본문

[XSX소프트] DF)시스템 쇼크 리메이크 Xbox Series VS PS5 [13]

(90071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8967 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
시스템 쇼크 진짜 개유명한 게임인데~ 바이오 쇼크의 아버지인 게임이라고~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
정게 답다

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
시스템쇼크가 듣보래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 능지하고는...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
오래전 겜이긴한데 듣보는 넘 하셨음 ㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
까다 까다 이젠 시스템쇼크까지 득보로 모시네.

웬 듣보 게임?

여친 모집중
듣보는 헬블같은게 듣보고. | 24.05.22 08:37 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
여친 모집중
시스템 쇼크 진짜 개유명한 게임인데~ 바이오 쇼크의 아버지인 게임이라고~ㅋㅋㅋ | 24.05.22 08:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
여친 모집중
오래전 겜이긴한데 듣보는 넘 하셨음 ㅋ | 24.05.22 08:41 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

여친 모집중
30대 초반 이하의 젊은 분인가 봄. 그럼 모를만. | 24.05.22 08:48 | | |

BEST
여친 모집중
까다 까다 이젠 시스템쇼크까지 득보로 모시네. | 24.05.22 09:01 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
여친 모집중
시스템쇼크가 듣보래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 능지하고는... | 24.05.22 09:06 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

여친 모집중
울티마 언더월드란 1인칭 던전 RPG가 있었는데, 이 게임이 던전 RPG에 포인트 앤 클릭 어드벤처 식의 상호작용을 적용한 최초의 게임이라 알려져 있습니다. 그러니까 언더월드 전에는 RPG 에서 열쇠를 먹고, 인벤토리 들어가서 use 같은 명령어를 입력했어야 하는데, 언더월드 부텀 바닥에서 열쇠를 마우스로 클릭해서 문에다 찍으면, 문이 열리는 방식 같은 걸 구현한 게임이져. 그리고 이 엔진이 좀 더 개량돼서 당시 유행하던 스피디한 FPS 에 언더월드 식의 상호작용을 적용해서 매니아들 사이에서 꽤 명작으로 취급받는 게임이고, 그 게임의 리메이크 입니다. 그리고 최초의 로그 형식 스토리 텔링 게임이라 알려져 있기도 하져, 대화 없이 이미 죽어있는 NPC에게서 편지 따위를 주워서 사건을 유추하는… 언더월드 같은 경우는 90년도 초에 나온 게임인데, 해보시면 요즘 나오는 웬만한 RPG 보다 상호작용이 뛰어나다는 걸 느끼실 수 있을 겁니다. | 24.05.22 09:50 | | |

BEST
정게 답다

무슨 신념들있는지 엑스박스로 나오는 게임은 무조건 득보에 인디에 저퀄이어야 하는 신앙들이 있으신거 같아요. 그렇게 까내려봤자 내려가는건 게임의 퀄리티가 아니라 본인의 인성일 것입니다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

이머시브 심 장르의 첫 개척자를 잊어버린 시대가 온 거임?

(IP보기클릭)211.38.***.***

FUNNYEMOJI
이젠 울티마 시리즈, 윙커맨더 게임 모르는 세대가 주류죠.. 그만큼 제 스스로가 나이들었나 생각도 들고.. | 24.05.22 10:51 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

올드 유저들은 다 해보셨겠지만 저는 이제와서 해보니 못하겠더라구요.. 고리짝 시절에는 그냥저냥 할게 그것밖에 없었으니 그냥 했지만 선택지가 넓어진 지금은 굳이 불편함을 감수하며 할 정도는...

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (20)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (68)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (16)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (80)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (55)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2319203 XSX소프트 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 19 13012 2024.09.18
2319194 XSX소프트 nokcha 16 4571 2024.09.18
2319191 XSX소프트 nokcha 7 3308 2024.09.18
2319179 XSX소프트 TTTTK 24 15734 2024.09.17
2319176 XSX소프트 스크라이 23 15206 2024.09.17
2319174 XSX소프트 nokcha 15 11944 2024.09.17
2319162 XSX하드 nokcha 8 5780 2024.09.17
2319159 제작사 nokcha 39 13901 2024.09.17
2319150 XSX소프트 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 7 14411 2024.09.17
2319130 XSX소프트 nokcha 21 10785 2024.09.17
2319117 XSX소프트 nokcha 9 6798 2024.09.17
2319097 기타 DZshk 21 7341 2024.09.16
2319096 XSX하드 둠슬레이어 18 18941 2024.09.16
2319072 루머 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 18 19447 2024.09.15
2319065 XSX소프트 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 12 12287 2024.09.15
2319063 제작사 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 26 17282 2024.09.15
2319062 제작사 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 13 12655 2024.09.15
2319060 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 7 9713 2024.09.15
2319051 XSX소프트 橡木盾 13 12220 2024.09.15
2319010 XSX소프트 포호충 11 5073 2024.09.14
2319004 XSX소프트 안개의섬 12 6038 2024.09.14
2319003 XSX소프트 Trust No.1 6 4971 2024.09.14
2318999 XSX소프트 TTTTK 29 20285 2024.09.14
2318955 XSX소프트 nokcha 8 3341 2024.09.13
2318947 XSX하드 윤다혜누나1사랑해 17 9000 2024.09.13
2318946 XSX소프트 IlililliIli 11 6419 2024.09.13
2318943 XSX소프트 nokcha 7 2412 2024.09.13
2318908 기타 사쿠라모리 카오리P 8 6255 2024.09.13
글쓰기 86045개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X