본문

[축구] [속보]유상철 전 인천 감독, 췌장암 투병 끝에 사망, 향년 50세 [129]

(5252257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18847 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
췌장암이 워낙 치사율이 높아서...안타깝네요. 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST

ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
삼가고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
헐.... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
헐.... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
삼가고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)182.230.***.***

아이고 ㅜㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)61.83.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

나아지고 있다더니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.158.***.***

(IP보기클릭)121.88.***.***

아 결국 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.167.***.***

충격입니다..삼가 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
췌장암이 워낙 치사율이 높아서...안타깝네요. 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)210.123.***.***

altrise
기사 보면 췌장암은 많이 호전됐는데 뇌로 전이된 게 직접적 원인인 것 같네요 | 21.06.07 21:02 | | |

ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.153.***.***

유상철 감독 나이가 벌써 쉰이었나요.. 세월 참

(IP보기클릭)222.108.***.***

고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)118.43.***.***

(IP보기클릭)222.104.***.***

명복을 빕니다

(IP보기클릭)59.28.***.***

삼가 故人 의 冥福 을 빕니다

(IP보기클릭)182.231.***.***

(IP보기클릭)211.185.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.79.***.***

(IP보기클릭)141.0.***.***

(IP보기클릭)49.166.***.***

아아.. ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다.. 2002년 월드컵 폴란드전의 쐐기골은 영원히 잊을 수 없을듯..

(IP보기클릭)106.102.***.***

뭉찬에서 모습이 마지막이엿다니.,

(IP보기클릭)223.39.***.***

제발 가짜뉴스였으면 ㅜㅜ 고인의 명복을 빕니다... ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.103.***.***

저번처럼 오보이길 바랍니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

50이면 아직 한창인데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.226.***.***

월드컵때 그 모습 아직도 기억합니다. 명복을 빕니다...

(IP보기클릭)106.101.***.***

와.... 초등학생때 울학교 와서 싸인해주던 생각 아직도 나는데 ㅠㅜ....

(IP보기클릭)182.227.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

아....... 삼가 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)121.154.***.***

(IP보기클릭)110.70.***.***

2002년의 대한민국 영웅이시어 편히 잠드시길....

(IP보기클릭)222.111.***.***

아 유비형님 결국.. 진심으로 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)124.63.***.***

(IP보기클릭)211.186.***.***

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST

BEST
이틀째메인

ㅠㅠㅠㅠ | 21.06.07 21:03 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

raincat
98월드컵 벨기에전인가여? | 21.06.07 21:22 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

유니코니아
네 맞아요.. | 21.06.07 21:43 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

raincat
난 저때 실시간으로 보면서 울었음 ㅠㅠ | 21.06.07 21:52 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

희동구86
정말 마지막 남은 자존심을 불태운 경기였죠. 저 때만해도 벨기에는 유럽이지만 그나마 우리가 해볼만한 레벨였기에.. | 21.06.08 02:10 | | |

잊을수 없습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.80.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다...

(IP보기클릭)121.172.***.***

처음 뉴스 올라왔던게 이미 췌장암 4기... 잔혹하네;

대한민국 최고의 멀티플레이어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.84.***.***

고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)119.200.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다..

(IP보기클릭)116.122.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.227.***.***

98프랑스 월드컵 벨기에 전 동점골 2002한일 월드컵 폴란드 전 쐐기골 삼가 고인의 명복을 빕니다. 그 곳에선 아프지말고 편히 쉬시길...

아.. 회복을 향한 의지가 강해보이셨는데.. 안타깝네요.. 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)14.5.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다......

(IP보기클릭)220.92.***.***

2002년 전설이...ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)121.171.***.***

(IP보기클릭)112.150.***.***

2002년 전설중 한명이 이렇게 가시네요 ㅜ

(IP보기클릭)211.251.***.***

(IP보기클릭)175.192.***.***

(IP보기클릭)222.235.***.***

고인의 명복을 빕니다. 편히 쉬시길

(IP보기클릭)122.43.***.***

(IP보기클릭)14.36.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅠ,.ㅜ

(IP보기클릭)221.150.***.***

췌장암은 너무 잔인하군요

(IP보기클릭)49.169.***.***

2002년의 전설 뭣모르던 시절 열심히 응원했던 전설........ 삼가 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)121.183.***.***

명복을 빕니다...... 슬프군요..

(IP보기클릭)220.86.***.***

2002년 주역들 중 가장 먼저 돌아가셨네요. 다른 분들은 아직 다 살아계신데 너무 일찍 돌아가셨다는 생각에 더 안타깝습니다.

(IP보기클릭)115.161.***.***

눈꽃사슴
요즘시기에 50세에 돌아가신거면 요절이라고 봐야 ㅜ | 21.06.07 21:47 | | |

눈꽃사슴
스태프까지 포함하면 베어벡 코치가 먼저 세상을 떠났죠 ㅠㅠ 2002년 세대도 역사의 뒤안길로 점점 사라지는 시대입니다. | 21.06.07 21:56 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

건강 호전되신다고 했던것 같은데 ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다..

(IP보기클릭)121.173.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다 ..

(IP보기클릭)113.59.***.***

췌장암은 정말 위험하네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.226.***.***

유비횽 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.148.***.***

한국의 프랭크램파드가 돌아가시다니 ㅠ

루리웹-7752427110
프랭크 램파드가 영국의 유상철이 아니었을까? ㅜ | 21.06.07 21:46 | | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

이 나라의 영웅이 가셨네..

(IP보기클릭)175.223.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다...

(IP보기클릭)58.228.***.***

아아... 레전드여..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.250.***.***

아니길 빌었는데 ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

유비 유상철!!!님 삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)98.166.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)122.36.***.***

하...ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.131.***.***

2002년 레전드셨는데 이렇게 벌써 가시다니.......삼가 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)1.242.***.***

(IP보기클릭)126.77.***.***

(IP보기클릭)14.37.***.***

98월드컵 슬라이딩슛,한일월드컵 폴란드전 쐐기골이 생생한데 너무 안타깝네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

고인의 명복을 빕니다.ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.108.***.***

고인의 명복을 빕니다...

(IP보기클릭)222.114.***.***

울산시절 가시와 레이솔 ,요코하마시절 응원하던 넘버6 좋은곳으로 가시길...

얼마전엔 상태 좋다고 하더만요 ㅜ 요즘시기에 50세에 돌아가시면 요절인데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.150.***.***

그는 영웅이었습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)222.107.***.***

아.... 국민들에게 큰 추억을 남겨주신 레전드 형님께서 이리 가시다니.. ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다. 먼저 가신 곳에서는 아프지 않고 행복하게 축구 하고 계세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.211.***.***

잘 이겨내시고 복귀하시길 바랐는데 너무나도 슬픈 소식이네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

베어벡 감독에 이어서 유상철 감독님도 결국 ㅠㅠ 2002년 세대가 하나 둘 사라져 간다는 게 뭔가 세월의 무상함을 느끼면서도 너무 안타깝습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다.. 정말 안타깝네요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

아.... 진짜 안타깝네요. 거인의 명복을 빕니다.

아이고ㅠㅠ 2002년의 영웅이ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다ㅠ

(IP보기클릭)182.216.***.***

아이고....ㅠㅠ 좋은 곳으로 가시길...

(IP보기클릭)211.207.***.***

헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)14.51.***.***

2002년을 기억 합니다. 잘 가요.. 영웅이여..

(IP보기클릭)223.38.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다. 2002년의 영웅들중 한분이 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
386943 스포츠 꿀벅유이 195 3130 2010.09.07
2560557 스포츠 Tifa Lockhart 143 7432 2019.02.18
2876990 축구 RussianFootball 86 18847 2021.06.07
3288979 스포츠 은마아파트 76 14439 2023.08.27
3307745 스포츠 홍련Z 73 9833 2023.09.29
3151768 축구 captainblade 73 20891 2022.12.03
2795031 축구 e에스트e 72 14671 2020.10.25
3394301 축구 홍련Z 70 25579 2024.03.31
2907657 스포츠 초용자신 66 5249 2021.08.15
2808183 축구 홍련Z 65 29249 2020.12.07
3374950 축구 BeWith 65 9850 2024.02.21
2901218 스포츠 무슨게임하꾸야광배 64 7304 2021.08.01
352547 스포츠 ★루니지★ 64 1234 2010.06.22
2408756 스포츠 홍련Z 63 4619 2018.02.23
2886840 스포츠 마르체라 62 9087 2021.07.02
2327915 스포츠 oldes 61 7013 2017.08.13
2634489 축구 꺼지지않는초심 61 30233 2019.08.17
3262934 축구 A-z! 60 13028 2023.07.09
3040446 축구 781775 60 9030 2022.05.24
3039367 축구 랜서팬더 58 12471 2022.05.23
3366387 축구 홍련Z 57 7833 2024.02.03
2803440 축구 홍련Z 57 19671 2020.11.22
2784575 축구 서슬달 56 15726 2020.09.20
2898334 스포츠 홍련Z 56 9299 2021.07.25
3371762 축구 고 니 56 15973 2024.02.14
3292874 축구 captainblade 56 18455 2023.09.03
2630431 스포츠 레이팡 56 9291 2019.08.07
2677438 축구 공허의 강슬기♥ 56 16526 2019.12.08
글쓰기 302684개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X