본문

[PS VR] 퀘스트 프로 쓰다가 ps vr2 이제 막 써보는데 아쉬운점이 많네요. [26]

(12369)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11939 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)202.31.***.***

BEST
아니...플스vr2까면 안되나요...? 왜 이런 리플이 나오는지 이해가안가네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
요약하자면 1. 설정귀찬음 2. 착용감 별로 3. 처음키면 시네마틱모드 이해안감 4. 컨트롤러 적응안됨 5. 그란투리스모 vr모드 킬줄모름 혹시 vr2용게임 후기는 없나요? 바하나 호라이즌 등등

BEST
네 그럴거같습니다

(IP보기클릭)58.236.***.***

어서 내눈으로 확인을 해야하는데...ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

평이 많이 갈리네요 저녁 이전에 도착할듯 한데.. 기존 pcvr유저에겐 별 감흥 없는건가요 궁금한건 플5 성능 조금 윗도는 성능인지요

루리웹-6605189851
게이밍 성능자체는 플5vr이 더 좋을수밖에없습니다 특히 단독게임에 있어서는요. 다만 pcvr은 pc성능이 좋으면 더 좋겠죠.. 인터페이스가 그냥 일본스러운 갈라파고스라 아쉽습니다 일본애들은 이런건 절대 못버리네요 | 23.02.22 12:10 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ps&cube
음.. 그렇군요 감사합니다 5800x3080 퀘2 유저인데 비슷한 비쥬얼일까요 헛돈쓴거같은 느낌이 들어서요 ㅠ | 23.02.22 12:15 | |

루리웹-6605189851
3080 그래픽카드면 pc가 더 좋을걸요 ㅎㅎ 다만 플스 독점게임이있으니... 그거보고 살만할까싶기도합니다. 아쉽네요 근데 정말...퀘스트보고 조금만 더 배우지... | 23.02.22 12:19 | |

BEST
요약하자면 1. 설정귀찬음 2. 착용감 별로 3. 처음키면 시네마틱모드 이해안감 4. 컨트롤러 적응안됨 5. 그란투리스모 vr모드 킬줄모름 혹시 vr2용게임 후기는 없나요? 바하나 호라이즌 등등

Jh.Lee
좋은점으로 데모를 많이 주네요. 데모 다 다운받고 해보려합니다. | 23.02.22 12:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 얼른 해보고싶네요 ㅠㅠ 퀘프로도 해보고싶습니다.. 센스 컨트롤러는 웹진들에서 지적된 문제였는데 가장 큰 원으로 손을 집어넣으라는게 팁이래요 ㅋㅋ

미늄알루
일단 퀘프로 컨트롤러가 너무나 좋습니다 센스는 정말 구시대적인 컨트롤러같아요 다만 손가락 인식도된다고하니...조금 더 해보렵니다 | 23.02.22 12:18 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

퀘프로나 하세요 ㅋ

BEST 루리웹-4340370406
네 그럴거같습니다 | 23.02.22 13:13 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

독점도 안좋아하는것같은데 굳이 ps vr2 사신건 왜 ㅋ 걍 처분하고 프로 쓰세요 ㅋ

BEST 깜시ps
아니...플스vr2까면 안되나요...? 왜 이런 리플이 나오는지 이해가안가네요 | 23.02.22 13:44 | |

ps&cube
콘솔하는 사람의 특성을 이해못해서 경차에서 이제 준중형급되서 매우 만족하는 동네에와서 벤츠타는데 소문나서 한번 타봣습니다 매우 구리네요 하면 누가 좋아함? 오큘2는 좋아할듯 | 23.02.22 14:28 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

ps&cube
살지말지 고심 끝에 샀는데 그 제품을 까니까 본인의 선택이 까이는 느낌이라 그런거 아닐까요. 저도 이해가 안가긴 한데 그런거 아닐까 싶네요. | 23.02.23 09:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

확실히 psvr1보단 좋아졌는데 작성자분은 PCVR유져로서(또한 거긴 몇세대를 거치면서 완성되어가는 중으로서) 다가오는 단점위주로 적으신거같네요 PSVR을 쓰실분들중 PCVR유져분들은 참고하시면 좋을듯 합니다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

그란 체험이 VR1과 같다면 충격인데요? 개인적으로 했던 VR겜중 VR1에서의 그란이 최하의 경험 중 하나여서..

MaDaRa390
극찬하던 리뷰어들은 졸지에 돈받고 리뷰쓴사람되버리는거죠뭐 ㅋㅋ 아니면 글쓴이가 동태눈이던가 | 23.02.22 14:30 | |

루리웹-4340370406
진심으로 극찬할정도라고생각은 안듭니다. | 23.02.22 14:45 | |

MaDaRa390
그란1같다고한건 오버일수도있습니다 그란vr1을 하도 오래전에 해서...다만 그때가 오히려 더 충격이 컸습니다. vr의 경험의 초창기라그런듯합니다만 | 23.02.22 14:47 | |

후기 감사해요. 하이마트에서 사서 아직 안왔는데 궁금하네요.

(IP보기클릭)106.240.***.***

피코 시야각 105도, 퀘스트프로 106도, psvr2 110도

(IP보기클릭)220.117.***.***

퀘스트 프로 진심으로 구리던데... 컨트롤러 못찾거나 위치 잘못 잡을때도 많고... 전 피코4가 퀘스트 프로보다 더 좋았어요. VR은 사람마다 편차가 큰거 같네요. 그런 의미로 PSVR2는 어떨지 궁금합니다. ㅎㅎ

밴쿤
핸드트랙킹으로만 쓰다보니 그건또 못느꼈네요. v50에서 업데이트된다고하니 나아지지않을까싶습니다. 또 업무용으로 쓸수있는데 피코에는 없어서 프로박에대안이없네요 피코4도 해봤는데 퀘2보단 훨씬좋더군요. | 23.02.23 18:10 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

ps&cube
핸드 지원하는 게임도 있는줄은 몰랐네요. 그나저나 업무용으로 어떤 App 쓰세요? 저도 한번 써보고 싶어서요. | 23.02.23 18:16 | |

밴쿤
핸드지원하는게임 많습니다 ㅎㅎ v50부터는 버츄얼 키보드도 생기고 진짜 컨트롤러 안쓰려고합니다 불편하더군요 아무리퀘프로 컨트롤러가 작고 편하게 잡힌다지만... 업무용으로 확장성 높은게 프로의 최장점이라고봅니다 피코나 vr2나 게임이 주인데... immersed하면 여러화면 띄워놓고 업무보기 좋습니다. Horizon workroom도 좋지만 immersed쪽이 더 좋습니다 화면 사이즈를 세로로도 할수있고 늘리고줄이고 할수있죠 . 퀘2만해도 화면이 자글자글해서 보기힘들었는데 프로와선 확 뚜렷해졌습니다. 그외에도 많은듯한데 보통 저 둘을 써보고 하나를 고르는편입니다. 최근에 remote desktop 앱이 퀘스트내에 업데이트되었는데 그것도 나쁘진않습니다만 창 하나만 띄울수있습니다. 대신 장점으로 창 띄우로 옆에 브라우저 띄우고 등등 이런액션이 가능해서 좋죠. | 23.02.23 18:52 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
4183 공지 VR 친구추가 (21) 루리웹 게임 84545 2017.03.06
135 공지 공지사항 - VR 게임 공통 게시판 입니다. 루리웹 게임 119009 2016.10.07
10927 PS VR 아시가라미 4 6418 2023.02.26
10919 PS VR 에미야시로 9 6490 2023.02.25
10909 PS VR 겁쟁이페달 2 8530 2023.02.24
10901 PS VR 루리웹-2822157183 2 4817 2023.02.23
10900 PS VR kk2 5 4765 2023.02.23
10898 PS VR 로빈훗~ 8 8276 2023.02.23
10894 PS VR 루리웹-1939778885 7 15319 2023.02.23
10892 PS VR 루리웹-7260988586 3 3387 2023.02.23
10891 PS VR 두식이호마리치킨 13 8516 2023.02.23
10890 PS VR 김가발 3 3747 2023.02.22
10886 PS VR 라이트트윈스 11 6511 2023.02.22
10878 PS VR 루리웹-4340370406 6 7385 2023.02.22
10877 PS VR 바바코노미 3 4441 2023.02.22
10876 PS VR 김가발 2 3873 2023.02.22
10870 PS VR ps&cube 9 11939 2023.02.22
10869 PS VR 루리웹-7400786770 9 9431 2023.02.22
10856 PS VR 아재일취월장 3 4035 2023.02.16
10855 PS VR 궁상킹전군 3 4052 2023.02.15
10822 PS VR 뚜니비앙 8 7065 2022.11.22
10809 ETC VR 천연기념인 4 36226 2022.10.21
10804 ETC VR 티벨 3 39800 2022.10.10
10794 PS VR 뚜니비앙 4 7938 2022.09.14
10792 PS VR 렉신 6 13113 2022.09.04
10754 오큘러스 천연기념인 2 8417 2022.06.23
10743 PS VR 천연기념인 2 10156 2022.06.04
10726 오큘러스 루리웹-1951938355 2 7642 2022.03.24
10719 PS VR ps&cube 3 8932 2022.03.05
10712 PS VR 와이플 3 13616 2022.02.19
10707 PS VR 루리웹-5761563092 5 11636 2022.02.15
10690 오큘러스 루리웹-7826744397 2 10987 2022.01.21
글쓰기 1027개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

트랜스퍼런스

평점
장르
VR, 어드벤처
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2018.09.19 (PC)
[출시] 2018.11.01 (PS4)
[출시] 2018.11.01 (XBOX ONE)
사이트

X