본문

[영상] 비타 후속기에 관해서 소심하게 한말씀 [13]

(624081)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3561 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
나오면 저도 환영이죠. 그런데 현실은 안 될 확률이 높으니까요 ㅠ 카트리지제한이라도 풀면 좋겠는데

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
아날로그만 고치면 만족 아 진짜 거지같은 2005번 아날로그 2번이나 고장 어휴

BEST
굳이 후속기가 나올 필요없이 지금처럼 멀티작 전개할거 같네요 3천번대는 가능성이 열려있지만 새로운 후속기기는 솔직히 말하면 비관적이라고 봅니다 퍼스트는 2년넘게 신작 하나 안나오고, 사장이란 놈은 비타 버린 자식 취급하는데....

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
아닙니다 다른비타는 몰라도 징격비타는 그소임을 다하고 전사할껍니다!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이 게시판에서 비타후속기 발매를 바라지 않는 분이 계실까요? 다만 그런 면에서 SIE가 유저들에게 믿음을 못 줬을 뿐이죠

BEST
굳이 후속기가 나올 필요없이 지금처럼 멀티작 전개할거 같네요 3천번대는 가능성이 열려있지만 새로운 후속기기는 솔직히 말하면 비관적이라고 봅니다 퍼스트는 2년넘게 신작 하나 안나오고, 사장이란 놈은 비타 버린 자식 취급하는데....

Phantasy
퍼스트 ㅜ.ㅜ 네 현실적으로 힘들꺼라는거 느끼고 있습니다.. 그래도 그래도 ㅜ.ㅜ 비타후속기 보고싶습니다 제 학창시절 32비트 겜기초기에 닌텐도가 소니와 합작해서 차세대기 만든다고 했을때 기대담에 흥분했는데 소니가 불연듯 닌텐도와 멀어지고 독자 겜기를 발매한다고 하고 플스1을 출시하면서 스퀘어의 파판7출시 두둥... 그때의 희열이... 전 아직도 소니와 닌텐도의 맞짱 지대로된 맞짱을 그리워 하고있나봅니다 ㅜ.ㅜ 세가는 뭐....ㅋㅋㅋ | 16.08.11 21:32 | |

BEST
키르아
나오면 저도 환영이죠. 그런데 현실은 안 될 확률이 높으니까요 ㅠ 카트리지제한이라도 풀면 좋겠는데 | 16.08.11 21:33 | |

Phantasy
그러게여 카트리지 제한은 왜 안푸는지 | 16.08.11 21:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 후속기보단 3천번대가 나오는 것도 좋다고 생각해요. 아무리 생각해도 제가 가진 게임 다 소진할 때까진 제 징격비타는 못 버틸 것 같아서요ㅋ

BEST 새턴인
아닙니다 다른비타는 몰라도 징격비타는 그소임을 다하고 전사할껍니다! | 16.08.11 21:35 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
아날로그만 고치면 만족 아 진짜 거지같은 2005번 아날로그 2번이나 고장 어휴

viaaaiii
저도 왼쪽 오른쪽 둘다 고장났어여 1주일 사이에 ㅋㅋㅋ 덕분에 자가수리라는 스킬을 습득했습니다. | 16.08.11 21:48 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

원래 비타 퍼스트였던 그라비티 러쉬2를 멀티도 아니고 플포로만 내는 소니인데 나올까가 의문이 들긴 합니다 지금이야 일본 서드파티들이 잡고있긴 하지만 그것도 솔직히 이년이면 오래버티는것일테고... 제발 각잡고 튼튼하게 미니 플3과 플4 사이정도에서 만들어줬으면 좋겠네요 비타 드크같은거 해보면 플3보다 많이 부족한지라...

미도리노루페
플3용 드크는 프레임드랍도 적고 비타용은 아무래도 좀 떨어지는게 사실이죠. 어찌보면 그래비티러쉬2도 그와 비슷한 이유로 비타라는 플랫폼보다는 플스4라는플랫폼에 전념해서 좀더 스케일있고 기술적으로 더 완성도 있게 만들어보고픈 프로듀서의 창작욕구때문일지도 모른다는 생각을 조심스레 해봤습니다. | 16.08.11 22:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이 게시판에서 비타후속기 발매를 바라지 않는 분이 계실까요? 다만 그런 면에서 SIE가 유저들에게 믿음을 못 줬을 뿐이죠

(IP보기클릭)124.51.***.***

비타 자체로 더이상 AAA급 게임은 없다는 점, ps3가 아닌 ps4 나아가 네오와 멀티 뛰기엔 점점 힘에 붙이다는 점, 요시다의 비타는 최고의 인디 게임기 발언, 비타2 나오면 나오는대로 좋겠지만, 킬러타이틀 잡고 "제대로" 푸쉬하지 않는 이상 힘들것같네요. 그나마 있던 비타 독점도 플4로 돌려버린 마당에... 1만-5만 정도 뽑는 게임들만 양산되다가 그대로 주저앉을것같네요 그것도 나쁘지 않겠지만요

(IP보기클릭)61.83.***.***

후속기 발매를 반대하는 사람 별로 없습니다. 후속기 발매에 다들 회의적일 뿐. 그런거 우리한테 있을 수가 없어.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78677 2014.10.29
[영상] PSVITA 성능이 PS3와 PS2 중간 맞죠? (13)
[영상] 비타 후속기에 관해서 소심하게 한말씀 (13)
[영상] 비타 R2 L2 트리거 개조 (7)
[영상] 굶지마 PS Vita 이틀 플레이 (4)
[영상] 비타용 베르세르크 영상 (7)
[영상] 코에이가 해냈군요 진삼7 1.02 패치^^ (18)
[영상] 이 녀석이 psp 킹덤하츠였군요... (4)
[영상] 진격의거인 재밌네요. (4)
[영상] 비타로 하는 몬헌3 스샷/영상입니다. (13)
[영상] "발키리 프로파일 ~레나스~" 전투 영상 (8)
[영상] PSP는 합법이고 PS2는 불법인가요? (11)
[영상] Boa UMD 소감.. (15)
[영상] 이게 가능한 사람이 있긴 하구나... (8)
[영상] 드퀘히2 비타용으로 사셔도 되겠는데요. (12)
[영상] 블랙호크다운 UMD VIDEO 는 사기다!!! (6)
[영상] 비타용 배경화면 만들기 입니다 (14)
글쓰기 1274개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X