본문

[XSX소프트] 2023년 중도 포기가 가장 높았던 타이틀은 ? [91]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35112 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
레드폴,포르자,마인크 ㅋㅋㅋ 팬들이 그렇게 쉴드치지만 망한거 확인시켜주네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
오 새로 올라온 겜패 타이틀들인가

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
스타필드는 왜 없냐

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
게임패스에 엑박 퍼스트만 올라오는게 아닌데도 퍼스트가 상위권이라는게 크죠

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
오 새로 올라온 겜패 타이틀들인가

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
레드폴,포르자,마인크 ㅋㅋㅋ 팬들이 그렇게 쉴드치지만 망한거 확인시켜주네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

serqvb
셋다 쉴드 받는건 못본거 같은데 | 23.12.16 18:52 | | |

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST serqvb

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ | 23.12.16 18:53 | | |

(IP보기클릭)104.237.***.***

Xal'atath

조금만 찾아봐도 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.16 18:58 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
신나서 이 글 퍼오신건 이해하지만 대부분 저 게임글들 댓글 반응은 험악한데 어쩌다 한번 나오는 어그로성 ㅁㅁ 댓글 가져와서 일반화 하시는건 무리 아닐까요 | 23.12.16 19:01 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

Xal'atath
못본거 같다해서 보여주신분에게 신나서 퍼왔다느니 어그로성이라느니 일반화라느니 의도를 알겠네요 검색하면 더나옵니다 | 23.12.16 19:08 | | |

Xal'atath
타임라인만 봐도 저사람 엑게 플게에 콘솔 진영쌈글 퍼나르는 관종이이요 | 23.12.16 19:09 | | |

루리웹-1092802801
사람이 바보도 아니고 루리웹 며칠만 해봐도 무슨 의도로 퍼온 글인지 구분 되는데 귀막고 눈가리고 의도가 없다고 해봐야.. | 23.12.16 19:11 | | |

Xal'atath
님이 셋다 쉴드 받는거 못본거 같다면서요 본인이 쓴 글을 한번 읽어보세요 | 23.12.16 19:13 | | |

Suuper
뭐 글만퍼오면 몰라 댓글창에서 어그로들이랑 놀면서 같이 불지피는거 보면 진짜 왜저러고 사나 싶음 ㅋㅋㅋ 죄수번호 96뭐시기랑 동일인물 아닌가 싶을정도 | 23.12.16 19:18 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

Xal'atath
1일만에 소리소문 없이 언급 사라진 게임도 있고, 멀티도 안나온다하고, 수상도 못받았다하고 여러가지 사건이 있었는데, 타이틀 잘못 읽어서 난 그 멀티 중도 포기 내용인지 알고 클릭 했네요 ㅋㅋㅋ | 23.12.16 19:24 | | |

나는야 멀티유저
제가 보기엔 글쓴이랑 위에 죄수번호가 동일인물인듯 대신 변호해주고 있는거 보니까.. | 23.12.16 19:36 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

Xal'atath
마음을 열고 속삭임을 받아들여요 | 23.12.16 19:48 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

Suuper
어이쿠 이젠 또 동일인물 낙인찍고 또 뭐없어요?엑박까면 업자다라고도 하시죠? | 23.12.16 20:14 | | |

Xal'atath
귀막고 눈가리고는 뭐 자기소개하나ㅋㅋ? | 23.12.16 20:32 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

serqvb
이겜들이 아무리 욕먹어도 더데이비포만할까 | 23.12.16 21:29 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

Xal'atath
'셋다 쉴드 받는건 못본거 같은데' 선택적 '못 봄' 이었군요. '봤지만 못 봤다.' | 23.12.17 11:27 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

Xal'atath
근데 솔직히 레이싱겜판 쪽은 그란이나 니드포 재밌다고 하는순간 그런거 왜하냐 포르자함해봐라 하는사람이 워낙많아서 ㅋㅋ 근데 솔직히 중도포기라는 기준이 뭐냐에 따라다를텐데 단순 스토리 특정 기준이상 못깬걸 말하는건지 한 일주일 하다 접속정보 없어지는사람들 기준인건지. 확실한건 레겜하는 사람으로서 레이싱겜 함재대로 해보려고 휠산다음에 되파는사람 엄청 많은걸 보면 저기 리스트에 들어가있는게 크게 이상한건 아니라고봄.. | 23.12.17 12:51 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

일부러 조롱하려고 엑박 게임들만 모아놓은거같은데요 악질이네 저 사이트

1위다 1위먹엇네 레드포올

BEST
스타필드는 왜 없냐

루리웹-6867688604
그러게요. | 23.12.16 19:21 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

시작을 안하면 중도 포기도 없는 | 23.12.16 19:27 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

0순위임 | 23.12.16 21:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

전부다 안 해 본것들...

(IP보기클릭)203.243.***.***

밑바닥도 뒤집으면 맨위라는 것을

(IP보기클릭)59.17.***.***

의외로 발더스게이트3 가 없네. 게임은 너무 훌륭해도 취향 엄청 타는 장르라 있을 줄 알았는데.

(IP보기클릭)125.133.***.***

루리웹-0687749136
이제 고티받았으니 찍먹할 사람들도 많아질거임 | 23.12.16 19:01 | | |

우선 리스트가 독점 게임에 겜패 데이원이라 구독자들은 부담없이 포기해버리기 쉬운 구조라 조금만 생각해보면 왜 저런 결과 나왔는지 알 수 있는거라 OTT에 등록된 수많은 독점 타이틀 12부작 1편 30분 보다 이건 내 취향 아니고 바로 다른거 보는거랑 별반 다를바 없는 돈주고 DL판 산 사람들이야 아득바득하거나 디스크 이용자는 그나마 중고로 방출 할 듯 하네요 | 23.12.16 19:21 | | |

전략시뮬+crpg 가 엄청 취향탈 장르는 아닌데요 | 23.12.16 19:52 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

팩🕵트
그 반대죠. 구매한 사람들은 애초에 그 게임이 취향인 사람들이 산 거 라서 엔딩까지 보는 거임. 반면 구독한 사람들은 내 취향이 아닌 게임이 들어와도 돈 이미 나간게 아까워서 취향이 아니라도 설치하고 찍먹은 했지만 엔딩까지는 도달 못하는 거라고 보면 될듯 | 23.12.16 19:58 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

정룡
취향타는거 맞음. 턴제는 죽어도 못하겠다는 사람들있듯이 호불호강함. 거기다 CRPG라는게 현대 RPG들이랑 다른 독자적인 규칙을 이용하다보니 적응못하는 사람들 많음. 왜 주사위를 굴리는지 모르는 사람들도 많은거 보면 알지. | 23.12.16 20:47 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

정룡
심하게 타는거 맞음 괜히 발더스3 대박 나기 시작하면서 다시 crpg의 시대가 오느냐 마느냐 매체들이 떠들고 그랬던게 아님.... | 23.12.16 20:56 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

헌터스
취향1인...ㅋ; 환불함..ㅠㅠ 도저히 못하겠어요...ㅠㅠ | 23.12.17 02:22 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

저기 있는 게임들 대부분 게임패스니까요 발더스도 구독제에 들어가면 포기비율 높아질걸요 대신 123위가 퍼스트게임인건 좀 충격인듯 게임이 별로거나, 아님 기대치가 엄청나서 그만큼 많은 사람들이 설치했거나 | 23.12.17 10:35 | | |

팩🕵트
그래서 '이중찍먹자'도 나오는 거겠죠? | 23.12.17 11:28 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

근데 게임패스는 구독제이다보니 마구잡이로 찔러보고 금방 관두는 경우가 많아서 높게 나올 수밖에 없을듯

(IP보기클릭)172.226.***.***

woojinss
그렇죠 엑박 게임의 문제가 아니라 구독제의 본질적 문제인데 댓글은 엑박 조롱만 해대네요 | 23.12.16 19:08 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
비에이른
게임패스에 엑박 퍼스트만 올라오는게 아닌데도 퍼스트가 상위권이라는게 크죠 | 23.12.16 19:11 | | |

팩트는노잼
근데 저 상위 세 타이틀은 그만큼 유명하다보니 다른 게임패스 게임들에 비해서도 노출도가 훨씬 높을 수 밖에 없었을 것 같아요. 그러니 딱히 관심이 없어도 한번 깔아본 뒤 지우는 사람도 타 타이틀에 비해 많았겠죠 | 23.12.16 19:19 | | |

woojinss
그러고보니 겜패겜이 6개고 플러스 스페셜겜이 1개네요 | 23.12.16 19:19 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

woojinss
하지만 마소는 마구잡이로 찔러보는 숫자를 다 합쳐서 즐기고 있는 사용자라고 발표하죠. | 23.12.16 22:22 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

woojinss
누가보면 플스는 구독제 없는줄 | 23.12.17 01:30 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

woojinss
저건 퍼센티지라서 사용자 수랑은 거의 무관할듯요 한 인원중에 포기자 퍼센티지라 | 23.12.18 08:17 | | |

1,2,3위 싹다 엑박 퍼스트겜 루리웹에 젤다보다 레드폴이 재밌다는분 지금도 플레이 하고 계시겠지?

(IP보기클릭)175.195.***.***

소울라이크인데 의외로 P거짓이 없네요 끝까지 플레이한 사람들이 많았다는건가 의외네ㅋㅋ.

중도 포기하는데 금전적 손해는 0이라 괜찮긴 하더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

팩🕵트
엑박은 환불가능 ? 플스는 불가능이라 리뷰, 플레이영상 싹다보고 해야함 .. 플레이영상도 애매하면 한 1달정도 기다려서 플레이영상 많이나오고 평가 제대로 됐을때 삼 ... 플레이버튼 누르는순간 환불 불가라 | 23.12.16 19:41 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

팩🕵트
겜패 공짜였음?이랬다 저랬다 하네 | 23.12.16 19:48 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

Tunic
겜패는 찍먹해보고 재미 없으면 딴거 하러 가면 되는거잖음 | 23.12.16 19:52 | | |

팩🕵트
ㅅㅂ 누가보면 겜패가 공짠줄알겠네ㅋㅋㅋ능지가 없나 | 23.12.16 19:53 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

우치노센쵸가고멘나사이
엑박은 플스와달리 2~3시간해도 환불가능 합니다. 지금까지 환불 두번 신청했는데 다 받아줬어요. 근데 이것도 너무 자주 많이 하면 안받아줄거라고 하더군요. 정확한 가이드라인이 필요한데 알아볼수없는게 아쉬운 부분이네요. | 23.12.16 20:15 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

팩🕵트
어휴...능지처참 | 23.12.17 00:00 | | |

팩🕵트
심리적 공짜. ㅋㅋㅋ | 23.12.17 11:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

팩🕵트
금전적 손해 0 이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.18 14:19 | | |

포모빼고 싹다 2시간 하고 지운것들이네

(IP보기클릭)126.204.***.***

겜패=돈만먹는쓰레기

MPAX
퍼스트가 아무리 쓰레기라도 이건 아니지. 업자들이나 쓸만한 리플. | 23.12.16 19:38 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

MPAX
가엽고 딱한자로다.. | 23.12.16 19:46 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

MPAX
용팔이?? | 23.12.16 19:48 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

MPAX

| 23.12.16 20:00 | | |

(IP보기클릭)58.187.***.***

MPAX
업자면 매장 주소 공개해라. 블랙리스트에 올려야되니. | 23.12.16 20:03 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

MPAX
아토믹 하츠, 피의 거짓, 용과같이 7 외전, 데드 스페이스 리메이크, 페르소나 택틱카, 램넌트 1,2, 몬스터헌터 라이즈, 역전재판 나루호도 셀렉션, 와룡, 길티기어 스트라이브, 용과같이 극 유신, 페르소나 4 더 골든 올해 올라온 할만한 겜이 이정도인데 겜패 가입해본적은 있으심? 내년에 페르소나 3 리메이크랑 백영웅전도 데이원 무료 예정이고 | 23.12.16 20:11 | | |

MPAX
타임라인 보니 그냥 레전드네. 60만원짜리 기계가 신앙의 대상인 부류의 사람이었어 | 23.12.16 20:12 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

MPAX
카탈로그는 그 쓰레기에서 삐져나온것들 다시 주워다 쓰던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.16 20:17 | | |

기대했다 스타필드 기대했다 포르자 두 타이틀 발매후 나는 더이상 엑박진영 게임에 풀프라이스를 지불하지 않겠다고 맹세했음 ㅅㅂㄴㄷ

(IP보기클릭)125.189.***.***

테라 닐은 꽤 재미있어 보이던데; 저 순위에 있는게 좀 의아하군요;

(IP보기클릭)116.41.***.***

osten

마지막 초고난이도 도전과제를 빼면 100% 클리어까지 10시간 정도가 걸리는 소규모 분량이긴 한데, 2회차에 잠금 해제되는 변경 버전 맵 들이 설명없이 해결을 요구하는 부분들이 있어서 거기서 포기하기 쉽긴 하더군요. 마지막 도전과제는 뭐 거의 말이 안되는 놈이고... | 23.12.17 10:15 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

1,2,3위 모두 석권했네요

(IP보기클릭)211.198.***.***

엑박 퍼스트가 상위권이네 포르자까지 망칠줄 몰랐음

(IP보기클릭)211.46.***.***

워테일즈는 첨에 감잡는게 힘들어서 그렇지 어느정도 궤도에 올라오면 상당한 수작인데

(IP보기클릭)125.132.***.***

RGOTY

(IP보기클릭)222.121.***.***

엑박은 저주 그 자체야...

(IP보기클릭)182.172.***.***

퍼스트 게임들은 겜패에서 내려갈 일 없을 것 같아 찍먹하거나 미뤄뒀어요.

근데 찾아보니 이 통계 자체가 문제가 있네 각 콘솔과 스팀의 도전과제를 긁어서 표본을 낸 게 아니라 저 사이트에 가입한 사람을 대상으로 한 것 같은데.. 그래서 표본 숫자가 얼마 되지 않음 저건 어떻게 낸 통계인지 모르겠지만 저 사이트에서 2023년 가장 많이 중도포기한 게임 1위를 찾아보니 호그와트 레거시 234건이지만 가장 많이 완료한 게임도 4300건의 호그와트 레거시이고.. 다른것보다 retired의 숫자가 너무 적음

(IP보기클릭)121.157.***.***

woojinss
지적하니까 반박은 못하고 비추만 주네 음흉한 새끼들 | 23.12.16 21:53 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

근데요... 저 중도 포기의 기준은 뭘까요?레드폴 18.6%가 엔딩을 안봤다는 의미인가요? 그럼 80% 넘는 사람들이 엔딩을 봤다? 이건 말이 안되잖아요?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

아리아리
플탐통계로 유명한 저 사이트에 가입된 회원을 기준으로 꼽은거 아닐까 싶네요. 엑박 도전과제 기준으로하면 엔딩비율 정말 초라할겁니다. 겜패로 찍먹하고 포기하는 유저들의 비율이 엄청나다보니 레드폴의 실제 엔딩율은 10%조차 안되더군요. | 23.12.16 21:02 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

SunMul Case
그니까요..... 갓겜이라 부르는 겜들도 엔딩 보는 수준이 절반도 안되거나 하는게 보통일텐데요.... 저 수치는 아무런 의미도 없는 거라는 거잖아요....^^; | 23.12.16 23:55 | | |

(IP보기클릭)27.253.***.***

아리아리
뮤슨 기준으로 어떻게 만든 통계인지는 상관없고 부정적인 통계에 마소 퍼스트 3개가 제일 위에 올라와있으니 일단 가져와서 까는거죠 ㅎㅎ | 23.12.17 12:48 | | |

구독제라 그런게 큰것같네요. 겜패 찍먹은 다 아는사실인데 그걸 이렇게 설명도없이 올리나요

(IP보기클릭)112.160.***.***

와룡도 루리웹에선 칭송만 하던데 현실은 냉혹하네

오레노피코
그만큼 많은사람들이 건드려봤다는 얘기겠죠. | 23.12.16 21:03 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

오레노피코
와룡은 쉽다는데 난 어려워서 포기했슴. 패링이 좀 강제되는데 내가 패링을 더럽게 못하긴 하는데. 다른 사람들도 그런가? | 23.12.16 22:15 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

전통 레이싱은 잼없음 포호같이 아케이드레이싱 느낌이어야 꾸르잼임

나도 와룡포기

(IP보기클릭)112.152.***.***

겜패 찍먹이 많아서 그런거 아닌가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

하우롱투비트가 이근에서 운영하는 거였군요 ㄷㄷㄷ 매일 쓰는데도 그건 몰랐네요

(IP보기클릭)211.209.***.***

스타필드 없냐

(IP보기클릭)121.168.***.***

다키스트 던전2 할만은 한데 뭔가 뭔가 전작의 그 느낌이 아님. 전투 연출은 좋아졌는데...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2295244 XSX소프트 루리웹-9603615534 46 35238 2023.09.10
2275365 XSX소프트 nokcha 58 35174 2022.10.21
2302591 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 41 35112 2023.12.16
2292923 XSX소프트 루리웹-9603615534 41 35038 2023.08.06
2289481 XSX소프트 샤인블링 47 35015 2023.06.13
2291091 XSX소프트 nokcha 30 34933 2023.07.06
2239266 XSX소프트 ◕‿ ◕❤ 57 34824 2021.03.20
2224370 XSX소프트 △젤다의 전설△ 67 34775 2020.09.29
2291614 XSX소프트 게임스샷🎮 105 34697 2023.07.14
2283391 XSX소프트 이토 시즈카 87 34680 2023.03.09
2294566 XSX소프트 DiaBleu 38 34662 2023.09.01
2225840 XSX소프트 Deivid 60 34656 2020.10.14
2229241 XSX소프트 엑스,pc(vr),플스 67 34631 2020.11.13
2223275 XSX소프트 △젤다의 전설△ 35 34506 2020.09.20
2294552 XSX소프트 밀봉 51 34466 2023.09.01
2286552 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 62 34455 2023.05.02
2224401 XSX소프트 nokcha 46 34420 2020.09.29
2240214 XSX소프트 inner_beauty 117 34414 2021.04.04
2268465 XSX소프트 inner_beauty 46 34399 2022.06.19
2288995 XSX소프트 .501 군단 58 34387 2023.06.09
2257915 XSX소프트 틸로볼프 22 34299 2021.11.25
2293022 XSX소프트 nokcha 28 34285 2023.08.08
2278169 XSX소프트 nokcha 49 34259 2022.12.06
2295250 XSX소프트 아마존슨 42 34249 2023.09.10
2211870 XSX소프트 Unnamed Gear 38 34237 2020.04.09
2304411 XSX소프트 밀봉 59 34211 2024.01.20
2290751 XSX소프트 루리웹-9603615534 36 34208 2023.06.29
2267916 XSX소프트 루리웹-6177441890 29 34111 2022.06.12
글쓰기 9723개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X