본문

평점 :
6.7 더보기 +

[소감] 어제 블랙스핀들 너프 된다고 글 쓴 분 보세요~ [48]

(3935909)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2752 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
이게 왜 저분 때문인지 모르겠네요. 저본 본문글엔 불랙스핀들 너프된다는 이야기도 안적혀있는데요. 단지 이제껏 번지의 행보를 보면, 어제 2시패치에 다들 블랙스핀들 너프될거라 생각한거 아닌가요? 실제로 저 트윗의 첫 댓도 블랙스핀들 사망이라고 외국조차 저렇게 생각하는데.. 아무도 공식적으로 블랙스핀들이 어제 너프된다고 한 사람 없습니다. 다만 다들 너프되겠지라고 예상한 글들만 넘쳐났고.. 저역시 패치노트가 없는 상태라 고민고민하다가 그냥 둘다 갈아버리긴 했지만, 블랙스핀들 간건 자기 책임이지 그걸 남탓하면 안된다고 봅니다. 저 글쓴 분이 누군지 기억은 안나지만 오히려 패치정보 가져다 준 분인데.. 왜 비난을 받아야하는지 전 이해가 안되네요.

BEST
제목과 내용에 블랙해머 너프라고 적었으니까요. 그냥 영어 가져다 놓고 뭔지 모르지만 패치합니다. 하면 상관없지만 영어 올려놓고 블랙해머 너프라고 하니 귀찮아서 안읽고 믿어버린 분들이 많을텐데요.

BEST
그럼 제목과 글을 조금 바꿔서 올렸다면 이렇게 여러명 피해가 없었겠죠~ 그리고 비난하는거라기보다 글쓴이분도 이런건 알고 계셔야 다음에 조심 하시지 않을까 싶네요

BEST
진짜 저사람때문에 저도 인퓨즈함 ㅡㅡ 음성챗으로 욕하고 싶다 ㄹㅇ

BEST
그럼 정보글 보지 마시고 직접 번지 들어가서 확인을 하세요 직접 체크 안한 본인도 잘못이지 이 글 올렷다고 이사람만 책임 추궁하는것도 문제 아닌가여?

BEST
진짜 저사람때문에 저도 인퓨즈함 ㅡㅡ 음성챗으로 욕하고 싶다 ㄹㅇ

세개 다 쓸대없는 아이템에 인퓨즈 했네요 ...

일단 너프 예정은 확정인가요? 너프 된다고해서 인퓨즈 했는데.. Aㅏ..

다른 사람들 골탕 먹이려고 일부러 그러지는 않았을겁니다. 많은 사람들이 그 정보에 현혹 된 것도 정황상 충분히 그럴 가능성이 있다고 생각할만했기 때문이기도 하구요. 저도 어제 첨으로 한개 먹었는데 바로 갈아버리긴 했네요. ㅎㅎ.

https://www.bungie.net/en/Forum/Post/155921520 일단 너프 예정은 있는데 그게 오늘 새벽2시는 아닌것 같아요

일부러 그런건 아니시겠지만 글을 지우신건 보기가 좀 안좋네요

ㅇㅇ 악의는 없고 좋은 정보 공유 해주려 한건 알겠는데 정확한 정보 아니면 이런글은 삼가해주시는게 좋은것 같네요~

ㅇ ㅏ 그리고 글을 지우신게 더 웃겨서 이렇게 글좀 올렸습니다~ | 15.10.01 12:15 | |

글삭튀는 진짜 꼴보기 싫네요. 특히 제대로 알지도 못하면서 떠들다가 남한테 피해입히고 한 글삭튀는 더더욱

BEST
이게 왜 저분 때문인지 모르겠네요. 저본 본문글엔 불랙스핀들 너프된다는 이야기도 안적혀있는데요. 단지 이제껏 번지의 행보를 보면, 어제 2시패치에 다들 블랙스핀들 너프될거라 생각한거 아닌가요? 실제로 저 트윗의 첫 댓도 블랙스핀들 사망이라고 외국조차 저렇게 생각하는데.. 아무도 공식적으로 블랙스핀들이 어제 너프된다고 한 사람 없습니다. 다만 다들 너프되겠지라고 예상한 글들만 넘쳐났고.. 저역시 패치노트가 없는 상태라 고민고민하다가 그냥 둘다 갈아버리긴 했지만, 블랙스핀들 간건 자기 책임이지 그걸 남탓하면 안된다고 봅니다. 저 글쓴 분이 누군지 기억은 안나지만 오히려 패치정보 가져다 준 분인데.. 왜 비난을 받아야하는지 전 이해가 안되네요.

BEST
제목과 내용에 블랙해머 너프라고 적었으니까요. 그냥 영어 가져다 놓고 뭔지 모르지만 패치합니다. 하면 상관없지만 영어 올려놓고 블랙해머 너프라고 하니 귀찮아서 안읽고 믿어버린 분들이 많을텐데요. | 15.10.01 12:17 | |

BEST 그럼 제목과 글을 조금 바꿔서 올렸다면 이렇게 여러명 피해가 없었겠죠~ 그리고 비난하는거라기보다 글쓴이분도 이런건 알고 계셔야 다음에 조심 하시지 않을까 싶네요 | 15.10.01 12:21 | |

궁금한게있는데 스핀들너프하는데 텔레스토는 왜갈으셨어요? | 15.10.02 09:45 | |

그만.................................미안한 마음에 글삭제 하신듯 악의는 없으니 이해하고 넘기세요 이러다 좋은 정보일려주시는 분들까지 겁나서 정보 안올릴듯

그런걸 떠나서 저글 올리신분 제목에 블랙스핀들.너프라고 적으셨었음.. 정보는 번지홈 가면 넘치는게 정보입니다. | 15.10.01 12:32 | |

저기요 영어잘하는 님은 번지 홈 들락날락하시면서 정보를 보겠지만 전 영어 못합니다 여기 게시판에 올라온 해석 정보만 얻고 있어요 | 15.10.01 12:38 | |

노력하세요 영어게임인데요? 저영어못합니다 번역기돌리세요 ^^ | 15.10.01 12:42 | |

ㅋㅋㅋ | 15.10.01 12:48 | |

아이디 얼굴님 님이 말씀데로라면 그 피해를 지격으로 받는건 저에요 전 영어를 잘 못하거든요ㅎㅎ 제 댓글의 의도는 악의 없이 엿먹일 의도 없이 그냥 생각없이 글쓰신분을 마녀사냥 분위기로까지 몰고 갈 필요가 있는가? 생각해서 댓글을 한번 써봤습니다 커뮤니티 게임인데 한번의 실수로 모두의 적이되는건 좀 슬프잖아요 ㅎㅎ | 15.10.01 13:07 | |

폰으로 써서 오타 이해부탁요 ㅎㅎ | 15.10.01 13:07 | |

아 써놓고보니 완전 제가 ㅆ선비 된거 같네요 ;;;; | 15.10.01 13:09 | |

저격글은 더이상 Naver...

never 아닌가여.. 일부러 하신건가.. | 15.10.01 12:30 | |

일부러죠 ㅋㅋ | 15.10.01 12:33 | |

타이탄 망치가 rip

덕분에 스트라이크 나폴 블랙해머 다 쉽게 돌었네요 | 15.10.01 12:25 | |

타이탄 무한망치 어떻게 하는건가요 저는 잘 안되던데 따로 찍는 퍽이 있나요?? | 15.10.01 12:37 | |

패치됐아용 캔슬되더라구요 | 15.10.01 12:39 | |

언젠가 너프되는 것은 결정된 바 아쉬움은 있지만 이해하기로 했습니다. 일단 블루프린트 써서 300짜리로 써야지요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ감사하네요 진짜 덕분에 1000야드 308찍었네요 xxxㅋㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 마녀 사냥하면 누가 정보 가져오려고 할까요..

BEST
그럼 정보글 보지 마시고 직접 번지 들어가서 확인을 하세요 직접 체크 안한 본인도 잘못이지 이 글 올렷다고 이사람만 책임 추궁하는것도 문제 아닌가여?

추천 | 15.10.01 16:45 | |

참고로 저글 보고 전 안지움 | 15.10.01 17:08 | |

와..리플이..여기서 욕하는분들 다들 너프됐으면 정보 고맙다고 리플다셨을분들 맞죠? 그냥 눈팅만하고 아 그렇구나 라고 정보 퍼주는걸 당연하게 생각하시던 분들 아니죠? 가뜩이나 한국은 정보가 없는데 이런분들에게 고마워해야지 한번 실수했다고 바로 다같이물어뜯으시네들...

저기에는 블랙스핀들 너프된다는 글이 어디에도 없는데 대체 어디에서 보고 올리신거지

rip(rest in peace) 310 spindle(블랙해머2) = 310 블랙해머2 바이바이 | 15.10.02 10:36 | |

ㅋㅋㅋ 지우신듯 | 15.10.02 15:17 | |

흑사자와 용// 그건 다른 트윗유저가 리트윗 한거 아닌가요? 번지 트윗에서는 패치가 있다고만 했을뿐 | 15.10.02 16:31 | |

너프 되는 것 같다고 라고 추정하는 말투로 쓰셨고 그걸 인퓨즈 하던 안하던 선택에 대한 결과는 자기 몫이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 정보글이 신뢰가 안가면 번지 공홈 가서 패치노트 일일히 번역해서 읽으시면 되는거고 그리고 글작성자분 "글쓴이 분이 알고 계셔야 조심할것 같다" 라 ? 여기 올라오는 정보가 완벽히 필터링 되고 정제되길 바라는건 모순 아닌가요? 완벽하고 정확한 정보를 원하시면 "유저 커뮤니티" 가 아니라 번지 "공식" 홈페이지 패치노트 나 공지사항 일일히 번역기 돌려가며 확인하시면 되겠네요 글삭제하신건 자기가 전달한 정보가 틀려서 미안한 마음에 그런것 같은데 굳이 이런글 까지 올려가며 마녀사냥 분위기로 몰아가야할 필요성이 있나 싶은데요

동감입니다 | 15.10.02 13:29 | |

맞죠~ 그래도 유저 커뮤니티에서 자신이 확인하구 맞는 정보를 공유 해주시는게 맞다고 생각해서 굳히 누구라고 저격도 안했고 누군지도 저도 기억도 안나고 글 삭제 안하시구 걍 그 글에 잘못된 정보라고만 놔두셔도 뭐 굳히 이렇게 까지 글 쓸 필요가 있었을까요~ 글작성자도 자신이 알아야할껀 알아야 한다고도 생각하구요~ 그리고 번역기 돌려 가며 확인 하라고 하시는게 저한테 하신 말씀 아니시죠? | 15.10.02 15:30 | |

너프 뉘앙스로 혼란을 줬으면 슬그머니 지우면 안되죠. 잘못된 정보에 사과해야 정상이죠. 310짜리 무기는 현재 최고 수친데 피해가 큰 부분이죠. 한번 먹을려면 ㅍㄸ 싸는데

저도 그렇게 생각해서 이글을 올렸습니다~ | 15.10.02 19:31 | |

그래서 너프는 확정인거죠?

DeeJ 가 예전 번지 Help Forum에는 너프 시킨다고 말은 했는데 언제일지는 더 두고봐야할꺼에요... 개인적인 생각으로는 안할꺼 같다는 생각이 많이 들어요... 이미 레이드 템 둘둘로 310 입은 사람들 많은데 지금 와서 너프 해봤자 아닐까 싶네요 Hello, Guardians. Right this every minute, many of you are acquiring Black Spindle. Surprise! Wouldn't you know it, there is a bug that is enabling some of these weapons to drop at 310 - that's 20 points higher than intended. In the near future, we'll be releasing an update that will adjust the Black Spindle to match the attack rating for other Year Two Exotics. It has also come to our attention that you are using this new acquisition to Infuse your other weapons. Good on you. Have fun with that. None of those weapons will be affected by this change - only the Spindle. | 15.10.02 19:35 | |

루리웹에 정확한 정보도 있지만 잘못된 정보도 상당하던데.. 필터링은 필수죠 어차피 너프될거라 전 별로 신경 쓰이지도 않네요

으허허 갈아버렸는데 310짜리 흐흐흐 으흐흑..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 30855 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 80767 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 638779 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 441977 2014.09.09
9471947 소감 루리웹-196209866 31 14559 2018.09.27
9469589 소감 Hotissueoo 28 11139 2018.09.20
9482949 소감 루리웹-8208985886 21 26318 2019.01.29
9467900 소감 배고파11 18 15509 2018.09.16
8855018 소감 holysilk 18 1560 2016.01.23
9474706 소감 Craytos 16 42416 2018.10.05
9473120 소감 Unyune 14 8318 2018.09.30
8133912 소감 skyhigh1 13 1674 2015.06.08
9427660 소감 Young_Eternity 13 5448 2017.01.25
9483306 소감 루리웹-8208985886 12 14608 2019.02.21
9453677 소감 액션히카루1 12 3955 2017.12.13
9438819 소감 림림 11 14664 2017.09.22
9476780 소감 Fake_crafty 10 35312 2018.10.15
9431756 소감 루리웹-9240301103 10 6683 2017.07.19
9432998 소감 일편단신 9 6457 2017.09.07
9418310 소감 액션히카루1 9 3279 2016.10.01
9446835 소감 뽀투더웽 9 7443 2017.10.13
9433029 소감 KevinGentle 8 12601 2017.09.07
8490678 소감 렉스-wreckxx 8 2752 2015.10.01
9484207 소감 Hotissueoo 7 13076 2019.06.20
8646463 소감 maicca 7 987 2015.11.20
9430981 소감 뽀투더웽 7 2747 2017.06.03
7653729 소감 RuVictoria 7 586 2015.01.23
9484040 소감 Hotissueoo 7 12659 2019.05.23
9427863 소감 Young_Eternity 7 4006 2017.02.01
9477220 소감 아프가니스탄소년단 7 13667 2018.10.17
9422104 소감 SweeT-BoW 6 2154 2016.10.23
9459596 소감 Coolidge1129 6 2915 2018.07.19
글쓰기 542개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데스티니 2

평점
6.7
장르
액션, FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
번지 소프트

일정
[OBT] 2017.07.19 (PS4)
[OBT] 2017.07.20 (XBOX ONE)
[OBT] 2017.08.29 (PC)
[출시] 2017.09.06 (PS4)
[출시] 2017.09.06 (XBOX ONE)
[출시] 2017.10.24 (PC)

X