본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] [유니아나 불매운동] 우리는 땡깡을 부리는게 아니다 [70]

(4028600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3110 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

BEST
ss라치오님 보기 추합니다 정도껏하세요

BEST
눈팅유저=일베 참 대단한 논리 납셨네

BEST
이곳 루리웹 위닝게시판에는 글은 올리지 않지만 자주 들어오시는 (눈팅만 하시는) 위닝을 사랑하는 유저분들이 많이 계실겁니다.. 아무리 상대방이 나락님께 언짢은 말을 했어도 리그 운영자란 입장을 가지신 분이 레벌낮음=일베 라는 표현을 하신건 분명 많은 위게유저분들의 오해를 살만한 실수이시고 사과를 하시는게 옳은일이라 생각됩니다.. 다른분이 아닌 나락님께서 직접 사과글 올리시길.. 그냥 넘어가실 생각이시라면 앞으론 나락님의 리그소식 위게에서 다신 안보고 싶네요~

BEST
친목감싸기. 꼴배기싫음.

BEST
그리고 나락리그 레기들 제발 카페 만들어서 니들끼리 해먹어라 여기서 난장판 만들지말고...니들 순위는 아무도 안궁금하거든...옆동네인 동네클랜만봐도 여기서 자기들 리그 얘기 안하자나 니네들 일은니네들끼리만해라고 쫌 동네클랜좀 배워라

상대방의 언짢은 언행때문에 하셨다는 나락님의 출석일수와 레벨낮음을 일베의 기준이라 말씀하신건 충분히 많은분들의 오해의소지가 될만한 실수였다 생각합니다.. 출석일수와 레벨은 낮지만 꾸준히 위닝게시판을 틀르시는 많은분들이 나락님의 일베 발언을 보신다면 어의없고 기분나빠할수도 있는 것이기 때문에 3자의 입장이지만 위닝을 사랑하고 위게를 즐기는 유저로써 나락님의 사과글을 보고 싶네요..

사과는 단지 시작에 불과합니다. 불리해지면 자신들은 길드가 아니라고 발뺌하지만 규모나 운영능력이나 스폰서나 이미 길드의 요건을 넘어서버린 지금 올바른 결정을 해야합니다. 다른길드들 처럼 카페를 새로 파거나 사이트를 만들어서 독자적인 커뮤니티로 떠나야할 때입니다. 이곳에서는 더이상 [개인 vs 집단]의 일방적인 린치를 보기 싫습니다. | 15.07.17 20:07 | |

BEST
눈팅유저=일베 참 대단한 논리 납셨네

저는 잘 몰라서 그러는데 저 리그를 유니아나에서 후원을 하나요?? 어떤 식으로 후원하나요?? 와....대박이네....

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/3714/read?articleId=8178481&bbsId=G001&searchKey=subjectNcontent&itemId=82356&sortKey=depth&searchValue=%EB%82%98%EB%9D%BD&pageIndex=1 참고하시면 좋을듯해요. 앞으로 모든글에 [유니아나 불매운동] 말머리 부탁드립니다. 힘약한 우리들이 할 수 있는게 이런거밖에 없죠. | 15.07.17 20:14 | |

불매운동 동참 | 15.07.17 20:26 | |

근데 왠 불매운동을? 게임하면서 일어난일을 여기서 해결해야지 불매운동을 왜해요? 차라리 욕을 하지 | 15.07.17 21:28 | |

당사자들이 해결할려고 나타나셔야 해결이되겠죠? | 15.07.18 15:30 | |

정식아.. 밥은 먹고 댕기냐...?

애기는 안굶기죠? | 15.07.18 00:25 | |

ㅁㅊㅅㄲ네.. 이거 너 ㅁㅁ냐? | 15.07.18 03:50 | |

난 잘먹고다니지^^ 너넨 욕무진장 먹어서 밥안먹어도 배부르겠다. | 15.07.18 16:08 | |

큰일 할사람이 밥은 먹고 댕겨야지 이렇면 쓰나..

이새끼가.. 다른건 몰라도 가족은 건들이는거 아냐 새꺄 | 15.07.18 03:46 | |

욕은 하지말아야지 욕하면 쓰나.. | 15.07.18 16:08 | |

BEST
친목감싸기. 꼴배기싫음.

흠....불매운동까지는 너무 그런거 같아요!! 이건 비매너유저의 문제고...사과 한번 안하시는(못하시는건가) 그 분들의 문제라고 생각합니다! 제가 놀란건 유니아나의 후원까지 받는 리그가 비매너유저 감싸기(이렇게 말하면 또 엄청 달려들겠지만)를 하면서 제대로된 사과한번 못한다는거였습니다!그리고 유니아나가 대회를 후원하려면 좀더 큰 대회 예를들어 오프로 큰 대회를 연다던지 이런거에 놀랐던거죠! 한정식님이 글을 쓰신거가 거의 다 맞는 말이라고 생각됩니다! 불매운동보다는 이런 상황을 알리고 후원중단을 요구하고 나락님의 사과 (제발 나타나시지요!)와 재발방지 차원에서 그리고 지금은 땅에 떨어질대로 떨어진 그 리그의 명예등을 위해서라도 비매너유저의 리그 퇴출등을 진행하셨으면 좋겠네요! 채팅으로 욕이나 했던 제가 이런글을 써도 되나 싶으나 분명 그 분들의 문제(한정식님이나 중고나라님이 너무 잘 써주셔서 ) 또 리그운영장의 일베 발언등이 확실하니 글을 적었습니다!!

올쏘 | 15.07.17 22:00 | |

중간에 글의 문맥을 이해못하게 썼는데 유니아나가 더 큰 오프대회에 후원할줄 알았다...이거였습니다 | 15.07.17 22:03 | |

불매운동보단 후원 중단이 더 맞겠네요.. 위의 라지오님 댓글보면 그분들은 전혀 사과하실 생각이 없어보입니다. 그토록 외치시던 증거영상이 올라온 이후에 묵비권 행사하는 걸 보며 사과를 하고 일이 마무리 지어지는 걸 기대했던 제가 한심해지네요. 비매너플레이어의 퇴출문제는 그분들이 결정할 문제이고 안고 간다면 식구 감싸기 및 현 사건의 오명은 짊어져야 겠죠. 사과를 피해를 받은 분들이 부탁해야 하는 어처구니 없는 상황이 안타깝습니다.다만 사과가 없다면 더 이상의 리그 순위 테이블이 이 게시판에 나락님의 이름으로 안올라왔음 좋겠네요. | 15.07.17 22:21 | |

증거영상이 올라왔다뇨. 참으로 기가 막히네요. 눈웃음님과 드록바님 영상입니까? 소설을 써도 정도껏 써야지요. 안 그렇습니까?

라치오님...그래서 드록바님 비매너유저입니까??아닙니까?? | 15.07.17 22:42 | |

정말 많은 분들 말대로 노답이네여..ys10top이 드록바님 아뒤가 아닌란건 말만 듣고 철썩같이 믿어주면서 다른 수많이 분들이 드록바님한테 비매너당했다는건 그렇게 믿기가 어려운가요?? 눈가리고 귀 닫는 그들만의 리그 잘 진행하시기 바랍니다. | 15.07.17 22:52 | |

중고야 고마해라 장가가고 애까지 있다~ | 15.07.17 23:30 | |

BEST
ss라치오님 보기 추합니다 정도껏하세요

저 정도는 지켰는데요? | 15.07.17 23:31 | |

저정도면 님수준을 말하는거네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 15.07.18 00:02 | |

BEST
이곳 루리웹 위닝게시판에는 글은 올리지 않지만 자주 들어오시는 (눈팅만 하시는) 위닝을 사랑하는 유저분들이 많이 계실겁니다.. 아무리 상대방이 나락님께 언짢은 말을 했어도 리그 운영자란 입장을 가지신 분이 레벌낮음=일베 라는 표현을 하신건 분명 많은 위게유저분들의 오해를 살만한 실수이시고 사과를 하시는게 옳은일이라 생각됩니다.. 다른분이 아닌 나락님께서 직접 사과글 올리시길.. 그냥 넘어가실 생각이시라면 앞으론 나락님의 리그소식 위게에서 다신 안보고 싶네요~

나락리그 명단입니다 울산시민구단,[GW]호즐리괴,니뒤에드록바,길동FC,FC쥐내린지단,도로공사,eWCL_Leopard마드리드,딹도리,DonJulio,돌바리,[GW]달팽이FC,전북휼기모터스,나락,석이의도전,핑크봉골레,초강대국,쩡포스,홍대입구KeisyFC,달려라이광복씨,패드올리고bounce!,FC오랑,야간세팅plz,한국공항,FC문서방,FC벤티쳐,소록,초간지,s.slazio_sunset,[GW]위닝쯔바사,고흥아스날,마냥보고싶다,캡틴라드,서우의아이들,사천짬뽕,FC성구스,Musiker,

보고.... 역시..... 하는 사람있을꺼임.. 명단보면 드록바 같이 하는 사람 몇 있음 | 15.07.17 23:32 | |

근데 중고장터상인은 팀명이 뭐죠? | 15.07.17 23:34 | |

왜 욕하시나요? ㅎㅎ 뭔데 이래라 저래라 하는지 참.. | 15.07.17 23:36 | |

나 아세요? | 15.07.17 23:37 | |

욕인가요? ㅋㅋ팀명바꿀께요 나락짱뽕말아먹네 는 괜찮을려나? | 15.07.17 23:41 | |

사과 요청하기전에 본인 매너나 챙기세요 일면 연식도 없는사람한테 매너없이 굴지말고 | 15.07.17 23:42 | |

님 리더행실보고 매너 따지세요 누가할소릴... | 15.07.17 23:44 | |

왜 이런 사단이 난줄 모름 짬뽕씨 님네 잘난 멤버가 비매너로 이런일 생겼는데 매너는 우리가 챙겨라?적반하장임? | 15.07.17 23:46 | |

나락님이 리더라 생각해본적도없고요 드록님은 게임도 말도한번 안섞어봤어요 초면에 무례하게했는데 나한테 사과하시죠? | 15.07.17 23:46 | |

네 맘 상하셨으면 정말 죄송합니다 | 15.07.17 23:47 | |

사과는 받겠습니다만 누굴 머라하기전에 본인 부터 매너 지키세요 | 15.07.17 23:49 | |

네 알겠습니다 근데 부탁하나만...나락님한테 사과는 이렇게 하면 된다라고 전해주실래요? | 15.07.17 23:50 | |

내가 뭔데 남말을 남한테 전합니까? 직접접하세요 | 15.07.17 23:56 | |

네 알겠어요 ㅜㅜ 멀 나타나야말이죠 잠수를 잘 타셔서 도통 보이지가 않네요 | 15.07.18 00:01 | |

그럼 개인쪽지 보내요 안보인다고 징징대지말고요 | 15.07.18 00:02 | |

네 징징거려서 죄송해요 징징 근데 님도 게시글에 가끔 징징대던데 ?ㅋ | 15.07.18 00:03 | |

방금전까지 사과한사람 맞나요? | 15.07.18 00:08 | |

한번더 말할께요 본인 매너나 잘챙기세요 | 15.07.18 00:09 | |

왜요? 징징대는것도 허락맡아야되나요? | 15.07.18 00:10 | |

사과 받으신다는 분이 징징댄다는 표현은 뭔가요? | 15.07.18 00:10 | |

님네 논란의 잘난 양반들보단 매너있는것 같네요 | 15.07.18 00:11 | |

에잇 짜증날땐 짬뽕인데 이시간에 짬뽕 배달해주는데가 없네 누가 짬뽕좀 배달해줬음 좋겠다 | 15.07.18 00:13 | |

짬뽕님 하나만 물을게요.. 님은 나락님 잘 모르신다는데 암튼 길마라는 입장 가지신분이 출석레벨과 글쓴수 낮음=일베.. 이런 발언한거 어떻게 생각하시나요? | 15.07.18 00:13 | |

허락 맡아라고 한적없고요 혼자생각하지마시고 '네 징징거려서 죄송해요 징징 근데 님도 게시글에 가끔 징징대던데 ?ㅋ' 이게 사과하는 모습인가요? 본인 매너는 좋다고 생각해요 안좋다고 생각해요? | 15.07.18 00:14 | |

글구 제가 중고님 편드는건 아니지만 먼저 님한테 사과하셨는데 님이 징징거리지 말라 하셨죠~ | 15.07.18 00:16 | |

루이문스타// 너같은 빠 ㄹ갱이한테 존대하기싫타고 한건되고 그말한사람한테 일베라고 하면 안되나요? 전 피장파장이라보는데요 | 15.07.18 00:16 | |

좋은 질문입니다..좋은매너라고는 생각안해요 진심 양심상...그러면 영상 아마 보셨을테고 사람들에 댓글도 보셨을테고드록바랑 나락님은 매너가 있다고 생각하세요 없다고 생각하세요 | 15.07.18 00:17 | |

아 그렇게 생각하시나요? 알겠습니다 | 15.07.18 00:17 | |

루이문스타// 왜 님이 여기끼는지 모르겠고요 님이 초면에 욕쳐듣고 사과합니다 하면 바로 네 감사합니다. 하겠나요? 사과한다고해놓고 누구한테 뭐해달라 장난도 아니고 그냥 님이랑은 아무런 감정조차 없으니까 이쯤에서 그만합시다. | 15.07.18 00:18 | |

나도 님한테 감정은 없는데 아무리 봐도 님이 잘못한거 같아서요~ 네 그만하죠.. | 15.07.18 00:19 | |

게임을 다보지는 못했고 첫번째 게임은 아무 문제없다고 보고요 두번째 게임도 발컨님이 전반 테클은 오히려 드록바보다 많이 했고 후반은 일방 드록바 노매너 맞습니다. 나락님은 글 잘 못봐서 뭐라할수는 없지만 많이 알려진 입장에서 너무 많은 말을 하고 한것은 아쉽습니다. | 15.07.18 00:21 | |

역시 예상답변이군요 아무튼 님 생각은 존중할께요 | 15.07.18 00:22 | |

루이문스타/ 말을 끝내자면서 내가 잘못한게 뭐죠? | 15.07.18 00:23 | |

너무 많은 말을 한걸 떠나 하지말아야 할 말을 한거죠 나락님이.. | 15.07.18 00:23 | |

BEST
그리고 나락리그 레기들 제발 카페 만들어서 니들끼리 해먹어라 여기서 난장판 만들지말고...니들 순위는 아무도 안궁금하거든...옆동네인 동네클랜만봐도 여기서 자기들 리그 얘기 안하자나 니네들 일은니네들끼리만해라고 쫌 동네클랜좀 배워라

동네리그분들은 오랫동안 클랜하면서 사소한 일빼곤 너네처럼 개차반이 하나도 없었던거 알지?왠지 아니 리더가 여자냐?남자냐?차이다 알겠냐? | 15.07.17 23:26 | |

좋은글입니다 | 15.07.17 23:45 | |

그냥 사과 한번 하면 될것을 왜 이렇게 까지 되는지 모르겠네요.ㅠㅠ 사과 -> 화해 -> 상황종료

억울했나보죠 설마 그놈이 저따구로 겜했을거라고는 상상도 못한듯 근데 정작 개매너로 게임한 인간은 잠수 타버리고 화살은 자기한테 다 쏠리니 억울한거 같네요 그래도 그냥 "아 이정도 일거라고는 생각도 못했습니다.정말 죄송합니다"하면 쉽게 끝날일을 쯧쯔쯧 불매운동으로 한글화 안되면 당신들 다 미워할거임 | 15.07.18 00:42 | |

그러게요. 영상보고 이건 아니다 싶으면 퇴출하고 사과글 올리면 쉽게 해결될 문젠데.. 침묵으로 일관하는건 좀 아닌것 같네요. 이런상황 계속돼서 한글화 안되는 상황까지 가지 않길 바라네요.ㅋ 한정식님 불매운동은 하지말아요.ㅠㅠ | 15.07.18 01:41 | |

이거 예전 초창기 wesl리그 웨슬리그 아닌가. . 맞으면 진짜 실망인데. .

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 154749 2014.11.20
2172728 공략/팁 겐노스케 63 18343 2006.05.08
7438741 정보 tigerIK 58 29308 2014.11.15
7560391 잡담 캘리써퍼 57 2167 2014.12.25
3186482 스샷 라떼한잔 47 12072 2008.11.18
7447462 정보 tigerIK 43 19116 2014.11.18
5315547 정보 고독한땅콩 36 12495 2012.10.15
7436062 정보 Chevrolet Spark 35 17689 2014.11.15
7818368 잡담 호즐메는 어디에 33 2293 2015.03.10
7488025 정보 고독한땅콩 33 5238 2014.12.02
7442148 정보 tigerIK 33 7684 2014.11.17
2010352 스샷 彼女の手に觸る 30 4797 2006.01.04
4664663 정보 리즈UTD 29 7105 2011.10.09
3211695 스샷 파자마노스케 29 7915 2008.12.02
7532276 정보 직쏘 28 8167 2014.12.16
7437353 정보 Chevrolet Spark 28 24072 2014.11.15
7819421 정보 Melo_Breeze_ 27 2862 2015.03.10
7444680 정보 tigerIK 25 7244 2014.11.18
1926387 공략/팁 sylf1044 25 14287 2005.10.17
8252693 잡담 나락[奈落] 24 3430 2015.07.20
7484361 잡담 할매가좋아 23 3295 2014.11.30
7437870 정보 Chevrolet Spark 23 12698 2014.11.15
7428741 잡담 고독한땅콩 23 3448 2014.11.12
7137186 잡담 호지슨사랑 23 1586 2014.08.05
5452333 정보 고독한땅콩 23 4102 2012.12.29
8246510 잡담 한정식맨 22 3110 2015.07.17
7582982 잡담 루리웹-955327807 22 1812 2015.01.02
6293246 잡담 루리웹-13407327 22 1711 2013.10.09
5575179 정보 고독한땅콩 22 4097 2013.02.09
글쓰기 427474개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2015

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2014.11.13 (PS3)
[출시] 2014.11.13 (PS4)
[출시] 2014.11.13 (XBOX ONE)

X