본문

평점 :
6.6 더보기 +

[공지] 패치 달라고 조르지 마시구요... [26]

(118307)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24698 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

ㄴ 관리자라고 해서 품위를 지키는것도 정도가 있을겁니다...오죽하면 그런 표 현 쓰셨겠습니까? 솔직히 검색도안하고 찾아볼 생각도안하고 물어보는사람이 한두명이 아닌건 위닝고수님도 아실겁니다. 게시판에 패치관련글보다는야 위닝 에 대한정보나 게임이야기가 더 적절한게 아닌가 싶네요.

제가봐도 한번만 검색하면 될것 같다가 검색도 안하고 글쓰는 분들이 너무 많은것 같습니다. 내용도 똑같아요 -로마니 스타님 패치 보내주세요 XXXX@XXX.com- 거기에다가 하루에 몇번씩 꼭 글 올라오니 그러실만도 하지요

고생 많으시네요.

대상인 분들을 향해 한 표현이시겠죠. 하지만 저도 3자의 입장이었지만 징징이라는 표현이 유쾌하지는 않았네요.

그렇긴해도 패치 보내달란글이 너무 많아요. 그냥 메일 주소 하나 떡 적어놓고 글 올리면 알아서 보내줄거라 생각하는듯... 남이 힘들여서 만든 패치 받아서 재밌게 게임하고 싶다면 좀 검색해보고 알아본후에 직접 받아서 할 정도의 노력은 있어야 되는거 아닌가요.

그리구 패치 공지의 글자색을 조절하는건 어떨까요 ㅎㅎ 검은색이라 눈에 안띄는것두 사실입니다. 위닝유저라면 패치의 중요성은 말할필요두 없져 ㅎㅎㅎ 갠적으로 패치공지글이 파란색이였으면 합니다. ㅎㅎㅎ

일꼬님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 몇 분 보내드리긴 했는데 솔직히 슛골닷컴에서 다운받는게 쉽지 않습니다. 보안등급 낮추고 액티브X깔아야 되는등 pc 관리면에서 좋은 방법이 아니긴하죠. 차라리 루리웹 에디트 게시판에 올릴수 있으면 좋을텐데 용량이 너무 부족해서 패치하신분들이 엄두를 못내시는것 같네요. 안타깝네요. 문제되면 이젠 저도 메일로 패치 보내는거 관두겠습니다.

있는 그대로 징징이란 표현이 좀 가벼웠나요 ㅋ; 수정된듯 한데 글자 색도 바꾸면 어떨까요 눈에 잘 안뜁니다

이렇게 글을 올려도 벌써 패치달라는 글 계속 올라오지요...

패치파일이 100메가도 안되는데 루리웹 자체에서 다운로드가 가능해진다면 아무논란이 없을텐데 아쉽군요. 그리고 패치방법 정도는 공지로 해놓는다면 검색이고 뭐고 논란이 없을텐데 왜 안올리는건지 궁금합니다. 다른 사람이 알면 안되는 중요한 비밀도 아닐텐데요.

잘 ~ 하면 몇일까지 날짜기한 주고 패치 올리라고 명령할 태세죠 저도 가끔 계시판 들어와서 "패치 올려주세요"라는 글을 보면 참 거시기 하더군요

별거 아닌걸로 까네 소심하게 일꼬 횽 까면 사살

언어선택이 어쩌니 저쩌니 해도 저런 되먹지 못한 인간들이 하도 많다보니 답답함에 나오는 그런 말 아닐까요? 허구헌날 입에 밥을 떠 먹여줘야 하는 인간들 ㅉㅉㅉ 검색따위 안중에도 없고;;;

윗분들 말대로 검색좀 쫌만해도 튀어나오는게 패치인데 그걸 귀찮아서 밥숟가락을 입에 넣어달라고 징징되니깐 오죽하면 그러겠습니까

징징징

징징 표현 딱인데...

대표해서 관리한다는게 쉬운일이 아니니까요 ㅎㅎ 이것 저것 종합해야 하고

지가 징징댔으니까 그런듯

역시 첫 댓글의 중요성..

징을 울려라 징징징징징

고생하십니당~

일꼬오빠

아무리 검색해도 아무리 공지를 봐도 로마님 패치는 출처를 알 수 가 없는데 내가 바보인가요?

검색보다 징징이 더 편하기 때문일겁니다.

검색해도 사용후기만 올라오네요... MUMC 님꺼 어떻게 검색해야 다운받을수 있나요 ㅠ ㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 154735 2014.11.20
538 잡담 관리자 234390 2000.01.12
7453194 공지 smile 13 154735 2014.11.20
537 잡담 관리자 129386 2000.01.12
536 잡담 관리자 62053 2000.01.12
539737 잡담 XBOX씹는PS유저 8 60588 2003.04.13
780828 정보 전설의카리스마 51956 2003.08.13
3717438 공지 개밥그릇2 35733 2009.11.07
534 질문 관리자 34620 2000.01.12
8420579 스샷 사무엘 에투 4 34167 2015.09.11
771320 정보 올드 31943 2003.08.10
8446923 질문 둥그리74 2 31861 2015.09.18
2342041 공략/팁 절대쌍놈 15 29818 2006.11.14
7438741 정보 tigerIK 58 29304 2014.11.15
8587833 질문 akumadeus 3 29011 2015.11.01
3687357 스샷 GKenzo 26872 2009.10.22
7462531 공략/팁 동네_리버풀 18 25674 2014.11.23
8413760 정보 고로케다 3 24795 2015.09.09
4227273 공지 1층꼬맹이 24698 2010.10.26
769442 잡담 올드 24605 2003.08.09
7437353 정보 Chevrolet Spark 28 24072 2014.11.15
4221258 잡담 (@.@) 22565 2010.10.22
7928434 질문 친절한영사마 22516 2015.04.07
2747856 공략/팁 키아누 리브스 22394 2007.12.17
2471853 공략/팁 프렛샤 2 21001 2007.03.17
8401114 정보 SEGA-AM2 3 20847 2015.09.05
9408491 잡담 루리웹-5306100762 20600 2017.09.04
8405689 잡담 flyinghyunki11 4 20596 2015.09.06
2312342 공략/팁 절대쌍놈 3 20570 2006.10.10
글쓰기 427474개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2015

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2014.11.13 (PS3)
[출시] 2014.11.13 (PS4)
[출시] 2014.11.13 (XBOX ONE)

X