본문

[XSX소프트] 토드 하워드는 우주에서 길을 잃었다. [96]

(5742208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35238 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
재미가 없는데도 10시간을 참으면서 할 정도면 뭐 부모 마음처럼 다 예뻐 보이겠지

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

이게 현실임

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
와 이 인터뷰를 보고 닐드럭만부터 떠돌리는 뇌는 도대체 어떻게 된걸까..

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
팩트 맞음? 아닌거 같은데

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
그렇지 이정도 예산으로 이런 폐기물을 만들수 있는건 베데스다가 유일할꺼야 그것도 8년씩이나 허비하면서 말이지

(IP보기클릭)211.246.***.***

닐 드럭만이랑 비교되는구만 😆

(IP보기클릭)112.185.***.***

마늘맛우유
여기 까돌이들이 닐 드럭만과 토드 하워드 중 누굴 더 싫어할지 궁금하긴 하네 | 23.09.10 12:48 | | |

Cellsus
걍 둘다 쌍욕처먹고 있음 | 23.09.10 12:51 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
마늘맛우유
와 이 인터뷰를 보고 닐드럭만부터 떠돌리는 뇌는 도대체 어떻게 된걸까.. | 23.09.10 12:51 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

마늘맛우유
그쪽은 전투민족이잖아요. 토도가 인성논란 있었나. | 23.09.10 12:53 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

Cellsus
확실히 연령대가 좀 있는 팬덤이라 그런가 세상을 둘로만 바라보시네요 댓글만 봐도 둘다 까는거 같던데 혹시 토드하워드님 찬양이라도 하시는지요?? | 23.09.10 13:07 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

마늘맛우유
게임 능력딸려서 못 만드는거랑 뇌가 선민의식에 쩔여져서 만든건 엄청 차이나긴 함 기술문제야 도움받아 해결이 되나 뇌가 쩔어진거 뒤지기전에 안 바뀜 | 23.09.10 14:00 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

마늘맛우유
라오어시리즈 게임재미성은 탑급임. 단 하순간도 지루하지않고 재미있음. 2 스토리가 좀 욕을 먹을뿐 게임성 완성도는 탑급임. | 23.09.10 14:12 | | |

(IP보기클릭)49.180.***.***

마늘맛우유
그렇죠 음식 맛있게 만들어놓고 위에 민트초코 뿌려놓은거랑 탄고기 위에 양념 맛있게 발라놓은거랑 비교가 되죠 | 23.09.10 14:51 | | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

dondon33
맛있게x 맛있어보이게o 색만 그럴듯하고 맛없는 양념임 | 23.09.10 14:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

dondon33
크~~ 비유 찰지네요 ㅋ | 23.09.10 15:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아비시니안루비.
다르게 생각할수도 있슴. 게임제작자가 자기 본업인 게임을 잘만드는게 가장 중요하지. 조까치 못만들면 인성이 무슨 의미인가? 엔터테인먼트, 스포츠 거의 모든 분야가 마찬가지.. 애초에 토드하워드 인성이 딱히 훌륭한것 같지도 않고. | 23.09.10 17:18 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

아비시니안루비.
... 까놓고 이미 꽤 오랫동안 그 지경이였는데 도움을 받았으면 진작 받았어야지 ... 이건 인성 포함 ... | 23.09.11 05:14 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

잘 좀 만들지. 엑박 안사도 돼서 돈은 굳었지만 한편으론 게임 잘나왔다면 몇 달은 행복했을텐데 아쉽고 씁쓸....폴아웃4에서 닉 발렌타인에 빠져서 이러니저러니해도 베데스다는 대체 불가한 게임회사라고 생각했기에 더더욱...

(IP보기클릭)118.235.***.***

데스루프 진짜 재밌게 했는데. 이번 로딩필드는 참..

(IP보기클릭)61.111.***.***

그래도 즐길 유저들은 재미있게 즐기고 있으니 10시간의 장벽만 넘어서면 될 듯?

BEST
팩🕵트
재미가 없는데도 10시간을 참으면서 할 정도면 뭐 부모 마음처럼 다 예뻐 보이겠지 | 23.09.10 12:51 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
팩🕵트
팩트 맞음? 아닌거 같은데 | 23.09.10 12:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

팩🕵트
그놈의 10시간ㅋㅋ 하기사 레드폴도 재밌는데 조작필드는 어련하겠음 ㅋㅋ 이러니 똥겜을 처만들고 회식비로 다쓰지 ㅋㅋ 담주 주말되봐라 찍먹학고 스팀 동접 10만대로 훅떨어지지 | 23.09.10 13:22 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

팩🕵트
무슨겜이든 그 시간이 장벽이면 환불시간 한참 지나서 돈 아까워서라도 하겠다... | 23.09.10 13:31 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

팩🕵트
?? | 23.09.10 14:04 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

팩🕵트
10시간동안 본인 뇌한테'재밌어 하라고 제발~' 이러는건가? ㅋㅋㅋ | 23.09.10 14:16 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

팩🕵트

10시간이면 300만플레이어 달성 스팀 50만장 메타 87점에 빛나는 하이파이 1회차 더 할 수 있는 시간임!!! 솔직하게 하이파이 한번 더 하는게100만번 나은 선택이지 | 23.09.10 14:21 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

팩🕵트
에휴 빙산 | 23.09.10 16:05 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

팩🕵트
진짜 닉 그따위로 쳐 달고 엑게 플게 가릴거 없이 개소리 징허게 하고 댕기네 이좀 꺼조 | 23.09.10 17:01 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

캐미화이트
하이파이 ㄹㅇ 괜춘해 | 23.09.10 17:59 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

우주에서 길찾아드려요? 딸깍!! 들어가세요~ㅎ

(IP보기클릭)58.120.***.***

시간이 조금만 더 있었으면 천재 개발자 토드 하워드의 아이디어를 모두 구현했을텐데 그게 아쉽다

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-4770506848
한 15년 개발했어야 햇나봄 | 23.09.10 12:52 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

루리웹-4770506848
... 마이크로소프트가 사기 전에 님이 사지 그랬음? ... | 23.09.11 05:16 | | |

BEST

이게 현실임

(IP보기클릭)211.112.***.***

밀봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.10 12:51 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

밀봉
욕이 찰지다 | 23.09.10 12:54 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

밀봉
무슨 만담개그도 아니고 귀엽네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.10 12:54 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

밀봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.10 13:08 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

밀봉
여기선 보기힘든 솔직담백한 후기네요 | 23.09.10 13:10 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

정확한 표현이네요. 할수록 굳이 우주배경을 해야만 했나싶음. 엔진이랑 기술력으로는 폴5 나왔으면 더 반응 좋았을듯. 스카이림이나 폴4할때의 모험 느낌이 안나서 너무 아쉬움

(IP보기클릭)122.199.***.***

어떻게 우주에서 길을 잃지? 클릭 딸깍 한번이면 바로 목적지까지 가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고오쓰 해보면서 느끼는 건데 행성 고오쓰 버전을 만들었으면 대박 났을 듯함

(IP보기클릭)221.149.***.***

기사가 길을 잃었겠지. 베데스다 정도의 스케일을 이 정도 예산에 아무나 못 만듦.

XT1
생각을 좀 하고 재치 있는 댓글 좀. | 23.09.10 12:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

XT1
보면볼수록 이 ㅅㄲ는 플빠 맞음. | 23.09.10 12:59 | | |

BEST
XT1
그렇지 이정도 예산으로 이런 폐기물을 만들수 있는건 베데스다가 유일할꺼야 그것도 8년씩이나 허비하면서 말이지 | 23.09.10 13:01 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

XT1
스타필드 출시 이후로 어딘가 댓글에 힘이 없다? 너 원래 이런애 아니잖아 좀 더 장문으로 댓글 써봐 | 23.09.10 13:05 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

XT1
https://youtu.be/DkHRYVHu-c0?si=aKnk5TuujXacgWp9 스퀘어 필드는 개쩌는데 ㅎㅎ | 23.09.10 13:21 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

XT1

| 23.09.10 13:31 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

XT1
아무나 저 예산으로 똥망겜 못만들지 ㅋㅋㅋ | 23.09.10 14:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쭤뻐쭤뻐
엑박 악재 겹치니까 며칠 잠적하고 스타필드 출시하고 욕먹으니까 며칠잠적했다 나오는 애가 플빠가 정말 맞음? 플빠도 저런애 안받음 다시데려가 | 23.09.10 15:40 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

XT1
넌 빨리 한글을 잃길 바람 | 23.09.10 16:07 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

쭤뻐쭤뻐
아직도 겨우 몇십만원 게임기로 편가르는 너랑 재랑 똑같애 븅신인거 | 23.09.11 16:47 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

MS도 게임패스 구독자수 공개할때가 됐는데(2022년 1월 2,500만명 돌파 이후 발표 X) 만약 이번에도 구독자수를 공개하지 않는다면 스타필드는 완전히 실패했다고 추측할수 있겠네요.

橡木盾
이번세대는 사실상 판가름이 이미 났다고 봅니다 엑원보다 더 최악인 ㅠ | 23.09.10 13:04 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

橡木盾
생각보다 구독자수 안늘어나서 공개 안하는걸까여??? | 23.09.10 13:05 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

루리웹-7102589673
그렇다고 보고있죠 소니가 2022년 10월 CMA에 제출한 문서에선 게임패스 구독자수를 2,900만명이랬는데(MS는 2,500만명이라고 제출) 소니가 MS 내부 자료를 들어다보진 않았을테니 자사 추측이였겠죠 | 23.09.10 13:09 | | |

橡木盾
구독자수는 오히려 줄었다고 봅니다 코로나문제가 어느정도 해결된 이후에는 유명 유튜브들도 조회수 많이 빠졌던데 코로나 특수효과가 사라진 지금은 뭐 | 23.09.10 13:11 | | |

橡木盾
답변 감사해요 그렇군요. 근데 커뮤나 유튜브 보면 게임패스 관련 게임들은 죄다 게임패스 한다 이런 댓글이 꽤 많아서 유저수 엄청 늘어난 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ | 23.09.10 13:11 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

橡木盾
지금도 출시전 기대치에 비해 마소가 너무 조용하죠. 평가 너무안좋고 웹진에 부정적기사 많이 쏟아지니 애매한 수치를 공개하겠죠. | 23.09.10 13:17 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

橡木盾
한달짜리 신규구독자수 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 장기구독자수 _____________________________________________________ 그래서 천원패스 없어지고 천원이라 혜자&공짜 드립 치던 애들도 다 사라짐 이제 공짜패스라고 하면 지들이 더 화냄 | 23.09.10 14:24 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

똥드 설사워드

(IP보기클릭)61.99.***.***

그냥 평범한 베네스다 게임이였을 뿐인데...ㅋㅋ 그냥 토드 입을 찢어

(IP보기클릭)112.121.***.***

우주 필드 잼버리 기획 설계 설레발 : 토드 하워드

(IP보기클릭)61.111.***.***

블럭 한글 해독에서 길을 잃은 것 보다는.... 슬럼프에서 벗어나면 가능

(IP보기클릭)118.41.***.***

최적화 발로 해놓고 컴터 업글하라는 발언은 참 대단했다

(IP보기클릭)121.157.***.***

놀란 감독에게 사과하세욧!!

(IP보기클릭)210.101.***.***

길을 잃었다고 ? 빠른이동 있는데 무슨 문제라도?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kerakera2
라리안을 셋으로 복사해서 하나는 발더스 dlc 하나는 디비니티 신작 하나는 sf배경 오픈월드 만들게 하고 싶다 | 23.09.10 15:00 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

길을 잃은건 엑박 유저들이고

(IP보기클릭)49.172.***.***

아이 씨8 기레기 새퀴들아 맘대로 글 싸지르지마 씨8 욕 나와네

(IP보기클릭)125.132.***.***

루리웹-4963726889

| 23.09.10 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아 10시간만 재밌어하라고!

(IP보기클릭)118.39.***.***

정작 게임은 우주에서 길 잃을 일이 없지 않나? 딸깍 하면 이륙 딸각 하면 착륙인데 정작 맵 없는 도시에서 길을 잃었으면 잃었지 로딩하면 아 다른곳이구나 하면 되는데 얼마나 친절해 이동때마다 로딩으로 알려주고!!

(IP보기클릭)211.244.***.***

스토리 플롯이나 사전 계획이 전혀 없는게임.. 비디오동영상은 원래 베데스다계열에는 없는거라 기대도 안하지만..

(IP보기클릭)118.34.***.***

그냥 게임이 죽은세상같음 생명이 느껴지지 않아

(IP보기클릭)211.110.***.***

우주에 가보긴 함?

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-8830681567
베데스다 직원 한놈이라도 우주가봄? ㅋㅋ | 23.09.10 14:54 | | |

굳이 우주가 배경일 필요가 없는 게임인거같음

(IP보기클릭)222.118.***.***

음...다시 켜서 또 달리기만 오지게 할거 생각하니까 한숨 나오네

(IP보기클릭)118.35.***.***

감을 잃었지 무슨 길은

(IP보기클릭)58.124.***.***

딸깍으로 복귀하면 되겠네

시밸놈

(IP보기클릭)223.39.***.***

턴제나 메카물 좋아하면 훨씬 더 나은 선택지가 있습니다

(IP보기클릭)220.116.***.***

ㅂㅅ

(IP보기클릭)180.224.***.***

다시는 놀란을 모욕하지마라

(IP보기클릭)139.0.***.***

제일 먼저 사라져 줬으면 하는 게임 개발자중 하나.

(IP보기클릭)121.135.***.***

스타필드는 이번년도 고티 노리고 모든 게이머들한테 긍정적 평가 받으면서 엑스박스와 게임패스 판매량 견인해 줘야 할 게임이 었고 게임 발매전 광고만 보면 다들 진짜 스카이림이나 폴아옷4 넘어설 대작 게임 나올줄 알고 있었지....

(IP보기클릭)113.199.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

이런 사기꾼이랑 크리스토퍼 놀란 감독이랑 비교하다니 망언도 이런 망언이 없다.

(IP보기클릭)182.210.***.***

은퇴해라 유물 엔진좀 버리고 새출발해라

(IP보기클릭)182.208.***.***

구석기 시대 엔진 부터 버렸으면

(IP보기클릭)61.74.***.***

길만 잃었나 감도 일헝ㅆ음

(IP보기클릭)123.212.***.***

두껍아 두껍아 새집나놔

(IP보기클릭)180.66.***.***

사펑이나 할 준비하자

(IP보기클릭)14.49.***.***

이런 쓰레기가 놀란감독님하고 엮이는거자체가 기분드러움

(IP보기클릭)59.19.***.***

흠....기술력이나 기획력등의 문제라기보단... 지극히 저 개인적으로 드는 느낌은....그냥 대충대충 월급루팡하다가 이제는 뭔가 게임하나 내 놓아야 될 시점이 되서 대충 이름값으로 한방 노리고 대충 만들어서 발매한듯한 느낌이네요.. 그래서 개인적으로 더욱 화가 나네요.

(IP보기클릭)211.38.***.***

게임업계의 크리스토퍼 놀란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

??? : 길을 잃었다~ ??? : 자랑이다!!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2295244 XSX소프트 루리웹-9603615534 46 35238 2023.09.10
2275365 XSX소프트 nokcha 58 35174 2022.10.21
2302591 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 41 35112 2023.12.16
2292923 XSX소프트 루리웹-9603615534 41 35038 2023.08.06
2289481 XSX소프트 샤인블링 47 35015 2023.06.13
2291091 XSX소프트 nokcha 30 34933 2023.07.06
2239266 XSX소프트 ◕‿ ◕❤ 57 34824 2021.03.20
2224370 XSX소프트 △젤다의 전설△ 67 34775 2020.09.29
2291614 XSX소프트 게임스샷🎮 105 34697 2023.07.14
2283391 XSX소프트 이토 시즈카 87 34680 2023.03.09
2294566 XSX소프트 DiaBleu 38 34662 2023.09.01
2225840 XSX소프트 Deivid 60 34656 2020.10.14
2229241 XSX소프트 엑스,pc(vr),플스 67 34631 2020.11.13
2223275 XSX소프트 △젤다의 전설△ 35 34506 2020.09.20
2294552 XSX소프트 밀봉 51 34466 2023.09.01
2286552 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 62 34455 2023.05.02
2224401 XSX소프트 nokcha 46 34420 2020.09.29
2240214 XSX소프트 inner_beauty 117 34414 2021.04.04
2268465 XSX소프트 inner_beauty 46 34399 2022.06.19
2288995 XSX소프트 .501 군단 58 34387 2023.06.09
2257915 XSX소프트 틸로볼프 22 34299 2021.11.25
2293022 XSX소프트 nokcha 28 34285 2023.08.08
2278169 XSX소프트 nokcha 49 34259 2022.12.06
2295250 XSX소프트 아마존슨 42 34249 2023.09.10
2211870 XSX소프트 Unnamed Gear 38 34237 2020.04.09
2304411 XSX소프트 밀봉 59 34211 2024.01.20
2290751 XSX소프트 루리웹-9603615534 36 34208 2023.06.29
2267916 XSX소프트 루리웹-6177441890 29 34111 2022.06.12
글쓰기 9723개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X