신분.. 비타 방판하시나; | 16.10.29 11:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

암흑이군
비타판 월오판 부정적인 글만 있으면 눈 번득이면서 글쓴이 까시던데.. 개인 소감말도 못하겠네 | 16.10.29 11:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

앙그라마이뉴
? 하 ㅋ 비타판 월오판 프레임드랍이라던지 그래픽 자글거리는거라던지 문제점 지적하는데 뭐라 한적도 없는데요? 왜 플4 찬양안하면 이상한 사람임? 어처구니가 없네 ㅋㅋ 내가 비타판 월오판에 관해서 말하고 있나 전반적인 플4와 비타 비교하는거에 대한 문제점을 지적하고 있구만 ㅋㅋ 하여간 이러니 룰웹이 플스 콘솔만 빠는 웹이라는 소리를 듣지 ㅋ | 16.10.29 11:54 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

고민중이였는데 참고하겠습니다~

(IP보기클릭)121.171.***.***

양 기기의 장단점이 있을줄알고 들어왔는데 비타판의 단점 위주로 글 쓴 느낌이 있긴 있어요 거치코솔이랑 휴대콘솔 차이는 굳이 비교를 안해봐도 당연한거 아닌가요 이건 마치 PC와 콘솔의 대립을 보는듯한.. 같은 소니기기인데 서로 싸우지맙시다 ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2192 공지 [월드 오브 파이널판타지] 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 12 306630 2016.10.27
2192 공지 루리웹 게임 12 306630 2016.10.27
2189 공략/팁 제프라이프 5 31094 2016.10.27
2178 잡담 긍정의공무원 4 3509 2016.10.26
2156 잡담 리무리스 4 4452 2016.10.26
2127 잡담 염활 8 7621 2016.10.26
2126 정보 더스타일즈 3 36761 2016.10.26
2114 공략/팁 염활 3 19960 2016.10.26
2102 공략/팁 cdcdf 10 38642 2016.10.26
2100 잡담 Claudioo 4 2510 2016.10.26
2083 공략/팁 라그넘 13 44016 2016.10.25
2075 소감 멍청이다 6 6663 2016.10.25
2063 공략/팁 danacoosa 6 28354 2016.10.25
2007 공략/팁 danacoosa 3 30064 2016.10.25
2005 공략/팁 danacoosa 3 18096 2016.10.25
1968 공략/팁 콩쥐냥 10 18200 2016.10.24
1861 잡담 카키오렌지 4 4044 2016.10.19
1857 소감 사카모토입니다 4 2894 2016.10.19
1822 스샷 유현 5 11189 2016.10.17
글쓰기 20157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 파이널 판타지

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2016.10.25 북미 (PS4)
[출시] 2016.10.25 북미 (PSVITA)
[출시] 2018.11.06 맥시마 (PC)
[출시] 2018.11.06 (PS4)
[출시] 2018.11.06 (XBOX ONE)
[출시] 2018.11.06 (SWITCH)

X