본문

[360하드] 「360은 2:1의 비율로 PS3보다 많이 팔렸다」미 MS [113]

(146590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4826 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭).***.***

ㅇㅇ

ㅇㅇ

그러면 머하냐 서비스가 그지같은데 4년동안 삼돌이 썻는데 플3한번 플레이 해보고 갈아탈 생각중

ㄴ ㅇㅇ

소니한테 개털려야. 마소가 뭔가 서비스를 많이 줄텐데. DLC 무료라던가. 라이브 가격인하 등등.

ㄴ형집에서 다크나이트 블루레이 돌리고 라이브 돈걱정없이 마음껏 한다음 마음 굳엇음 엑박은 정말 그지같다는것을

20th CenturyBoy// 역지사지 아니겠습니까. 마소한테 개털려야 소니의 서비스가 늘어나겠죠. ^^;

powder // 일단 플삼은 온라인이 무료임... 그 정도면 충분함... 근데 엑박 까는 사람들이 왜 이렇게 많음? 언제부터 분위기가 이렇게 바뀐거지....

이건뭐...

레드링의 공포는 감소했어도 비싼 전용 HDD와 유료 LIVE는 여전히 불만.

무슨 종량제도 아니고 라이브를 돈걱정 하면서 하다니

현실은 닌텐도에 둘다 털리는중?

ㄴ레드링 떠봣어요??안떠봣으면 말을 하지마세요~

게임기 깔 필요 있나요. 자기가 안좋아하면 안사면 그만이지 -_-

비싼 전용 하드등 라이브 유로라서 안한다 하지만 현실은 플삼보다 소프트든 하드든 훨씬 잘나가니 아이러니??? 소비자가 츤데레???

NS4417/ 예전에 1년 약정햇을때는 별걱정 없엇지만 1달을 결제하고 하니까 슬슬 압박이 옵니다 거기다가 1개월 끊고 하려고 하는데 업데이트 한다고 했는데 업데이트 하자마자 레드링이 뜨더군요 그래서 교환 받는데 10일정도 걸렸습니다 그러니 걱정이 안돼겠습니까?

한번씩 레드링 떴고 새로샀으니 2배겠지...ㅡㅡ;;

20th CenturyBoy // 마소가 소니한테 털린다는건 이젠 있을 수 없는 일... 이유라 한다면 들고있는 쩐의 규모의 차이.

-_- 플3 온라인 기능은 그져 공짜라 쓸만함 ... .. 엑박라이브는 유료라 좀 그렇지만 .. 그냥 1년 결재 해놓고 딩가 딩가 . . 하지만 편리성이나 등등.. 콘솔 온라인에 표본이라 봐도 될만큼 잘 되어 있음 ..

그리고 엑박 사용자들은 공감하겠지만 게임을 구매하고 바로 라이브가 돼는거와 먼가 추가 결제를 통해 라이브가 돼는기분은 천지 차이더군요 일단 결제하는 그과정도 상당히 스트레스고 귀찮기도 하고

까미유 님은 그저 안습 -_-;

20th CenturyBoy // 그러니까 요약하면 수틀리면 돈으로 밟으면 그만. 마소는 그러고도 남음.

전 까미유 비단님의 의견에 반대합니다.

주변기기 가격만 싸진다면야 뭘 더 바라겠음? 라이브 유료가 언제 하루이틀일도 아니고 듣기로는 구엑박시절부터 한거같은데.. HDD가격과 무선인터넷연결하는거 가격만 싸진다면 플벌레에서 엑봇이 될 생각도 있음..

케인의검-라지엘 // 레드링떠서 교환받은 엑박은 판매량에 포함 안됩니다. 뭘 좀 알고서 말하시죠 ^^;

출동!에이스맨/머가 안습이라는건가요?저도 엑박 4년 사용하고 느낀걸 얘기하는겁니다 엑박라이브 어떤점이 콘솔온라인의 표본인가요??구체적으로 적어보세요 그닥 별 매리트 없습니다 아바타도 엄청 거지같고 도저희 공감이 안돼네요 그렇다고 라이브 속도가 아주 쾌적한거도 아니고 죽기좋은날/1개월 쿠폰 받앗습니다 그런 그지같은거 받아도 별 만족스럽지 않더군요 업데이트 하자마자 고장나보세요 그냥 엑박자체가 싫어집니다

암튼 2:1 비율로 많이 팔려서 마소는 좋겠네요. 장사도 잘 되니까 슬슬 소비자 서비스를 늘려주길. 라이브 요금 깎아주고, HDD 가격 내려줘요.

그럼 걍 바꾸세요 싫은거 하라고 아무도 시킨적없어요 ㅎㅎ

아 그럼 엑박돈주고 라이브를 안하면되고 플스3가 무료니까 플스3 넘어가지 왠 말이많아 진짜 별걸가지고다 싸우네 그냥 잼잇는 게임 찾아가는게 유저가할일이지 무슨 게임기가 좋다 안좋다 싸우고들 날리신지 개념좀 챙겨요쫌 ㅡㅡ

죽기좋은날/ 님이 먼저 무시하는태도로 글을 적었잖습니까 교환 받아본적 있는지 의심하는투로 불쾌합니다

까미유 비단//어잌후 ~ 뭐하러 게임기 때문에 스트레스 받습니까. 그냥 처분하시고 편한쪽으로 가셔서 즐겁게 게임라이프하세요.

1년일찍나왔으면서 뭐그리대단하다고........

보린볼라 // 저 분은 교환이 아닌 새로 샀을 경우를 이야기하는 것 같은데요...

800만대 차이라고 본것 같은데.

걍 서로 하고 싶은 콘솔 사서 하세여... 윗 분 말처럼 아무도 싫은거 하라고 시킨적 없으니... 걍 현실은... 위는 넘사벽이니 빼고... 레드링 이니 라이브 비싸다 해도 잘 팔리는건 플삼 보다 삼돌이니... 서로 깔거 뭐 있나여? 걍 판매량이 다 말해 주는데...

죽기좋은날/그냥 제가 그만하겠습니다

어라..근데 삼도리가 벌써 나온지 4년이나 됐나요? .. 오래됐구나

深淵の謎, それは女神の贈り物, われらは求め 飛びたった. 彷徨うつづける 心の水面に 幽かな細波を立てて...

겨우 10일 가지고 왠 난리부르스. 누구들은 한달 가까이 기다려놓고도 대수롭잖게 생각하는데.

ㄴ횟수로 4년이라는겁니다 3년쯤 됏죠

미꾸라지 한마리가 게시물을 흐리네

걍 제발 플삼 하시길.. 제발 플삼 껴안고 잠도 자고 엑박은 집어던져 부셔줘 주시길 바랄께요.. 엑박에 쌓인게 참 많은듯..ㅋㅋ

꼼수가이덴/미꾸라지라는 표현은 좀 불쾌한데요 커뮤니티에서 제생각도 못적나요? 님은 무슨 뱀장어라도 돼나요?

2:1이라... 무슨 비율인지 궁금한데?

엑박을 여자 다루듯이 다뤄봐요 레드링이뜨나... ㅋㅋㅋㅋ

까미유 비단//전 누구라고 얘기한적 없는데요 찔리시나요?

애 쓴다

풉... 무료로 온라인 할수있는건 정말 무시할수없는 매력. 저같이 한달에 온라인 1~2시간 할까말까한사람이 엑박 1년치 라이브 하는건 정말 낭비.. 한달에 1~2시간 하자고 ㅋㅋ 그냥 무료로 나하고싶을때 가끔 들어가서 할수있는게 최고.ㅋ

근데 너무들 민감하게 반응하시네요. 억울하셔서 하소연을 하시는거 같은데... 이렇게 치고 받을 시간에 그냥 즐겁게 게임이나 합시다~ 지금 시간에 하고 싶어도 못하는 사람들도 있다능..-_-;

Ada。/ 정말 3년동안 먼지 하나 안뭍게 애지중지하고 아꼇습니다 그러면 머합니까 업데이트 관련때문에 레드링떳는데 업데이트건때문에 상당히 많이 고장난걸로 알고잇습니다

그러믄.. 마이크로 가서 멱살잡이를...

까미유님은 그냥 엑박자체를 싫어하시는거같은데요 좋든 안좋든 비판적인 시점에서보니 안좋아보일수밖에요

요즘 마소 평소보다 상당히 예민해짐 소니를 너무 경계한다는 느낌...

근데 4년동안 엑박쓰셨단분이 엑게에 댓글쓴게시물이 이거하나뿐이네요 4년간 눈팅만하셨나요?

ㄴ 원래 사랑과 증오는 종이한장 차이에요. 미치도록 사랑하다 배신당하면 미치도록 증오하게 되는겁니다.^^;

엑박엔 레드링도있고 게임도안나오고 라이브도 유료인데 왜 플삼보다 잘팔릴까..

키르매/아무래도 상당한 상실감을 맛봐서 그런거같네요 자의로 고장낸게 아니라 업데이트 관련 때문에 갑자기 고장이 나버리니....머 너무 설쳐서 여러분이 보기 불편하셧다면 죄송하게 생각합니다 다만 신변잡기에 급급한 몇몇 분들은 좀 그렇네요

Ada。// 고장은 뽑기 운. 소비자가 험하게 다뤄서 고장난다면 소비자 과실이지만, 게임기는 고장날 놈은 뭔 짓을 해도 고장납니다. 그리고 위에 교환 맡기고 한 달 기다려도 대수롭지 않다는 분은 너무 오버하는 거죠. -_-; 재빨리 교환해주고 라이브 쿠폰까지 주니까 참는 거지, 누구나 멀쩡하던 기계가 고장나면 빡돌기 마련이죠. 그걸 한 달 기다리라고 하면 쌍욕 나오는 건 당연.

것보다 엑박360 출시초기에 구입한 기계가 3년을 버텼다는게 기적 혹은 미스테리.

目覺よ!! 新な城地よ!! 戰え!! 戰士だちよ!!!

자자 그만하고 ㅋㅋㅋ 게임따라 갑시다~

까미유 // 그렇다면야.. 중간중간에 공격적인 말이 좀있어서 저도 욱했네요 죄송합니다^^;

당시 구입한 대부분의 기기는 1년후에 거의 무슨 전염병 돌듯이 동시다발성 사망현상을 일으켰었는데...

난 엑박 교체했을 때 라이브 쿠폰 안주던데... 원래 주는 거?

powder/뽑기운 아닙니다 저도 초반엔 잘뽑앗다고 생각하고 그랫는데 이게 업데이트 관련이라던지 이런건 뽑기가 아닌거같더군요 제가 상당히 초반에 산 엑박인데 최신 업데이트를 하면서 기계상 충돌이 있엇는지 바로 고장났습니다 이건 아무리 생각해도 상당히 OS에 문제가 있는게 아닌가 생각돼더군요..

까미유 비단//엑박은 레드링뜬엑박과 레드링뜰엑박으로 나누어집니다 그것은 진리입니다. 애지중지할필요없이 막쓰다가 교환받으면 됩니다

마지마고로// 진짜 멱살 잡으로 가야할듯

3년간 사용하면서 레드링 한번도 안뜬 나는 이 상황이 이해가 안갈 뿐입니다.

플삼이는 할게임이 없어요. 삼돌이엔 할게임이 넘쳐나 멀티된 게임들은 삼돌이가 더 좋음(하는 사람이 많고.. #%@^@$&등이 좀더 좋음) 레드링 뜨면 신공정콘솔로 바꿔줌(물론 몇일을 기다려야 하지만) 라이브 요금 그정도면 적절한 거임 플삼이 온라인은 무료라 좋지만 인간이 없음 그나마 플삼이의 희망 킬존2와 언챠2 갓옵워3 빼면 죄다 멀티 삼돌이가 더 쌈 삼돌이 패드가 더 편함(이건 개인차) FPS,RPG 좋아하면 삼돌이로 BD볼려면 플삼이 선택 결론 니꼴리는 대로 하나 구입해서 하든지 돈있으면 둘다 구입하던지 돈없어서 두개다 싫다면 이곳에 덧글로 씨부렁 거리지 말던지 에휴

마지마고로 // 같이딸려오는 종이에 붙어있는데 그냥버렸으면 흠좀무

물론 업데이트도 잘 됬고, 최근에 기어 오브 워2도 클리어를 했군요.

Ada。// 그냥 참을랍니다... 부산에서 서울까진 멀기도 멀고... 대신 근처에 사시는 분이 대신 멱살 좀 잡고 와주삼...

키르매 // 종이 같은 건 없던데요. 본체만 포장해서 보내왔던데...

음 레드링에 관해 기간에 상관없이 1회 무료 교환 일텐데... 플3는 안써봤지만...뭐 플2도 렌즈2번 교환하고 7만번대로 갈아탔었는데. 어차피 연산장비들이야 내구력이...냉장고와 티비 같을수 있나..-_-

제이C 공 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까미유 비단// 그런 걸 다 종합해서 '뽑기 운'이라고 하는 거죠. ^^; 다른 사람 기계는 발매 초기에 구입해서 먼지구덩이에서 막 돌려도 아무 문제 없던데, 어떤 기계는 무균실처럼 청결하게 썼는데도 구입 후 몇 달도 안돼서 업데이트 한 번 했더니 고장.. 결국 게임기가 고장나는 원인은 소비자 과실 때문이 아니라 기계 자체의 불량이 대부분이고, 재수없게 그런 불량을 고르느냐 아니냐가 바로 '뽑기 운'이죠.

제이C // 누가 신공정으로 바꿔준다고 하던가요? 속으셨음... 교체품 뒷면의 날짜는 생산날짜가 아닌 서비스날짜임... 다시 한번 확인해보삼...

마지마고로 // 근처에 사는데 당담자 밤에 벽돌로 뒤통수 처드림 걱정마셈

엑박 2년쓰다가 롬디스크 읽기 불량이래서 AS기간 지났는데 비용 어떻하나 걱정하면서 마소 전화 했더니 무료로 교환해 준다길레 교환해서 잘쓰고 있습니다. 그에 비해 손휘는 1년 지나면 칼같이 돈받는다더군요. 엑박 AS 까는걸 보면 이해 할수가 없슴.

くははははははは!!! もっと 戰うのだ!!!! 全てを 敵に 回すのだ!!! 戰え!! Xbot! PsBug!

레드링 뜨면 신공정콘솔로 바꿔줌(물론 몇일을 기다려야 하지만) <- 이건 왠 개소리.

Ada。// 쌩유...

마지마고로 // 힘내세요 복수해드림

나도 신공정으로 교체받고 싶군

레드링좀 떠주세요. 내 엑박님

ㅋㅋㅋㅋ 플삼이 겜없다는소리 아직도나오내 ㅋㅋㅋㅋ 좀뿜었내여

제이C/엑박패드가 더편하다는건 상당히 개인차가 있는거같네요 저는 엑박패드3년을 썻지만 적응이 안됍니다...오랫만에 플스패드를 하니 마치 사막의 오아시스를 만난 기분이었다고나 할까요~

저도 엑박쓰다 팔앗는데 돈내고 라이브하는데도 렉이 있더군요 핑도안좋고 차라리 렉걸려도 무료로하는 psn이 더나은듯 라이브에선

2배 더 넘게 팔았다니ㅎㄷㄷ

성지를 향해서 달려가는것 같은데 조금 약한감이 없잖아 있네;; 마소 2008년까지는 조용하더니 2009년 들어와서 뭔가 압박감을 느꼈는지 슬슬 이빨을 까기 시작하는데... 이빨까기 시작한데는 가장대표적인 손휘 구라까기를 시작으로 해서 잘된 꼬라지를 못봤는데..

교환 받아 보니 신공정은 아닌거 같고 오히려 시디 트레이부분은 나왓다 들어가는게 좀 부실하더군요 그리고 엑박 뽑기운 좋다고 너무 행복해 하지마세요 정말 뜬금없이 고장날수도 잇습니다..저도 3년동안 하면서 난정말 뽑기운이좋아..하하하하 하면서 썻던 기억이 납니다 그리고 플3게임 없다는건 정말 뜬금 없는거같네요 오히려 할게임들은 더많더군요 엑박은 단지 양이많을 뿐이지 하고싶은 게임은 별로 없어요

플삼에 즐길 게임 없삼... 엑박도 즐길 게임 없삼... 대세는 브라질의 ZEEBO 임... http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?num=56995&table=hb_news

천사알/공감합니다 돈내고 하는 라이브가 왜그모양인지..소울칼리버 하다가 진짜 시디 던졌습니다

성지로 가기 위해 뿌린 ZEEBO 떡밥이 부족했나...

진짜?

근데 엑박 소프트 많이 팔린다는 뉴스에 뭐 이딴 댓글만 많아 ㅋ

과민반응이 큰 사람도 있고 아닌 사람도 있고 뭐 그런거 개인적으로 액바기는 추천안함 다만 필요하면 알아서사는거라고 보고있심 나는 게임이 좋아서 샀고 현재까지 딱히 불만이 없어서 사용중이고 하지만 다들 맘에 드는건아니니까

matsuzaka // 자세히 보세요... 하드웨어 판매량임...

이젠 마소가 이빨까는건가..

중요한건 마소빠건 낚여서삿건 좋아서샀건 깔려고샀건간에 시장이 벌써 2800만대라는거

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X