본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 사과드립니다. [36]

(1022178)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3430 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
이번 일의 당사자는 아니지만 진심이 담긴 말씀 감사합니다. 오락이란 게 말 그대로 즐겁자고 하는 것이잖아요. 저도 마찬가지고, 승부욕 그 자체를 즐기되 조금씩 상대방 입장에서 생각하면서 플레이하면 괜찮을 거라 봅니다. 다가올 다음 작도 기대하면서, 다들 2015 신나게 달려봅시다!

BEST
공감 45 손으로찍어드리고픔!

BEST
사람이 많이 끼면 항상 의도한 것과 다르게 흘러가기도 하죠.. 경험삼아서 슬기롭게 꾸려가세요~

BEST
안녕하세요 발컨이라고 합니다. 제가 이댓글을 45번정도 읽어보고 또읽고 혼자만의 생각인가 하다가 몇번이고 생각하고 용기있게 댓글써볼게요^^ 저는 이 논란에 중심아닌중심?(영상주인임 창피함) 에 있는 유저임에도 불구하고 이 논란과 드록바님에 대해서 여태 단하나의 글 또는 댓글도 안했습니다. 그런데요 이 댓글만큼은 너무 궁금하기도하고 제머리론 이해가안되서요^^ 너무나 진심으로 너무나너무나x45 궁굼한게 있어서그러는데요ㅋㅋ 한정식맨님의 댓글 일부분중에서요 ----------------------------------------------------------------- [니뒤에 드록바라는 사람] 을 계속 끌고 갈 것인지]에대한 여부와 [위게에서의 활동지속여부] ----------------------------------------------------------------- 이걸왜 궁금해하고 구체적인 입장을 요구 하시는건지 정식맨님의 논리로 설명좀 듣고싶어서염^^ 이글의 댓글 대부분이 그들의 늬우침에 대한 받아들임과♥ 훈훈한 분위기로 자연스럽고 또 부드럽게 성인들의 대화로 이끌리는데 혼자서 너무 티나게 오바하시는 느낌은 저뿐인가요?^^♥ 더군다나 말씀하신데로 당사자도 아니신데...라는 개인적인 생각도 마흔다섯번정도 드네염^^ 머 암튼 제가 궁금한건 정리하자면 정작 영상주인도, 당하신분들도 훈훈하게 시비 없이 부드럽게 받아들여들 주시는데 왜 나락님리그 내부적인 일까지 구체적으로 요구하시는지 ================================================================ 그리고 제일 궁금한건 위게에서 활동지속여부 ( 당사자분들도 안궁금해하시는 부분이고 본인이 화난게 드록바때문도 아니시라면서 이걸왜 궁금해하시는지 정말 궁금^^ 실수하면 퇴출함?^^) ================================================================ 시비아니고 진짜궁금해서 그래요^^ 이해좀 시켜주세염 (__)(^^)

BEST
마음 고생 많으셨습니다. 추천 드립니다~

BEST
이번 일의 당사자는 아니지만 진심이 담긴 말씀 감사합니다. 오락이란 게 말 그대로 즐겁자고 하는 것이잖아요. 저도 마찬가지고, 승부욕 그 자체를 즐기되 조금씩 상대방 입장에서 생각하면서 플레이하면 괜찮을 거라 봅니다. 다가올 다음 작도 기대하면서, 다들 2015 신나게 달려봅시다!

네 맞아요. 스트레스 풀려고 하는건데 스트레스가 더 쌓이는 상황이 나오면 뭔가 문제가 있다고 생각합니다. 남에 대한 배려는 게임뿐 아닌 살아가면서도 항상 중요하다고 생각하고 있습니다. 그리고 게시판 사용자분들이면 당연히 말씀해주실수 있는 상황이라고 생각합니다. 제가 일을 너무 크게 만들어버렸죠;;;;; 좋게 받아주셔서 감사드립니다. 수고하세요(_ _)꾸벅 | 15.07.21 13:43 | |

좋은모습보여주셔서 감사합니다:)

이상한 모습도 보여드리고 너무 늦기도 하고 죄송했습니다. 앞으로는 좋은 모습 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다. (_ _)꾸벅 | 15.07.21 13:44 | |

BEST
마음 고생 많으셨습니다. 추천 드립니다~

제가 잘못해서 위닝게시판 포함 모든분들이 스트레스 받으셨을거라서요;;;; 저야 죄송합죠ㅎ 감사합니다. (_ _)꾸벅 | 15.07.21 13:45 | |

저도 추천 드립니다. 좋은 모습 감사합니다. 앞으로 계속 왕성한 활동 부탁드려요 ^^

좋은 모습이;;;;; 앞으로는 조금 더 여유있고 진중하게... 왕성한 활동은 아마..뻘끌로;;; 감사합니다. (_ _)꾸벅 | 15.07.21 13:46 | |

나락님 제가 오해를 하고 있는것인지 모르겠는데 보복성 플레이를 당하신 발컨님,눈웃음님 포함 위게 여러분들께 사과를 한다고 쓰셨네요. 보복성 플레이라고 쓰신것은 사과를 받는 대상분들 모두 먼저 그러한 비매너 플레이를 했다고 생각하고 쓰신건가요?? 그러면 이글이 사과글이 맞나요? 결국 비매너 플레이는 당신들이 먼저 했지만 보복한것에 대해서는 미안하다는 말씀이신것 같네요. 제가 잘못 이해를 한건지, 나락님이 그러한 의도로 쓰신건지 궁금합니다.

노다아쯔시님이 지적해주신대로 그부분은 제가 잘못쓴 부분이 있는거 같습니다. 수정하도록 하겠습니다. 다시한번 죄송합니다. | 15.07.20 10:27 | |

딥변해주셔서 감사합니다 오해의 여지가 있을것 같아서 여쭈어봤습니다 | 15.07.20 10:30 | |

좋은 지적 감사드립니다. 읽으신 입장에서 당연히 그렇게 받아들이는게 맞는거 같습니다. 제가 아직 미숙한 점이 많아서 사과글에도 실수를 해버렸네요. 그런의도를 쓴글은 아니기에 다시 한번 죄송하다는 말 전해드리고 싶습니다. | 15.07.20 10:35 | |

BEST
사람이 많이 끼면 항상 의도한 것과 다르게 흘러가기도 하죠.. 경험삼아서 슬기롭게 꾸려가세요~

리그도 그렇고 게시판활동도 그렇고 처음이라 부족한게 많습니다. 앞으로도 많은 지도편달 부탁드립니다. 감사합니다.(_ _)꾸벅 | 15.07.21 13:48 | |

다좋은데요. 리그 방송할거면 고화질로 부탁드려요. 저번에도 방송킨다던 분께 부탁드렷더니. 랙이 생기네 뭐가 느리네. 하시던데. ㅋㅋ. 그건 솔직히 아니거든요. 저도 개인기 위주 플레이 해서 미셀랙에도 민감하게 반응하는데. 방송 최고화질로 해도. 전혀 안끊깁니다. 방송화질을 매번 최저로들 하시던데하면. 보는 입장에선 그냥. 니들은. 승패나 확인해라 그이상 그이하도 아니더군요. 눈만 나빠질것같아요

죄송합니다. 저희는 고화질로 하게 되면 렉이 다수 발생해서 화질 향상은 불가능 합니다. 모든 분이 기가넷을 달고 계시지 않거든요. 양해 부탁드립니다 | 15.07.20 11:37 | |

사실 저도 방송만 키면, 아무리 저화질로 해도 렉이 발생해서 플레이를 못하겠더라구요. 이런 렉 문제는 정말 모두 다른듯 합니다. | 15.07.20 12:58 | |

이게 정말 민감한 사항이라서요;;;; 프렌들리 매치만 하는데도 렉이 있는경우가 발생되기도 합니다. 리그라서 방송종료도 못하시고 렉과 함께 리그를 치루는 경우도 발생되는 상황이라서요. 당연히 고화질로 찾아뵙고 싶은데요. 아직은 좀 부족한 부분이 많은 상황인거 같습니다. 그래서 빅경기 같은 경우는 다른 방식으로 찾아뵐수 있는 방법도 찾고 있으니 양해부탁드립니다.(그리고 모바일로 보시면 화질이 좋아보이는... 죄송합니다;;;) | 15.07.21 13:51 | |

일단 늦게라도 사과글이 올라온건 좋습니다. 헌데 사과글에 후속대처에 대해서는 전혀 안나와있네요? [니뒤에 드록바라는 사람] 을 계속 끌고 갈 것인지]에대한 여부와 [위게에서의 활동지속여부]에 대해서 구체적인 입장을 밝혀주셨으면 합니다. 또한 아직까지도 저를 [일베유저]라고 생각하시는지 궁금합니다. 마지막으로 당부드리건데 제가 화난건 니뒤에 드록바씨 때문이 아닙니다. 게임 해본적도 없으니까요. 진짜 문제의 본질은 어떠한 사안이 있을때마다 특정단체분들이 벌떼같이 몰려들어서 특정한 가치관을 강요했기 때문입니다.그것이 무분별한 쉴드가 될 때도 있었고 특정 유저에 대한 마녀사냥이 될 때도 있었습니다. 아무리 팔은 안으로 굽는다지만 이런방식이라면 제가 전에 쓴 글대로 단체로 카페가서 활동하는게 더욱 나아보입니다. 그에대한 견해도 부탁드립니다.

BEST
공감 45 손으로찍어드리고픔! | 15.07.20 12:43 | |

BEST
안녕하세요 발컨이라고 합니다. 제가 이댓글을 45번정도 읽어보고 또읽고 혼자만의 생각인가 하다가 몇번이고 생각하고 용기있게 댓글써볼게요^^ 저는 이 논란에 중심아닌중심?(영상주인임 창피함) 에 있는 유저임에도 불구하고 이 논란과 드록바님에 대해서 여태 단하나의 글 또는 댓글도 안했습니다. 그런데요 이 댓글만큼은 너무 궁금하기도하고 제머리론 이해가안되서요^^ 너무나 진심으로 너무나너무나x45 궁굼한게 있어서그러는데요ㅋㅋ 한정식맨님의 댓글 일부분중에서요 ----------------------------------------------------------------- [니뒤에 드록바라는 사람] 을 계속 끌고 갈 것인지]에대한 여부와 [위게에서의 활동지속여부] ----------------------------------------------------------------- 이걸왜 궁금해하고 구체적인 입장을 요구 하시는건지 정식맨님의 논리로 설명좀 듣고싶어서염^^ 이글의 댓글 대부분이 그들의 늬우침에 대한 받아들임과♥ 훈훈한 분위기로 자연스럽고 또 부드럽게 성인들의 대화로 이끌리는데 혼자서 너무 티나게 오바하시는 느낌은 저뿐인가요?^^♥ 더군다나 말씀하신데로 당사자도 아니신데...라는 개인적인 생각도 마흔다섯번정도 드네염^^ 머 암튼 제가 궁금한건 정리하자면 정작 영상주인도, 당하신분들도 훈훈하게 시비 없이 부드럽게 받아들여들 주시는데 왜 나락님리그 내부적인 일까지 구체적으로 요구하시는지 ================================================================ 그리고 제일 궁금한건 위게에서 활동지속여부 ( 당사자분들도 안궁금해하시는 부분이고 본인이 화난게 드록바때문도 아니시라면서 이걸왜 궁금해하시는지 정말 궁금^^ 실수하면 퇴출함?^^) ================================================================ 시비아니고 진짜궁금해서 그래요^^ 이해좀 시켜주세염 (__)(^^) | 15.07.20 15:16 | |

말뿐인 사과는 누구나 할 수 있습니다. 수장 나락씨가 정한 매너 원칙을 정통으로 위배한 유저가 있고 그에대한 피해를 십수명이 당했는데 사과문 몇줄로 퉁치고 그대로 넘어간다? 그럴거면 매너 원칙은 왜 정했던건지 궁금해지네요. [우리는 할거지만 너네는 하지마] 이런의미가 맞습니까? 저에게 사포는 노매너라고 주입식 댓글을 올리던 그분들은 드록바씨의 현란한 사포 영상을보면서 아직까지도 침묵으로 일관하고 있더군요.그런 이중잣대를 계속 지켜봐야 하는겁니까? 다시한번 말하지만 나는 드록바씨한테 화난건 아닙니다. [그의 잘못을 둘러싼 특정단체의 안하무인격 태도]에 화난겁니다. 누구나 잘못 할 수 있죠. 하지만 그 잘못을 시인하기까지 너무도 많은 시간이 걸렸고 그 과정에서 많은 사람들에 상처를 주었습니다. 아직까지도 특정단체 회원들의 댓글보면 비꼬려고만하고 특정한 댓글에만 추천을 몰아주는등 반성의 기미가 안보이고 있습니다. 지금 이 글에 베플을 조작하는것처럼 말이죠. 제가 드록바씨의 사과글에는 별 댓글 달지 않은 이유이기도합니다. 본인이 앞으로 게임 잘하고 신경쓰고 한다는데 굳이 딴지걸 이유가 없죠. 하지만 여전히 정신 못차리고 있는 특정단체 회원들은 이대로 넘어가면 여전히 게시판에서 분탕을 칠 계획을 펼칠것이고 여론조작을 할 것입니다. 내가 장담하죠. 이래도 [나와 무관한 일]으로 보입니까? 분명히 말씀드리지만 저는 루리웹 게시판이 어느 단체에 의해서 좌지우지 되는게 옳지 못하다고 생각합니다. 본인들이 민폐를 끼치고 있음을 깨끗하게 인정하고 본인들의 카페로 떠나야죠. | 15.07.20 15:51 | |

정식이형 제가 이글을 45번정도 읽고 여러방면, 360º 돌아가면서 찬찬히 잘살펴봤지만 BTW 뭔말인지 이해가 잘안됩니더ㅠㅠ | 15.07.20 16:03 | |

1. [니뒤에 드록바라는 사람] 을 계속 끌고 갈 것인지]에대한 여부와 2. [위게에서의 활동지속여부] 에 대해 한정식맨님께서 나락님께 구체적인 입장을 요구하시는 이유에 대해 궁금해서 질문드렸는데... 저는 무슨 수능시험 보러온줄 알았네요....;; 무튼 긴글써주셨으니 저도 성의를 다해 최대한 이해하려고 노력 해봤습니다만.. 글이 전반적으로 어지럽고 핵심적인 단락구분이 잘되지않아 저의선에서 자문자답 하는걸로 하고 저는 이만 가볼게요. ----------------------------------------------------------------------------------------- 1.말뿐인사과는 누구나 할 수 있습니다. ( 이 사과의 수단으로 위게활동을 접고 너희 독단적인 놀이터로 가라고 권유하시는거죠? 님혼자 또는 소수의 의견으로요? 전혀 일방적이지 않고 양방향성 양보냄새가 나는 이분위기에?? ) 2.당사자는 아니지만 많은사람이 상처받았다. (모든분들이 그렇진않지만 저를 포함하여 상처 받으신분들도,욕설을 주고받던 3자분들 대다수도 받아주시는 분위기인데^^ 당사자도 아닌분이 그렇게 혼자 역주행을 하시는게 참 의아하네요..) 3.한정식님께서 드록바님께 화나서 이러는건 아니다???? (단체의 일방적이고 맹목적적인 성향의 실드 이부분은 저도 갠적으론 맘에안듭니다. 말씀데로 살짝늦었지만 그걸 인정하고 사과하셨구요. 하지만 드록바님께 화나는것도 아니시라면서, 당사자도 아니시라면서 나락리그 내부에서의 향후 드록바님 안부는 왜묻나요?;;;ㅋㅋㅋ 끌고가시던 아니시던 그건 절대적으로 나락님 자유인듯 보이는데요.) 4.사과는했지만 사과도 너무 늦고 추천수 조작했고(?) 반성의기미가 없어보이니까(?) 결론은 니네 독단적인곳으로 가서 놀아라. (추천을 조작한다는 추측성 발언 자체가 굉장히 비논리적인 발언인거 아셨으면 합니다. 한정식맨님도 그럼 조작된 추천수5명을 소유하고 계시네요. 이런식의 논리 맞나요?) 5. 저는 루리웹 게시판이 어느 단체에 의해서 좌지우지 되는게 옳지 못하다고 생각합니다. (네 공감합니다. 자지우지 되지 못하게 개인 및 특정단체에게 위게이용자체를 두고 이래라 저래라 하시지 않으셨으면 좋을거같습니다. 이거슨 님께 아닙니다.) ----------------------------------------------------------------------------------------- 글을 일부러 어렵게쓰신지는 모르겠으나 긴글 써주셨는데 아무리 세심하게 읽어보고 요약해봐도 상기에 기재한 1,2번 질문에 대한 답변으로는 저는 이해도가 부족해서인지 제가글정리를해서 인지 매우 힘드네요. 뭐 아무튼 이해안된거야 저본인 사정이니까 더 질문 안하겠습니다. 아무튼 긴글 잘봤습니다. 당사자는 이만 시간및 감정지출 하기 아까워서 갑니다. 모쪼록 님께서 바라시는데로 되시길 바랍니다^^ 수고하세요. 그리고 이건 번외편 저도 사실ㅋㅋ 드록바님이랑 플레이하고 3개월전에 유트브 코멘트에 "드록바 쓰레기ㅋㅋ" 라고 달만큼 짜증났고, 나락님의 단체성,맹목적 실드에 눈이 찌푸려졌지만, 모두 이렇게 사과하고 잘마무리 되어가서 기쁘게 생각합니다. 제가이런 장문의글을 시간소비하며 쓰는 이유는 중고나라님을 포함하여 고비 눈웃음 님등 모두 받아주시고, 한발짝씩 물러나시는 분위기에 또 작은 불씨가되는 글처럼보여 당사자아닌 당사자의 입장으로 글 남겨봤습니다. 맘에 안드는 글이셨다면 죄송하구요. 이해부탁드려요ㅎ 모두들 즐위하시길바라며 2016때 뵈면 살살부탁드립니다 빠이염 P.S 드록바쓰레기라고 쓴건 저도 죄송해요ㅋㅋ | 15.07.20 17:30 | |

1.이 사과의 수단으로 위게활동을 접고 너희 독단적인 놀이터로 가라고 권유하시는거죠? 님혼자 또는 소수의 의견으로요? 전혀 일방적이지 않고 양방향성 양보냄새가 나는 이분위기에?? -> 이전에 댓글들 보시면 더이상 나락리그 소식을 보고싶지않으니 니들끼리 카페가서 놀라고 말한사람 의견도 꽤 되는걸로 압니다^^ 2.모든분들이 그렇진않지만 저를 포함하여 상처 받으신분들도,욕설을 주고받던 3자분들 대다수도 받아주시는 분위기인데^^ 당사자도 아닌분이 그렇게 혼자 역주행을 하시는게 참 의아하네요.. -> 발컨님이야말로 3개월전의 일이고 이제는 이런 장문의 글까지써가며 쉴드를 쳐주는거보니 이제는 그 단체와 오손도손 잘 지내는것 같아 문제없어보이지만 일베취급 받고 아직 사과다운 사과 받지도 못한 나도 분위기따라 사과를 받아줘야합니까? ^^ 발컨님은 일베유저 취급받으면 기분 안나쁘신지요? 3.단체의 일방적이고 맹목적적인 성향의 실드 이부분은 저도 갠적으론 맘에안듭니다. 말씀데로 살짝늦었지만 그걸 인정하고 사과하셨구요. 하지만 드록바님께 화나는것도 아니시라면서, 당사자도 아니시라면서 나락리그 내부에서의 향후 드록바님 안부는 왜묻나요?;;;ㅋㅋㅋ끌고가시던 아니시던 그건 절대적으로 나락님 자유인듯 보이는데요. -> 유영철이 내가족이나 지인을 해친적은 없습니다. 하지만 명백한 잘못을 저지른 그놈이 그에 합당한 처벌을 받길 바라는 마음은 지극히 자연스러운 생각 아닐런지요? 유영철의 잘못을 심사하는 기구가 법정에서의 [시민판정단]이 아닌 [유영철의 부모]에게 있다면 제대로 된 처벌을 기대할 수 있을까요? 제대로 된 처벌을 받는지 지켜봐야 하지 않을까요? 4.추천을 조작한다는 추측성 발언 자체가 굉장히 비논리적인 발언인거 아셨으면 합니다. 한정식맨님도 그럼 조작된 추천수5명을 소유하고 계시네요. 이런식의 논리 맞나요? -> [공감 45 손으로찍어드리고픔!] 단순 의견이 아닌 특정 키워드를 사용하면서 일반유저들은 도무지 무슨말인지 알아볼 수도 없는 암호화된 댓글이 추천수를 많이 받는데 그것이 조작된 추천이 아니라고 생각하신다면 저도 더이상 할 말 없습니다. ^^ 5.네 공감합니다. 자지우지 되지 못하게 개인 및 특정단체에게 위게이용자체를 두고 이래라 저래라 하시지 않으셨으면 좋을거같습니다. 이거슨 님께 아닙니다. -> 개인이 이래라 저래라 해서 그게 큰 위력을 발휘하는지 묻고싶습니다. 게다가 글 수가 적다고 일베취급이나 받는 저같은 사람이 말이죠. 하지만 루리웹위닝게시판의 진성유저들이 모여서 거대한 집단화가 되었을때는 걷잡을 수 없이 매우 큰 힘이 되는거죠. 말장난치시는데 댓글 꼭 달아야 하는지 의문이 들었지만 의구심이 많으신분 같아서 댓글 남겨드렸습니다. | 15.07.20 19:19 | |

그만하시져 그만하면될일을 한정식맨님 나락님이랑 1대1로 말하세요 그게 정답일듯 뭐하러 힘들게 게시에 글달고 이 사람저사람에게 댓글로 그러시나요 나락님 이랑둘이대화하세요 모르면 연결해드림 | 15.07.20 19:36 | |

나락님.. 이제라도 진심이 담긴 사과를 해주셔서 감사합니다.. 제가 저번에 말씀드린 일베발언 님의 의도가 그렇지 않았다는거 잘알겠습니다.. 하긴 님의 입장이 되어서 생각을 해도 이번 사건들 리그의 리더입장으로서 많이 당황스럽고 힘드셨을겁니다.. 아무쪼록 앞으로는 이번일을 계기로 더 발전된 리그가 되길 바랍니다..

글로 사람 이해시키기가 굉장히 힘들다고 생각하는데요. 가치관도 많이 틀린경우가 많아서요. 이해해주셔서 감사합니다. 그리고 리더라고 생각 안했던 부분이 굉장히 큰문제를 일으켰다고 생각합니다. 리더는 아니긴한데;;; 우선 대외적으로 보셨을땐 당연히 그렇게 보이실테니 좀더 신중한 모습 보여드리도록 노력하겠습니다. 감사합니다.(_ _)꾸벅 (근데.. 뻘글 쓸대는 그냥 한개인으로 봐주셨으면ㅡㅡ;) | 15.07.21 13:54 | |

===================오타수정================================ 중고장터상인입니다 이번일로 과도한 욕과 비방으로 일주일 게시금지가되어서 새로 만들어서 적습니다 그동안 마음고생도 하셨을 나락님께 위로를 드리고 싶고요 지금이라도 더 늦지않게 사과 하신거 되려 감사합니다. 앞으로 이런 불미스러운일 안생기게 잘 관리 하셨으면 하구요 더불어 저의 과도한 글에 상처가 되신 리그관계자분들께도 사과드립니다. 앞으로 서로서로 리그관계자뿐만 아니라 위닝을 사랑하는 사람이면 누구나 함께 좋은 이야기좋은게임을 하게 되었으면 좋겠습니다

그냥 넘어가셨을수도 있는데 이렇게 새로운 아이디까지 만드셔서 댓글 달아주셔서 감사드립니다. 리그 참가자분들도 위게하던 한개개인의 유저인 부분도 있어서요. 얼마나 더 진행될지 어떤방식으로 진행될지 모르겠지만, 리그 멤버 충원하는방식도 저희와 똑같은 위게유저분들 상대로 모집했었구요. 앞으로는 사고 안치고 조금 더 진중한 모습 보여드리겠습니다. 감사합니다(_ _)꾸벅 | 15.07.21 13:57 | |

누구나 좋아 하는 좋은 길드가 되길 바랍니다

이게.. 정말 길드는 아니라서요;;; 앞으로 노력하겠습니다. 감사합니다.(_ _)꾸벅 | 15.07.21 13:59 | |

한정식님.. 나락님도 이번사태에 대해서 많이 혼란스러우셨을겁니다.. 시간이 좀 걸리셨지만 그만큼 문제들에 대한 고민과 생각을 많이 하셨기에 해명 및 사과글을 쉽게 못 올리신거라 생각됩니다.. 중요한건 나락님과 드록바님의 진심어린 사과를 하셨고 앞으론 더 발전된 리그와 좋은 모습을 보이신다고 하니 님도 좋은방향으로 생각해주세요..

안녕하세요!!나락님!! 이렇게 한 말씀 하시기가 힘이 드셨나요?? 일이 많이 커져버려서 나타나셔서ㅠㅠ 감사합니다!! 저도 잘한 입장은 아니여서 죄송하기도 하고요!! 앞으로도 좋은 게임 부탁드릴께요!! 그리고 사견을 하나 덧붙이자면 한정식님 말대로 너무 흑백논리처럼 증거영상이 진리다 라고 판단 안해주셨으면 좋겠어요!! 그게 이 게시판에선 법처럼 통용되는건 싫습니다... 저처럼 라이트 유저이고 멍청한 친구는 또 그래야됐나싶고 안 그러면 무한 사과를 해야하는줄로만 알게 되거든요... 가끔은 드록바님 그리고 나락리그(죄송합니다...사실 리그명이 정확히 생각이 안나 이렇게 적을께요) 분들에게 보이는 믿음을 그냥 다른 유저들에게도 보여주셨으면 좋겠습니다! 리그원에겐 잘했으니 다른 유저한테도 잘하겠다!이건 명백한 오류를 범하는거예요... 일단 문제가 생기면 피해자들의 얘기에 좀더 귀를 기울여주는게 멋진 리더이지 않을까 싶네요! 그리고 이런말씀 드릴자격이나 있을지 모르나 지금부터라도 더 큰 리그로 발전하시려면 리그내 간단한 규칙정도는 정해놓는게 좋을거 같아요^^ 이건 제 개인적인 의견입니다!^^ 맘 고생 많으셨을텐데 이렇게 용기내어 주신점 감사드리고! 사실 조금이나마 리그 참여하시는 분들이 부러웠어요^^ 저도 참여하고 싶었거든요! 좋은것 공유 많이 해주시고 2015-2016도 즐겜 달립시다

너무 늦어버렸죠;; 그리고 일도 제가 너무 키워버렸구요. 죄송합니다. 아무래도 지금은 라이트 유저분들이 많이 빠져서 덜하긴 한데 2016이 발매된다면 또 똑같은 상황이 계속 반복될꺼 같아서요. 이게 보통 보면 증거없이 한분이 글쓰면 상대방분은 보통 마녀사냥식으로 당하는 경우가 많아서 이런 방식으로 하면 좀 더 공평하지 않을까해서 말씀드린거지 제가 정말 게시판에서 힘같은게 있을수 있는 상황이 아닙니다. 따로 정보글을 올리는 편도 아니고 가끔 뻘글쓰고 댓글 안달린곳에 제가 알고 있는 부분만 댓글 다는게 전부라서요. 얘기해주신 말씀 잘 받아들여서 더 좋은 모습 보이도록 노력하겠습니다. | 15.07.21 14:03 | |

잉..무슨 또 암호래.. 무슨암호에요?저도 궁금.. 정식님이 뭘 알긴 아시나보네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 154727 2014.11.20
2172728 공략/팁 겐노스케 63 18343 2006.05.08
7438741 정보 tigerIK 58 29304 2014.11.15
7560391 잡담 캘리써퍼 57 2164 2014.12.25
3186482 스샷 라떼한잔 47 12072 2008.11.18
7447462 정보 tigerIK 43 19116 2014.11.18
5315547 정보 고독한땅콩 36 12495 2012.10.15
7436062 정보 Chevrolet Spark 35 17689 2014.11.15
7818368 잡담 호즐메는 어디에 33 2288 2015.03.10
7488025 정보 고독한땅콩 33 5238 2014.12.02
7442148 정보 tigerIK 33 7678 2014.11.17
2010352 스샷 彼女の手に觸る 30 4797 2006.01.04
4664663 정보 리즈UTD 29 7105 2011.10.09
3211695 스샷 파자마노스케 29 7915 2008.12.02
7532276 정보 직쏘 28 8167 2014.12.16
7437353 정보 Chevrolet Spark 28 24072 2014.11.15
7819421 정보 Melo_Breeze_ 27 2862 2015.03.10
7444680 정보 tigerIK 25 7244 2014.11.18
1926387 공략/팁 sylf1044 25 14287 2005.10.17
8252693 잡담 나락[奈落] 24 3430 2015.07.20
7484361 잡담 할매가좋아 23 3295 2014.11.30
7437870 정보 Chevrolet Spark 23 12698 2014.11.15
7428741 잡담 고독한땅콩 23 3448 2014.11.12
7137186 잡담 호지슨사랑 23 1586 2014.08.05
5452333 정보 고독한땅콩 23 4098 2012.12.29
8246510 잡담 한정식맨 22 3110 2015.07.17
7582982 잡담 루리웹-955327807 22 1812 2015.01.02
6293246 잡담 루리웹-13407327 22 1711 2013.10.09
5575179 정보 고독한땅콩 22 4097 2013.02.09
글쓰기 427474개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2015

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2014.11.13 (PS3)
[출시] 2014.11.13 (PS4)
[출시] 2014.11.13 (XBOX ONE)

X