본문

[잡담] 엔딩 명칭 구분에 대해서.... [12]

(888281)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 868 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)39.121.***.***

왠지 밑에 어떤분의 글에 제가 댓글을 단게 님이 이 글을 쓰시게 된 촉발제..가 되어버린듯 한데. ^^;; 근데 사실 어쩔수 없습니다. 진이냐 노멀이냐 배드냐 기준도 제작사가 정해준것도 아니고 유저들이 스스로 편의상 임의로 정한거라 누구에게 다시 기준을 세우라는것도 어렵고, 이미 굳어져 버린 이상 바꾸기도 어렵고..그냥 이렇게 가는거죠 뭐. 앞으로도 혼동을 겪는 경우는 있을수 있겠으나 점점 빈도가 줄어들기를 바랄 뿐입니다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

바람꽃1
그 외에도 몇개글 보다보니 점점 빈도가 늘어갈거 같아서 줄여보고자 적은 글이죠. ㅎㅎ; 뭐 아직은 싸움까진 안나는데 이러다 싸움나는 꼴을 하도 많이 봤다보니... 지레 겁먹은거네요 제가. ㅋㅋ | 24.05.21 00:37 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

글 내용과 상관없는 댓글 달아 미안한데요 [베드]엔딩... [침대]엔딩 같아서 뭔가 엄청 거슬리네요

(IP보기클릭)211.169.***.***

미채빌바인
캠프 라꾸라꾸… | 24.05.21 09:01 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

쿠키영상이 나온 엔딩이 하나뿐이라 그것을 진엔딩이라 명명한 것뿐...ㅋㅋ

토와군
그렇죠 ㅋㅋ | 24.05.21 09:01 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

제 글이 문제가 된거 같아 죄송하긴 하네요. 극중에서 이브의 감정이 아담 사망때보다 릴리 사망때 더 슬퍼하고 있는게 보여서 그걸 베드엔딩으로 생각하고 있었거든요.

섀도우문
아유 아닙니다. 잘못하신거 없으신걸요. 제 기준으로도 마찬가지인걸요. 이브가 가장 슬퍼하는 엔딩이기도 한걸요. 이브가 완전히 혼자 남아버리는 엔딩이기도 하구요. 그만큼 엔딩 해석 여지가 많다보니… 느끼는 이들이 다 다르고 실제로 그런데 게시판 이용자 간에 커뮤 혼동이 예상되서 적은 글입니다. | 24.05.21 09:04 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

섀도우문
저도 사실 릴리가 죽는 엔딩이 더 충격적이고 이게 배드엔딩이라고 생각합니다 ㄷㄷ | 24.05.21 10:34 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

그냥 이런것도 하나의 재미 라고 생각합니다 정해진건 없지만 유저들 사이에서 자연스레 이어져 나오는것들. 나뿌지는 않은것 같은데요? 외국에서는 또 다르게 표현 하더군요^^;; 이런건 그냥 유저들의 몫! 아닌가 합니다^^;; 그냥 저도 엔딩본게 배드엔딩이라길래 아 내가본게 배드야? 그럼 진짜엔딩은 뭐지? 이렇게 자연스레 넘어오게 되더라구요.그냥 하나의 자연스러움이라고 받아들입니다. 어린시절 홍콩할매 이야기 퍼지듯 무섭고 재미나고 싫었던 그 시절처럼 우리가 너무 민감해 할 필요가 있나? 라는생각도 들고 스텔라블레이드의 게임속 보스이름 스테이지이름 다 정해져있는데 까마귀~ 이정현귀신~츄파춥스왕 따개비옷 ㅋ 이렇게 불리는 것처럼 자연스럽게 나오는 재미의 한부분이라 생각됩니다

┗매니악센터
적당한 토론 의견 나눔 선에서 서로 웃고 하하호호 하고 끝나면 딱 좋지요 ㅋㅋ 딱 지금이 그쯤인 듯하고 앞으로도 딱 이쯤이면 좋겠다 싶어서 적어봤던 겁니다 ㅎㅎ | 24.05.21 10:51 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

천무월하
네에 맞습니다~ 보통 영화에서도 다 보고난후 유저들끼리 토론을 할수있는 몇개의 영화들이 있듯 아무래도 스블이 그런 것 같아요 스토리부터 이런저런 떡밥들 까지 그래서 더 천무월하님 종종 쓰는글 읽는 것도 재미있고요~ | 24.05.21 11:39 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2527181 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (2) eito 14 20659 2024.04.26
2527170 공지 [스텔라 블레이드] 공략 & 팁 모음 (8) eito 34 211298 2024.04.26
2535126 잡담 우는아이12 1 132 22:17
2535125 질문 plam123 1 320 20:58
2535124 스샷 루리웹-8050631981 3 412 20:54
2535123 스샷 루리웹-8050631981 2 699 20:53
2535122 공략/팁 마하민혁 2 166 20:45
2535121 잡담 彼女の手に觸 2 343 19:54
2535120 질문 장바리 1 153 19:24
2535119 잡담 루리루리현자 1 179 18:25
2535114 잡담 abcde12345 1 241 16:21
2535113 잡담 루리웹-401585447 4 553 15:55
2535112 잡담 루리웹-5830318960 6 209 15:09
2535110 질문 럭키드래곤 1 433 14:56
2535109 영상 ORO 5 815 12:49
2535108 질문 루리웹-5055797454 1 323 12:17
2535107 잡담 루리웹-3376656919 3 222 11:45
2535104 팬아트 만성피로냥 10 2233 10:17
2535103 잡담 미쿠루짱 1 781 10:02
2535102 스샷 만성피로냥 4 1923 09:38
2535100 잡담 굴러라돌 11 1027 03:37
2535099 잡담 루리웹-11222415 1 551 02:11
2535098 질문 혜거 1 978 2024.06.12
2535097 스샷 Elder 3 2203 2024.06.12
2535095 잡담 루리웹-24831857 1 333 2024.06.12
2535094 소감 라파엘로스 6 1130 2024.06.12
2535093 영상 담비빵 1 309 2024.06.12
2535092 정보 우기여워 1 439 2024.06.12
2535091 잡담 초신성 프락치맨 1 1327 2024.06.12
2535089 잡담 루리웹-7195504408 1 1196 2024.06.12
2535088 잡담 소다링 3 1869 2024.06.12
2535087 잡담 루리웹-3376656919 3 319 2024.06.12
글쓰기 7523개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스텔라 블레이드

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X