본문

[360하드] MS: "360에 구조적 결함은 없다" [151]

(632360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10514 | 댓글수 151
|

댓글 | 151

(IP보기클릭).***.***

니케이에서는 실험의 결과를 발표했고, CVG에서는 그 결과를 가지고 MS에 문의했지만, 구조적 결함은 없다는 대답을 들었습니다. 문맥을 위해서 두 기사를 함께 올립니다 (니케이 실험결과는 5일전의 내용이지만요)

왜 ps3를들먹여 구조적결함이없는데 고장은왜나는거고참

니케이 실험결과 전문은 아래 22181 게시물 참조 부탁드립니다~

MS는 결함이 없다면서 왜 빨간불 AS 3년연장을 했는가? 인정할껀 인정해야지.....

구조적 결함이 없다면 팬을 달아주고 본체크기를 크게해서 여유공간을 만들면 좋을련만...정말 결함이 없는걸까? 내주위엔 왜 1년후에 고장나는 친구들이 꽤 있을까?

결함이 없군요... 그까짓 빨간불이랑 기스는 결함이 아니군요... 닌텐도랑 소니는 마소따라갈라면 멀었네요... 저정도는 튼튼해야 결함이 없다하니...

결함이 있어도 있다고 얘기할수가 없죠... 테러에는 협상 없다와 비슷한 논리... 인정을 해 버리면 책임을 져야 하기 때문에... 몽땅 리콜 해야 하자나요. ㅋ

불량률도 3%로 미만이라고 떠들던넘들이라서..믿음이 안가네..조만간 구조적결함인정하고 리콜까지는 아니더라도 수리맡기면 신공정으로 바꿔주겠지..

A/S 3년 정책으로 바꿀때 피터무어가 인정하지 않았던가요? 근데 저 대변인은 왜 결함이 없다고 하나..?

기사를 이상하게 곡해하는사람이 보이네요... 마소는 구조적결함이 없다고 했지 불량이 없다고 안했습니다.. 구조적 결함이 아니면 부품불량이라는 얘기겠죠. 근데 솔직히 아무리봐도 구조적결함이 맞음

몇몇분들이 구조적 결함이없다 라는걸 불량이 없다 라고 이해하시는것 같네요

구조적 결함이 없는데 불량률 40%는 뭐죵?

솔직히 부품에서 나는 냄새가...-_- 뭐 기스 한번당해서 360안살거같습니다(하도 충격이 심해서)

물론 두 말에 차이가 크기는 하지만 현재 보여진 불량율만을 보자면 결함이 없다는 건 도저히 말이 안되는 얘기죠... 머 일이퍼센트도 아니고 퍼센트로 보면 이건 전자기기 불량율이 이럴수도 있구나 싶을정도니...

현재 불량률이 100프로라고 할지라도 구조적결함은 없을수 있는겁니다.

멜판드/ 그럼 생산중 불량율이 100퍼센트란건데 말이 됩니까 그말은...

아무리 중국생산이라도 그런 기적을 이루겠습니까 쭝궈라 해도...

무슨 말씀이신지... 기사를 잘못 이해하신것 같은데요...

기사는 내부설계적으로는 불량이 없다는 얘기 입니다. 설계로 인해서 생기는 불량이아니라 안에 들어가는 부품이 어딘가 이상해서 생기는 불량이라는 말이겠죠 물론 저도 열배출 시스템에 문제가 있어서 그런거라고 거의 확신 하지만요

멜판드 / 이 기사가 나오게 된 '닛케이'의 분석에서 "팬이 발생되는 열에 비해 느린 편이다" "히트싱크가 작다", "공간문제때문인지 GPU위에 DVD드라이브가 위치해 있어 열배출이 잘안된다"는 분석이 나왔고, 이런걸 보통 설계미스, 구조적인 결함이라고 봐야죠. 다들 신공정을 왜 기다리겠습니까. 이런게 개선될거 같으니까 그러는거죠.

부품이 불량이라서 나는 불량이라면 해결이 쉽습니다 말 그대로 그 부품만 갈면 되는 거니까 하지만 지금까지 마소 행태도 그렇고 2년동안 쭈욱 불량가지고 질질 끄는것도 그렇고 단순 부품불량땜에 이러는건 아닌것 같군요~~ 그까짓 부품불량에 2년동안 해결책을 못내논다는게 말이 안되죠~~~

아 저는 닛케이 분석을 말하는게 아니라 마소측에 주장은 구조적인 결함은 없다고 말했는데 그걸 불량이 없다는 식으로 받아들이는 분들이 보여서 얘기한겁니다.

한때 컨덴서불량이라는 말이 나오긴 했는데 제가 아는바에 의하면 컨덴서는 열을 많이 받으면 금방 한계치에 도달하는걸로 알고 있습니다. 컨덴서가 불량이라서 그럴수도있지만 아마도 컨덴서가 문제를 일으키는것도 쿨링시스템이 좋지 못해서 그럴 확률이 크겠죠

멜판드 / 그러니까 마소가 '구조적인 결함이 없다'고 하는데, 실제 불량률도 그렇고 남들이 보기도 분명히 구조적인 결함이 있다는겁니다. 그리고 구조적 결함이 불량을 야기시키는 주된 요인으로 보이는데 그걸 인정안하니 자연스럽게 얘네들이 불량문제를 대충 덮는다는 인상을 주는거죠.

까놓고 진짜 부품 불량이면 신공정 나올 필요도 없이 문제되는 부품만 교체해서 공장 돌리면 되는 일입니다 마소도 그런 간단한 이치를 모를리도 없을거라고 생각되구요~~ 머 어쨌든 저런말은 안하느니만 못한것 같군요~~~

멜판드님 말장난 좋아하시나봐요 술 마시고 운전은 했는데 음주운전은 아니다

그리고 전 말장난 한적 없습니다. 기사를 확대해석하지 말라는 거죠

인정하면 전품 리콜,,, 너두 나도 교환~~ ms가 아무리 돈지랄이라도 소비자에게 쓸돈은 없는듯.. 이래서 독점은 무서운것,, 마소가 비디오겜 시장까지 독점해버리면.. 소비자들 캐안습,, 완젼 캐'봉'되는것임??

님께서 예로 드신건 이경우하고는 안맞습니다. 이기사에서는 불량률에 대한 언급은 없습니다.

불량률 100% 라도 구조적 결함은 없는거라.. 이거 아무리 생각해도 말이 안되잖삼

그래. 기계에 구조적 결함은 없다. 니네 정신상태에 구조적 결함이 있을뿐. 제대로 안만들래?

말 장난 하는 것도 아니고 그것이 구조적 결함이건 불량이건 간에... 저런 발언을 할 입장이 아닌 상황에서 입을 놀리니 사람들이 이렇게 덧글을 달게 되는 거죠... 고소나 당해야 그때나 인정하고 AS나 늘려주고 앉았고

저는 구조적인 결함이 없다고 안했습니다 없을수도 있다는거죠

PS3 보단 Wii를 더 걱정해줘야 할 텐데... Wifi 켜두면 무지 뜨거워지죠.

플삼얘기를 꺼낸건 솔직히 정말 제정신이 아닌것 같기는 하네요

masa/wii도 발열이 심한가 보죠? 클럭도 낮은데 엄청 의외네요

구조적 결함이 있을 확률이 더 크죠 마소가 입을 열어야 확실해지는데 마소가 미치지 않는한 지들 구조적인 결함을 인정할리는 없잖습니까

불량도 이미 인정해버렸는데 뭐 인정 못할꺼야 없죠~ 근데 제가 궁금한건정말로 구조적인 결함은 아니라고 생각해서저러는건지... 아니면 무언가 다른 이유가 있는건지... 아무리봐도 설계상의 문제가 맞잖아 ㅡㅡ??

멜판드/ 말도 안되는 억측을 늘어놓는 마소의 입장에선 님같으신 분은 VIP 손님이네요... 말하는데로 다 믿어주니...

기사를 확대할필요는 없는거 같은데;; 신공정신공정 이러는데 신공정나올려면 아직 먼산인듯하네요~

스테이크/ㅡㅡ;; 제가 뭘 믿었는데요?

불량도 초창기에는 인정 안했죠~~~ 구조적인 결함을 인정하면 바로 리콜 문제 제기되니까 그것만은 피하고 싶어서 그런것 같습니다

전 구조적인 결함이 없다는걸 믿은적 없는데요 ㅡㅡ??

제가 처음쓴 댓글부터 보세요

이런 븅딱들. ms가 불량이 자주 발생하는거 인정하고 원인을 찾았고 링3개 불량은 as3년으로 연장해준다고 한게 7월인데 5월에 고쳐온걸로 비교한 자료로 뭘 어쩌라고. 마소측의 말도 7월에 불량에대해 인정했는데(추가로 dvd긁힘문제까지) 자꾸 지난 일로 까는건가요? 그럼 ps3도 소니 워크맨 들먹이면서 소니타이머로 까볼까? 최근에 고쳐나오는건 히트파이프 달리고 추가 방열핀 달려나오는거 모르나요? 이렇게 고쳐온것중에 또 빨간링 더라 하는 자료가 있으면 한번 봅시다.

구조적인 결함이 없다면 도데체 상당수의 기기 문제를 어디서 찾아봐야 하는건가여???? 당연히 원인이 있기에 결과가 있는거지, 지금 눈가리고 아무리 아웅해봤자 360의 결함문제는 전세계 게임매니아들이 다 인정하고 있는것 아닌가요?? 멜판드님은 도데체 뭔말씀을 하는건지 모르겠네요. 기사를 확대 해석하는게 아니고 현재까지 나온 결과를 루리웹분들이 얘기하는거잖습니까..

술먹고 운전하다가 경찰에 딱 걸렸는데 '난 술안마셨어'라고 말하는 거죠. 자기가 술안마셨다고 하면 뭐해요. 음주측정기에 다 나오는데. 술=구조적 결함, 음주운전=불량, 음주측정기=불량률수치와 소비자의 넘치는 불만 요렇게 바꾸면 이해될려나요? 멜판드님 말씀처럼 음주운전=불량에 대한 말은 없죠. 그저 술을안마셨다=구조적결함이없다고 할 뿐이지.

허허... 불량을 일으키는 원인이 구조적 결함밖에 없습니까?

부품문제라면 세계굴지의 기업인 마소가 부품을 갈면 쉽게 해결되는건데.. 아직까지 부품에서 원인을 못찾고 있다라는 것은.. 바꿔 말하면 구조적 결함 외에는 답이 없지 않습니까??

달리 생각할게 그것밖에 없는데요

The2ndRUNNER// 그래서 최근에 고쳐온것도 계속 고장 나냐고

구조적 결함이고 뭐고 간에 삼돌이: 불량률 40% 위/플삼: 불량률 1% 미만 이것이 현실

멜판드 / 그게 가장 큰거 아닌가요? 구조적 결함이 없었으면 애초에 이사태까지 오지도 않았을겁니다.

Uriel// ?? 무슨말씀이신지?? 저는 구조적결함을 주장하는 사람인데요???

Uriel/ 그럴수도 있긴하겠지만... 불량겪고 전 팔아버리고 플삼과 위로 갈아탄지라... 그렇게 말하면 할말은 없네요 ㅡ ㅡ 아예 안전하게 나중에 신공정나오면 그때나 다시 살거같으니 그때는 제대로 결함이나 불량없이 나와줬음하는 바램뿐입니다... 안그럼 그때가선 소장중인 소프트마저 팔아버려야 할테니...

마소는 구조적인 결함이 없다고 했습니다 구조적인 결함은 아니고 컨덴서가 싸구려라서 그런것일수도 있고 다른 부품이 불량이라서 그런것일수 있는거죠. 예를 들자면 건물을 지을때 설계상으로는 절대로 안무너지게 지어도 무너질수 있습니다. 그럼 설계가 이상한걸까요? 설계상에서 무언가 놓친게 있어서 무너진것일수도 있고 자재를 싸구려로 드려와서 무너진것일수도 있죠

설계상에서 무언가 놓친게 있어서 무너진것일수도 있고 <- 요런건 구조적인 결함이라고 하는겁니다.-_-

설계상에서 무언가를 놓친게 바로 구조적결함 아님?

현재 정황상으로 볼때는 구조적인결함이 제가보기엔 거의 100프로 맞습니다. 근데 여기서 제가 따지자고 하는건 그런게 아닙니다.구조적인 결함이 아니다=엑박은 불량이 없다 라는건 개연성을 가지지 않는다는거죠

The2ndRUNNER// 그러니까 최근에 고쳐온것도 빨간눈 세개 뜬 사례가 있냐는 말이죠

멜판드//정황상 그게 말이 안된다는 거죠 가령 님말대로 부품불량땜에 이렇다면 거진 2년 다되가도록 똑같은 불량을 해결 못하는 이유가 멀까요? 그냥 부품만 교체하면 되는일인데 말이죠

멜판드 / 하하하.... 진짜 '술은 마셨지만 음주운전은 아니다'랑 똑같은 말씀만 하시네요.

ㅡ.ㅡ;; 예 설계상에서무언가를 놓쳐서 무너진것일수도 있죠 근데 마소는 단지 설계상에서 무언가를 놓쳐서 무너진게 아니라 건물을 지을때 납품된 물건이 문제라는 얘기죠. 물론 저도 저 말에는전혀 동감은 안합니다.

멜판드// 님 360이 출시된지 얼마가 지났습니까?? 만약 님께서 주장하시는 '자재(부품)'문제라면.. 설마 아직까지 그 문제점을 찾지 못했을까요???????? 건물을 예로 드셨는데, 건물같은 경우 설계가 완벽했는데 무너졌다면, 그 다음부터는 절대 무너지지 않게 자재를 분석하고, 문제 있는 자재를 갈아야죠. 안그래요?????

spqiqmffn/몇번을 말합니까.. 전 지금 실제 상황을 따지자는게 아닙니다.. 구조적인 결함이 없달고 주장한다고 해서 그게 불량이 없다라고 해석하는건 과장이라는 거죠. 마소측은 구조적인 결함이라고 단정 지을수는 없고 여러가지 복합적인 요소가 작용할수 있다고 말했습니다.

구조적인결함이 없다라고 말한굴 굳이 불량이 없다 라고 해석는건 올바른 해석이아니라는 얘기죠

요새 히트파이프 방열판 들어간 제품이 나온다는 예기 자체도 말 돌려보면 지금까지 나온 제품들 설게가 잘못되서 저런게 추가가 되야 돌릴수 있다는 말이나 진배 없습니다 진짜 부품 문제라면 그냥 그 부품만 갈면 될 일이지 히트파이프니 방열판 손댈 이유가 없죠

님은 자꾸 구조적인 결함이 있느냐 없느냐 가지고 얘기하시는데 제가 문제 삼는건 구조적인 결함이 있느냐 없느냐가 아닙니다 구조적인 결함이 없고 다른 다양하고 복합적인 원인이 존재 한다라는걸 불량이 없다 라고 해석하는건 올바르지 못하다는 거죠

2년여동안 여러가지 복합적인 요소가 작용할 수 있다는데.. 그럼 왜 그렇게 상당수의 유저들이 똑같은 기기불량 문제를 호소하는 걸까요?? 분명 문제있는 기계를 마소측에서도 수백대를 다시 들여와서 연구했을텐데, 아직까지 저런 기사를 내고 있다는 말은.. 부품에서는 별다른 이상을 발견하지 못했다는 소리 아닙니까? 구조적 결함이 없다면 뭔가 다른 답안을 내놓던지, 부품을 갈아보던지.. 그게 맞는거죠. 끝까지 자신들은 특별한 잘못이없다! 라고만 말하는게 웃기다는 겁니다. 뭐 물론 위에 Uriel님 처럼 말씀하시면야 저도 할말은 없지만...

제가 처음 단 댓글을 봐도 전 구조적인 결함을 주장하는 입장입니다.

멜판드//그러면 님이 생각하는 다른 구조적인 결함은 무었이죠?

불량률 100% 달성을 기대하고 있스빈다

The2ndRUNNER/똑같은 기기불량인지는 알수없죠. 엑박불량은 그냥 빨간불 세개로 다 처리해버리니깐요

spqiqmffn/다른구조적인결함이요? 저도 님이 생각하는것과 동일합니다 쿨링시스템이 문제죠 그래서 히트싱크를 추가한거고요

멜판드 / 지금 여기 글을 쓰는 모든 분들과 님과의 의견이 대립한다는건 님이 다시 한번 생각해 보심이 좋을 듯싶네요... 벽이 아닌이상 백명중 구십구명이 하는 말의 요점을 파악 못하시면.... 더 이상 다른 분들도 할말이 없을듯

물론 여기에다가 추가적인 부품불량이 있을수도 있는데 현존하는 불량중 거의 90프로는 쿨링시스템의 문제가 아닐까 하고 생각합니다

멜판드//결국 그게 설계를 잘못했다는 말입니다~~~~^^;;

중국자동차 안전성 0%입니다만 일단 구조적 결함은 없습니다.

멜판드// 그게 구조적 결함이 아니면 뭔가요? - _-;; 아까부터 자꾸 님 말이 이상하게 들려요...ㅋㅋ 님이 말씀하신 그게 구조적 결함이죠..ㅋ;;

멜판드님 그만하시는게 좋을듯 말장난하는 것도 아니고 괜히 떡밥만 키우시고있네요 ㄲㄲ

결국 부품에서 원인을 못찾으면 의심해봐야 할건 설계밖에 더 있겠습니까?? 게다가 출시된지 2년여가 되가는데...

spqiqmffn/예 저도 구조적인 문제라고 생각합니다 근데 위에서도 말했다시피 제가 문제삼는건 엑박 불량의 원인이 아니라 구조적인 결함이 없다라고 말한걸 왜 불량이 없다라고 해석하냐는거죠.

The2ndRUNNER/제가 왜 이러는지 님은 아직 이해를 못하시는것 같네요..

지금 님을 이해하는 사람은 아무도 없음

제가 처음쓴 댓글보면 바로 이해가 되실것 같은데 ㅡㅡ;;

결국 지금 마소가 할말은 아닌게죠~~~~ ㅡㅡ;;;

마소 자폭하다...

spqiqmffn// 저게 언제적 정보죠?

구조적 결함은 없다 360에 구조적 결함은 없다 360에 구조적 결함은 없다 360에 구조적 결함은 없다 360에 구조적 결함은 없다 360에 구조적 결함은 없다 360에 구조적 결함은 없다 360에 구조적 결함은 없다 360에 구조적 결함은 없다

밑에건 07년 8월 1일자 정본데 걸 왜 저한테 물어보시는지

오늘자 뉴스인데효? 8월 6일 (미국은 한국보다 시간대가 하루 늦음)

메타모르포즈/ 그건 사고가 났을 경우죠.. 굴러가긴 잘 굴러갑니다... 액박이 잘 굴러 갔었습니까??? 유저가 망치로 쳐서 빨간불이 들어온거였나요? 액박을 시소를 태우면서 돌려서 기스가 난건가요???

기사가 상당히 오해의 소지가 있는거면 모를까 저는 저기사 딱보고 "마소는 구조적인결함이 아니라 부품의 문제로 생각하나보네"정도로 해석했고 그게 상식적인 해석 아닙니까? 어떻게 저기사를보고 마소는 엑박은 불량이 없다라고 말한걸로 해석이 되는지...

거참. 더웃기네요. 8월에 쓴 기사에서 왜 5월달에 수리받아온 걸로 비교를하죠? 참 웃기네.

멜판드// ㅎㅎ 님을 이해 못하는게 아니고요. 저와 기타 다른 분들은 이 기사에 대해 반박을 하는거죠. - _-;

Uriel/저기서 구할수 있는 가장 최근 콘솔이 그거여서 그런거 아닐까요

마소의 말을 믿느냐 못믿느냐 하는 차이인듯 싶습니다~~~~~ㅋ

이기사에 대한 반박이면 구조적인 결함이 맞다 라는게 반박 아닌가요? 불량이 많다라는게 반박이 아니고

정황으로 미뤄봤을때 모두가 결함이라고 판단하는데 본인들은 항상 저런식의 대응을 하니 하는 말이죠 사람들이... 불량율문제때도 그렇고... 이것도 뭐 나중에 소송걸면 그때 인정할라나... 그럼 유저는 좋겠네요... 삼년 더 해서 아예 6년이로 늘려주면

멜판드// 그러니까 웃긴거죠. 만약 마소편이었다면 최근에 고쳐온걸로 비교하여 온도쪽문제가 해결됐다고 할테고. 그 반대라면. 그러니까 저 기사는, 최근에 고쳐주는걸 무시하고 예전것으로 비교했다는거죠. 이미 최근 수리해온 제품의 히트싱크 사진도 공개됐구만.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X