본문

[잡담] 컷신 스킵 가능한데요^^ 하는 애들 진짜 ㅋㅋ [29]

(510382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12833 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
동그라미 쭉 누르면 이미 본 반복되는 컷신은 자동 스킵 됐으면 좋겠어요. 새로운 컷신이 나오면 지금 처럼 옵션->건너뛰기 로 스킵하게 해주고.

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
아 역시 이런 덧글 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상 범주를 벗어나지 못하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
정말 재밌는데, 컷신 자동 스킵 기능 나오야 한다... 그리고 드링크 한번에 25% 차게 해달라..

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
샤워 컷신 스킵을 3~4번 해야되는건 좀 그렇긴 함...

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
사실 그런거 정말 귀찮고 컷씬뿐만 아니라 디테일만 따져봐도 귀찮은게 한두가지 아님. 근대 이 모든걸 상쇄할 정도로 게임이 중독적인게 사실. 문명이후 이렇게 사람 혼빼먹는 게임은 또 처음이라. 난 이 게임이 지금 과하게 까이고 있단 생각이 드는데, 하는 사람 입장에선 비판에 있어서 과민하게 나올수 있다는 생각은듬

(IP보기클릭)115.94.***.***

컷신이 과하면 하지마 ^^

BEST 뿅뿅시티
아 역시 이런 덧글 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상 범주를 벗어나지 못하네 ㅋㅋ | 19.11.11 09:30 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

대대박일세
계속 스킵하는게 불편하면 하질 말아야지 위해줘도 뭐라하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 불편하다며 그럼 하질 말아야지 아니면 감수하고 하던가 이게 불만 저게 불만 진짜 게임 피곤하게 하네 그렇게 게임하면 스트레스 안받음?? 일 말고도 스트레스 받아서 일찍 가시겠네 ㅋㅋㅋ | 19.11.11 09:32 | |

뿅뿅시티
아항 그렇구나 불평 불만 가지면 안되는구나~~아아아~~그렇구나~~다 예에 해야하는구나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ 혹시 나중에라도 투표하지마. 이런 사람들이 있으니까 나라꼴이 이러지 ㅋㅋ | 19.11.11 09:33 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뿅뿅시티
불편한 걸 불편하다고 말도 하지 말라는 그분들 읍읍읍 | 19.11.11 09:35 | |

BEST
샤워 컷신 스킵을 3~4번 해야되는건 좀 그렇긴 함...

바위군
그니까요..게임 자체가 재미없다는 건 아니고, 컷신이 과도하긴 한건데..그걸 스킵하면 된다고 하는 게... | 19.11.11 09:32 | |

대대박일세
컷신이 과도하게 나눠져있는걸 좀 합치고 버튼 하나로 스킵할수있었으면 훨씬 좋았을거 같네요. | 19.11.11 09:34 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
정말 재밌는데, 컷신 자동 스킵 기능 나오야 한다... 그리고 드링크 한번에 25% 차게 해달라..

루리웹-7942266012
그니까요. 컷신을 집어넣지 않아도 될 부분에서 집어넣어서 -_- 그게 참 불편해요 | 19.11.11 09:34 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

공감합니다. 불필요한 컷씬이 너무 많아서, 옵션 찾아봤는데 없더군요. 재활용할 때도 납품, 재활용 컷씬 2개를 봐야합니다. 아무라 스킵이 된다지만 스킵하는 것도 일임. 플레이 타임이 길어질수록 불편함을 느끼는게 당연한데, 의문입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

글쓴이분 이런덧글은 코지마 빠의 반발을 불러옵니다 ㅎㅎㅎ 이곳은 원래 그래요 ㅎㅎㅎ 논리따위 없습니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
사실 그런거 정말 귀찮고 컷씬뿐만 아니라 디테일만 따져봐도 귀찮은게 한두가지 아님. 근대 이 모든걸 상쇄할 정도로 게임이 중독적인게 사실. 문명이후 이렇게 사람 혼빼먹는 게임은 또 처음이라. 난 이 게임이 지금 과하게 까이고 있단 생각이 드는데, 하는 사람 입장에선 비판에 있어서 과민하게 나올수 있다는 생각은듬

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
동그라미 쭉 누르면 이미 본 반복되는 컷신은 자동 스킵 됐으면 좋겠어요. 새로운 컷신이 나오면 지금 처럼 옵션->건너뛰기 로 스킵하게 해주고.

(IP보기클릭)221.157.***.***

루리웹-1756182727
마자요. 딱 필요한 기능이에요. 택배가 뭐라고 겜은 이상하게 재밌는데 ㅎㅎ 사소한게 불편한게 좀 있네요. | 19.11.11 09:39 | |

루리웹-1756182727
진짜 이 기능이 있었으면 좋겠습니다 ㅠ | 19.11.11 09:40 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

샤워는 참을수있음 근데 배송때 화물넣는건 못참겠음 그냥 동그라미로 스킵하게만해줘도 좋겠 습니다 진짜

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 스킵이 귀찮아서 샤워할 일을 만들지 않거나 체력적 한계가 오기 전까지 룸에 아예 안들어감

(IP보기클릭)118.235.***.***

다음패치에 컷신스킵기능 넣든지 해줘야댐 뭔 방에 들어갈때마다 스킵을 몇번하는건지 ㅡㅡ

(IP보기클릭)112.151.***.***

컷신 문제 하나 만큼은 코지마가 할말 없다...진짜....메기솔때도 차를 타든 말을 타든 갑자기 맥이 끊기게 클로즈업으로 이상한 각도에서 보여줘서 ㅈ 같았는데,,,,,,,,,,,,,,

(IP보기클릭)183.102.***.***

이해도 가는게... 컷신과 컷신 사이에 사로운 컷신 영상이 있어서 다 스킵되지 않게하려고 그런거라 생각중

(IP보기클릭)175.223.***.***

귀찮긴 하죠. 컷신 유무도 설정에서 할 수 있으면 좋겠어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래 반복컷신 스킵또는 안나오게 설정

(IP보기클릭)183.108.***.***

0점 테러범이 댓글에 불편 했나보네. 샤워 음료 똥 초반 이벤트나 궁금증 외에 계속 사용하며 0점 테러 하는 니가 더 웃김.

(IP보기클릭)183.102.***.***

힘의균형
아... ㅋㅋㅋ 그럼 뭐 소감 자체가 의심이 가네요. | 19.11.11 11:20 | |

힘의균형
0점 주고 불편해 하면 안되나요? 샤워야 안한다 칩시다. 물건 받고나 납품 할때도 컷신인데 일일히 하는 게 안불편해요? 정말로? 배송 자체는 재미있어요. 근데 저런 거 안불편해요??레알로? 그냥 빠심으로 안불편함? | 19.11.11 11:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

귀찬아서 샤워 안합니다

(IP보기클릭)218.37.***.***

첫날에 그런 글을 쓰긴 했는데 하다보면 잡컷신 진짜 많더라구요 ㅋㅋ; 스킵 버튼만 10번은 누르는듯 프라이빗룸이나 기지 단말기도 그렇고 편의성이 되게 떨어집니다...

(IP보기클릭)58.123.***.***

듀쇽 옵션 버튼이 누르기 힘들다는거도 한목함 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (19) _루리웹 게임 33 539646 2019.11.16
2704 소감 MaeRyo 10 2879 2019.11.15
2692 잡담 동탄아재 10 3717 2019.11.15
1973 잡담 루리웹-6364493955 10 4652 2019.11.12
1926 잡담 B_Sa 10 4683 2019.11.12
1757 잡담 루리웹-9250060377 10 4565 2019.11.11
1485 잡담 대대박일세 10 12833 2019.11.11
1218 잡담 마늘맛우유 10 5807 2019.11.10
1122 잡담 룬패시브 10 7655 2019.11.10
1026 잡담 엑플텐도 10 3690 2019.11.09
990 잡담 Superstition 10 5628 2019.11.09
805 소감 갈가마신 10 4597 2019.11.09
762 소감 루리웹-7478070284 10 7652 2019.11.09
757 소감 클래지 10 5611 2019.11.09
340 영상 행인E 10 5224 2019.11.08
103 잡담 루리웹-4559907284 10 4088 2019.11.02
16 잡담 파포카렝 10 11385 2019.10.24
7859 공략/팁 진격운 9 14447 2023.01.07
7140 잡담 ★두릅드립★ 9 14019 2021.09.30
7032 공략/팁 trueheart 9 11806 2021.09.26
6637 스샷 루리웹-4978494656 9 62148 2021.01.17
6374 공략/팁 무도의 마음가짐 9 36254 2020.11.08
6373 공략/팁 무도의 마음가짐 9 40222 2020.11.08
6046 잡담 스톰토르 9 18852 2020.08.25
5249 소감 BBoongBBoongE 9 4823 2020.02.15
4949 잡담 드라큐니 9 5523 2019.12.30
4885 소감 마리오짝퉁 9 6169 2019.12.25
4825 소감 Boy_G 9 6065 2019.12.20
4460 공략/팁 이레 9 11622 2019.12.03
4123 잡담 #Selfie 9 4354 2019.11.27
4020 잡담 도그나라 9 7592 2019.11.25
글쓰기 6922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스 스트랜딩

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
[출시] 2020.07.14 (PC)
[출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
사이트

X