본문

[360하드] 엑박 무선패드 차지킷으로 pc연결법 [72]

(5825)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20592 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

난 XP 라는거...

좋은 소식이긴 한데요 이거 짝퉁 차지킷도 되나요

네 됩니다.

xp로는 못하는건가요?

비스타보다 엑스피사용자가 더많을건데 ㅡ.,ㅡ

아직은 비스타 호환 소프트만 나온듯 하네요. 글에도 나와있듯 추후 XP용 드라이버가 나온다니 좋은 소식이군요!

바이오쇼크에선 벌써 지원할수 있는 옵션도 생겼던데요?ㅋㅋ

차지킷은 오직 충전만 가능하고 무선패드를 PC에 연결하기 위해서는 무선수신기가 필요하다고 알고 있는듯 합니다. 일반 차지킷을 PC USB에 연결시 장치관리자가 뜨던게 항상 수상했었는데 얼마전 MS에서 비스타에서 차지킷을 이용한 무선패드 사용가능한 드라이버를 내놓았습니다.이로써 차지킷의 그동안의 충전만(?) 가능했던 의문이 풀리고 다음달중에 XP드라이버 내놓는다고 하니 참고하세요

그러나 이미 리시버를 구입했다는거 - _-;;

짱이네효

XP도 되는걸로 아는데 이미 나와있어요..ㅡ,.ㅡ;;

제길 어제 리시버 구매했더만.. 제길;;;

저도 충천하려고 pc에 꼽으면 장치관리가 항상 떠서.. usb인것도 있겠지만 드라이버만 나오면 가능한것 아닌가 싶었는데 가능성이 있군요.

xplayer//갈켜주세요. 드라이버 어디서 받는지..

마소 가만보면 비스타 사고싶게한단말야. 게임쪽으로

아 드디어 나왔구나.

야키히로//저는 무선 리시버 사려고 그러는데염.... 차지킷연결이라면 유선이라는 말이니까요....... 무선의 이점을 살리려면 리시버 밖에 없죠

춫현!

무선리시브 있음 패스~

차지킷 리시버 가격비슷합니다 몇천원차이밖에안납니다 굳이 무선을유선으로 쓸필요는없다고봅니다만... (삼돌이가없다는가정하에 말이죠)

xplayer// 유선만된단다 아그야 알고 씨부리라

차지킷은 충전도 할 수 있는 이점이 있죠.

5만원에 무선리시버랑 무선패드 같이 팔던데 그냥 그게 더 나은거 같군요.

음 무선에 차지킷 꽂은상태에서 usb 꽂으면 충전 에다가 패드까지 작동된다는 건가요?

무선패드는 있는데 무선리시버는 없는 분들을 위한 팁이죠;;;;

삼돌이 있는 사람들한테는 희소식이네요 ㅋㅋㅋㅋ 무선 리시버를 살까 유선패드를 살까 고민되서 죽을맛이였는데 돈 굳었군

이미 드라이버 나와있습니다.

ナ-ジャ/xp 드라이버 어디 나와있나요? 링크좀...

제발있다는 말만올리지말고 링크좀 주시죠?

좋은 정보 감사합니다.

차지킷은 단순히 충전용인것으로 압니다. 엑박에서도 실제 통신은 차지킷이 아닌 무선으로 이루어지구요.. pc에서 컨트롤러를 이용하려면 리시버가 있어야 합니다.

또띠빠//차지킷이 usb방식이라 360말고 pc에 꼽아도 충전이 됩니다.

그냥 usb에 꼽으면 알아서 드라이버 깝니다 근데 제어판 게임컨트롤러에서 인식을 안하네요 -ㅅ- 어떻게 하는거지 -ㅅ-;;

비스타로는 확실히 구동 되나요? 예전에 드라이버 만드는 외국넘들이 차지킷은 데이터 전송이 안되기 때문에 작동 드라이버는 못 만들거라 하던데, 비스타로 된다면 이건 완전 구라였군요-_-

비스타에 연결하니까 그냥 인식은 되는데 드라이버를 못찾겠다고 나오는데요.. 흠.. 혹시 드라이버 다운받을수 있는곳 주소좀 부탁드려요

오... 이거 드디어 유선패드나 무선리시버 없이도 사용이 가능하군요. 그래도 무선리시버 짱.

게임에서 작동 하나요? xp에서는 드라이버는 깔리는데, 작동은 하지 않습니다.

하지만 차지킷이 없다는 거................

유용한 정보네요.. 차지킷으로 PC에서 사용이 되다니^^

된다고 하시는 분들 말로만 된다고 하지마시고 링크좀 해주시길...

올리신 분이 테스트를 안해보신듯 싶군요. 연결/인식만 되지 실제 (조이스틱으로)사용은 안됩니다. 무선 패드로 PC에서 게임을 하려면 리시버도 있어야 합니다.

비스타64 사용중입니다. 장치가 잡히긴 합니다만... 제어판에 게임컨트롤러 가보면 아무런 컨트롤러도 잡히지 않습니다. 즉 사용이 안되죠..

리시버 가지고 있는 사람으로서 한마디 하자면 일단 l2 r2버튼이 인식을 버튼이 아닌 방향키로 함 머 방향키로 설정되도 어떤 게임은 설절이 되지만 어떤 게임은 되지 않음 조이투키 사용하면 해결가능하지만...귀찮 또 한가지 데빌메이크라이 3sepc로 연결시 무선리시버는 패드설정바꿔는게 되지 않음

이미나왓다는 글이 보이는데 정보좀 공개부탁합니다;;

아깝다

XP로나왔다는걸 108자이상으로 서술하라.↓

일본에서 리시버 1800엔에 사왔는데...

잘 읽으시면 대충 이런듯 한데... (내가 잘못 읽었나) 위에서 XP에서도 된다고 하시는분들은 XP에 '조이스틱이 인식 된다' 고 말하시는듯 하고, 비스타에서 안된다고 하시는 분들은 드라이버를 안깐상태로 '인식만 된다' 고 말씀하시는듯 싶은데요?

이 게시글에 나온대로라면 드라이버를 깔고 인식시켜야 컨트롤러로 인식되는듯 하니...

이거 안됩니다. usb가 무슨 꽂으면 다되는줄 아나보네...위에 xp용 드라이버 있다고 하는 분들은 뭐임? 엑박 패드 쓸라면 무선 리시버 혹은 유선패드+XBCD로 설정해줘야 합니다.

에뮬게임할려고 어제 PC용 스틱 주문했건만^^;

http://xboxzone.gametime.co.kr/bbs/zboard.php?id=data&lmenu=hbox&platform=xb 무선 리시버는 당연 있어야죠-_-. 드라이버는 아주 옛날부터 있었구요. 에뮬 크레쉬 쪽에도 있을겁니다.

엑박패드는 xinput을 이용합니다. 따라서 요즘에 나온 게임이 아닌이상은 제대로 지원하지 않습니다. 그래서 나온것이 XBCD.. 이건 directinput을 적용시키게 하는 것이지요. 근데 이걸 깔면 요즘 나온 게임에서 지원이 안되는 경우도 있고요....; 차지킷은 vista에서는 드라이버에 장치명만 붙여준것 같네요. xp에선 장치명이 안잡혀도 전압이 들어오기에 충전에는 문제가 없습니다^^.

ナ-ジャ//본문에는 리시버 따로 살 필요 없다고 적혀있는데 아무말도 없이 드라이버 있습니다라고 하면 당연히 오해하죠..

차지킷이라고 뜨지 컨트롤러 인터페이스에 패드 잡히는가 안잡히는가가 중요한데..위에분들 말 보니까 저렇게 잡혀주긴하나...패드로는 안잡힌다는 소리같군요..

무선패드만잇으면안되네

차지킷은 있지만 무선 패드는 역시 리시버를 구매해야 할 것 같네요. 선없이 쓰다가 충전할 때 선이 있으면 뭔가 불편해서...

이거 정확히 어떤게 맞는건지.. 그나저나 차지킷만으로 사용 가능하다면 아 유선패드 산거 너무 아까운데..유유...

정리를 하자면 위에 올린 정보는 거짓부렁입니다. PC에 엑박 패드를 물릴라면 무선패드+무선 리시버 혹은 유선패드가 있어야 합니다.

글 올리기 전에 직접 해보는 것은 상식이 아닌가?? 해보니까 안되잖아!!!

오늘 리시버 주문했다가 이글 보고 취소했는데... 집에 와서 해보니 Vista에서 인식은 되지만 컨트롤러로 인식은 되지 않습니다. 혹 했는데.. 역시나군요..데길!

XP에서도 장치명은 저렇게 잡히는데...

챠지킷이 단숭 충전만 가능하다고 하시는 분이 계셔서 말씀 드립니다. 패드에서 배터리를 분리 한채로 챠지킷만 꼽아서 연결해도 패드 작동 됩니다. 다시 말해서 챠지 킷은 단순 충전만이 아닌 무선을 유선으로 만들어주는 패드 선으로서도 작동이 된다고 볼 수 있을거 같네요. 다시말해서 360용 드라이버만 나온다면 컴퓨터에서도 사용이 가능 할듯하네요.

ㄳㄳ

삼돌이삼식이//그걸가지고 어떻게 그렇게 생각을...그건 그냥 전력공급이 된다 그이상도 그이하도 아니게 볼수도 있는겁니다...유선패드 형태로 만들어준다고 보기에는 문제가 삼돌이에 무선패드에 밧데리 안달고 바로 차지킷 연결한 상태로 라디오주파수 완전 막아주는 공간에다가 패드를 분리시키면 패드 삼돌이랑 연결안될걸로 생각되네요..

정확히 말하자면... '360 차지킷' 드라이버 는 있습니다만, 그게 '게임컨트롤러'로의 작동은 하지 않는다... 이게 정답일 것 같네요. 차지킷을 꽂으면 보통은 '알수없는 장비' 혹은 무명의 USB디바이스 정도로 잡히는데...(물론 충전엔 문제없음), 이 상황에 대한 명칭 지원 정도라 생각하시면 속 편하실 듯 합니다. 뭐...상황은 다르지만, 어찌되었건 추후엔 지원을 할지도 모를일이죠. (ㅡㅡ; 과연 마소가 for윈도우즈 랍시고 써진 360패드+리시버 를 판매하는 상황에서, 별도로 드라이버를 줘서 유저행복지수를 높여줄지는 의문이지만...) 저도 윈XP지만... ^^; 일단 저런식으로 드라이버를 잡아서 쓰고는 있습니다. 알수없는 장치... 이렇게 충전되고 있는게 기분 나빠서... ^^;;

비스타고 뭐고 리시버 없이는 안됩니다. 난이도님 말대로 전원말 공급되고 엑박에 연결해 사용할때도 전원만 공급받지 신호는 무선으로 전달됩니다.

죄성한데요 360패드랑+리시버 가치 판매 하는데 알수 있을까요?

그 리시버라는게 MCE용 리모컨에 붙어있던 IR적외선 수신기라면 싸게 구할지도 모릅니다. (MCE관련 동호회에서 링크걸어준게 있더군요.) 왜 그런생각을 하냐면, 어제 MS용 리모트키보드를 구입해서 컴퓨터에 사용해보려니까 이게 안되는겁니다. 내용인즉.. 이전에 사용하던 MCE 리모컨 전용 수신기가 있는 사람만 쓸 수 있다는 내용이 있더라구요. 무용지물이 될 판국이라.. 열받는 차에 어제 저 키보드의 키를 몇가지 조작해보니 삼돌이가 켜지더라는 겁니다. (전원 들어오고 조작도 되더군요. 삼돌이 설정에서 전용 리모컨만 쓸껀지 MCE 리모컨과 같이 쓸껀지 설정하는 곳도 있습니다.) 무선방식이 같은거라는 생각이 드는데, 저 리모컨과 수신기 포함해서 싸게파는곳을 찾는것이 좋을꺼 같습니다. (오늘 삼돌이 무선패드 PC에서 테스트해보고 자게에 글 올려볼께요. 저는 급한마음에 그 MCE용 리모컨과 리시버 구입했습니다.)

MS영 무선 키보드를 구입했는데 컴퓨터에서 안된다니 이상하네요. 모델명이 어떻게 되죠? 그건 PC용으로서 구입햇던거 아닌가요? 분명 수신기도 같이 들어있었을 테구요. 이전에 사용하던 MCE리모콘은 XBOX360용 미디어리모콘 말씀하시는 거죠? 나중에 나온 조금 버튼 수 많은 버전 맞죠?

ㅇ션에서 패드,리시버 46500원에 구입-0-;; 배송비 포함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
946180 360하드 유정군 22 42537 2012.11.28
118372 360하드 warcraft 2 32067 2006.10.31
216372 360하드 마음나무 6 28550 2009.03.01
125785 360하드 너바나 10 28469 2007.01.14
323219 360하드 DsNo 11 26932 2010.04.22
138241 360하드 스퀄레온하트 23 25595 2007.06.03
916438 360하드 Uriel 9 25027 2012.10.25
2242423 360하드 하늘별달구름이 21 24384 2021.05.03
164504 360하드 절대반지 3 23578 2007.12.24
205766 360하드 ggsgs 8 22761 2008.12.01
250396 360하드 중고플스 15 20834 2009.10.17
149097 360하드 jujis 4 20619 2007.09.08
155338 360하드 넘착해 3 20592 2007.10.22
853068 360하드 Bad Taste 7 20578 2012.08.11
240978 360하드 복숭아사랑 3 20314 2009.08.29
1385479 360하드 여유쓰 75 20195 2014.05.03
165195 360하드 절대반지 21 20174 2008.01.02
178390 360하드 월미풍영 4 20081 2008.05.04
115821 360하드 스펀지쏭3 139 19838 2006.10.07
135289 360하드 eclick 24 19603 2007.05.08
193647 360하드 럭셔리 즐 2 18809 2008.09.08
142201 360하드 itagaki 17 18615 2007.07.08
128882 360하드 LG 17642 2007.02.18
132161 360하드 다이나믹폐인 2 17549 2007.03.28
138497 360하드 adonislch 47 17254 2007.06.06
97106 360하드 흙내음 1 17159 2006.03.26
141687 360하드 itagaki 39 17093 2007.07.03
126482 360하드 JHU 4 17001 2007.01.23
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X