본문

[사진] 한국사회 [281]

(542976)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103748 | 댓글수 281
|

댓글 | 281

(IP보기클릭).***.***

BEST
치킨시킨집에서 버려달라고 한거같네요

BEST
우리나라는 서비스 업종에 종사하는 사람을 자기 노예/몸종으로 생각하는 아주 무식한 인간들이 많다. 돈낸다고 다가 아닌데

BEST
자주 시켜먹는 집이면 안하기도 뭐해요...

BEST
레알 미친짓같다...어떻게 배달원에게 쓰레기 버려달라고 하지?

BEST
그런거 시키는 분 인격을 생각해보면 거절하면 다시는 않시켜 먹을 걸요.

무슨 말인지 이해가 안되요..ㅜ

어느 개념상실한 집에서 치킨을 시켰는데....개념없는 집에서 치킨배달 온 아저씨에게 내려가신김에 음식물쓰레기봉투 이것좀 버려주세요 해서...1818 단골이라 거절못하고 가지고 내려가는거죠...그래서 참 이렇게까지 먹고살아야하나? 싶어서 푸념으로 말한거 글 올린거네요 | 14.04.04 15:05 | |

음... 이해가 안 되는데, 누가 엘레베이터에 쓰레기를 그냥 버렸고 그 봉투를 배달원 아저씨께서 처리하고 계신건가요?

BEST
치킨시킨집에서 버려달라고 한거같네요 | 14.03.12 22:32 | |

아 그렇군요 | 14.03.12 23:12 | |

아오 ㄱ ㅐ X들 내가 다 열받네 | 14.03.13 13:25 | |

정말 쉽게 이해못할 상황이네요 | 14.03.13 15:21 | |

와 진심 이건 진짜아니다 와.... | 14.03.13 15:29 | |

진짜 상식적으로 이해 불가능한 상황 | 14.03.13 17:44 | |

별거 다있어요 ㅎㅎ 오는길에 담배 사다달라 뭐 사다달라 ㅋㅋ 술도 사다 달라는 사람있고 ㅋㅋ | 14.03.13 18:11 | |

어휴 밑힌놈들 우리나라 시민의식좀 거지 이상인듯 | 14.03.13 18:55 | |

아오 내가 다 부끄럽네;;; | 14.03.13 19:01 | |

이해를 못한다는 것만큼 저런 일을 시킬 생각도 못하는 걸 의미하는 것이니 그만큼 다행인겁니다. 정말 얼굴에 철판깔고 저렇게 시키는 건지, 알량한 우월의식을 갖고 괴롭히려는 사람들이 저런거 시키죠. 그걸 또 받아들일줄 아는 배달원 아저씨의 판단도 안타깝기도 하지만 한편으로는 유도리 있다고 해야할지. 참나.. 씁쓸하네요. | 14.03.13 22:19 | |

하 뭐 저런 인간들이.... 뭐 사달라고 부탁하는건..저도 대학교때는 해봤네요 기숙사에서 분식집 시킬때... 어차피 알바들이 다 같은 대학이니까 내려오는 전통이랄까...소주같은거 사다달라고 하면 사줬던... 그때야 특수한 상황이니까 그냥 그랬지만 이건 뭔 개념인지 하아 | 14.03.13 23:37 | |

아오 ㅅㅂ 미1친 개ㅅㅐ끼들 혈압 오르네 | 14.03.14 00:13 | |

ㅋㅋ 치킨이나 피자시키면서 담배사와달라고 하는 사람도 꽤 많습니다 ㅋㅋㅋ | 14.03.14 00:36 | |

꼭 여자도 사와달라는 사람도 간혹 있음...... | 14.03.14 00:42 | |

아...이 분은여기 계시면 안 될 것 같은데...너무 순수해서 여기 있다간 물들 것 같다. | 14.03.14 01:08 | |

팁이라도 얹어주면 모르겠지만 ㄷㄷ | 14.03.14 04:35 | |

정말 누워서 침뱉기인건 알지만, 아버지가 옛날에 짜장면 배달 시키면서 그렇게 소주랑 담배 심부름을 시켰었네요. 부끄럽고 쪽팔려서 그런거 시키지좀 말라고 얘기해도 걔들이 배달해주고 돈버는 애들인데 안될건 뭐있냐 하면서 오히려 당당 에휴... 부끄럽네요. | 14.03.14 09:59 | |

심부름 시키려면 외국처럼 배달원한테 팁이라도 넉넉하주던가.. 안 주는거 뻔하지..고작 배달음식 시켜먹으면서 진짜 저런 사람들 심보가 고약하네 | 14.03.14 10:25 | |

젊은 년이 시켰을것같다. 머리 샛노랗고 개키우면서 담배쩔은내 나는 걸레년.. | 14.03.14 10:43 | |

보통 배달시키면서 다른거 같이 사다달라고 하시는분들은 대부분 담배값보다 좀 더 돈을 많이 주시죠. 안그런사람도 많지많요. 그건 그렇고 나도 저 글 읽고 순간 뭔소린가 했다가 순간 깨닫게됐는데... 정말... 세상은 넓고 개객끼는 많네요. | 14.03.14 22:42 | |

Antimatter (antimatter****) 순수하고 아니고가 아니고 상식과 비상식... 기본적인 매너도 없는 나라라는거죠 | 14.03.15 13:16 | |

치킨 배달을 갔는데 배달시킨집에서 음식물쓰레기좀 버려달라 부탁한듯 하네요. 배달시킨곳이 단골인듯?

저런건 단골이고 아니고가 상관없을듯 친숙한 손님이라는 점을 저런식으로 이용해먹었다면 그건 더 ㅆㄴ | 14.03.14 03:20 | |

단골이라도 저딴걸 부탁하면 안돼죠. | 14.03.14 23:30 | |

단골이랑 뭔상관이에요, 당연히 저런건 시키면 안되는거지 | 14.03.14 23:37 | |

솔직히 말해 너가 뼈다귀 버려달라고 했지?,. | 14.03.15 04:43 | |

게시물 첫 댓글이 무슨말인지 이해 안간대서 아마 단골이니 저런부탁 들어준것 같다 쓴건데 뭔 헛소리들이 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ 내가 단골이면 저런 쓰레기 버려줘야한다 한것도 아니고 | 14.03.15 12:16 | |

헛소리'들'이라니. 여기서 님 까는 글은 2칸 위의 댓글밖에 없는데요... | 14.03.15 19:43 | |

그집에서 이거좀 나가면서 버려달라고한그네..

이제 저 집이 시킨 치킨에선 가래침맛이 납니다

내 치킨이 어쩌다가 후라이드가 됬는지 알고싶나? | 14.03.12 23:44 | |

닭뼈가 사라지는 마술을 보여주지~ | 14.03.13 23:40 | |

BEST
레알 미친짓같다...어떻게 배달원에게 쓰레기 버려달라고 하지?

제가 그 배달원이었으면 주인장 앞에다 봉투던지고 나왔을듯 | 14.03.13 22:25 | |

근데 현실은 그러다가 매장 이미지나빠지고 짤릴위험까지 있어 함부로 못함... | 14.03.14 00:37 | |

가끔 생각없는 사람들은 가시는길이니까 좀 버려주세요. 라고 함 | 14.03.14 02:10 | |

antiart (emil****) 사람이 아니죠 그냥 동물이죠 생각하는 동물이 사람인데... | 14.03.15 04:45 | |

저 웨이터시절에는 떵싼 애기 기저귀를 테이블에 그대로 버려두고 간 인간도 있었죠. 그리고 ybm에서 보안원으로 일할 때는 주말에 야근하고 아침에 일어나면 빌딩주변에 널려있는 토사물 치우는 게 일이었죠. 저 배달부 심정 충분히 이해가 갑니다.

진짜 멘쓰들 많아

..........우와, 진짜 쓰레기가 따로없네요. 내다버릴 물건을 잘 못 준것 같은데.

시킨다고 하는 배달원도 신기하네

BEST
자주 시켜먹는 집이면 안하기도 뭐해요... | 14.03.13 00:23 | |

BEST
그런거 시키는 분 인격을 생각해보면 거절하면 다시는 않시켜 먹을 걸요. | 14.03.13 12:26 | |

단순알바면 안하겠지만 사장님이 직접 배달하신거면 단골인데 안할수가 없죠 | 14.03.13 12:33 | |

시킨 사람이 아파트 부녀회 회장이었음... 절대권력자이고... 자기가 시킨거 안하면 아파트 전체가 그 치킨집 보이콧 하겠다고 함... 단골 한개 끊기는게 아니라 장사 자체를 못하게 되는 겁니다. | 14.03.13 14:32 | |

눈꼽 만큼 이라도 갑질 할 기회가 있으면 맘껏 누려~ 이런 마인드..;; | 14.03.13 14:58 | |

세상경험이 1g도 없나 ;; | 14.03.13 16:22 | |

권력이란게 그렇게 달콤한 겁니다. 저항 못하는 사람한태 강제 권력 휘둘르는게 그렇게 오르가즘이 생기나봐요 루리웹 어느 게시판 관리자중에도 그런 사람이 있는거 같더라고요. 경고로 넘어갈 만한거도 30일 이용정지 로 조때봐라~ 하면서 새누리당 놈들도 그런 거에 취해서 사는 놈들같고요 | 14.03.13 16:24 | |

븽신들 참 많습니다 우리나라 ~ 주위 사람들중에서도 나하고있을땐 아닌거 같지만 진짜 븽신인 사람들 있음. 벌레도 있을거고 싸이코 같은 색히들도 있을거고. 사람들앞에서만 자기는 안그런척 그러고 숨어있을거임. | 14.03.13 16:43 | |

저정도 맨탈이면 저걸 거절하면 보복을 할수도 있겠다 싶은 생각이 들거든요 ㅋㅋ 실제로 자기가 요구한게 거절당하면 괜한 트집잡아서 난리치는 사람들 의외로 좀 있어요 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ 참 먹고 살기 힘들죠?? ㅋㅋㅋ | 14.03.13 18:16 | |

진짜 26살인데 이렇게밖에 생각못하는거야? 진짜; | 14.03.13 19:03 | |

서비스업 하루만 해봐도 이해갈텐데 | 14.03.13 19:38 | |

하나만 알고 둘은 모르네ㅉㅉ 26살이면 적은 나이도 아닌데. | 14.03.13 21:39 | |

권력있는 집이 아니더라도 그냥 주변 이웃에 소문 퍼트리는것 만으로도 배달점에게 있어서는 엄청 치명적이죠 기라면 기어야 되는 더러운.. | 14.03.13 22:16 | |

손님이 배달원 서비스 태클걸면서 안시켜먹는다고 치킨집에 전화해서 욕할수도있고.. 뭐, 배달원 입장에서는 부당해도 하는게 일단 안전하겠죠.. 서비스쪽이면 일단 손님한테 잘보여야하는게 아닌가 생각해봅니다.... | 14.03.13 22:43 | |

일 안해본 티가 팍팍 난다. 25넘겼으면 이런거 모르는게 이상하지 않아? | 14.03.13 23:43 | |

위에 벌써 좋게 설명 해주는 리플몇개 달렸는데 그밑에 꼭 26세 언급하면서 인신공격해야 하나 뭔 키보드만 잡으면 이렇게 사람들이 물어 뜯지못해서 안달인것인지 | 14.03.14 00:16 | |

그와중에 씹선비 등장 ㅋㅋ | 14.03.14 00:39 | |

아파트같은데가 특히 심한데, 아줌마들 입소문 장난 아님. 저번에 XX에서 치킨을 시켰는데, 가는길에 쓰레기 조금 내달라고 했는데, 그것도 안 해준다고 싸가지가 없었다라고 하면, 아줌마들 ㅇㅇ 하면서 같이 까기 시작. 치킨집에서의 그 타격이란.... 그리고 아마 배달한게 사장님인가 보네요. | 14.03.14 02:12 | |

그나저나 고시생이거나 아무튼 그 쪽 세계모를 수도 있는거지, 엄청 까대네 ㅋㅋㅋ | 14.03.14 02:13 | |

26세면 일도 좀 해보고 그래라 | 14.03.14 03:36 | |

우리나라의 ↗같은 진상문화 | 14.03.14 09:35 | |

동화책 그만 보고 현실 좀 봐라. 부모님 돈 그만 축내고 알바라도 해서 니 술값이라도 좀 ㅊ 벌어보란 말이다. | 14.03.14 23:18 | |

애초에 이런 비정상적인 사고를 당연하게 겪는 사회가 미친거지.. 26살이든 나이 상관없이 모를수도 있는거 아닌가 어떻게해야 저런 사고를 가지지 이나라가 미치긴 미쳤구나 저런걸 겪는걸 당연하게 생각하다니.. 오히려 저런거 모르는 사람들이 많아져야 하는게 정상적인 사회지 저거 안다고 이딴것도 모르냐면서 극딜하며 무시하는거보면 정말 제목대로 한국사회 답네 ㅋㅋㅋㅋ NO답 레알 ㅋㅋㅋ | 14.03.15 05:47 | |

머리에 필터링 기능 같은거 없는가봐요 | 14.03.15 08:12 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋ... 무슨 이거 이해 못한다고 해서, 세상 물정 모르냐는둥 일 안하냐는둥 온갖 욕은 다 하네요. 대체 이거랑 그게 뭔 상관인지... 멀쩡한 사람(물론 아닐 수도 있지만) ㅄ 만들어 놓네ㅋㅋㅋㅋ 니들보다 인생 건실하게 사는지 어케알앜ㅋㅋㅋㅋ | 14.03.15 19:48 | |

BEST
우리나라는 서비스 업종에 종사하는 사람을 자기 노예/몸종으로 생각하는 아주 무식한 인간들이 많다. 돈낸다고 다가 아닌데

팁이라도 주면 말이라도 못하는데. 어휴. | 14.03.13 15:40 | |

매너도 없고 막 부리는건 기본에 반말까지. 근데 팁은 없음. | 14.03.13 22:04 | |

손님은 왕이다라는 마케팅부터 잘못됨... 왕처럼 대접해 준댔지 니가 왕노릇 하라는거 아니다. | 14.03.14 00:27 | |

교과 과목에 서비스 '받는 법' 좀 넣었으면 할 정도로 심각함.. 서비스인(특히 여자) 울리는걸 자랑삼아 떠드는 놈들도 있다는.. | 14.03.15 02:31 | |

참..

와씌..

참 나 개념 없는 사람들이 참....

개념상실...

진짜 서비스업 알바만 잠깐 해봐도 전혀 이해가 안될정도로 상식적인것도 모르는 손님들 개많아서 경악하게됨 이딴사람들이 있다니 하고.. 그딴새끼들한테 손님이라고 부르기도 아깝더라

ㅅㅂ

집근처 테이크아웃하면 할인해주는 치킨집가서 기다리다보면 전화주문하면서 담배사오라던가 막걸리 사오라던가 그런전화 많이 오더군요....;;

진짜개ㅁㅁ네...

배달 시키면서 슈퍼에 가서 이거 사와라 저거 사와라 하는 사람도 있지 않음?

요기요 같은 인터넷 배달 사이트만 가봐도 배달 시에 심부름은 불가능하다고 쓰여있는거 보면 어지간히도 심부름 시키는 사람이 많은 듯... | 14.03.13 12:55 | |

존나 많죠 ㅎㅎ 담배부터 시작해서 ~~음료수 ㅋㅋㅋ 한숨만 나옴 | 14.03.13 16:23 | |

그게 처음 시작된게 아마 그거같은데... 치킨이랑 맥주를 보통마시는데, 치킨이랑 생맥을 시키기 시작함. 생맥 억지억지 포장해서 가져다 주는데가 있고, 안 가져다 주는데가 있음. 그러다가 결국 맥주시키면, 슈퍼에서 사서 주게됨. 담배등등... | 14.03.14 02:15 | |

우와... 진심 병.신같다. 내가 아는 지인이라면 그냥 이렇게 말하겠다. 이런 미친짓좀 하지말고 정신 좀 차리라고.

편의점 알바할 때 손님들 대접할 거라고 커피 3박스 배달해달라던 아저씨가 생각나는군... 알바가 편의점을 떠나면 편의점은 누가 봅니까?

거지같은놈들

단골이 아니더라도 자영업하면서 진상 손님들한테 막하기 어렵죠. 동네 장사면..아파트 단지 이런데 나쁜 소문 지어내서 퍼뜨릴 수도 있는거고.. 저도 예전에 일하다 조금 실수한거 인터넷에 막 써서 올린 손님 땜에 식겁한적 있어서...

어느 집인지 몰라도 생각이 없네... 기본적인 인성이 아주 바닥인 집이군만.... 다른데 가서는 어떨지 짐작도 안간다...

이건 인성 문제... 뭘 어떻게 배우면서 살아야지 저런 행동을 할까요.

암튼, 우리나라가 밥먹고 살기 힘든것 중 하나가, 자기보다 못하다 싶은 사람은 철저히 밟고 들어가는 것이죠. 음식 배달 쳐 시켰으면 음식 배달해주면 그걸로 끝이지 음식물 쓰레기는 왜 버리라고 하는건지... 또 만약에 저런거 싫다고 거부하면 동네방네 떠들고 다닌다는게 문제죠. 어디어디 치킨집에 치킨 시키고 음식물 쓰레기 버려달랬더니 싫다고 하더라~ 이렇게 이야기 하면 웬만한 사람들은 그사람 욕하겠지만, 또 떠벌일땐 그런 사족 쏙 빼고 어디어디 치킨집 싸가지 없더라 이렇게 떠들고 다니니... 이건 가정교육, 인성, 전부 제대로 된 사람이 아니라서 그런겁니다.

음식물쓰레기 버려달라고 한거군요.... 음..팁이라도 두둑하게주셨을려나.. 쩝

음식물쓰레기 버려달라고 한 사람이 인간쓰레기네요

손님은 왕이다... 이건 내가 정말 싫어하는 말

갑질 할떄 느끼는 짜릿한 그맛을 잊을수가 없는거죠. 요샌 인터넷이나 배달통 어플 같은데다가 악평 쫙 적어놓으면 그게 권력이니까. 자영업 하는 사람들도 그거 무서워서 벌벌 떠는거고.

근데 이 사례가 제목의 한국사회랑 무슨 상관인지를 모르겠는데.. 저런 사례가 있다는건 오늘 이 게시글 보고 처음 알았는데 치킨 시켜먹고 쓰레기봉투 버려달라고 한 집이 그냥 무개념 아닌가.

의외로 심부름 시키는사람이 많아요 ㅋㅋ 소비자 입장에선 별상관 없는 남의 일이니까 잘 모르지만 해당 업종에 종사하는 사람들한텐 그냥 익숙한 일이죠 ㅋㅋ | 14.03.13 18:22 | |

손님은 왕이니 배달원은 하인으로 생각하나 봅니다. | 14.03.15 08:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381444 2015.01.15
20749585 사진 Kaether 461 118479 2014.04.03
20330490 실화 캣니스 에버딘 458 63869 2014.02.24
20526977 사진 Kaether 428 80307 2014.03.13
20988964 실화 마신강림jh 425 96148 2014.04.24
20094996 사건 라챳타 391 77726 2014.02.04
19137149 사건 체력 99999999999 388 87302 2013.11.06
20521651 사진 디아블로3 회장 383 103748 2014.03.12
24122727 괴담 C-i-t--y 382 83445 2015.01.15
24117780 괴담 ㅇㅅa"ㅇ 359 86777 2015.01.14
21113626 사건 시구마 리카 350 64868 2014.05.05
20009354 사진 닼템 347 37187 2014.01.27
21516569 사건 hangyoona 345 87930 2014.06.08
18726359 기타 Mad Cat 338 112991 2013.09.25
22315233 사진 우그으우그으 331 61980 2014.08.12
20800104 기타 세상의기원 321 66469 2014.04.08
20694441 영상 B★RS 306 46246 2014.03.29
21661626 사진 Kaether 302 49168 2014.06.19
19309693 사건 고양이렌즈 302 22474 2013.11.24
19239101 사진 300 82148 2013.11.17
21802412 사진 Kaether 294 66859 2014.06.30
13946955 잡담 루리웹-4329288 292 53772 2012.03.05
18568924 잡담 티에리아 아스노 291 57578 2013.09.09
18360476 미스터리 상당히 290 143041 2013.08.19
22500807 사건 콧구멍크기짱 285 66692 2014.08.28
20582383 사진 Kaether 285 41256 2014.03.18
22149171 사진 Kaether 280 51169 2014.07.29
19016679 경험 구명랑 277 52757 2013.10.24
21662723 사진 狂三 272 58392 2014.06.19
글쓰기 32687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X