본문

[잡담] 라오어2 애비파트에서 자주 나오는 장면 [8]

(1346163)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4373 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
약함을 마주할때 true strength를 가질수 있다라고 고소공포증 장면에서 레브가 이야기하죠. 엔딩 장면을 지속적으로 암시하는거라고 생각해요. 에비는 약해졌을때 조엘처럼 레브를 구하고 엘리는 약해졌을때 비로소 또다른 조엘이였던 에비를 용서하고.

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
에비는 수동적으로 그냥 존재하는 케릭터가 아니죠. 제작진이 발끝부터 머리까지 대사 하나 하나를 포함해 어떤 행동과 어떤 표정을 넣을까 생각을 하고 고민을 하여 적극적으로 창조해낸 케릭터입니다. 저렇게 반복적으로 나오는 부분이 의미가 없을 수가 없죠. 저도 어떤 걸 정확히 의미하는 지는 모르겠습니다만, 엘리는 우주비행사가 꿈인데 반해 에비는 높은 곳을 무서워 하는 대비적 측면에서 이 부분을 이야기했던 리뷰가 기억나긴 하네요. 또 비슷한 예로, 1편 기린씬에서 엘리가 떠나고 죠엘이 엘리가 바라보던 곳을 한 번 쓱 봅니다. 그리고 그 곳을 카메라에 몇 초간 잡아준 후 다시 죠엘을 잡아줘요. 저는 이 장면을 엘리의 행복한 순간을 상징하는 기린이 엘리가 바라보던 시야에서 사라져 가는 모습으로 해석 했어요. 어쩌면 별 의미 없이 잠깐 나오는 장면에 과한 의미 부여라고 생각할 수 있겠죠. 하지만, 저 바깥 풍경은 실제로 존재하고 있는 풍경이 아닙니다. 제작진이 그 컷 사이에 구지 저 장면을 몇 초간 만들어서 집어넣은 겁니다. 이 또한 해석이 맞고 틀리고를 떠나서 의미가 없을 수는 없겠죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
애비의 고소공포증은 자신이 타락하는것에 대한 두려움이라고 본적이 있습니다. 착한 사람 컴플렉스라고 하나요? 이미 오언의 말대로 울프는 좋은 세력이 아니란걸 알고 있지만 울프가 잘못되었다는걸 인정하면 자신의 선택의 실수를 인정해버리기 때문에 부정하는것과 같아보입니다. 같은 이유로 조엘을 그렇게 죽인것에 대한 죄책감을 가지고 있지만 주위에서 지적하면 오히려 화를 내고 부정 하는 모습도 나오죠. 보트에서 오언과 다툼을 버릴때 결국에 눈물을 터트리는데 자신의 치부를 인정해버린거죠.

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
에비는 수동적으로 그냥 존재하는 케릭터가 아니죠. 제작진이 발끝부터 머리까지 대사 하나 하나를 포함해 어떤 행동과 어떤 표정을 넣을까 생각을 하고 고민을 하여 적극적으로 창조해낸 케릭터입니다. 저렇게 반복적으로 나오는 부분이 의미가 없을 수가 없죠. 저도 어떤 걸 정확히 의미하는 지는 모르겠습니다만, 엘리는 우주비행사가 꿈인데 반해 에비는 높은 곳을 무서워 하는 대비적 측면에서 이 부분을 이야기했던 리뷰가 기억나긴 하네요. 또 비슷한 예로, 1편 기린씬에서 엘리가 떠나고 죠엘이 엘리가 바라보던 곳을 한 번 쓱 봅니다. 그리고 그 곳을 카메라에 몇 초간 잡아준 후 다시 죠엘을 잡아줘요. 저는 이 장면을 엘리의 행복한 순간을 상징하는 기린이 엘리가 바라보던 시야에서 사라져 가는 모습으로 해석 했어요. 어쩌면 별 의미 없이 잠깐 나오는 장면에 과한 의미 부여라고 생각할 수 있겠죠. 하지만, 저 바깥 풍경은 실제로 존재하고 있는 풍경이 아닙니다. 제작진이 그 컷 사이에 구지 저 장면을 몇 초간 만들어서 집어넣은 겁니다. 이 또한 해석이 맞고 틀리고를 떠나서 의미가 없을 수는 없겠죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

우드빌
오오 기린 장면도 그런 생각을 하셨군요 뭔가 의미가 있으니까 정성들여 넣었을 것 같습니다 | 23.08.01 07:45 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
약함을 마주할때 true strength를 가질수 있다라고 고소공포증 장면에서 레브가 이야기하죠. 엔딩 장면을 지속적으로 암시하는거라고 생각해요. 에비는 약해졌을때 조엘처럼 레브를 구하고 엘리는 약해졌을때 비로소 또다른 조엘이였던 에비를 용서하고.

루리웹-0647490694
아 그럴수도 있겠네요 마지막에 엘리도 상태가 말이 아니었죠 그런 의미일수도 있겠군요 | 23.08.01 07:46 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

엘리는 혼자가 되는것에 대한 고독공포증을 갖고있듯이 인간의 불완전성과 불안함을 디테일하게 표현하려했던거 아닐까 싶네요. 상징적인 의미는 없을것 같아요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

세상에 완벽한 사람이 없다는듯 애비가 가진 작은 약점이 오히려 애비를 인간적으로 보이게 만드는 그런거져

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
애비의 고소공포증은 자신이 타락하는것에 대한 두려움이라고 본적이 있습니다. 착한 사람 컴플렉스라고 하나요? 이미 오언의 말대로 울프는 좋은 세력이 아니란걸 알고 있지만 울프가 잘못되었다는걸 인정하면 자신의 선택의 실수를 인정해버리기 때문에 부정하는것과 같아보입니다. 같은 이유로 조엘을 그렇게 죽인것에 대한 죄책감을 가지고 있지만 주위에서 지적하면 오히려 화를 내고 부정 하는 모습도 나오죠. 보트에서 오언과 다툼을 버릴때 결국에 눈물을 터트리는데 자신의 치부를 인정해버린거죠.

컹컹서비스
아 그런 거였군요.. 역시 아무 의미가 없는 장면이 아니었군요 | 23.08.03 07:39 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (20) Cirrus 54 174878 2020.06.20
311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 106 399433 2020.06.18
12182 잡담 겜불감증이여사라져라 928 2023.11.24
12181 잡담 라오어 4 3770 2023.11.23
12180 잡담 펫월러 1 1441 2023.11.15
12179 잡담 루리웹-8172533743 3 3749 2023.11.14
12177 잡담 코울필드 2 2616 2023.09.11
12175 잡담 볼처진갱년기 6 1639 2023.09.11
12173 잡담 루리웹-0647490694 1 343 2023.08.31
12172 소감 루리웹-6358896901 9 3152 2023.08.22
12171 질문 루리웹-9311469195 421 2023.08.19
12170 잡담 핏불매니아 2 3088 2023.08.14
12169 잡담 아니눌렀다고 1 563 2023.08.10
12168 잡담 멍구찡다이스키 4 2354 2023.08.06
12166 잡담 코울필드 5 4373 2023.07.31
12165 소감 최후의당근 10 2743 2023.07.30
12164 질문 루리웹-1708937819 1 808 2023.07.27
12163 소감 코울필드 4 2053 2023.07.21
12162 잡담 루리웹-9381563852 864 2023.07.17
12161 잡담 코울필드 8 4827 2023.07.15
12159 잡담 막판전설 7 2538 2023.07.11
12158 잡담 루리웹-0647490694 12 3764 2023.07.11
12157 잡담 닉세탁계정7469번 460 2023.07.10
12156 잡담 코울필드 3 2385 2023.07.10
12155 잡담 우드빌 20 5760 2023.07.10
12154 영상 코울필드 2 744 2023.07.10
12153 소감 라이언교주 5 3784 2023.07.08
12152 소감 코울필드 5 3237 2023.07.07
12151 잡담 Mr.Downchild 4 879 2023.07.07
12150 소감 코울필드 3 1019 2023.07.07
12149 잡담 루리웹-0647490694 4 3585 2023.07.07
12146 잡담 파르페로 7 2460 2023.07.01
글쓰기 9806개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X