본문

[영상] [택틱스 오우거]를 소개합니다.(한글자막 리뷰영상) [10]

(924324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3548 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

BEST
우선 정성어린 글에 추천을 드립니다. 택오는 정말 두말할 것 없이 최고죠! 스토리텔링, 캐릭터, 시스템, 음악 등등 뭐 srpg의 초기작품이지만 이후에도 이 작품만한 것이 없다고 할 정도로 ㅎ

BEST
간만에 SS판 택오 돌려보고 싶어지네요ㅋ 근데 새턴이 잘 돌아가려나....

ㅊㅊ

BEST
간만에 SS판 택오 돌려보고 싶어지네요ㅋ 근데 새턴이 잘 돌아가려나....

PS1판보다는 SS판이 낫지요? | 13.04.10 19:56 | |

한글이었다면 플레이 했을텐데.,. 아쉬워요..

BEST
우선 정성어린 글에 추천을 드립니다. 택오는 정말 두말할 것 없이 최고죠! 스토리텔링, 캐릭터, 시스템, 음악 등등 뭐 srpg의 초기작품이지만 이후에도 이 작품만한 것이 없다고 할 정도로 ㅎ

요새 재밌게하고있습니다 이제 1장마지막... 단한가지아쉬운게 2d도트 캐릭터가 너무 멋이 없더군요 마법이펙트이런건 괜찮은데 캐릭이많이 심심합니다 비슷한시기에 나왔던 창세기전은 정말 캐릭간지가 좔좔 흘렀던걸 생각하면 많이 아쉽네요

일단 캐릭터가 너무 작은게 문제에요. 그리고 세계관도 창세기전보다는 비교적 진지하다고 해야할지.. 마장기 이런게 없으니 밋밋하게 느껴지는건 사실입니다. 창세기전2 저도 정말 재밌게 했고 캬~! 아직도 칼스의 천지파열무 생각하면... 하지만 SRPG로서의 시스템과 완성도를 생각하면 택틱스 오우거가 너무 뛰어나서 그런면에서는 창세기전보다 뛰어나다고 생각합니다. | 13.04.10 19:50 | |

대체적으로 퀘스트팀이 만들었던 게임들이 스토리가 무거운 편입니다. 유머도 거의 없죠... 전설의 오우거배틀, 택틱스오우거, 베이그란트 스토리, 파이널 판타지 택틱스.. 파판12탄이 그래서 참 기대되던 게임이었는데 메인PD가 경질되면서 안습되었죠... 정말 잘만든 게임인데 시스템적으로는.. 대체적으로 스토리는 절대악과 싸우는게 아닌 사람과 사람간의 갈등 국가간의 정치적 갈등, 배신, 협력 등등을 다루는 꾀 서사적인 스토리죠..

꾀>꽤 | 13.04.10 20:06 | |

그리고 택틱스 오우거는 턴제가 아니라 액트에 따른 캐릭터 행동순서가 결정됩니다.. 그래서 행동순위를 판단하고 플레이해야하는 전술이 꽤 어렵죠... 제가 그래서 택오를 좋아하고요.. 완전턴제는 개인적으로 별로거든요..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78677 2014.10.29
[영상] PSVITA 성능이 PS3와 PS2 중간 맞죠? (13)
[영상] 비타 후속기에 관해서 소심하게 한말씀 (13)
[영상] 비타 R2 L2 트리거 개조 (7)
[영상] 굶지마 PS Vita 이틀 플레이 (4)
[영상] 비타용 베르세르크 영상 (7)
[영상] 코에이가 해냈군요 진삼7 1.02 패치^^ (18)
[영상] 이 녀석이 psp 킹덤하츠였군요... (4)
[영상] 진격의거인 재밌네요. (4)
[영상] 비타로 하는 몬헌3 스샷/영상입니다. (13)
[영상] "발키리 프로파일 ~레나스~" 전투 영상 (8)
[영상] PSP는 합법이고 PS2는 불법인가요? (11)
[영상] Boa UMD 소감.. (15)
[영상] 이게 가능한 사람이 있긴 하구나... (8)
[영상] 드퀘히2 비타용으로 사셔도 되겠는데요. (12)
[영상] 블랙호크다운 UMD VIDEO 는 사기다!!! (6)
[영상] 비타용 배경화면 만들기 입니다 (14)
글쓰기 1274개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X